Дети74.ruархив форума

Секция по спортивному ориентированию

556 сообщений · 121 524 просмотров · стр. 11 из 14
Наша группа Вконтакте! 🙂 http://vk.com/club68661378
Нимерия, Наталья, в школах карантин объявили, тренировки будут на период карантина?
Внимание! Со 2.04 по 09.02 (включительно) объявлен КАРАНТИН. Т.е. следующая тренировка только во вторник 10.02.
Погода хорошая, кто не болеет - гуляйте в парке, катайтесь на коньках 🙂 А кто болеет- выздоравливайте!
Добрый день! Напоминаю, что карантин до 9-го включительно, т.е. тренировка будет только завтра!
Нимерия, карантин продлили
ALLY
Нимерия, карантин продлили

да..но нам снова никаких распоряжений не прислали. Ждем начала рабочего дня... 🙂
Нимерия, каждый руководитель принимает решение в зависимости от процента заболевших. Некоторые спортшколы не закрыли. Но даже если бы вас не закрыли,  не хочется что бы ребенок пользовался общественным транспортом сейчас((
ВНИМАНИЕ!
Карантин продлен на неделю. Встречаемся 16.02.
Там ребята не забыли как выгладит тренер?  🙂
Мой сын ни по каким секциям не соскучился кроме Вашей... ) Быстрее бы следующая среда! Наталья Николаевна, а там никаких соревнований не планируется в феврале - марте?
Ja_obraz
Мой сын ни по каким секциям не соскучился кроме Вашей... ) Быстрее бы следующая среда! Наталья Николаевна, а там никаких соревнований не планируется в феврале - марте?

В марте возможно. Все зависит от погоды. И когда снег растает. Такой у нас вид спорта 🙂)) Летний сезон обычно в апреле начинается.
Нимерия
Ja_obraz

В марте возможно. Все зависит от погоды. И когда снег растает. Такой у нас вид спорта 🙂)) Летний сезон обычно в апреле начинается.

надо на лыжи вставать))
надо ))) но нам пока не дают 🙁 а свои не у всех есть....
Нимерия, у нас есть лыжи. Петя тут на карантине с Людой заодно на лыжную секцию рядом с домом ходил ... до того доходился, что его в прошлую субботу на соревнования выставили. Бежал 1 км за какого-то мальчика. Так старался мальчика не подвести, что, видимо, нахватался холодного воздуха с непривычки и на следующий день слёг с тонзиллитом...  :crazy2:
Надо всем обзаводиться своими лыжами и хоть раз в неделю ориентироваться на лыжах 😉
Друзья! Напоминаю, что занятия проходят по прежнему расписанию!
среда, четверг, - 9-30. Коммуны 98
вторник, суббота - 15-00 лыжная база северо-запад
понедельник, среда, четверг - 15-00 Коммуны 98
🙂
Мы ждали - ждали, когда карантин закончится,  и под конец карантина заболели... Наталья Николаевна, ждите Валерку в среду, нас выписали!
Ja_obraz
Мы ждали - ждали, когда карантин закончится,  и под конец карантина заболели... Наталья Николаевна, ждите Валерку в среду, нас выписали!

ок! я вас на прошлой неделе ждала)) Артур в одиночестве тренировался 🙂 но там холодно было, может даже и лучше, что дома сидели 🙂 Сейчас то днем плюсовую температуру обещают, неужели ВЕСНА?! 🙂))))
Всем доброго дня!
Соскучились по соревнованиям? А кто то хочет проверить себя впервые? 🙂 Специально для тех, кто совсем недавно осваивает азы ориентирования создан Кубок Новичка! Для 10-й возрастной группы преодоление дистанции возможно бегом. Для групп МЖ 10 – маркированная трасса с внесенной ниткой в карту.

Стартовый взнос 100 руб.
Соревнования проводятся 28 февраля 2015 года.

Место проведения: район Лыжной базы «ЧТЗ».

С 14.00 до 14.40 – регистрация участников в здании лыжной базы.

15.00 – старт.

Заявки принимаю сегодня-завтра, т.к. до 27.02 их надо предоставить организаторам.
Нимерия, значит в СБ на северке не будет занятий?
Мы вчера прогуляли, тк мама не внимательная и решила, что занятия сегодня((
zoltrix
Нимерия, значит в СБ на северке не будет занятий?
Мы вчера прогуляли, тк мама не внимательная и решила, что занятия сегодня((

Да, в субботу 28.02 не будет занятий. Приходите в следующий вторник 🙂
Для тех, кто просил 🙂 наша группа вконтакте 🙂 http://vk.com/club68661378
Нимерия
Всем доброго дня!
Соскучились по соревнованиям? А кто то хочет проверить себя впервые? 🙂 Специально для тех, кто совсем недавно осваивает азы ориентирования создан Кубок Новичка! Для 10-й возрастной группы преодоление дистанции возможно бегом. Для групп МЖ 10 – маркированная трасса с внесенной ниткой в карту.

Стартовый взнос 100 руб.
Соревнования проводятся 28 февраля 2015 года.

Место проведения: район Лыжной базы «ЧТЗ».

С 14.00 до 14.40 – регистрация участников в здании лыжной базы.

15.00 – старт.

