1 483 сообщения · 116 595 просмотров · стр. 7 из 38
19 марта 2014, 17:20
Sunflower,бедняжки, выздоравливайте. Мы в очереди 1934,сад нам не светит в этом году(
19 марта 2014, 17:36
а я ещё в прошлый раз при переносе очереди из района в район спрашивала в управлении сколько путевок выдаётся - у нас по району свыше 2 тыщ. вот мы как раз в 2 тыщи попадали тогда.
Девочки, в закупке Би*ки резиновые сапожки никому не надо. девчачьи первые самые розовые с девочкой 2 штуки в ряду. я бы встала на 23 или 24. может кому тоже надо, вместе бы встали.
19 марта 2014, 17:43
Джага-Джага, зачем тебе эти закупки? в любом магазине их щас валом) в монро видела по 300-400 р., российская фирма, солнечный лева что ль, типа такого, симпатичные, силиконовые и резиновые, всякие, красивые))
19 марта 2014, 17:50
Девочки, зашла почитать и одни расстройства(((
Поправляться всем приболевшим и траванувшимся!!! ТАкая погода ужас ужасный((@@@@@@@@@@@@
Фнюля,я тоже на закупки уже забила, теперь в гагаринпарке этом красота покупать. мы уже во всю в резиновых гуляем,все лужи перемеряли...
про садики... мы за 2 тысячи в очереди, и не знаю попадем ли.. тут помимо льгоников есть "знакомые" еще ячейка..эх.. нет у меня в Копейске знакомых..в Челябинске полно...
19 марта 2014, 17:54
Фнюля, да вот не знаю как назвать - либо лень либо зараза какая - сижу дома на попе и просматриваю - о, надо!)))) а по магазам чёт не получается нынче вылезти...
тоже думала всё поеду повыбираю, примерим. но не получается, а тут как раз закупочка подвернулась.
ладно, прям как охладила ты меня))) не буду я связываться с закупкой - и правда ждать, ряд собирать. оплачивать юр лицу, и вдруг не подойдёт((((( нафик-нафик...
19 марта 2014, 18:00
АлиБория, я пошла с ребенком прямо во время прогулки позавчера в магазин местный, смешные цены называется, там за 300 р. купила резиновые, с сапожком теплым, а они оказались дырявые, причем оба))) китайщина натуральная, а мне лень идти менять. тоже все лужи наши. причем не хочет играть на площадке, прознала про лужи, берет меня за руку и г-рит Паси момой! Типа домой, а на самом деле тащит меня по дороге ходить по лужам)))
Джага-Джага, Съезди в гаг-парк, или монро ближайший, купишь и дешевле и именно то, что надо)))
19 марта 2014, 18:04
Фнюля,ну почему мой то не начал хоть что-то говорить более-менее.. блиин..девочки.. терпежа нет уже((( у нас только нееее... и падает куда придется... так охота чтобы начал уже болтать..так тяжело с неговорящим ребенком объясняться... и ведь звуки многие смакует...и так и сяк.. сегодня ого..го..огого всю дорогу до садика Алисы пел себе там.. и че ему не разговаривается...
19 марта 2014, 18:07
АлиБория, заговорит, не волнуйся) у нас среди знакомых детишек двое не разговаривают, вообще, только мама, папа, баба, да, нет, одной 2,3, другому 2 будет скоро. Но у них родители поздно заговорили, в 3 года, сразу предложениями и четко, ясно все звуки, так что это может быть наследственное у некоторых.
19 марта 2014, 18:18
АлиБория, мальчики ж скачками говорить начинают. Скоро как скаканет Борик :-). Фнюля, хорошо твоя говворит, а у нас "пипи маной" это пошли домой :-) и вообще, вроде много болтает, но я похоже одна его перлы разбираю. Сегодня из дома выходим, он мне тоном приказным: - тути есь? ( ключи мол есть) А вава есь? ( варежки,мол, не забыли) ну пипи ( ну, пошли)! Вот такой птичкин язык :-)
19 марта 2014, 18:25
lookas, да у нас тоже, язык, который понимаю я полностью, папа процентов на 70 только)) бабушка половину не понимает))) бамай - банан, Яба - яблоко, галюся - груша, кЫи - киви, маИ - мандарины, еЕ - варенье, калися - крыша, халюся - хрюша, лялЯля - одеяло, бабука - подушка, дюдЮп - верблюд)))) ну и всё в таком духе)))) вспомнила еще: пепЯ - перчатки, сЮма - сумка, бибЮ - люблю))) это мы другу друг в любви признаемся и целуемся перед сном и утром, после пробуждения))) о, еще вспомнила, так прикольно все эти слова звучат из ее уст: синё - самолет, тля - трактор, пасиня - машина.
19 марта 2014, 18:32
Фнюля, халюся и дюдюп - ааааа, прелесть какая :-).
19 марта 2014, 18:36
У нас любит одним словом называть много чего, например Гога - это и ложка, и вилка, и щетка зубная и ершик унитазный, все гога ( почему, ума не приложу). И еще несколько таких универсальных слов у него.
