Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 352 из 374
палитра
МаМиша
Виллина
Новодворская умерла.
Виллина, это кто?
Выше Ко-Эль выкладывал ссылку на ее последнее запоминающее заявление
http://www.kp.ru/daily/26210.7/3094569/

палитра, спасибо.
А мне ее даже жаль почему-то... Прочитала что ее несколько раз принудительно лечили в психиатрических клиниках, может поэтому... Наверное еще действует впечатление от прочтения "пролетая над гнездом кукушки" 🙂
Виллина
Новодворская умерла.

Мда, берегите хрупкую детскую психику...
Американское издание Business Insider составило список 35 самых мощных армий мира.
В основу рейтинга легли такие критерии, как людские ресурсы, число танков, самолетов, ядерных боеголовок, авианосцев, подводных лодок, а также бюджет. По версии издания, самой мощной в мире является армия США, несмотря на то, что по ряду показателям она уступает российской армии. Вооруженные силы России разместились на втором месте, третью позицию занял Китай. Украинская армия заняла 21 место
http://ruposters.ru/archives/6822

А не далее чем вчера Порошенко заявлял на внеочередном заседании Совета Безпасности:
"Я с полной ответственностью могу заявить, что наряду с Вооруженными силами США и стран, входящих в НАТО, наши войска занимают одну из первых строчек по боеготовности и военному оснащению 😀".
Виллина
Новодворская умерла.
мне жаль ее. Просто жаль, как человека. Мне кажется, она была очень несчастной.
Spring
Александр Македонский
Spring
в России тоже выросло поколение преклоняющееся перед западом.

Это какое поколение ?

Я несколько утрировано провела аналогию между молодыми людьми на Украине, которые на голубом глазу видят в России врага, а в Бандере героя, и таким же поколением в России, с тем исключением, что там насаждалась именно эта идеология и подогревалась историческая неприязнь к "старшему брату", а у нас стихи о родине и углубленное изучение ВОВ в школе упразднили, закошмарили "российской действительностью" плюс нескончаемый поток про демократию и лакилайф на западе из зомбоящика. Вот и получилось поколение хоть и не бандеровцев, но тех кого не научили что человек человеку друг, товарищ и брат, а не волк. Я не говорю, что поголовно все, но боюсь, что очень много. Я сама из тех, кто еще успел хотя бы в пионерах походить, немного до комсомола не дотянули)), считаю что очень повезло: нет телепередач, зато горы книг и с людьми общаться не страшно. Наверно это помогло, но только со временем и с возрастом, понять, что там не хорошо, а порядок наводить нужно дома. Или я не поняла вопрос?

Мне кажется думающая и воспитанная молодежь все понимает. В частности посмотрите, что в центре на 9 мая творится. По моему народу с каждым годом все больше и больше. Думаю у нас все будет хорошо...
The New York Times о Стрелкове
http://www.inopressa.ru/article/11Jul2014/nytimes/strelkov.html
Ко-Эль
Доводим до вашего сведения, что заявления, которые делаются от имени И.И.Стрелкова о том, что Россия обязана ввести войска — не являются действительностью.

Одним из узлов распространения этой информации является паблик Новороссия | Антимайдан / http://vk.com/public43806582

Этот паблик, а так же автор подобных вбросов (http://vk.com/id30325237) к нам отношения не имеют и выдают не подтвержденную отсебятину для достижения своих личных выгод и целей.

Доводим до вашего сведения, что Игорь Иванович прекрасно ориентируется в ситуации и если бы он призывал ввести войска Российской Федерации, то прямо так бы и сказал в отдельно снятом обращении.

Мы много раз замечали, что отдельные личности пытаются использовать вырванные из контекста слова Игоря Ивановича для того, чтобы вызвать праведный гнев у населения и направить его адресно на президента России В.В.Путина. Это игра на врага и всех подобных людей, которые распространяют идеи давления на Путина с целью заставить его отойти от стратегии и рискнув всем втянуть Россию в полномасштабную войну с западным блоком, предлагаем считать авантюристами, которые либо не понимают о чем говорят, либо играют на нашего врага.

Враг хитер и всеми силами старается втянуть Россию в войну от которой выиграет только сам, как восстановив свои финансовые возможности, так и уничтожив в котле войны всех своих конкурентов.

Имен называть не будем. Вы сами все знаете. Думайте своей головой и слушайте обращения Игоря Ивановича до конца лично, чтобы вас нельзя было ввести в заблуждение.

