5 апреля 2014, 16:28
Anhen, Да может пойдет в 7 вид и будет учиться, они там в школе как стадо , друг на друга смотрят, может и втянется! Еще и понравится! Я вот сразу была уверена , что не потянем.
Valentina
Anhen, нам предложили частную школу поискать, вот сижу изучаю. пока безуспешно.
Пчелка2006
ЮвИ,Нам давали такую инфо , перед тем как в школу пошли, но толком информации не нашла, когда звонила по частным школам и говорила о 7 виде, отказывали! Да, было и так, но в Улыбку даже и звонить не стала, а там есть дефектологи??? , если 8 вид??? Мне кажется с аутичными мало кто хочет связываться. Мы перед школой ходили в центр на занятия, там была учитель из улыбки, но было видно, что мой ее раздражал! Он лил воду, ее это бесило! Как же они с ними работают?????????
Anhen
Пчелка2006, у нас такие были в младшей группе 4-5 лет где..
в 6-7 наоборот хочет от нас избавиться и только делает хуже дочки.
ValentinaВникну в разговор-а вы только еще идете в школу? Вернее еще не ходите? У нас тоже проблема со школой стоит остро и уже давно, у нас Аспергер, интеллект норма, учиться любит и сейчас в коррекционном лучший и любимый ученик у учителей, но вот дети... Вечная травля, сил нет... Где найти безопасный класс для ребенка? Как искать? ПМПК? министерство образования? В коррекционный спихивают всех трудных подростков, так какая там может быть коррекция? Большие классы не вариант, что делать?
у нас рда и рекомендовано обучение по обычной программе. в школу в этом году, не знаю что делать вообще((((
ValentinaВы пошли в обычную школу? Как ваши дела?
у нас рда и рекомендовано обучение по обычной программе. в школу в этом году, не знаю что делать вообще((((
AnhenЯ не поняла, как это-войти в норму учителю, как она может брать нас с классом, что такое 10 и 1,5 час.а? Домашнее исключено однозначно, сыну просто необходимо общение, дома я в ребенке не вижу проблем вообще-обычный, развитый, веселый ребенок, наивный правда и инфантильный (по поведению тянем лет на 7-8 наверное, но по умственным способностям соответствуем возрасту😉. В школе становится зажат, речь из-за зажатости отличается (интонация😉, вот и обращаем особое внимание сверстников, начинается травля. В коррекционном оказались все отпетые хулиганы, которых спихнули сюда из обычных классов. Где подобрать другую среду, без понятия. Куда обращаться? В министерство образования, мсэк? Подскажите, кто знает? Может нам в школу для детей с ограниченными возможностями, но с обычной школьной программой? Такие дети может не будут долбать? Буду рада всем советам, уже опускаются руки, реву от каждых новых новостей со школы, сил нет. Сказала своему, что если будет совсем плохо-пусть даже и не идет в школу. ну а что еще делать? А по учебе то мы отличники!
mamaDanila, а почему вам не оформить домашних обуч. И посторатьмя попасть в норму учителю. Она может вас брать с классом. Один минус 10 часов в неделю. И в школе всего 1,5 часа
ValentinaКак у вас решился вопрос с поиском школы? Где учитесь?
Anhen, нам предложили частную школу поискать, вот сижу изучаю. пока безуспешно.
mamaDanilaпервоначально о нем шла речь. Про нормального учителя. Мы были на домашнем обучении но учитель у нас был тот кто вел норму нашего возраста. Если вы к такой попадете будет думаю нормально. Может вам ещё спец школы но там надо быть с проблемами ортопедии, зрения, слуха, или логопедия.
А вообще, название этой темы о Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции ГОУ
на Могильникова 107? Это он теперь на худякова?
