Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 53! Пришла ВЕСНА!!!

1 527 сообщений · 125 470 просмотров · стр. 2 из 39
Девочки, для меня садик прям делема какая-то. Так то есть возможность отдать его в сентябре, но кто его будет водить неделю на адаптацию, если будет болеть (а скорее всего будет) будет домой приносить, дома будет лялька еще и ее заразит, аааааа, а с двумя я наверно рехнусь, помогать не кому. Я уже думаю на лето его бабушке на дачу подкинуть, как никак свежий воздух, да и мне первое время легче будет, а вот потом как, короче не знаю, как и что.
K@ti,это не резервные места, а места тех кто так и не пришел за путевкой, вот и идет доукомплектование
У меня такой хитрый стал, пододвигает что-нибудь к чему-нибудь и лезет. Сегодня на гладильную доску залез. Готовлю, слышу тихо, пошла искать и нашла))))
На днях нашел тайник, где его новые игрухи лежат, я просто сразу все ему не достаю....пришлось все открыть, отдать, а то ведь скандалить начинает. Теперь нет новых игрух)))). Самое главное ходит и проверяет каждый день есть там еще игрухи или нет))))
Sonechка,ой старший в садик первый раз и лялька в доме - это 100% 2 болеющих дитя дома и разрывание между ними, только вроде выздоравливает кто-то из них и снова по кругу, мы Диане прививки из-за этого поставить не можем, совсем маленький промежуток между соплями, т.к. ляльке достанется сильнее в любом случае
Sonechка
K@ti,это не резервные места, а места тех кто так и не пришел за путевкой, вот и идет доукомплектование

Вроде доукомплектование осенью. А тут можно и зимой отдать ре, но это только льготники и то выбить надо.

У нас же у друзей тоже разница между детьми год и 4 месяца. Так подруга говорит, что к двум годам дочь стала более самостоятельнее, меньше внимания требовалось. А вот полгода конечно жуть была, она разрывалась между детьми.
Если есть вариант на лето отдать жить в сад, то лучше воспользоваться этим. Он подрастет, более самостоятельный станет. Да и тебе первое время полегче одной с лялькой будет. Отдавать в садик или нет, тут самой конечно надо решать. Но не стоит думать что будет болеть. Думаю, что все болячки стороной пройдут))))
snouk,с двух до трех у ребенка период, когда психологически тяжело, и на фоне стресса могут развиваться болезни. Самое лучшее время вообще как нам сказали лучше к трем с половиной идти.
Я никого не призываю ни к каким действиям. Просто выслушиваю мнения и врачей и психологов. Для меня моральный аспект для малыша тоже важен. Все лети разные, уто то мамсик и до школы, а кто то самостоятельный. Нам сказали реуомендации по нашему сыну
+
VAV85, ну я не говорю что ты кого то призываешь и не пытаюсь опровергнуть твои слова.... Мне просто интересно, почему именно такой период... Ты же изначально не написала, что это именно для вашего ребенка рекомендации, вот я и узнаю... Хотела использовать эти знания в своей жизни... Спасибо за ответ
K@ti
Юлёнк@, тут надо еще смотреть на ребенка.
Моему в сентябре будет год и 10 месяцев. Считаю, что рано ему. Да и он у меня не самостоятельный. Сядет в стульчик и сидит как барин только рот открывает, очень редко может ложку попросить. Пьет только из ложки, все остальное швыряет.
К примеру после нового года отдать, ему будет два года и 2 месяца, тоже считаю малявка еще. А вот в апреле будет 2, 5 года, самое хорошее время, на улице тепло, светло, да и до сентября есть время привыкнуть. А в октябре мне на работу выходить.

мы в садик раньше трех и не думаем. жалко маську. так что я даже еще очередь не смотрела..да и переводиться надо в курчат.район

а дочка пошла в 2г и 3 мес. Пошла отлично! Ни разу не плакала, что я ее оставляю. Садик любила.   нам повезло, конечно, в этом смысле.  А сына не хочу рано.  Вот ему в октябке 2. ну куда ему в садик ?? и зачем? :не знаю:

дочка была более самостоятельная в его возрасте. другая совсем. и мы были уверены, что ей садик только на пользу
Я поэтому Настю и забрала, потому что она все равно болела бесконечно, да еще и из садика носила все. То скарлатину, то ветрянку, то простуды ее бесконечные. А теперь ей говорю - иди в садик. Она ни в какую. Видимо, поэтому и болела, что ей изначально в садике не нравилось. Это ведь тоже важно
а я сегодня докупила подарки всем, забрала из закупки ботиночки наши весенние и еще из наличия оплатила и тоже забрала сандалики на лето Бамбини. 23 размер. сейчас запас приличный, но к лету будет совсем небольшой и как раз лето проходит)))

