Дети74.ruархив форума

Проект Снегокоп 2015

438 сообщений · 136 206 просмотров · стр. 5 из 11
Были одни.
От старых крепостей только остовы отались.

Немного поковырялись в снегу.
Снег мокрый, липкий.
Прокатились по ручейковым местам.
Ручьи уже начинаются.
Поскольку дети уже все мокрые были - ручьи "рисовали" колесами машины.
Не фоткали.

denisk,ничего себе, от большой даже ничего не осталось за неделю.
denisk, следующий выезд будет ручьи-кораблики? Кораблики пора готовить? Мы бы с радостью присоединились. И еще ждем проталинки и подснежники. Можем в выхи, но только в воскресенье.
Совёныш, про вскр понял.
за кораблики мы думаю через день будем ездить - проверять, тестить.
В эти выходные не смогли присоединиться, ездили с классом в Тюлюк. Забирались на Иремель на лыжах (ехать обратно было весело). Там очень много снега!

Irish, фоток мало!
А мы чет давно никуда не ездили🙁

Фотки с сегодняшнего выезда:
http://fotki.yandex.ru/users/denisk37/album/210883/

Ручейки пошли. в этом поле снег может до выходных стаять.
Что то (+7 за окном) подсказывает что седня ближе к 18 поедем опять за остановку (к снежным крепостям) кораблики пускать.

Хорошо бы +1 машину с собой.
Болеем ... Как жаль. Мы уже из потолочного плинтуса корабликов настрогали
Сладкоежка
Мы уже из потолочного плинтуса корабликов настрогали

Оличная идея!

Отрезали от потолка два кораблика.
denisk, открытие навигационного сезона случилось? 🙂
Сколько кораблей потопили? А сколько вывели в море?

У нас за домом реально море разлилось... Пойти там что ли кораблики там запустить, и из окна за ними наблюдать, пока болеем....
Сладкоежка
denisk, открытие навигационного сезона случилось? 🙂
Сколько кораблей потопили? А сколько вывели в море?

Ага.
Фоток опять "одна смазанная".
Флотилия перед стартом.
2014-03-25 19.44.24'''.jpg
denisk,  в выходные будет выезд? По прогнозу снегопад стоит :crazy2:
х.з. пока. усиленно занят зарабатыванием денег
Может сообразим какой-нить выезд в выходные?
Выезд в воскресенье в 12:00. Куда - ещё придумываю.
Выезд в вскр в 12:00. Встреча там же, за кольцом плотины.

Выезд будет "веревочный": между деревьев натянем все веревки, тросы, которые найдем и будет что-то типа "лазилки". Ну и плюс снег и т.п, что рядом.

С собой: пошукать все веревки, тросы и т.п.

Клещевая опасность!
Нужно:
1. Одежда в стиле "штаны заправлены в носки"
2. Купить пшикалки от клещей и напшикаться
3. Осматриваться
4. Страховка от АСКО или ВСК от клещей (нам на маму, папу, сыну, дочу в прошлые годы в ВСК = 1000 руб. В этом году в АСКО ~800 руб.)
5. Два месяца назад антиклещевые прививки сделать.
Дэцл

это как-то отмотать можно?
Кaтрин
Дэцл

это как-то отмотать можно?

х.з. я обычно вспоминаю об этом, когда завтра - уже в лес)
Для пап: сегодня взрослый лазертаг с 18 до 20 в районе Победы/Молодогвардейцев на стройке.
Лазертаг.jpg
Напоминаю про "платность" для детей.
Буду проверять.
У нас завтра культурная программа: идём на воскресную филармонию в Прокофьева и на "Узелки на память" в картинной галерее. Нас не ждите. 🙂
Дэцл, у нас папа умотал без в командировку сегодня, мы без машины-( И друзья заболели, с кем в машине хотели поехать. Мы пролетаем похоже завтра:-(
Мы собираемся завтра. С нами еще будет мальчик 9лет с мамой. И 20м. веревки д-р 6мм и еще 20м тонкой. Можно еще что нибудь с узлами придумать... Научиться разные узлы вязать, у кого самый крепкий и т.п.  Я вязать не умею :-)
Сладкоежка, навяжем так, что не развяжем же потом 🙂

Совёныш, жааалко!
Дэцл,  все в силе, едем?
Мы с Машей вдвоем...
Сладкоежка, едем, щас нам мелких Карамелек завезут и едем 🙂
ох и здорово мы сегодня поснегокопились! правда, больше песчаную гору покоряли, а также играли в ленивцев, вися вниз головой на веревках 😉
А мы сегодня сходили на чудесную выставку в Картинной галерее по Труда "Узелки на память". Рекомендую! 🙂
Да, хорошо сегодня съездили 🙂

Какое точное название у темки 🙂
На следующей неделе грязи, наверно, еще побольше будет 🙂)
Ой, а мы все пропустили!
Дэцл
Для пап: сегодня взрослый лазертаг с 18 до 20 в районе Победы/Молодогвардейцев на стройке.