Сайт не взломан и это естественная реакция на попытки построить на имени Стрелкова не только атаку на Владимира Владимировича, но и фундамент для майдана на территории России, который, по данным нашей разведки, планируется на сентябрь-октябрь. Ввиду того, что это совсем скоро, вы сейчас повышенную активность со стороны авантюристов на тему ввода войск и наблюдаете.

Отдельно хотим сообщить, что группа «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» / http://vk.com/strelkov_info официальной группой не является и принадлежит русским националистам из числа «профессиональных русских». Мы единственный ресурс, который авторизован лично Игорем Ивановичем:
http://ikorpus.ru/12-07-2014-razyasnenie-po-povodu-vvoda-vojsk/

Так вроде было видео из Славянка, где Стрелков просил военной помощи от РФ.
И вам СПаЗибо!
Ко-Эль
Александр Македонский
Ко-Эль
Александр Македонский
Spring
в России тоже выросло поколение преклоняющееся перед западом.

Это какое поколение ?

Generation П

Это поколение 90-х, сейчас я думаю людей преклоняющихся перед Западом все меньше и меньше, да и Пелевина вроде никто не читает - это хорошо. Так что нас ждет светлое будущее ...

А что плохого в чтении Пелевина? У него очень хорошо обрисовано общество потребления. Орально-анальный вау-импульс - это просто взгляд в самый корень этого явления 🙂

Такое можно читать или по приговору суда, или если Родина прикажет. Когда пейсатель растёкся мыслью по паркету, возникает желание сдать его в профильное заведение.

Ну примерно так. Могу только добавить, раньше читал (лет *цать назад)- был поколением "Generation П", но сейчас думаю г**но полное. Надо русскую классику читать, там все написано на века ...
Lia
А мне ее даже жаль почему-то... Прочитала что ее несколько раз принудительно лечили в психиатрических клиниках, может поэтому... Наверное еще действует впечатление от прочтения "пролетая над гнездом кукушки" 🙂

Сегодня в новостях о ней говорили хорошо, как в старой русской поговорке ...
палитра
Американское издание Business Insider составило список 35 самых мощных армий мира.
В основу рейтинга легли такие критерии, как людские ресурсы, число танков, самолетов, ядерных боеголовок, авианосцев, подводных лодок, а также бюджет. По версии издания, самой мощной в мире является армия США, несмотря на то, что по ряду показателям она уступает российской армии. Вооруженные силы России разместились на втором месте, третью позицию занял Китай. Украинская армия заняла 21 место
http://ruposters.ru/archives/6822

А не далее чем вчера Порошенко заявлял на внеочередном заседании Совета Безпасности:
"Я с полной ответственностью могу заявить, что наряду с Вооруженными силами США и стран, входящих в НАТО, наши войска занимают одну из первых строчек по боеготовности и военному оснащению 😀".

:-D :-D :-D
Путин выразил соболезнования родным Валерии Новодворской

http://www.rg.ru/2014/07/12/soboleznovaniya-anons.html
Путин может встретиться с Порошенко на финале ЧМ-2014
Президент Украины Петр Порошенко приедет в Бразилию на финал Чемпионата мира по футболу, где также ожидается присутствие российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает Le Figaro.

"Президент Украины подтвердил, что он приедет на финал", - приводит издание слова представителя правительства Бразилии. В свою очередь, пресс-секретарь министерства иностранных дел Бразилии заявил, что оба президента приглашены на обед, устраиваемый президентом страны Дилмой Руссеф для глав государств, которые приедут на финал мундиаля.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/07/2014/936075.shtml

?
Pretty
Виллина
Новодворская умерла.
мне жаль ее. Просто жаль, как человека. Мне кажется, она была очень несчастной.

А мне как человеков жаль детей. Которые живут на вукраине. Особенно на ЮВ. Особенно тех, которые уже не живут. Благодаря таким как она тоже. Мне кажется, они могли бы быть очень счастливы.
Нюська
Сегодня в новостях по первому каналу в 21.00 показывали беженку из славянска, которая рассказывала, что сама лично видела, как на площали распяли трехлетнего ребенка на глазах у матери, а ее саму потом протащили на бтр по площади.  :cry:
Так получается, что это все правда, что на днях писали про это???

