ЮвИ
По поводу лучшей адаптации... Лучшее время действительно считается с 1,2 до 1,7, а потом после 3 лет. С 1,2 до 1,7 ребенок легче всего отрывается от мамы, у него направленность на изучение внешнего мира. В 3 года ребенок начинает осознавать себя как личность и связи в мире. С 2 до 3 связь с мамой очень сильная чаще всего.
тут наверно всё таки всё индивидуально. Я вообще склоняюсь к выводу, что либо раньше в 1 годик надо начинать садик, либо уже потом ближе к 2. Максу вообще было реально нечего делать дома уже в 1г8м слонялся компанию ему надо было, детям на площадке был раз до безумия бежал бегом на улицу играть.
Сейчас вот у него в группе дети пришли на адаптацию первый раз в садике(((( это финиш просто им уже около 3,5лет выше моего макса на голову практически, девочка воет целое утро сиреной никуда идти не хочет, а мальчик извините какается каждый день да через день у него понос с утра как мама уходит начинается. Вот уж воспитатели "рады" до потери пульса, уже смотрят ага штаны снова грязные ревёт пойду маме звонить и пропадает на минут 15, няня пока своего сына приведёт,разденет, потом завтрак и не до ребёнка никому, он бедолага так и ходит обкаканый, и девочка в довесок ревёт. Уже месяца 2 так((( так что не угадать дети уже большенькие, а адаптируются сложно, а со временем вообще в садик не захотят ходить т.к. привычка быть дома с мамой вырабатывается. У одной моей подруги ребь так и не стал ходить вообще, сначала пару дней ходили - неделю, 2 дома, потом бросили вообще, потом вроде снова начали и тоже самое началось, потом постарше лет в 4-5 вообще реветь стал выл, вот так дома и осели до школы