Дети74.ruархив форума

Секция по спортивному ориентированию

556 сообщений · 121 524 просмотров · стр. 13 из 14
По сплитам можно сравнить скорость прохождения от КП до КП 🙂
http://o-chel.ru/upload/information_system_16/9/7/9/item_979/information_items_property_39742.htm
ALLY
Нимерия, Наталья Николаевна, а теперь результаты сразу не объявляют? Вроде раньше сразу было  известно. Или это мои ждать не стали?

результаты сразу были. На сайте опубликовали минут 10 назад только)
Друзья! Никак не успеваю закончить всю "бумажную" работу до отъезда. Поэтому сегодня в 15-00 тренировки не будет! Встретимся уже 7 мая! Всем весны и тепла!
сыну скоро 8 лет
на следующий учебный год- когда запись начинается?
расписание занятий будет такое же?
или поменяются дни-время?
Нимерия, почему кто-то ездил на Вездеход, а мы узнаем только сейчас про эти соревнования?
ALLY
Нимерия, почему кто-то ездил на Вездеход, а мы узнаем только сейчас про эти соревнования?

Добрый день!
Я  сейчас в отъезде, поэтому не могу заявлять ребят. Про "вездеход" я в группе вконтакте писала, а к форуму не было доступа. Я не возила туда ребят, т.к. на Кавказе с 23 апреля, это была инициатива родителей, они сами мне сказали , что поедут. О соревнованиях наверное с сайта узнали http://o-chel.ru/ 
Ближайшие старты у нас по плану - 16 и 17 мая.
Alina
сыну скоро 8 лет
на следующий учебный год- когда запись начинается?
расписание занятий будет такое же?
или поменяются дни-время?

Добрый день!
Внести в списки могу уже сейчас. Расписание будет известно ближе  к 1 сентября. Время скорее всего останется прежним, измениться могут только дни. 🙂
Добрый день!
Тренировки с 7 по 13 мая по расписанию!
Привезла призы для конкурса 🙂 20 мая принимаю работы 🙂
Добрый день! 16-17 мая у нас будут проводиться соревнования, но я не смогу присутствовать, т.к. бегу Чемпионат Европы.
Старты будут проходить в черте города. 16 мая на северо-западе, за Тополиной Аллеей (ближе к Золотой горке), 17 мая на лыжной базе ЧТЗ (за памятником Курчатову которая).
На стартах будет мой "зам" , кто именно напишу позже. Информацию по стартам смотрите  здесь:  http://o-chel.ru/upload/information_system_16/9/9/7/item_997/information_items_property_39835.pdf 
http://o-chel.ru/upload/information_system_16/9/9/6/item_996/information_items_property_40267.pdf

На 17 мая заявила всех, на 16е жду списки желающих.
Внимание!
В воскресенье 17 мая состоятся всероссийские массовые соревнования
по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2015».  :рай:
Участвуем в спортивном забеге. Старт в 11-00. Сбор в 10-00. На лыжной базе ЧТЗ ул. Лесопарковая 2а.
Спортивный забег по группам:
Дистанция «выбор»
1.5 – 2 км, для групп М 10, Ж 10, М 12, Ж 12

Так же будет проводиться "лабиринт" для всех желающих.
Я присутствовать не смогу, ответственный родитель - Белинский Алексей (папа Саши).
Стартового взноса нет (на лабиринте будет). Приходите всей семьей! 🙂  :пятачок с шариком:
Добрый день! Напоминаю, что с сегодняшнего дня тренировки по расписанию и я начала принимать работы на конкурс!
Информация по стартам: http://russia.o-chel.ru/open/
Завтра встречаемся в 12:20 на остановке областная больница. Старт будет после того, как стартует элита. Время точное сказать не могу.
Добрый день! Завтра встречаемся у лыжной базы в парке Гагарина (недалеко от лесного экстрима и значка "я люблю Че"😉 в 11:00. Дистанция 2-2,5 км. Стартовый взнос 80 руб.
Добрый день! В среду в 9:30 и в 15:00 состоится сдача контрольно-переводных нормативов. (Главное просто их пройти 🙂). Явка строго обязательна!
И так же , в среду, последний день приема работ на конкурс.
Добрый день! С 01.06 тренировки в 11:30 на Коммуны 98, в понедельник, вторник и среду. В жаркую погоду обязательно детям давайте воду с собой, и от комариков что-нибудь. В лесу ОЧЕНЬ много комаров 🙂
Нимерия
Добрый день! С 01.06 тренировки в 11:30 на Коммуны 98, в понедельник, вторник и среду. В жаркую погоду обязательно детям давайте воду с собой, и от комариков что-нибудь. В лесу ОЧЕНЬ много комаров 🙂

