Дети74.ruархив форума

Проект Снегокоп 2015

438 сообщений · 136 206 просмотров · стр. 7 из 11
отмечусь, может когда нибудь получится выбраться)
bookmark
Liza Caddy, дык мы их по остаткам снега туда-сюда вазюкали, когда грязь начинала стекать с одежды 🙂 А у самого чумазого ребенка расцветка комбеза такая, что никакой грязи не видно, хотя даже Денис озаботился вопросом, что бы такое подстелить в машине перед тем, как везти её (ребёнку эту) домой 😉

мммм... как я рада, что ребенку выдали в чистом и я комбез не видела )))))
denisk, какой Медилис Ципер взять:
есть 50мл по 115руб. - на 10 соток
есть 0,5 л. по 635руб.
Сладкоежка,
що то я не понял
если 50 мл - 10 соток, то 0,5 л это на весь город?
Или 0,5 это уже готовый разведенный раствор?
Dombi4, концентрация одинаковая.
50 мл. разводится на 5л. воды, и этим раствором обрызгивается 10 соток.
0,5 л. - это стратегические запасы 🙂
странно что с такими запасами клещи еще существуют
может клич бросить, скинемся по штуке, и зальем весь урал?
Купила два маленьких, по 50мл.
Dombi4
странно что с такими запасами клещи еще существуют
может клич бросить, скинемся по штуке, и зальем весь урал?

Ой, залейте, а? А то ведь прям в городе уже на людей бросаются.
bookmark, да зальем, вот только боюсь, что тогда мы раньше вымрем, а клещи потом - от голода
Dombi4
bookmark, да зальем, вот только боюсь, что тогда мы раньше вымрем, а клещи потом - от голода
+1 🙂
Сладкоежка
Купила два маленьких, по 50мл.

:coolsmiley: :smitten: :mrgreen:
Завтра в 13:00 около Катюши (Доватора 15).
Едем в Уральскую Швейцарию, шукать подснежники, натягивать веревки, опрыскивать клещей спец-гадостью.

Фотка из Уральской Швейцарии 2009:

«Geo: Русская Швейцария» на Яндекс.Фотках

Территориально: через Долгодеревенское в Баландино
О! В Баландино здорово! мы там были несколько раз. А мы завтра на соревнования по ориентированию в парк Гагарина. Сегодня открыли сезон, завтра продолжаем)))

Можно вопрос не в тему: кто-нибудь болеет за биатлон? Сегодня в 5-й спортшколе была встреча с Олимпийским чемпионом-2014 в эстафете Алексеем Волковым. Моя дочка ходила, притащила открытку и автограф. Довольная!! 🙂
Мы едем.
Сладкоежка,Света, у вас место есть в машине?
Лиля, есть.
Вас возьмем 🙂
Сладкоежка,спасибо. Собираемся. У нас правда веревок нет. Зато будут плюшки
В Швейцарии в кроссовках можно будет пройти, как думаете?
У меня фотки заргузились в прошлый альбом про снегокоп. Что- то в этот раз немного получилось. Лазить по крутым склонам и  фоткать неудобно)))
http://fotki.yandex.ru/users/fluroval/
Все было здорово: и поиски тайника, и Швейцарский ручей, и компания.
Не понравились только клещ с пожаром.
Mamashka, Лиля, спасибо за фотки 🙂
Mamashka
Все было здорово: и поиски тайника, и Швейцарский ручей, и компания.
Не понравились только клещ с пожаром.

Зато теперь все знают, как выглядит клещ, и что брызгалки на них таки действуют.

Наша версия:

"А волны бушуют и плещут..."

Алиска так странно получилась, будто она сюда криво прифотошоплена

Трофей за неимением подснежников

Переправа, переправа, берег левый, берег правый...