вот что нашла в комментах вот здесь
http://masiandra01.livejournal.com/20261.html

jonypenza
Jul. 11th, 2014 07:27 pm (UTC)
Вот это - правда?
youtube. com/watch?feature=player_embedded&v=r2T_K0P8OfQ
(пробел после точки - убрать!)

Edited at 2014-07-11 07:27 pm (UTC)
Link | Reply | Thread
masiandra01
Jul. 11th, 2014 08:06 pm (UTC)
Вряд ли правда. Ну или слишком-слишком приувеличенная правда. Уже б весь Славянск гудел. То, что родственники могли проклясть - верю, то, что семью ополченца могли убить - верю, но чтоб на площаде бесчинствовали?! В городе полно оружия! Эти батальоны были бы расстреляны той же ночью стихийным ополчением. Люди, пережившие бомбёжки, в критической ситуации теряют страх и очень быстро озлобляются. И нацики это знают.
Думаю, у барышни просто крыша немного съехала от пережитого. Может она даже верит в то, что говорит.
Link | Reply | Parent | Thread | Expand
jonypenza
Jul. 11th, 2014 08:23 pm (UTC)
Спасибо за ответ!
Всё ж, будьте осторожны..
Link | Reply | Parent | Thread | Collapse
dszr
Jul. 11th, 2014 08:31 pm (UTC)
Говорили о расстрелах матерей ополченцев. Это просто слухи или основано на чем-то реальном?
Link | Reply | Parent | Thread | Collapse
masiandra01
Jul. 11th, 2014 08:35 pm (UTC)
Фейк. Если люди исчезают или умирают, то тихо-тихо. А насколько я поняла, ополченцы матерей вывезли. И жён. И детей. И собак. И котов. Говорят, некоторые даже вещи не собирали. Всё побросали. Настолько всё было внезапно.
Сыроежка
http://m.youtube.com/watch?v=XsrlqE3ouMU

+ :mrgreen: Надо только было заглавие то обозначить. Итак: "Встреча Стрелкова и Кургиняна в Донецке".
Славянск. Хроника войны. Документальный фильм

http://www.youtube.com/watch?v=x1DuxgLzzqA
Украинский контрактник: за отказ воевать мне угрожали тюрьмой

http://www.youtube.com/watch?v=Z5Ntph9Af8M
Так же сегодня сектанты Кургиняна продолжали вбрасывать дезинформацию о том, что оставлены "без боя" Марьинка и Карловка и как ДНР скоро падет (ОБ этом здесь http://www.youtube.com/watch?v=sN7FVh1zLfk) , а Донецк подвергнется обстрелу. Хотя ни ополченцы, ни хунта ничего про захват Карловки и Марьинки не сообщают. Там уже пару дней идут тяжелые бои и массированные артиллерийские удары, что не трудно установить по российским СМИ.

Это довольно жалкая попытка продолжать копать под Стрелкова, который установил систему единоначалия и опираясь на совет командиров начал проводить активные действия, как по организации обороны Донецка, так и по борьбе за предполье.
Разумеется, такое развитие событий совершенно не входило в планы Ахметова, который договариваясь на обе стороны пытался избежать боевых действий (в духе тех, что на видео) в самом сердце своей бывшей империи. Ну а замазанный по самую макушку Кургинян продолжает отрабатывать заказ на Стрелкова (а что ему еще остается сделать, официальные лица его полностью слили, медийный ущерб невосполним), поэтому остается истерично вопить на тему неминуемого поражения ДНР, полностью смыкаясь с бандеровской пропагандой. В этом плане секта Кургиняна представляет из себя сейчас филиал УНИАН-Цензор.Нет, ретранслируя сугубо пораженческую и подрывную агитацию - основные направления - поражение неминуемо, Стрелков плохой, Донецк скоро окружат и он падет. Очевидные тенденции с насыщением ополчения оружием и бронетехникой, попытки перехода в наступление и огромные потери карателей (сегодня например из Донецкого аэропорта драпануло http://ria.ru/world/20140712/1015661151.html) почти 300 карателей  игнорируются или подаются как незначительные, что указывает на отработку политического заказа на пропаганду против ДНР, где Кургинян как один из получателей гешефтов от украинских олигархов, манипулирует своей сектой, где уровень критического мышления давно опустился ниже нуля, в результате чего мы видим горстку полоумных пропагандистов сомкнувшихся в обличительном раже с "диванной сотней".