Нимерия, Наталья Николаевна, у Пети школьный лагерь. Возможно, иногда и удастся приходить на тренировки, но не всегда...
Добрый день! Информация для тех, кто зачислен в группу, но редко ходил и НЕ СДАВАЛ контрольно-переводные испытания: с сентября 2015 года изменятся правила зачисления в спортшколы. Если я отчислю кого-то детей, то не уже принять обратно. В четверг 4 июня в 10 утра на стадионе лыжной базы на северо-западе состоится сдача нормативов. Сдадите - и будет целый год, чтобы принять решение - продолжать заниматься или нет.
Njusya
Нимерия

Нимерия, Наталья Николаевна, у Пети школьный лагерь. Возможно, иногда и удастся приходить на тренировки, но не всегда...

да, он говорил.
В лагерь то поедете? 🙂
Нимерия, да! В лагерь обязательно 😉 единственное, выяснилось, что мы ревакцинацию от клещевого энцефалита "проспали" этой весной. Еще не поздно сейчас поставить?
Njusya
Нимерия, да! В лагерь обязательно 😉 единственное, выяснилось, что мы ревакцинацию от клещевого энцефалита "проспали" этой весной. Еще не поздно сейчас поставить?

Насчет ревакцинации уточнить у врача лучше. Если уже поздно, то страховка обязательно нужна.
Njusya
ревакцинацию необязательно делать ровно через 3 года, иммунитет не прекращается сразу, просто он ослабевает. я не делала себе 6 (!) лет, врач посоветовала сделать анализ на антитела к клещевому энцефалиту, я сделала, выяснилось, что  иммунитет у меня еще очень даже в пределах нормы, заново курс не стали делать, поставили однократно.

Нимерия, мы в июне ходить не будем, уезжаем в отпуск, потом по плану у нас 2 лагеря на лето. а Ваш лагерь в какие даты?
Alma mater, спасибо! Палаточный лагерь с 6.07 -13.07 🙂
Njusya
Alma mater, спасибо! Палаточный лагерь с 6.07 -13.07 🙂
о, отличные датки! а что нужно, чтоб в него поехать? и где он будет располагаться?
Alma mater, оз. Чебаркуль, недалеко от исторического места падения метеорита 🙂 Петя рассказывает, что там рядом база и палатки-палатками, но дети в туалет приличный ходят. Числа 20-го надо будет сдать деньги на питание (около 1000 р., которые потом вернут ближе к августу). Справка от врача, по-моему, нужна будет и полис со свидетельством о рождении в поездку. Спальник надо. И туристический настрой 😉
Njusya
Alma mater, оз. Чебаркуль, недалеко от исторического места падения метеорита 🙂 Петя рассказывает, что там рядом база и палатки-палатками, но дети в туалет приличный ходят. Числа 20-го надо будет сдать деньги на питание (около 1000 р., которые потом вернут ближе к августу). Справка от врача, по-моему, нужна будет и полис со свидетельством о рождении в поездку. Спальник надо. И туристический настрой 😉

Добрый день!
Изменена информация! Озеро Малый Сунукуль! Но все остается прежним - обустроенные туалеты и т.д. Ну и документы правильно перечислены. В середине июня проведу собрание!
мы бы записались наверное, как раз между 3.07 и 19.07 перерывчик будет.
а кроме питания еще что-то платить надо?
живут в палатках или как? палатку надо? спальники есть.
а питание как организовано?
кто с ними идет из взрослых?
Борис у нас весь травмированный, на стопе ожог, хромает, руку распорол, мажем обрабатываем)
поэтому восстанавливаемся пока не ходим на тренировки.
до июля конечно подлечимся. прививки от клеща есть.
мы вернемся только числа 18го, на собрание наверное не попадем, но нас пожалуйста имейте в виду на лагерь.
можно так?
Alma mater, живут в палатках, готовят сами под чутким руководством взрослых (тренер + несколько изъявивших желание родителей). Петя в прошлом году в лагере научился капусту резать, теперь как салат или бигус готовлю - Петю зову 😉 Отдельное спасибо Наталье Николаевне 😉

