Проект Снегокоп 2015
24 марта 2014, 04:36
denisk,ничего себе, от большой даже ничего не осталось за неделю.
24 марта 2014, 06:22
denisk, следующий выезд будет ручьи-кораблики? Кораблики пора готовить? Мы бы с радостью присоединились. И еще ждем проталинки и подснежники. Можем в выхи, но только в воскресенье.
24 марта 2014, 06:37
Совёныш, про вскр понял.
за кораблики мы думаю через день будем ездить - проверять, тестить.
за кораблики мы думаю через день будем ездить - проверять, тестить.
24 марта 2014, 07:10
В эти выходные не смогли присоединиться, ездили с классом в Тюлюк. Забирались на Иремель на лыжах (ехать обратно было весело). Там очень много снега!

24 марта 2014, 16:14
Irish, фоток мало!
А мы чет давно никуда не ездили🙁
А мы чет давно никуда не ездили🙁
24 марта 2014, 16:21
Фотки с сегодняшнего выезда:
http://fotki.yandex.ru/users/denisk37/album/210883/
Ручейки пошли. в этом поле снег может до выходных стаять.
http://fotki.yandex.ru/users/denisk37/album/210883/
Ручейки пошли. в этом поле снег может до выходных стаять.
25 марта 2014, 04:48
Что то (+7 за окном) подсказывает что седня ближе к 18 поедем опять за остановку (к снежным крепостям) кораблики пускать.
Хорошо бы +1 машину с собой.
Хорошо бы +1 машину с собой.
25 марта 2014, 05:02
Болеем ... Как жаль. Мы уже из потолочного плинтуса корабликов настрогали
25 марта 2014, 05:12
Сладкоежка
Мы уже из потолочного плинтуса корабликов настрогали
Оличная идея!
Отрезали от потолка два кораблика.
27 марта 2014, 06:00
denisk, открытие навигационного сезона случилось? 🙂
Сколько кораблей потопили? А сколько вывели в море?
У нас за домом реально море разлилось... Пойти там что ли кораблики там запустить, и из окна за ними наблюдать, пока болеем....
Сколько кораблей потопили? А сколько вывели в море?
У нас за домом реально море разлилось... Пойти там что ли кораблики там запустить, и из окна за ними наблюдать, пока болеем....
27 марта 2014, 06:47
denisk, в выходные будет выезд? По прогнозу снегопад стоит :crazy2:
27 марта 2014, 07:03
х.з. пока. усиленно занят зарабатыванием денег
1 апреля 2014, 11:11
Может сообразим какой-нить выезд в выходные?
3 апреля 2014, 03:17
Выезд в воскресенье в 12:00. Куда - ещё придумываю.
5 апреля 2014, 05:23
Выезд в вскр в 12:00. Встреча там же, за кольцом плотины.
Выезд будет "веревочный": между деревьев натянем все веревки, тросы, которые найдем и будет что-то типа "лазилки". Ну и плюс снег и т.п, что рядом.
С собой: пошукать все веревки, тросы и т.п.
Клещевая опасность!
Нужно:
1. Одежда в стиле "штаны заправлены в носки"
2. Купить пшикалки от клещей и напшикаться
3. Осматриваться
4. Страховка от АСКО или ВСК от клещей (нам на маму, папу, сыну, дочу в прошлые годы в ВСК = 1000 руб. В этом году в АСКО ~800 руб.)
5. Два месяца назад антиклещевые прививки сделать.
Выезд будет "веревочный": между деревьев натянем все веревки, тросы, которые найдем и будет что-то типа "лазилки". Ну и плюс снег и т.п, что рядом.
С собой: пошукать все веревки, тросы и т.п.
Клещевая опасность!
Нужно:
1. Одежда в стиле "штаны заправлены в носки"
2. Купить пшикалки от клещей и напшикаться
3. Осматриваться
4. Страховка от АСКО или ВСК от клещей (нам на маму, папу, сыну, дочу в прошлые годы в ВСК = 1000 руб. В этом году в АСКО ~800 руб.)