Ахметов и Ко, сейчас пытаются наводить порушенные маневром Стрелкова связи с Москвой, так как при текущем развитии ситуации, либо ДНР побеждает и там Ахметов уже нафиг никому не нужен, либо же там будет многомесячная война и там от имущества Ахметова просто ничего не останется, либо же побеждает хунта и там Ахметов не сумевший решить вопрос с Донецком тоже не нужен - его собственность в свете предложений Коломойского и Корбана (с которым встречался представитель провокатора Кургиняна) будет просто присвоена главным жЫдо-бандеровцем. Мэра Донецка Лукъянчеко фактически отстранили от принятия политических решений, Ходаковский продолжает оправдываться от многочисленных обвинений в предательстве на фоне оперативного подчинения "Востока" Стрелкову (при этом теперь уже фактически не он заведует госбезопасностью ДНР, а московский назначенец Антюфеев), все остальные командиры поддержали Стрелкова, зарубив возможность врагам манипулировать на противоречиях командиров. В этом плане продолжающаяся истерика секты Кургиняна весьма наглядно контрастирует с практически полной поддержкой деятельности Стрелкова военно-политическим руководством ДНР.

Попытки дискредитировать Стрелкова сейчас, очевидно направлены на то, чтобы попытаться откатить ситуацию к началу июля, когда в Донецке царил полный организационный бардак, а отдельные деятели спокойно забивали на войну и ликвидацию украинских органов власти, подготавливая почву для сдачи города.
Но так как мозолистая рука "кровавой гэбни" уже протянулась до Донецка, есть мнение, что у бандеровских подпевал вроде Кургиняна или у волнующихся олигархов вроде Ахметова, с вопросом низвержения Стрелкова и сдачи Донецка не выгорит, куда как более опасный вариант состоит в физическом устранении Стрелкова, за которого уже давно назначена награда. С учетом того, что в городе до сих пор остаются нелояльные ДНР органы власти, а так же существуют действующие группы СБУ работающие по спискам на уничтожение, то вопрос личной безопасности главнокомандующего войсками ДНР приобретает первоочередное значение, потому что внешние и внутренние враги ДНР очень сильно расстроены процессом перестройки ополчения в армию, которой к тому же поступают пополнение и техника. Поэтому пока на фронте будут идти тяжелые бои (что как раз и не исключает потери Карловки и Марьинки - хунта постоянно подбрасывает войска к этим населенным пунктам и в ходе боев ополченцев оттуда могут выбить - концентрация ствольной и реактивной артиллерии к западу от Донецка довольно высока - ополченцы пока что стянули свою артиллерию к аэропорту), в Донецке и за его пределами внутренний враг будет продолжать попытки подорвать ДНР изнутри.

http://colonelcassad.livejournal.com/
Александр Македонский
Путин может встретиться с Порошенко на финале ЧМ-2014
Президент Украины Петр Порошенко приедет в Бразилию на финал Чемпионата мира по футболу, где также ожидается присутствие российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает Le Figaro.
"Президент Украины подтвердил, что он приедет на финал", - приводит издание слова представителя правительства Бразилии. В свою очередь, пресс-секретарь министерства иностранных дел Бразилии заявил, что оба президента приглашены на обед, устраиваемый президентом страны Дилмой Руссеф для глав государств, которые приедут на финал мундиаля.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/07/2014/936075.shtml

?

Порошенко отменил поездку на финал ЧМ-2014 из-за ситуации на Украине
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/07/13/n_6303897.shtml
Подробный анализ. Наступление хунты: Промежуточные итоги.

Наступило 12 июля, которое рассматривалось как рубежная дата для начатого 1 июля наступления.
Можно констатировать, что оптимистические планы руководства хунты не реализовались. ДНР и ЛНР по прежнему уверенно оказывают сопротивление, а наступление ощутимо выдыхается и имеет целый ряд трудностей.
Можно подвести определенные итоги за 12 дней боев.

Луганская Народная Республика.
За 12 дней ожесточенных боев на северных подступах к Луганску хунта так и не смогла существенно продвинуться к пригороды города. Бои уже несколько дней носят сугубо позиционный характер. Стороны несут потери, но существенного изменения ситуации не происходит. Насыщение боевых порядков ополчения техникой и появление артиллерийских систем и РСЗО, а так же упорная оборона пехоты ЛНР, по сути привели к срыву планов наступления на Луганск.
Аэродром Луганска еще держится, но на данном этапе не видно, как его можно деблокировать.
Сходящиеся удары на границе так же не достигли своей цели, дыра на границе так и не была закрыта - с севера войска хунты завязли в кровопролитных боях под Изварино и Краснопартизанском. Со стороны ополченцев в бой уже введены РСЗО, которые обстреливают наступающие на Изварино войска хунты, вчера только удар РСЗО помог остановить упорные попытки хунты взять Изварино.