еще к ортопеду заезжали в новое здание поликлиники. хорошо там. тихо)))) пока)))
ох, устала за день,капец  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Посмотрела новости....
Что-то мне совсем не нравится идея присоединения крыма к россии.
Зачем?
У нас что богатейшая страна? Вот были бы эмиратами, так пожалуйста))))
Украина так просто не отдаст..... не думаю, что все решится мирно за рюмочкой чая.
Нани, вот я тоже смотрю на своего и думаю "какой ему садик в 2 года))))".
В 2, 5 вполне может пойти.
Девочки, про садики.... Место вам могут предложить и зимой, и весной. Вове моему предлагали в марте. Но как вы будете отдавать ребенка в сад в период эпидемий?
По поводу лучшей адаптации... Лучшее время действительно считается с 1,2 до 1,7, а потом после 3 лет.  С 1,2 до 1,7 ребенок легче всего отрывается от мамы, у него направленность на изучение внешнего мира. В 3 года ребенок начинает осознавать себя как личность и связи в мире.  С 2 до 3 связь с мамой очень сильная чаще всего.

По поводу отдавать в садик с мая по сентябрь.... А вы думаете, вас особо там ждут в этот период? Понимаю, есть безвыходные ситуации.... А так всегда в садиках смешанные группы и ремонт (запах краски, строительный шум).  У нас группа начала работать 5 августа, вторая воспитатель вышла 16 августа. Примерно 6-8 детей ходили летом в чужие группы. Знаю, что некоторые дети все 3 месяца плакали сильно, т. к. летом воспитатели меняются каждый день.
Sonechка, тяжко тебе будет....(. Можешь и в садик попробовать. Вова у меня практически не болеет в садике, но мы в 3 пошли. Кстати, первые пару месяцев можно и двоих дома держать, т. к. ляльки спят обычно много. ну это я по своему опыту сужу. Месяцев до 3 мне было легко, а потом((((
Нани,подскажи, Бам*би*ни на широкую ножку больше или я ошибаюсь. В размер они идут?
ЮвИ
Нани,подскажи, Бам*би*ни на широкую ножку больше или я ошибаюсь. В размер они идут?

Отвечу, е сли не против. У старшего были бамбини - они средние. у наших с подругой сыновей одинаковые были - у моего ножка худая - нормально были, а у ее сына полнее и тоже хорошо
Нани, хвастайся сандаликами и ботиночками.
K@ti, ага))

ЮвИ, да. на широкую. я липучки затянула  - у нас худая нога. смело можно на пухлую.
по размеру как будто большемерят - по разм.сетке  23 = 14,1-14,7  по факту 15,5 до края.  
может имеется ввиду, что  на 23 размер идет на длину ступни 14,1-14,7  :не знаю:  читала об этом где-то, что в размерных сетках имеется ввиду именно это  :не знаю:

sepa
ЮвИ

Отвечу, е сли не против. У старшего были бамбини - они средние. у наших с подругой сыновей одинаковые были - у моего ножка худая - нормально были, а у ее сына полнее и тоже хорошо

вот и дочке я тоже часто бамбини покупала - всегда хорошо было. а она тоже худая и взъем обычный.
ЮвИ, отдать ре после трех, лично для меня не вариант. Мне на работу надо будетвыйти. Тем более меня там ждут, а раз я еще собираюсь в декрет, то руководство подводить не надо))))
Да и где я еще потом в короткие сроки найду работу с такой з/п, пособие хочется хорошее получать))))

Если не дадут путевку осенью, то придется искать выходы, договариваться.....
ЮвИ
По поводу лучшей адаптации... Лучшее время действительно считается с 1,2 до 1,7, а потом после 3 лет.  С 1,2 до 1,7 ребенок легче всего отрывается от мамы, у него направленность на изучение внешнего мира. В 3 года ребенок начинает осознавать себя как личность и связи в мире.  С 2 до 3 связь с мамой очень сильная чаще всего.

тут наверно всё таки всё индивидуально. Я вообще склоняюсь к выводу, что либо раньше в 1 годик надо начинать садик, либо уже потом ближе к 2. Максу вообще было реально нечего делать дома уже в 1г8м слонялся компанию ему надо было, детям на площадке был раз до безумия бежал бегом на улицу играть.
 Сейчас вот у него в группе дети пришли на адаптацию первый раз в садике(((( это финиш просто им уже около 3,5лет выше моего макса на голову практически, девочка воет целое утро сиреной никуда идти не хочет, а мальчик извините какается каждый день да через день у него понос с утра как мама уходит начинается. Вот уж воспитатели "рады" до потери пульса, уже смотрят ага штаны снова грязные ревёт пойду маме звонить и пропадает на минут 15, няня пока своего сына приведёт,разденет, потом завтрак и не до ребёнка никому, он бедолага так и ходит обкаканый, и девочка в довесок ревёт. Уже месяца 2 так((( так что не угадать дети уже большенькие, а адаптируются сложно, а со временем вообще в садик не захотят ходить т.к. привычка быть дома с мамой вырабатывается. У одной моей подруги ребь так и не стал ходить вообще, сначала пару дней ходили - неделю, 2 дома, потом бросили вообще, потом вроде снова начали и тоже самое началось, потом постарше лет в 4-5 вообще реветь стал выл, вот так дома и осели до школы
Нани, клевые. Сколько стоят?
Ступню хорошо фиксирует одна липучка? Мы мерили с одной липучкой, так все равно мне кажется болтается ((( у сына узкая ступня.
sepa,Нани,девочки, спасибо, что подробно про обувь ответили)))
Нани, классные сандалики и ботиночки :mrgreen:
K@ti, 737 обошлись. кожа полностью нат.