5 апреля 2014, 06:08
Дэцл
это как-то отмотать можно?
5 апреля 2014, 06:09
КaтринДэцл
это как-то отмотать можно?
х.з. я обычно вспоминаю об этом, когда завтра - уже в лес)
5 апреля 2014, 08:10
Напоминаю про "платность" для детей.
Буду проверять.
Буду проверять.
5 апреля 2014, 10:35
У нас завтра культурная программа: идём на воскресную филармонию в Прокофьева и на "Узелки на память" в картинной галерее. Нас не ждите. 🙂
5 апреля 2014, 13:20
Дэцл, у нас папа умотал без в командировку сегодня, мы без машины-( И друзья заболели, с кем в машине хотели поехать. Мы пролетаем похоже завтра:-(
5 апреля 2014, 16:13
Мы собираемся завтра. С нами еще будет мальчик 9лет с мамой. И 20м. веревки д-р 6мм и еще 20м тонкой. Можно еще что нибудь с узлами придумать... Научиться разные узлы вязать, у кого самый крепкий и т.п. Я вязать не умею :-)
5 апреля 2014, 16:15
Сладкоежка, навяжем так, что не развяжем же потом 🙂
Совёныш, жааалко!
Совёныш, жааалко!
6 апреля 2014, 05:18
Дэцл, все в силе, едем?
Мы с Машей вдвоем...
Мы с Машей вдвоем...
6 апреля 2014, 05:28
Сладкоежка, едем, щас нам мелких Карамелек завезут и едем 🙂
6 апреля 2014, 16:46
ох и здорово мы сегодня поснегокопились! правда, больше песчаную гору покоряли, а также играли в ленивцев, вися вниз головой на веревках 😉
6 апреля 2014, 17:02
А мы сегодня сходили на чудесную выставку в Картинной галерее по Труда "Узелки на память". Рекомендую! 🙂
6 апреля 2014, 17:10
Да, хорошо сегодня съездили 🙂
Какое точное название у темки 🙂
На следующей неделе грязи, наверно, еще побольше будет 🙂)
Какое точное название у темки 🙂
На следующей неделе грязи, наверно, еще побольше будет 🙂)
6 апреля 2014, 17:56
Ой, а мы все пропустили!
6 апреля 2014, 18:22
Дэцл
Для пап: сегодня взрослый лазертаг с 18 до 20 в районе Победы/Молодогвардейцев на стройке.
Выезд был. denisk + 3 папы (захотят - отпишутся, но вродь они сюда не заглядывают).
У меня в планах (оринетир) среда вечер 18:30: стрельнуть 4 лахертаг-ружбайки. Сделать детский выезд в поля, для пристрелки бойцов. (Артема хочу взять на большую игру в субботу, нужно пристрелять бойца)
(фразу подскажите как правильно построить, а то как то двусмысленно звучит).
Платность выезда в среду:
с детей как обычно - 3 полезняшки дома.
с взрослых (за детей) - пока не знаю, как договорюсь с лазертаг-оружием. Хотелось бы по ~100 руб. Как получится - позже озвучу.
7 апреля 2014, 02:44
Молодцы вы! Мы не могли в вс, а полезняшек уже куча накопилась. Все на следующие разы перекладываются.
Дэцл,а где эти большие игры проходят? И ружья такие большие как на фото? С какого возраста ре может таким стрелять? Мой вообще большой любитель стрэльнуть.
Дэцл,а где эти большие игры проходят? И ружья такие большие как на фото? С какого возраста ре может таким стрелять? Мой вообще большой любитель стрэльнуть.
7 апреля 2014, 03:38
Дэцл, а Машу возьмете "постреляться"? Она любит это дело, но в лазертаг еще не играла.