У Южной группировки дела обстоят еще более печально, застряв в боях чуть севернее Должанки, войска хунты вытянулись длинной колбасой от Саур-Могилы до Должанки, а линии снабжения оказались перехваченными в районе Саур-Могилы, в результате чего войска уже начали испытывать недостаток припасов, при этом тылы постоянно атакуют РДГ ополчения, а сама группировка уже фактически вынуждена переходить к обороне.

Остановка южной группировки и втягивание северной группировки в бои за Изварино и Краснопартизанск позволили ополченцам сохранить каналы снабжения, через которые поступают добровольцы и различные грузы, при этом на территории ЛНР продолжается накопление бронетехники и арт.систем, которые через территорию ЛНР проталкиваются на территорию ДНР.

Соответственно за 12 дней наступления хунта так и не решила основный задачи - не смогла закрепиться на окраинах с Луганском, не смогла установить контроль над границей, не смогла перерезать коммуникации ЛНР с Россией, не смогла деблокировать окруженный аэродромом Луганска.

При этом были понесены очень тяжелые потери в людях и технике. В целом, на 12 число можно констатировать, что ополчение ЛНР значительно окрепло (численно и технически) и провело успешную оборонительную операцию сорвав наступательные планы хунты. Стоит отметить заслуги Болотова и Козицына в деле организации успешной обороны ЛНР.

Донецкая Народная Республика.
Наибольших успехов хунта смогла добиться на Славянско-Краматорском направлении. Отказавшись от лобового штурма Славянска, в течение боев 1-4 июля войска хунты смогли охватить группировку Стрелкова и перерезать ее коммуникации захватив Николаевку, после чего бригада Стрелкова оказалась в оперативном окружении.

Стрелков смог осуществить прорыв через Краматорск и с относительно небольшими потерями отступил к Донецку и Горловке, после чего после незначительных боев были оставлены Артемовск и Северск. Роковую роль для обороны ополчения сыграл как не захваченный Соледар (где располагались склады стрелкового оружия), так и сохранившийся гарнизон хунты в Артемовске в районе танковой базы, которые так и не были уничтожены. Причины этого носили политический характер и были связаны с подготавливавшейся сдачей Донецка хунте, что так же было причиной стремительного ухода Стрелкова именно в Донецк. Тактически грамотно организованный отход позволил Стрелкову вырваться из формирующегося котла и серьезно укрепить оборону Донецка и Горловки, после чего ополченцы сразу перешли к активным действиям связанным с захватом еще не захваченных украинских частей и органов власти, более серьезным атакам на блокированный аэропорт Донецка и занятию предпольья. Новый фронт к 12 числу протянулся от Саур-Могилы через Снежное к Донецку и Горловке. Центральным узлом новой позиции стало Дебальцево, которое является по сути центром позиции всей Новороссии и с потерей этого населенного пункта, ДНР и ЛНР будет угрожать расчленение и добивание по частям. Ополченцы будут просто обязаны защищать Дебальцево всеми силами, иначе Славянский котел просто повторится в большем объеме.

В довольно сложном положении оказалась и Лисичанско-Северодонецкая группа Мозгового, которая занимает оборону на выступе, который хунта может при накоплении сил попытаться срезать. Тем не менее, несмотря на оставленные города, главные задачи хунты хунтой тут так же не решены, достигнув оперативного успеха под Славянском, хунта тем не менее не смогла уничтожить основные силы ополченцев. В районе Снежное и Саур-Могилы хунта втянулась в малоперспективные бои, пытаясь пробить оборону ополченцев, неся при этом огромные потери в живой силе, в результате чего наступление на ДНР с юга фактически заглохло. Выдвижение хунты из районов Краматорска и Славянска к Донецку привело к серии боев на подступах идущих с переменным успехом, причем в ряде пунктов хунта была вынуждена отступать, так как и под Донецком помимо бронетехники появилась артиллерия и РСЗО, что в корне изменило ситуацию на тактическом уровне.