фиксирует отлично. но если оставить как есть , то широко. но такие модели хороши тем, что можно почти под любую ножку подстроить липучки.

Юлёнк@, спасибо)) да обычные вроде))) нога так растет быстро - покупать дорогие жаба душит))
Юлёнк@, у моей подруги так же. Она его берегла до трех лет. Ему три исполнилось в апреле, в садик только в сентябре (может конец августа) пошли, вот он ревел. Начинал реветь еще дома, когда говорили собирайся в садик, так и ревел всю дорогу до садика. И так продолжалось до ноября, он заболел и началось, неделю в садике, две дома,
Так и не привык, устала она, в марте стала ее мама сидеть с внуком. Подруга на работу вышла. Так бабушка и сидит, ребенку уже 5, 5 лет. Его спрашивают "в садик пойдешь?", он "нет".
Предполагаю в садик не пойдет. Скоро в школу))))
K@ti, реветь могут в любом возрасте. и не реветь тоже))))))))
так что просто надо по своему смотеть ребенку да и все))))  сколько детей, столько и ситуаций на мой взгляд))))
Нани, 737 за обе пары?
K@ti
Нани, 737 за обе пары?

неее, боты 570
к садику однозначно надо заранее готовить психологически, эмоционально и физически навыками, мы постоянно максу проговаривали в садике детки играют, там хорошо, вот детки на площадке в песочнице - они тоже ходят в садик, там хорошо. Ну в итоге так и пошли - так что он в садик даже во сне хочет идти, просыпается утром и твердит, когда пойдём в садик)))

Нани, ага меня тоже душит на пару тройку месяцев)) ноги то растут не по дням...твои нарядненько смотрятся 🙂
вообще для мальчиков очень много мрачного делают, как будто они мужики 40летние, а не дети, а что посимпатичней обычно дороже стоят
K@ti,если бы у меня был такой расклад, я бы тоже искала варианты.
Юлёнк@,конечно, все индивидуально. Еще и от воспитания и установки мамы зависит. дети же всегда чувствуют настроение мамы, да и манипуляторы они отличные..... Сын у меня был готов к садику в 2,6, полгода он реально сходил с ума в одиночестве дома и в сад пошел без проблем.
Нани
K@ti
Нани, 737 за обе пары?

неее, боты 570

Аааааа
Я уже подумала за обе, чуть чаем не поперхнулась)))))
Все равно цена отличная.
K@ti
Нани
K@ti
Нани, 737 за обе пары?

неее, боты 570

Аааааа
Я уже подумала за обе, чуть чаем не поперхнулась)))))
Все равно цена отличная.

))))))))))))))))

Юлёнк@, я раньше на мальчуковые модели не обращала внимания, а сейчас вот приходится))))) да ладно, симпотные попадаются и среднем ценовом диапазоне 😉 
Юлёнк@, на мальчиков очень много всяких детских моделей, а вот строгих очень редко встречаю.
Мне тоже так кажется, что гораздо больше каких то детских, ярких моделей. А вот строгих нет совсем.
Нани - отличные боты)) и сандалии тоже
Кстати, у нас во дворе девочка, у нее вот дочке 1,6 исполнится, пришла в садик к заведующей и попросилась к ним на работу, (по совместительству) пока ре 3 года не исполнится, потом ей на основную выходит, только чтоб ре в садик взяли, говорит, я согласна даже бесплатно работать, только возьмите. В 1 садике отказали, в другом согласились, все комиссию уже проходят.
Тоже вариант, и деньги какие-то (не знаю сколько нянечки получают, ну даже 5-6 тыс, лучше чем ничего) и ре под присмотром.
K@ti,у нас при покупке обычно более симпатичных размеров нет в наличии, зато девичьих тьма разных глаза радуются и разбегаются

Sonechка, ага вот так в садик устроятся, а потом в скором времени уволятся, даже годик как то надо продержаться. Мне в этом плане сразу становиться интересно как будут к ре потом относиться, как бы методист занимается в основном набором педагогов, но у нас в садике она жаба жабой в красивом улыбающемся обличии
Юлёнк@,не, она сразу предупредила, что на 1,5 года (все честно сказала), к тому же няней. Не бывают ушлые конечно, куда же без них.
капец, вот соседи - опять Кадышеву врубили! уже час орет на весь дом! и ведь не знаю кто конкретно

малек правда уснул под нее

п.с. у них похоже один диск музыкальный дома