Выезд был. denisk + 3 папы (захотят - отпишутся, но вродь они сюда не заглядывают).

У меня в планах (оринетир) среда вечер 18:30: стрельнуть 4 лахертаг-ружбайки. Сделать детский выезд в поля, для пристрелки бойцов. (Артема хочу взять на большую игру в субботу, нужно пристрелять бойца)
(фразу подскажите как правильно построить, а то как то двусмысленно звучит).

Платность выезда в среду:
с детей как обычно - 3 полезняшки дома.
с взрослых (за детей) - пока не знаю, как договорюсь с лазертаг-оружием. Хотелось бы по ~100 руб. Как получится - позже озвучу.
Лазертаг.jpgлазертаг2.jpg
Молодцы вы! Мы не могли в вс, а полезняшек уже куча накопилась. Все на следующие разы перекладываются.
Дэцл,а где эти большие игры проходят? И ружья такие большие как на фото? С какого возраста ре может таким стрелять?  Мой вообще большой любитель стрэльнуть.
Дэцл,  а Машу возьмете "постреляться"? Она любит это дело, но в лазертаг еще не играла.
Ну, и если, конечно, ружье удержать сможет.
Детский выезд - да. да.

Взрослый только самостоятельно с родителями на свой страх и риск.
Mamashka
С какого возраста ре может таким стрелять?

Ружье по массе средне-тяжелое - у дядек с непривычки после игры рука правая болит.
С возраста "А можно я сбегаю на вон тот сторяк? Можно. Только что бы мама не узнала."
Ну и не сдохнуть, не заканючить за 3-хчасовую игру.
Mamashka
а полезняшек уже куча накопилась.

Копить вредно!

У нас дома заведена система полезняшек (1 пряник = 1 полезняшка)

Дети зарабатывают полезняшки.
В магазине пряников дети покупают на заработанное. (коробка с интересностями всякими, расценеными папой. Цена интересности от 1 до 5 пряников)
Некоторые товары (принтскрин):
* вкусняшка = три пряника (купить в магазине всё что хочешь, до 50 руб.)
* лак для ногтей (увидел как-то в магазинах glamour, торгового дома Галямов 1 лак = 15 руб. Накупил штук 20. Уже все раскуплены)
* Бусы для плетения браслетов (10 бусин = 1 пряник), набор ответрок (4 пр.), набор пинцетов (пинцет = 1 пряник), набор резиночек, часы будиль, ник киатйский (сломался тутже. сделали из него звонок в алискиной комнате, со скрытой проводкой), заколки...
* выезд в леса = 3 пряника
* и прочие интересные штучки из fixprice

и мне прятно: в фискпрайс зайду - глаза разбегаются "всё хочу!". Да и покупаю, и в коробку пряников. Плюс для меня появился эффект "не жалко": если просто так дети сломают что - отругаю, не сдержусь (и энтузиазм у деток пригасает). А тут их собственность. Сломал - твоя воля.
А, по себе знаю, не сломаешь - не поймешь суть🙂

Работает в системе "Пряники" pryaniky.com (1 пряник = 1 полезняшка)
Иногда, когда прям "прет" - просто на бумажке учет ведем. Вписываем и вычеркиваем🙂

Правила выдачи полезняшек "устные". Например получил уровень в ЛингваЛео (после десятого) = 1 пряник.
Пряники.JPGГалямов.JPG
Дэцл
* лак для ногтей (увидел как-то в магазинах glamour, торгового дома Галямов 1 лак = 15 руб. Накупил штук 20. Уже все раскуплены)

Ты еще расскажи, куда они их применили... Не слушайте его, люди, не покупайте детям лак для ногтей - у нас пол в коридоре теперь расписной! Правда, мы этот линолеум в перспективе менять собираемся, но боюсь, это не в этом году случится.
bookmark
Ты еще расскажи, куда они их применили... Не слушайте его, люди, не покупайте детям лак для ногтей - у нас пол в коридоре теперь расписной! Правда, мы этот линолеум в перспективе менять собираемся, но боюсь, это не в этом году случится.

Дык и пострадал всго лишь линолиум в коридоре!!!
Зато на нем сейчас можно машинки и цветочки рисовать! Ни у кого такого не будет!
попросил модеров перекинуть сообщения про систему "Пряники" в отдельную тему "Геймификация жизни: дети и полезняшки".
Раздел думаю нужно оставить тот же "Что можно сделать из мелко нарезанных штор? ", ибо пол в коридоре уже пострадал.
Это сообщение - удалить, как техническое.