С учетом того, что маневр Стрелкова сорвал сдачу Донецка и привел к появлению единого командования в ДНР с началом перестройки ополчения в полноценную армию, хунта здесь оказалась перед пугающей необходимостью штурма Донецка, к чему она явна была не готова даже на уровне планирования.
Поэтому осмысленные наступательные действия сейчас наблюдается в промежутке между Горловкой и Лисичанском, где хунта пытается продвинуться вглубь ДНР, чтобы разрезать формирующийся фронт. Основной задачей ополченцев здесь будет именно гашение наступательного порыва хунты, так как стратегических целей она может добиться только здесь.
Прямые штурмы Донецка и Лисичанска вряд ли обещают скорый успех, а наступление уже ощутимо выдыхается, пехота будет явно не готова к тяжелым городским боям, где у ополченцев уже есть поддержка бронетехники и артиллерии.  Поэтому основные узлы обороны будут стараться обходить, чтобы вынуждать отступление после перехвата коммуникаций.

В целом, на территории ДНР ополчение в целом сдерживает наступление хунты, но ситуация более тяжелая, так как остаются вопросы по формированию фронта между Горловкой и Лисичанском с выходом на Дебальцево. Если эта задача будет решена, то можно будет константировать, что и здесь наступление войск хунты не привело к решительным результатам. Заслуга в этом прежде всего отрядов Стрелкова, Мозгового и Безлера. Озвученные в прессе планы "блицкрига" не оправдались. Закулисные планы по сливу ДНР так же не сработали.

К 12 июля соотношение сил следующее, ополчение имеет под ружьем на территории ЛНР и ДНР от 29 до 33 тыс. человек, до 30-35 единиц бронетехники (не считая боеспособных памятников) + неустановленное кол-во РСЗО, гаубиц, различных орудий (противотанковых, безоткатных) и минометов, значительное кол-во ПЗРК и несколько ЗРК.
Хунта сосредоточила к 12 числу до 48-53 тыс. пехоты, до 280 единицы бронетехники, до 250 единиц орудий и минометов, 10-12 вертолетов и до 25 самолетов.

В целом, сложившееся соотношение сил не позволяет рассчитывать на скорое завершение войны. Скорее всего хунта будет вынуждена приостановить наступление для перегруппировки сил, ротации понесших серьезные потери подразделений, обезопасить коммуникации на Донецком и Должанском направлении, нарастить численность группировки до 70-80 тыс. человек после чего перейти в новое наступление. К концу месяца при текущих темпах пополнения, ополчение уверенно должно перевалить за 40 000 человек, что при сохранении каналов снабжения позволит относительно успешно держать стратегическую оборону  и предпринимать наступательные действия на отдельных участках.

Россия продолжает занимать сугубо оборонительную дипломатическую позицию, сохраняя неофициальную поддержку происходящего. После событий в Донецке, там появился еще один куратор по линии госбезопасности, который должен обеспечить единоначалие в силовых структурах ДНР и покончить с саботажем ведения войны в политических и силовых структурах ДНР. Политическое решение о  вводе войск/сливе Новороссии на данный момент не принято и в ближайшие недели при отсутствие серьезных изменений на фронте, Россия будет придерживаться прежней линии поведения.

В этой связи, основную тяжесть борьбы будут нести ополченцы ДНР и ЛНР, который предстоит наконец то стать армией и отразить еще как минимум одно серьезное наступление войск хунты. При текущих тенденциях, если ополчение сможет сохранить основные города ДНР и ЛНР под своим контролем, к середине августа-началу сентябре, оно может перейти уже к частным наступательным операциям.

http://colonelcassad.livejournal.com/
Александр Македонский

Насколько я помню, он говорил в духе: поступающая помощь недостаточна и запоздала, если так дальше пойдет - положение можно будет спасти только вводом войск. Т.е. собственно ввода войск не требовал, просил помочь техникой...
Александр Македонский
Путин выразил соболезнования родным Валерии Новодворской

http://www.rg.ru/2014/07/12/soboleznovaniya-anons.html

Еще какой-нибудь медалью от ФСБ наградят...
Кстати, скоро завершается ЧМ в Бразилии, будет передача эстафеты России - у нас в Казани будет ЧМ-2018. Может еще поэтому наши осторожничают с Украиной.