Ну, и если, конечно, ружье удержать сможет.
Ну, и если, конечно, ружье удержать сможет.
7 апреля 2014, 05:31
Детский выезд - да. да.
Взрослый только самостоятельно с родителями на свой страх и риск.
Взрослый только самостоятельно с родителями на свой страх и риск.
7 апреля 2014, 05:34
Mamashka
С какого возраста ре может таким стрелять?
Ружье по массе средне-тяжелое - у дядек с непривычки после игры рука правая болит.
С возраста "А можно я сбегаю на вон тот сторяк? Можно. Только что бы мама не узнала."
Ну и не сдохнуть, не заканючить за 3-хчасовую игру.
7 апреля 2014, 05:48
Mamashka
а полезняшек уже куча накопилась.
Копить вредно!
У нас дома заведена система полезняшек (1 пряник = 1 полезняшка)
Дети зарабатывают полезняшки.
В магазине пряников дети покупают на заработанное. (коробка с интересностями всякими, расценеными папой. Цена интересности от 1 до 5 пряников)
Некоторые товары (принтскрин):
* вкусняшка = три пряника (купить в магазине всё что хочешь, до 50 руб.)
* лак для ногтей (увидел как-то в магазинах glamour, торгового дома Галямов 1 лак = 15 руб. Накупил штук 20. Уже все раскуплены)
* Бусы для плетения браслетов (10 бусин = 1 пряник), набор ответрок (4 пр.), набор пинцетов (пинцет = 1 пряник), набор резиночек, часы будиль, ник киатйский (сломался тутже. сделали из него звонок в алискиной комнате, со скрытой проводкой), заколки...
* выезд в леса = 3 пряника
* и прочие интересные штучки из fixprice
и мне прятно: в фискпрайс зайду - глаза разбегаются "всё хочу!". Да и покупаю, и в коробку пряников. Плюс для меня появился эффект "не жалко": если просто так дети сломают что - отругаю, не сдержусь (и энтузиазм у деток пригасает). А тут их собственность. Сломал - твоя воля.
А, по себе знаю, не сломаешь - не поймешь суть🙂
Работает в системе "Пряники" pryaniky.com (1 пряник = 1 полезняшка)
Иногда, когда прям "прет" - просто на бумажке учет ведем. Вписываем и вычеркиваем🙂
Правила выдачи полезняшек "устные". Например получил уровень в ЛингваЛео (после десятого) = 1 пряник.
7 апреля 2014, 06:02
Дэцл
* лак для ногтей (увидел как-то в магазинах glamour, торгового дома Галямов 1 лак = 15 руб. Накупил штук 20. Уже все раскуплены)
Ты еще расскажи, куда они их применили... Не слушайте его, люди, не покупайте детям лак для ногтей - у нас пол в коридоре теперь расписной! Правда, мы этот линолеум в перспективе менять собираемся, но боюсь, это не в этом году случится.
7 апреля 2014, 06:04
bookmark
Ты еще расскажи, куда они их применили... Не слушайте его, люди, не покупайте детям лак для ногтей - у нас пол в коридоре теперь расписной! Правда, мы этот линолеум в перспективе менять собираемся, но боюсь, это не в этом году случится.
Дык и пострадал всго лишь линолиум в коридоре!!!
Зато на нем сейчас можно машинки и цветочки рисовать! Ни у кого такого не будет!
7 апреля 2014, 06:16
попросил модеров перекинуть сообщения про систему "Пряники" в отдельную тему "Геймификация жизни: дети и полезняшки".
Раздел думаю нужно оставить тот же "Что можно сделать из мелко нарезанных штор? ", ибо пол в коридоре уже пострадал.
Это сообщение - удалить, как техническое.
Раздел думаю нужно оставить тот же "Что можно сделать из мелко нарезанных штор? ", ибо пол в коридоре уже пострадал.
Это сообщение - удалить, как техническое.