Alma mater, в прошлом году была ужасная погода - дождь и холод. Но наш ребенок приехал счастливый, пропахший костром и даже загорелый 🙂

"Список личного снаряжения (необходимый минимум):
1 спальник, коврик, стульчик
2 набор посуды (чашка, тарелка, ложка, вилка)
3 предметы личной гигиены
4 дождевик (ветровка)
5 несколько комплектов сменного белья и носков
6 теплая одежда, шапка, перчатки
7 тетрадь, ручка, карандаш"

разжигают костры на скорость.jpgготовят еду.jpg
Нимерия, Наталья, мы сможем забрать Катину разрядную книжку?
ALLY
Нимерия, Наталья, мы сможем забрать Катину разрядную книжку?

добрый день. Да, конечно! В конце июня с печатями уже будут) приходите 🙂
Добрый день!
В понедельник 22.06 будем проходить медосмотр в спортдиспансере. Быть всем! Встречаемся в 9:30 на остановке "Областная больница", с собой надо взять медицинский полис и сменную обувь. До встречи! 🙂
Боря в лагере будет с 20го числа, не сможем.
Зачем это?
Alma mater
Боря в лагере будет с 20го числа, не сможем.
Зачем это?

Медосмотр будет еще и осенью. Сейчас проводим для тех, кто в городе.
Добрый день! Во время палаточного лагеря будем участвовать в соревнованиях.
Н11,D11 малоподготовленные спортсмены, возраст 2004г.р.и моложе.
H12,D12 малоподготовленные спортсмены, возраст 2003г.р.и моложе.
Стартовый взнос 500 руб + 60 руб экологический сбор.
Заявку смогу отправить только после прохождения медосмотра (который будет в понедельник).
Участие в стартах не обязательное.
Прошу отписаться тех, кто едет в лагерь и хочет принять участие в стартах - для составления заявки.
Валерий будет участвовать.
Добрый день.
В ВК выложила файл со списком необходимых вещей на время лагеря и смету расходов.
http://vk.com/club68661378?w=wall-68661378_352%2Fall
Заполните, пожалуйста, нижнюю часть и принесите на тренировку. заранее спасибо!
Добрый день! На этой неделе надо сдать заявления (которые со сметой вместе на листе) и деньги -  на продукты и стартовый взнос. Закупать будем в четверг и воскресенье. Выезд в понедельник. Напишите, пожалуйста, кто сможет отвезти на автомобиле своих детей до Малого Сунукуля.
Нимерия, мы поедем на машине. У нас одно место свободно 😉
Мамы детей, которые едут в лагерь... Пока Наталья Николаевна на соревнованиях, уточню у вас орг. моменты (мы пропустили последние тренировки, не все знаем). Во сколько и где надо быть в понедельник? Что помимо указанного в списке вы даете своим детям с собой? В каких палатках будут спать (по сколько человек в палаткетеплые пледы с собой)? Давать ли теплый плед с собой? Будут ли надувать в палатках матрасы на пол, или прямо так, на йога-коврике и в спальном мешке?
Ja_obraz, попробую частично ответить) обычно туристического коврика и спальника хватает, чтобы не замерзнуть в палатке)по опыту прошлогоднего лагеря не лишними были конфетки, какие-то развлечения для свободного времени - мячик, фрисби, теннисные ракетки...
Ja_obraz
Мамы детей, которые едут в лагерь... Пока Наталья Николаевна на соревнованиях, уточню у вас орг. моменты (мы пропустили последние тренировки, не все знаем). Во сколько и где надо быть в понедельник? Что помимо указанного в списке вы даете своим детям с собой? В каких палатках будут спать (по сколько человек в палаткетеплые пледы с собой)? Давать ли теплый плед с собой? Будут ли надувать в палатках матрасы на пол, или прямо так, на йога-коврике и в спальном мешке?

ДОбрый день!
Палаток должно хватить на всех. С собой надо брать спальник, коврик. Обязательно теплые вещи. Погода на Урале непредсказуемая. И вчера она это доказала - укрыв лес несколькими сантиметрами снега. Но это было в свердловской области - до нас , надеюсь, не дойдет. Но в лесу температура ощущается не так как в городе, поэтому шапка, куртка и перчатки - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Если есть раскладной стульчик - берите. По поводу времени - я напишу.