После завершения ЧМ все может завертеться быстрее. Не зря Порошенко хотел завершить АТО к 12 июля...
Ко-Эль
Александр Македонский

Насколько я помню, он говорил в духе: поступающая помощь недостаточна и запоздала, если так дальше пойдет - положение можно будет спасти только вводом войск. Т.е. собственно ввода войск не требовал, просил помочь техникой...

нет, просил все таки вот с 4 мин примерно http://www.youtube.com/watch?v=1-DgsNYeVz8 " если Россия  не добьется немедленного прекращения огня либо не вступит своими вооруженными силами " 
капец ((
http://lenta.ru/news/2014/07/13/uarf/

мои родственники недалеко живут, говорят, выстрелы постоянно слышны
Natalika
капец ((

ужас
ну  и как реагировать теперь?
Ужасно, уже не знают, как заставить Россию ввести войска...
А если в принципе начнут бомбежку приграничных городов?
Natalika
капец ((

Это уже казус белли. У РФ есть теперь железобетонный повод начать войну. Или установить демилитаризованную зону на Украине в пределах 100 км от границы, к примеру...

Сегодня, кстати, последний день ЧМ в Бразилии. Мы же не будем портить им эпохальное событие. Хотя... если бы они попросили заглушить боль от 7:1 - то мы бы вполне могли...
Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал визит политтехнолога Сергея Кургиняна в Донецк.

«Считаю его выходку по сути и по форме безобразной. Устраивать цирк на войне непозволительно. Гнать «пургу» (это самое мягкое определение того, что он наговорил на Стрелкова и на связи Новороссии и России) – провокация в пользу киевской хунты», - заявил Рогозин.

«Я разочарован в Кургиняне», - отметил российский вице-премьер.
http://novorossia.su/ru/node/3834

Что называется, ППКС
Кима

вот тоже думаю об этом - ну ладно пока никто не погиб - но почему наши не возмущаются и всяких нот протеста киеву в связи с обстрелом нашей территории не заявляют?? а если люди наши уже на нашей территории гибнуть начнут тоже замечать не будем?
alst, уже погиб, и ноты протеста были  по каждому случаю.
Ко-Эль
Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал визит политтехнолога Сергея Кургиняна в Донецк.

«Считаю его выходку по сути и по форме безобразной. Устраивать цирк на войне непозволительно. Гнать «пургу» (это самое мягкое определение того, что он наговорил на Стрелкова и на связи Новороссии и России) – провокация в пользу киевской хунты», - заявил Рогозин.

«Я разочарован в Кургиняне», - отметил российский вице-премьер.
http://novorossia.su/ru/node/3834

Что называется, ППКС

сейчас, если все-таки укровласти подавят  днр - вероятность чего велика - все-таки с регулярной армией сражаться непросто - кургинян будет кричать что все потому что его не слушали и мессию перед последователями изображать
alst, уже один человек погиб и двое ранены. 🙁
По тв ещё вчера нанетать начали, ждем, что решит наше правительство.

В США увеличивается количество землятресений каждый день, я уже 2 месяца наблюдаю. Прямо жду, когда же им станет не до нас уже. Нехорошо, конечно, так говорить, но как-то сильно они активизировались последнее время.

alst,а почему вероятность велика? Я так понимаю, что укроармия очень неоднородна. Там наряду с фанатиками и наемниками, часть просто согнана для массовки, которая и не воевала бы,плюс внутренния борьба за власть видимо...не легко ими управлять, скорее всего
alst
Кима

вот тоже думаю об этом - ну ладно пока никто не погиб - но почему наши не возмущаются и всяких нот протеста киеву в связи с обстрелом нашей территории не заявляют?? а если люди наши уже на нашей территории гибнуть начнут тоже замечать не будем?

http://vz.ru/news/2014/7/13/695325.html
Утром в воскресенье, 13 июля, расстреляли
из артиллерии колонну военнослужащих 72
бригады, которая двигалась в направлении
Саур-могилы. Об этом на своей страничке
в "Фейсбуке" написал народный депутат
Олег Ляшко.
По его словам, стрельба была открыта по
военным в начале одиннадцатого с
российской стороны.
- По предварительным оценкам, среди
наших 7 погибших, два десятка раненых.
Также уничтожена военная техника, -
подчеркнул депутат.
http://www.kp.ua/kiev/politics/461315-liashko-soobchyl-o-rasstrele-kolonny-voennosluzhaschykh
Ляшко врет или правда с российской стороны помогают ополченцам?