AnhenПро домашнее речь не идет, так как мы почти норма и если коллектив не клюет-он раскрывается и ничем не отличается от других (секция к примеру, двор ранее), а стоит почувствовать себя ущемленным-меняется речь и поведение и начинается прессинг со стороны коллектива. нам надо учиться адаптироваться в коллективе и переход на домашнее-все равно, что поставить крест на ребенке и превратить в овощ, не способный к жизни в социуме. Домашнее не прблема вообще, все о нем и твердят, но это не наш вариантmamaDanilaпервоначально о нем шла речь. Про нормального учителя. Мы были на домашнем обучении но учитель у нас был тот кто вел норму нашего возраста. Если вы к такой попадете будет думаю нормально. Может вам ещё спец школы но там надо быть с проблемами ортопедии, зрения, слуха, или логопедия.
А вообще, название этой темы о Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции ГОУ
на Могильникова 107? Это он теперь на худякова?
AnhenЭто нам вопрос? ес ли нам, то я не говорила, что учителя настаивают на домашнем. Нам это только предлагается каждый раз ( к примеру в в пмпк, директором школы😉-когда еще не знают проблемы, а видят только диагноз синдром Аспергера, о котором толком не знают. Учитель как раз таки сегодня умоляла меня не предпринимать пока ничего, она постарается поработать с классом, так как Данила ей очень жаль терять. Мы уже учавствовали в двух конкурсах от класса и на олимпиаду "русский медвежонок" выдвинуты. Учителя Данила очень любят, в дневнике надписи: и СнОВА пять! Проблема в том, что дети неадекватно на него реагируют. Предыдущая преподаватель тоже любила его и с учителями проблем нет, проблема именно с детским коллективом.
Почему учителя настаивают на домашнем. Не могут учителя успешного настаивать на домашнее? Чем он их не устраивает. Почему тогда остальных туда не отправляют?
Anhenне, у нас и завуч не настаивает, нам просто предлагали, но без давления, они ж особо не в теме, как нам лучше. А вот интересно, есть такая форма домашнего, когда занимаются не с одним, а с несколькими проблемными детьми, вроде домашнего, но 2-3 ребенка к примеру и не дома. Врят ли, это у меня фантазия просто разыгралась
К сожалению мы тоже с этим сталкивались. Учитель нормально. А завуч 🙁
AnhenАнь, а расскажи, как это домашнее в школе и продленка. С кем там общение-я что-то не в теме вообще. Считала-раз домашнее-значит домой приходит препод и все
Мы занимаемься не дома а в школе. Я конечно не настаивают но думаю что может и лучше вам домашнее. + продленка и будет все круто. И знания хорошие и общение. И опять же если с нормой класса тоже общение
IntravertaКонечно думала, но финансово не потянем, 50-70 тысяч в месяц вообще нереально, итак ипотеку тянем из последних сил уже
mamaDanila, вы не думали о частной школе?
mamaDanilaIntravertaКонечно думала, но финансово не потянем, 50-70 тысяч в месяц вообще нереально, итак ипотеку тянем из последних сил уже
УчилкаНу есть и такие цены, но я и 25 не потяну. А дешевле нет.mamaDanilaIntravertaКонечно думала, но финансово не потянем, 50-70 тысяч в месяц вообще нереально, итак ипотеку тянем из последних сил уже
mamaDanila, почему 50-70 тысяч в месяц?
mamaDanilaУчилкаНу есть и такие цены, но я и 25 не потяну. А дешевле нет.mamaDanilaIntravertaКонечно думала, но финансово не потянем, 50-70 тысяч в месяц вообще нереально, итак ипотеку тянем из последних сил уже
УчилкаУ МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОБУЧАТЬ РЕБЕНКА В ПЛАТНОЙ ШКОЛЕ. Такое ощущение, что у нас почти все среднестатистические семьи обучают детей с проблемами в частных школах (с пенсией в 10 тысяч, которая уходит на психологов и частных врачей и ее не хватает, не говоря о том, чтобы куда-то свозить ребенка). Если у всех это советующих есть такая возможность-могу только порадоваться.mamaDanilaУчилкаНу есть и такие цены, но я и 25 не потяну. А дешевле нет.mamaDanilaIntravertaКонечно думала, но финансово не потянем, 50-70 тысяч в месяц вообще нереально, итак ипотеку тянем из последних сил уже
Ну как нет? Все частные школы, за исключением 7 ключей, дешевле стоят
mamaDanila
Как у вас решился вопрос с поиском школы? Где учитесь?