1 241 сообщение · 168 174 просмотров · стр. 31 из 32
3 июня 2017, 19:00
У моих перед глазами пример сестры школьницы, сейчас они мне обещают всегда сразу делать уроки и учиться на отлично.
4 июня 2017, 09:10
Какие все детки большие и красивые. Мы идем в 90 прогимназию, зачислили в сильный класс, программа Перспектива.
4 июня 2017, 09:23
А это мы)))
4 июня 2017, 14:17
Тигра_2402,красоточки. С погодой повезло?
Мамы первоклашек, с Вас отчет в октябре) как адаптация, как учителя и т.д. постоянно напоминаю себе, что Тимуру еще год в садик ходить)
4 июня 2017, 23:06
тимка-кимка, спасибо, погода хорошая была, похолодало на следующий день, но у нас официальная часть была в садике 25го мая, а продолжение в субботу, мы в парк ходили и в пиццерию.
5 июня 2017, 05:56
тимка-кимка,после праздника в зале,было чаепитие в группе. Заказывали детям пиццы. Мы решили ,что дети не едят торты,а пиццы все любят. В итоге дети смели все! Пряник и четвертинку апельсина(с полдника остались), чокопай, по 2куска пиццы (правда некоторые с грибами есть не стали-отдали родителям) и торты с родительского стола)))))) Даже мой сын,который не ест дома торты....Короче- за компанию...как в мультике про обезьянок..Потом я и еще одна мамочка и дети переоделись. Девчонки сняли кринолины и переоделись в пиратские костюмы. Я их в группе вела по подсказкам, затем на улицу вышли....не учла свои голосовые данные)))))) Мне переорать 20 с лишним орущих детей- не по силу!! На улице подвижная часть и все! СОКРОООВИЩААА! Сундук с шоколадными яйцами)))) Квест придумала сама, скомбинировала из всего,что нашла в инете...
5 июня 2017, 05:58
Тигра_2402,красивые))) Все таки с девчонками есть с чем пофантазировать...
5 июня 2017, 06:20
Женечк@, спасибо.
5 июня 2017, 09:46
Женечк@,возьму на заметку)
31 августа 2017, 17:19
Кто идет в школу через год? Заходите http://deti74.ru/forum/index.php/topic,62732.new.html#new
31 августа 2017, 17:27
мы в этом году первоклассники)
31 августа 2017, 17:32
Да тут почти все такие )
31 августа 2017, 17:32
Первоклассники, как готовность?
31 августа 2017, 17:35
Кошелёчкина, 100% , дождаться не можем когда уже))) прямо очень очень хочет в школу)))
31 августа 2017, 17:44
На низком старте 🙂 Только что соорудила букетик для дочки, сейчас пойду рубашки гладить сыну и дочке. Утром прическу будем сооружать (сбор на линейку с 10 до 10.30)
1 сентября 2017, 03:50
Уррра! Первое сентября. Бодрого всем настроя)
1 сентября 2017, 15:10
всех первоклашек и их родителей с 1сентября!!! Легкой учебы, дружных ребят в классе и мудрых учителей!!!! Наш ученик)))
1 сентября 2017, 16:29
Женечк@, мне ваш букетик очень нравится. Ну и сыночек конечно хороший )
1 сентября 2017, 17:24
Женечк@, такой красавчик) в Вк видела фотки, самый гармоничный паренек с улыбочкой.
3 сентября 2017, 09:49
Кошелёчкина,тимка-кимка,спасибо,девочки! Про букетик-садовых цветов у нас нет. И вот не жадина я вроде...но мне прям жалко было огромные букетище дарить...наблюдать потом как все они запиханы в 3-4 ведра.... Читала темку на нашем же форуме-про букет на первое сентября...там подглядела идею с кустовой розочкой. Мне понравилась в этом году идея в Челябинске-вместо букета-деньги на благое дело...Ну может-онкобольные-это далеко от школы,но все-лучше чем все эти цветы в помойку...
3 сентября 2017, 12:32
Мой тоже первоклассник 🙂 Цветы из прабабушкиного сада - гладиолус укоротила, цинии и астры. Тут еще не до конца готовый, дополнительно красной ленточкой стебли обмотала.
3 сентября 2017, 13:32
У нас с дочкой тоже богатый на события учебный год начался - и у меня учеба, и у дочки сразу два первых класса - в гимназии и в музыкальной школе. Дай нам Бог терпения, сил, и чтобы часов в сутках побольше было, чтобы мы все успевали!
3 сентября 2017, 16:41
Medeya, красиво, серьезный парень. Nikta, серьезные планы у Вас. Сил, терпения, успехов всем)
Деткт все волновались наверно? Девочки, с портфелями не обязательно быть 1 сентября? Или с портфелем с неполным наполнением?
3 сентября 2017, 17:04
тимка-кимка, 1 сентября портфель не нужен. На завтра нужно портфель (дневник, пенал) и сменную обувь. Завтра выдадут учебники и рабочие тетради.
3 сентября 2017, 17:11
Nikta тимка-кимка, 1 сентября портфель не нужен. На завтра нужно портфель (дневник, пенал) и сменную обувь. Завтра выдадут учебники и рабочие тетради.
Nikta,понятненько. Ой как волнительно все...
3 сентября 2017, 17:19
тимка-кимка, мы тоже без портфеля были 1 сентября. Рабочие тетради уже на руках, сегодня подписывала их. Учебники завтра детям выдадут.
3 сентября 2017, 17:29
Medeya, деловой такой и ваш букет мне нравится Nikta,милая такая девочка у вас. тимка-кимка,а я как-то не волнуюсь вообще, видимо второй раз в 1 класс не так переживаешь.