19 марта 2014, 18:37
lookas У нас любит одним словом называть много чего, например Гога - это и ложка, и вилка, и щетка зубная и ершик унитазный, все гога ( почему, ума не приложу). И еще несколько таких универсальных слов у него.
у нас такое тоже было, месяца 4 назад, у нас всё было "Ка"😉))
а я тащусь, когда она бибю говорит, "мама, губы, ммм (лезет целоваться), бибю (люблю)". я прямо млею от этого))))
20 марта 2014, 01:40
Калипсо, Илюшу с 2 годиками! Радости, счастья, озорства!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :пятачок с шариком:
20 марта 2014, 02:01
Калипсо, с Днем Рождения Илюшу!
20 марта 2014, 02:04
У меня мелкий разговаривает предложениями давно уже. Стихи рассказывает, песни поет. Все понятно, никакого тарабарского языка. После молчащего до трех лет старшего для меня это вообще чудеса.
20 марта 2014, 02:27
Оюшминальда, классно. нее, у меня оба одинаково 🙂.
20 марта 2014, 02:42
Оюшминальда У меня мелкий разговаривает предложениями давно уже. Стихи рассказывает, песни поет. Все понятно, никакого тарабарского языка. После молчащего до трех лет старшего для меня это вообще чудеса.
у меня Маша тоже хорошо говорит.
20 марта 2014, 03:40
Илью мама Калипсо
20 марта 2014, 03:40
Ёжк@ Илью мама Калипсо
поздравляю !
20 марта 2014, 03:44
О, Поздравляю Илюшку! Расти большим и счастливым!!
20 марта 2014, 03:51
Калипсо, поздравляю Илью с Днем Рождения!!!! растите большими, здоровыми и умными!!!
20 марта 2014, 08:43
Илью с двумя годиками!!!!!! Счастливого детства! И здоровья крепкого!
У нас у Коли температура 5 дней 38-40, педиатр наш конечно же нам антибы выписалаи противовирусные, что бы все на корню уничтожить и наш иммунитет тоже(( сказала что это точно грипп у нас. Тут конечно нужны железные нервы, что бы не начать давать антибиотик((( я терпела 5 дней, сегодня шестой, температура 37, выше не поднимается, если не будет ползти вверх значит все перебороли вирус без осложнений, если повыситься, то дам антибы уже лежат наготове.но вроде пообщему состоянию сына, ему заметно лучше уже. Младшая конечно же тоже заболела(( сегодня третий день, хотя коля в маске ходил и проветривали, рецеркулятор постоянно включали и оксолинкой мазались, посуда-полотенце все разное, но видать это неизбежно, не могу же я изолировать сына в комнату одного. Лечимся жаропонижающими по обстановке, полосканиями, промываниями, проветриваниями, увлажнением и все. Никакие противовирусные даже не покупала, не верю в них ни на грамм((.а еще грудной сбор пьем и полисорб, что бы интоксикацию снять от высокой темпы.
У меня братишка женится в сентябре подскажите закупки оч нарядной одежды для мальчиков-девочек?? И направте на магазины женской одежды хочу платье себе красивущее, длинное обязательно:-)
20 марта 2014, 09:42
Илюшеньку,с Днем Рождения!!! Подарочек маме ко дню рождения практически))) Здоровья и много-много радости!!!
Фнюля,а вы записываете эти слова??? я записывала Алисины,сейчас ей читаю она до слез ухахатывается))) я сама даже ржу,потому что реально я и позабыла их все уже))))
20 марта 2014, 10:11
Калипсо!!! Поздравляю с днем рождения сыночка!!! Илье желаю крепкого здоровья, радостных дней и интересных открытий!!!! А мамочке - улыбок, душевного спокойствия и домашнего уюта!)))) с двушечкой вас!
20 марта 2014, 10:13
Сегодня на прогулке встретили Алую Букву, особо пощебетать не получилось - они всей семьей, мы с подругой с детьми. Буковка передавала всем привет, все у них хорошо, она просто на форум зайти не может (как я поняла траблы с ником-паролем что ли?!)
20 марта 2014, 10:48
Илюшу с 2-мя годиками!!! Расти крепким, умненьким и счастливым!!!!
20 марта 2014, 10:49
АлиБория, я не записываю, но думаю надо) я вот слова своей сестренки помню, ей щас 8, и даже некоторые слова своего двоюродного брата, которому щас 18, а вот мама моя ни фига не помнит как сестренка моя называла вионград - баяят, телефон - тистён, и т.д., склероз уже видать)))
Джага-Джага, о, хорошо как встретились! частенько о ней вспоминаю, думаю куда пропала, всё ли хорошо у них.
20 марта 2014, 16:02
Olchik74,Оюшминальда,Ёжк@,Ася,lookas,Фнюля,Вальцирия,АлиБория,Джага-Джага,Остров, девчата, спасибо всем огромное за поздравления!!! очень приятно))
20 марта 2014, 16:08
АлиБория, блин, у меня тоже не говорит... ну всякая тарабарщина льется, рот не закрывается, кошка, например - кики, машина - биби, ну и всякие там да, нет, конечно говорит... что-то я даже и не знаю, начинать переживать или рано еще))
дочка в этом возрасте уже говорила более-менее, все понятно.