Заявки принимаю сегодня-завтра, т.к. до 27.02 их надо предоставить организаторам.

Наталья, Катю заявите Увидела, что на лыыыыжах, не надо)))
Нимерия, Наталья Николаевна, а Петя будет участвовать? Мы не успели с ним вчера пообщаться, поздно домой вернулась 🙁
Njusya
Нимерия, Наталья Николаевна, а Петя будет участвовать? Мы не успели с ним вчера пообщаться, поздно домой вернулась 🙁

Он по возрасту уже не подходит, но я его заявила. Пусть вне конкурса по 10й группе пробежит, если захочет. ему полезно 🙂 Заявила еще Катю, Надю, Ваню, Артема, Борю, Валеру и Сашу.
Еще есть желающие? 🙂
А где на ЧТЗ лыжная база?
Orlik

Она только называется ЧТЗ, а на самом деле на Лесопарковой находится
Нимерия
Njusya

Он по возрасту уже не подходит, но я его заявила. Пусть вне конкурса по 10й группе пробежит, если захочет. ему полезно 🙂 Заявила еще Катю, Надю, Ваню, Артема, Борю, Валеру и Сашу.
Еще есть желающие? 🙂

Катю не надо, с лыжами все очень грустно у нас((
ALLY, спасибо 🙂
Наталья Николаевна,  Лыжи с собой надо привозить?
Orlik
ALLY, спасибо 🙂
Наталья Николаевна,  Лыжи с собой надо привозить?

нет) рпобегите по 10й группе ножками, там маркировка. Вне конкурса, но с номером, все как положено. Если есть желание, конечно. ) я позвоню сгеодня вам, расскажу подробнее.
Orlik

вас тоже заявить? 🙂
лыжная база за памятников Курчатову)
Нимерия
Orlik

вас тоже заявить? 🙂
Нимерия
Orlik

вас тоже заявить? 🙂

Наталья Николаевна, а лыжи с собой брать надо? (Мы просто без машины завтра будем, вот я и думаю) 🙂
Orlik
Нимерия
Orlik

вас тоже заявить? 🙂
Нимерия
Orlik

вас тоже заявить? 🙂

Наталья Николаевна, а лыжи с собой брать надо? (Мы просто без машины завтра будем, вот я и думаю) 🙂

Для 10й группы дистанция беговая. 🙂  т.е. лыжи не нужны.
мы постараемся завтра подъехать.
Меня завтра на старте не будет.
Регистрация с 14-00 до 14-40. Приходите на лыжную базу, спросите где регистрация. Назовете фамилию, клуб, вам выдадут номер.
Электронной отметки не будет, и компостеров тоже, поэтому с собой надо иметь только булавочку, для прокола КП.
Те, кто уже бегал маркировку, знают - карту надо проколоть 1 раз в месте, где стоит КП.
Для тех, кто бежит маркировку впервые: в стартовой коридоре, за минуту до старта вам выдадут карту,  с нарисованной на ней дистанцией (ниткой). На карте указан только путь, на местности он промаркирован лентой или флажками. Вам надо пробежать вдоль этой ленты или флажков. На пути будут встречаться КП, вот их расположение как раз и надо указать в карте.
Кубок Новичка проводится в 3 этапа. 28.02 первый этап, 2,3 этап будет 7,8 марта. Там я точно уже буду с вами.
Желаю всем успеха!
Мне кажется, лыжи уже пора на полку класть))) Погода радует.
ALLY, в прошлом году у дочки тренировка лыжная 27 апреля еще была. В нашем регионе не надо далеко ни лыжи убирать, ни рано зимние колеса снимать 😉
Njusya
ALLY, в прошлом году у дочки тренировка лыжная 27 апреля еще была. В нашем регионе не надо далеко ни лыжи убирать, ни рано зимние колеса снимать 😉

я конкретно про завтра)) Не совсем понимаю лыжные гонки при такой погоде.
Опубликованы протоколы! Вам карты выдали? Если да, то принесите, пожалуйста, на тренировку - разберем. Артем - 6 минут штрафа, надо посмотреть это все 6 по 1 минуте или 2 по 3 или 3 по 2 🙂 В любом случае это не большой штраф, надо подкорректировать точность. Боря и Валера 8 и 13 минут. 
http://o-chel.ru/upload/information_system_16/9/6/1/item_961/information_items_property_37011.pdf
Я что-то ничего не понимаю в результатах. Что означают эти цифры в колонке штраф.
Боря сказал, что вообще нечего не понял про маркировку.
Alma mater
Я что-то ничего не понимаю в результатах. Что означают эти цифры в колонке штраф.
Боря сказал, что вообще нечего не понял про маркировку.

Мы на тренировке разберем. Он ни разу маркировку не бегал, поэтому запутался. Штраф это добавленные минуты за неверное определение расположения КП. Маркировка это противоположность заданному направлению 🙂 На маркировке спортсменов ведут по промаркированной трассе, но КП на карте не обозначены. А в заданке наоборот, КП на карте есть, но путь выбирает сам спортсмен. В следующе выходные будет продолжение таких соревнований, там уже разберемся получше 🙂
Нимерия, извините, Петя не пришел. Мы глаза капаем для расширения зрачков, в понедельник к окулисту на прием...соответственно, на тренировку тоже не придет завтра.