3 сентября 2017, 17:45
Кошелёчкина, я сама так хотела в школу что рано встала и была готова. Видимо волнение меня догнало сейчас. )
У Тимура началось опять- не хочу в садик, там меня будут ругать..... а до этого говорил не хочу в санаторий-хочу в садик к друзьям... вобщем еще 9 мес. уговоров а там летооо
3 сентября 2017, 17:50
тимка-кимка, ага 9 месяцев, прям как беременность )))
3 сентября 2017, 17:50
Немножко о совпадениях. Мой племянник Егор всю начальную школу просидел за партой с девочкой по имени Майя. 1 сентября Майя на линейке познакомилась с мальчиком, с которым и села за одну парту. Мальчика зовут Егор.
3 сентября 2017, 18:23
Nikta,Кошелёчкина, прикольно.
28 сентября 2017, 05:49
Всем привет! Как дела? как пршла адаптация в школе? много задают домашних заданий?))
28 сентября 2017, 07:47
YanaBright,привет! Хорошо дела! Как у вас?))) В школе пока у них по 3 урока. С 1окт расписание по 4урока, 1день-5уроков. И с октября кружки начнутся по желанию... В школе пока Т-Т-Т нравится! Говорит,что мало уроков...я б еще поучился))) Пока не знаю-чья заслуга-родителей или учителя или методики Жохова)))) Одно мне не совсем нравится-дети никак не знакомятся друг с другом...всему вина ТЕЛЕФОНЫ. На переменах играют в игрушки на телефонах-мой рядом стоит-смотрит....Уже учитель говорила всем на собрании-не давайте телефоны. Зачем! Все-равно вы их встречаете и приводите по утрам! Дом. задание задают немного- одну-две половинки листа (с двух сторон) прописать буквы(слова,предложения) или примеры легонькие 1+2 1+3 ...найди одинаковые картинки и пр...По окр.миру 2стр...и все. В принципе сам делает! Надеюсь дальше на такой же энтузиазм)))
28 сентября 2017, 07:48
YanaBright,как Ульяне гимназия? И как ты ее возишь и ждешь ее потом?
28 сентября 2017, 12:31
Женечк@, так держать! А учитель не может собрать телефоны перед уроками, а потом раздать? Или в корзиночку складывать..... но может неудобно так делать...
Всем привет!
29 сентября 2017, 03:59
Привет! Телефон в школу не даю, учитель говорит, что только один ребенок у нас достает телефон на переменах. Учитель нравится))) Домашние задания задает так, что делать мы их без напряга успеваем. Только поделки-рисунки занимают много времени))) По поводу телефона: если что-то изменилось в процессе учебы другие родителя в вайбер пишут. Ну и утром говорят во сколько забирать. Дашке учеба пока нравится))) Хотя на "Иди делать домашнее задание" отвечает со вздохом "Опять..."😉)) Городскую проверочную работу написала без ошибок. Я у нее спросила не подглядывала ли она к кому-нибудь в работу, она сказала, что им раздвинули парты и писали они поодиночке, так что подглядывать было не к кому. С Ульяной в параллельных классах.
30 сентября 2017, 05:00
Танюшке тоже школа очень нравится, идет с удовольствием, записались на все дополнительные платные и бесплатные курсы-кружки, Таня очень просила, теперь в пн,вт,пт по 5 уроков, а ср,чт по 3, в школе играют друг с другом, хотя телефоны у всех в рюкзаках, ну или фотки на них вместе смотрят, у нас в школе с 1 по 4 класс, я довольна и спокойна. С учителем очень повезло, такая приятная и дети от нее без ума. У нас каждый класс - это экипаж, выбираем название, девиз, гимн и детки соревнуются между собой, а в конце года получают Сову и это переходящий приз, наш экипаж Выше радуги, и галстуки из яркой радужной ткани. Еще в октябре-ноябре мы участвуем в марафоне по 3 направлениям, ну и диагностическую работу ы написали на высший балл))) В общем, не перестаю гордиться своей первоклашкой!!!
30 сентября 2017, 09:14
Тигра_2402,круууто!!! Вот бы мне такую школу в свое время!!!!)))) У меня первый раз,когда я пришла забирать с уроков Степу, небольшой ступор случился...подхожу к двери в класс,а там музыка и песню поют....я мужу говорю,мы точно в школу пришли? ...и у них урок или веселье?)))) Все таки немного есть и хорошего в последнее время в школе...не только ЕГЭ.
1 октября 2017, 16:07
Артем тоже с удовольствием в школу идет, на уроках активный, учитель хвалит, говорит побольше бы таких)) На днях палец на ноге сломал, хромаем, но школу не пропускаем.
5 октября 2017, 11:12
какие все моодцы!))) У нас одна тягость - вставать в 5 утра)) и то больше у меня и папы нашего, ездить конечно напряжно, но я уже 3 года езжу, поэтому не критично)) Уроков задают совсем не много пока, но с этой недели уже по 5-6 уроков, добавились кружки и доп занятия, а так же репетиции к посвящению в гимназисты. В школе много традиций, в воскресенье идем отмечать день рождение класса и день рождение учителя. Много активных родителей, часто с ними встречаемся за кофе и решаем все вопросы, уже запланированы театры и экскурсии. Учитель просто замечательный, к нему оказывается очередь была, а мы случайно попали, по полной нам повезло со школой))) Очень рада, что попали в гимназию. Класс дружный, есть пару мальчишек-драчунов, но работа ведется, думаю, скоро успокоятся. Уля ходит с телефоном, но на уроках и переменах у них они запрещены, поэтому только звонит, когда уроки заканчиваются. А Милеша у нас наконец-то пошла в садик снова, перевели ее в Улину бывшую группу, каждое утро мне говорит: "Я переживаю", но плачет не сильно, не больше минуты, главное сразу уйти)) потом хорошо играет.