Оюшминальда, ну Вы вообще гении какие-то! молодцы!
кстати, насчет записи первых слов, у меня аудиокассета сохранилась, где мне 2 года и я рассказываю стихи и пою песенки) очень интересно послушать) а детей, что-то не записываем( надо исправляться!!
20 марта 2014, 16:17
Вика, бедные вы, выздоравливайте уж давайте! У меня Евик тоже говорит много,предложениями и давно,но многие звуки не выговаривает,поэтому не все ее понимают. Девушки-красавицы. Мы с Еленой Ерастовой (https://v***k.com/id163714585) готовы бесплатно поработать в условиях творческого проекта с теми из вас, у кого сохранилось свадебное платье. Рассмотрим ваши кандидатуры! Все вопросы пишите в личку или в вк https://v***k.com/id69403220 С Ольгой Строковой (https://v***k.com/strokovao) ищем для съемок рыжую красавицу, на съемку и макияж будет сделана большая скидка (2 тыс прическа и фотосессия) Буду очень благодарна есть кто-то откликнется или кто-то передаст мою крики о помощи своим знакомым!
20 марта 2014, 17:01
Калипсо, Илюшку с двумя годиками!
У нас тоже прорыв в говорении: говорит все, повторяет за Соней стихи длинные, с выражением, такая смешная, "Бабуя! Дай Азюм! Онь воть туть изить! - Бабуля, дай изюм, он вот тут лежит. Ведет бабушку за руку к шкафу где изюм лежит. Мандаринку видит, просит, а потом сама же и говорят: низзя!
20 марта 2014, 17:24
Спасибо за пожелание здоровья! Очень интересно читать как детки себя ведут и разговаривают:-) здорово! Сегодня нас доча тоже смешила своими разговорами. Сидит кушает говорит: мама как вкусно, ну вабсе вкуснятина. Вечером я в магазин ходила, пришла Василиса кричит: мама, мама, я так рада что ты пришла и что ты моя мама:-) :-) песни нам тоже поет давно, муху цокатуху и краденое солнце со мной хором рассказывает:-) Ну что мне про одежку нарядную никто не скажет?
20 марта 2014, 17:48
Вальцирия, выздоравливайте давайте! Про одежду нарядную не подскажу, сама брала у орга Светл@ны, но название закупки не помню. Бюджетная классика, где-то рублей за 700 вышел костюм брюки-жилет-рубашка, качество хорошее, все аккуратно прошито, брала этой осенью и он (костюм) пережил уже декабрьскиий отчетник, 4 конкурса и 8 марта в садике, ниче не отпало :-). Это если классику надо, а то я почитала, как мальчиков сейчас стремятся одевать на торжество, поняла, что я не в тренде :-)
20 марта 2014, 17:50
Хелин, у меня сохранилось платье :-) и я в него влажу даже. Только оно мятоееееее, как из попы, простите. Завтра вытащу, подумаю, смогу отпарить или нет. У меня к стыду своему, утюга то нет нормального :-)
20 марта 2014, 17:58
lookas, у меня платье не то что мятое, а еще и грязное, весь подол, так и не отдала в химчистку)))
20 марта 2014, 18:00
Фнюля, так у меня он еще и порван в одном месте :-), я ж потом езе пару годовщин в саду отмечала :-)
20 марта 2014, 18:01
Яйя, спасибо)
Вальцирия, так приятно, наверное, такие слова от дочки слышать)
насчет нарядов - если срочно надо, то может в НМ в Горках посмотреть? там вроде бывают нарядные рубашечки, брючки и платьишки. а вот по взрослым - даже не скажу, в магазины почти не хожу, вроде где-то недавно видела инфу об отделе в Фокусе на 3 таже были какие-то платья, цены не знаю.
20 марта 2014, 18:02
ой, а я сейчас точно в платье свое не влезу(
20 марта 2014, 18:35
Калипсо,как прошел день рождения?! Именинник спит, а мама в инет отдохнуть?!))))
Про наряды, тут точно на вкус и цвет... Я обычно заезжаю в большой ТК и оббегаю все отделы, есть несколько конкретных, которые мне подходят.
Если надо на раз и бюджетно, то можно заехать в фиесту, там дисконты многих брендов... хотя из Ленинского это вообще никак не вариант-не вариантище!!!
По детским нарядам тоже в тех же трк, и горки - там нм, гл. оргия джинс, еще что-то, в роднике весь третий этаж, в кубе дочки сыночки, фокус тож далековато, там есть и крокид и дочкисыночки, и много других отделов. Как-то так)))
Ой, оказывается не я одна такая))) свадьбу отплясала, как сняла платье в номере для новобрачных, так в пакете его домой на верхнюю полку в шкафу убрала и больше не заглядывала! Подол тоже грязный, ну и мятое канеш теперь... а в общем и целом в порядке)))