Нашли тайник

Дым

А тут стояла наша машина

Верба

Чисто поле, в котором мы по традиции застряли

Мужчины выковыривают машину из ямки

Потом попалась такая шикарная сорока

Почти средневековый пейзаж

И под конец вечера совсем близко от нас заходил на посадку самолёт (аэропорт же рядом)
Марина, здорово вы погуляли! 🙂
А мы в воскр. участвовали в соревнованиях по ориентированию, заблудились на пару с Наташей. Зато клещей не видели. 🙂
bookmark,а вообще такая интересная местность, такое ощущение, что не только Алиска прифотошоплена.
Долго искала на геокешинге уральскую Швейцарию, а она русской оказалась))))
Mamashka
bookmark,а вообще такая интересная местность, такое ощущение, что не только Алиска прифотошоплена.

Ага, а на фото, где дым, еще свет такой интересный... Странное ощущение, когда на фото смотришь.

Mamashka
Долго искала на геокешинге уральскую Швейцарию, а она русской оказалась))))

Ну, уральская ей как-то больше подходит 🙂
bookmark, ты говорила, Тёма с дядей сделали тайник около зоопарка.
А координаты есть? Маша заинтересовалась - хочет его найти 🙂

Фотка, где Тёма толкает машину - классная (можно вечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь, и как работают другие - фотографа выдали кроссовки)  :2funny:
Сладкоежка, есть, но они хитрые - надо сначала сходить в зоопарк, посчитать там мячи и буквы, а потом подставить эти цифры в координаты. Вот описание тайника - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=14559
Надо было Машу с вами отправить 🙂))
Домкрат она еще не освоила 🙂 этот выезд бы еще больше понравился 🙂))
bookmark, пришлось зарегаться на геокешинге 🙂, еще бы теперь в координатах разобраться и что с ними делать 🙂 Ничего  в этом не понимаю.....
Сладкоежка,я уже сама многими тайниками заинтересовалась. Про зоопарковый прочитала. Про всякие другие в местах моего детства. В экспериментус вот пойдем на ДР, там тоже тайник, надо не забыть про него.
Сладкоежка
bookmark, пришлось зарегаться на геокешинге 🙂, еще бы теперь в координатах разобраться и что с ними делать 🙂 Ничего  в этом не понимаю.....
вот и мне пришлось. Тоже интересно , как карту добыть с тайниками и как по ней координаты устанавливать
Mamashka
вот и мне пришлось. Тоже интересно , как карту добыть с тайниками и как по ней координаты устанавливать

Сайт геокешига ==> Список тайников Создать ==> Кнопка "файл точек" ==> убрать все галочки (снизу кнопка) ==> выбрать чел. обл. ==> файлик сохранить на диске.
Дальше в Навителе Найти ==> Точки ==> Импорт точек.

Получится примерно так
Screenshot_2014-04-22-09-58-22.png
Ну и давайте отдельный выезд по тайникам замутим. (газельку бы побольше для таких дел, типа Ford-Tranzit, что бы единой шумной толпой🙂 )
Кто возмется список тайников детско-интересных подготовить?
denisk,это надо именно навител? В планшетке есть какая-то карта, но не навител.
denisk, сами тайники могу попробовать почитать - посмотреть.
О, а это и в городе их так много! ЗдорОво!
Еще у меня мысль давно бродит - устроить какой-нибудь квест, по Кировке, например.

эх, как мы хотим с вами, но у ребенка аллергия на  цветущую березу. :cry: А нет выездов в сосновые леса? :ой засмущали:
Совёныш, приянто к размышлению.

Сладкоежка, навител потому что может добавлять точки, вести на точку и т.п.
Если планшетка на андроиде то проще навител воткнуть чем с какой-то картой разбираться.
И ещё в добавок с гугл.плей скачать приложение "геокешинг"
В связи, с отстутствием основного состава семьи, первые майские выходные пропускаем.
denisk
В связи, с отстутствием основного состава семьи

Денис, это ты про себя? 🙂