1 523 сообщения · 120 655 просмотров · стр. 2 из 39
31 марта 2014, 07:16
Ксюнечка22,блин,у меня живот уже на 9-10 недельке небольшой появился.я очень худенькая - может из-за этого,но джинсы и брюки свои обычные уже не могу носить,в платьях теперь хожу и балетках. девочки,а на каблуках беременным можно ходить?
31 марта 2014, 07:17
syr.dina,ну не волнуйся - тогда мы тебя поддержим))))))
31 марта 2014, 07:19
begesha,я тоже дохлик-мне утоже все штаны давят на живот...уже подумываю специальные купить беремчатые...спасибо за поддержку)
31 марта 2014, 07:21
berry 4 недели-это всего лишь 28 ДЦ. Не верю, что уже должно тошнить! Тогда бы все планюшки на 28ДЦ знали получилось или нет! )))))))))))))))))))))))))
не могу промолчать 🙂 тошнить НЕ ДОЛЖНО...тошнить МОЖЕТ...🙂 меня ни в одну Б не тошнило. Ни дня, ни отчего. Даже на морской прогулке и в маршрутке, даже от любых запахов. Так что не цепляйтесь особо за этот признак 🙂 с дочкой я иногда даже сомневалась что Б до 1-го скрининга 🙂 Настолько все как обычно было кроме эмоций разве что...
31 марта 2014, 07:34
Ладно, будем ждать 1-го Узи, там все станет видно уже) может хоть тогда поверится-осознается))
31 марта 2014, 07:38
begesha, ну я тоже не пухлик...но джинсы застегивались достаточно долго...я просто сначала округлялась, бока появились, а вот потом живот вывалился) я заабеременела в сентябре, беремчатые джинсы в конце декабря купила...а на работе все оооч удивились, когда я с пузом после НГ пришла))) (уходила на каникулы НГ без живота практически) хотя тогда уже у меня 21я неделя была...думали я так отъелась за 2 недели каникул 😀 :смеется:
31 марта 2014, 07:39
Ксюнечка22,)))))вот сюрприз был)))
31 марта 2014, 07:40
syr.dina, да) знали только 2 девочки с работы ну и дирика я оповестила, когда на учет встала...а вот остальные ооооч удивились)
31 марта 2014, 07:47
syr.dina, я тоже думала брюки беременные покупать, но поняла, что в них сразу видно беременность (живот потолстел у меня), а на работе пока не хочу говорить, хожу в платьях и единственных джинсах на резинке. begesha, я на каблуках хожу, мне комфортно. Мне кажется от ощущений зависит
31 марта 2014, 07:54
я каблуки сняла дня 4 назад. 11 см были))) но уже тяжеловато стало долго гулять с сыном на них. Щас на танкетке 1,5 см хожу))) удобненько))
31 марта 2014, 07:55
Кошика, ну у меня на работе все знают-дирику завтра скажу, а платья я не ношу...так что у меня без вариантов)
31 марта 2014, 12:07
девочки,это ужас!!!!только что пришла с ЖК N 9 - это место точно не для беременных.такое свинское отношение.с порога наорали на меня. даже не спрашивая зачем пришла посадили на кресло,пока на нем сидела враскорячку-она минут 5 сидела чужие карточки заполняла.когда я уже хотела встать и уйти-соизволила подойти- больно вставила свои приспособления-я аж вскрикнула,прощупала матку и сказала,что срок маленький.Потом спросила последние месячные и сказала,что матка не соответствует сроку и загнута кзади. я расстроилась,чуть не заплакала,потом пришла в себя и сказала,что на прошлой неделе была на УЗИ - срок ставят 10-11 нед. она сказала - а что не принесла результаты - я то не могу срок определить...так зачем тогда пугать и говорить,что размер не соответствует сроку!!!!
31 марта 2014, 12:17
begesha,дыши глубже...не нервничай...тебе нельзя!!! Может у нее просто день не задался? а ты впервые у нее на приеме? это твоя участковая Г? которая всю беременность будет вести?
31 марта 2014, 12:17
begesha,бывают же "врачи". Не переживай. По узи все хорошо и флаг на нее. Ляпнула на отвали и все...
31 марта 2014, 12:38
syr.dina,да,участковая((((буду с ней всю беременность общаться(((( tori88,узи же показательней,чем осмотр ручной,да? муж сказал,пойдет к ней в следующий раз с конфетами и шампанским и сам с ней поговорит - может тогда отношение изменит(((( кстати,в конце приема она наконец вымолвила несколько слов принесите мне ручки гелевые,маркеры,бумагу и еще что-нибудь из канцелярии)))) ужас-вымогатели!!!
31 марта 2014, 12:43
begesha,ой какие ужасы.А кто у вас врач? Я просто уже вторую беременость там наблюдаюсь, мне там очень нравится - начиная от регистраторши.
31 марта 2014, 12:47
begesha, ужас!!! я уже сто лет с таким не сталкивалась!!!а где гарантия, что она так и не продолжит "просить" необходимое? а где эта ЖК№9?
31 марта 2014, 12:48
я так то планировала беременность тоже в ЖК вести...а то очень накладно получается в частной...и как то страшно стало
31 марта 2014, 12:52
begesha, идите к заведующей, пусть к другому врачу вас отправит, и про вымогательства ее расскажите,это же безобразие просто!!!! Я когда своей конфеты на 8 марта принесла, думала, она меня вместе с конфетами выстави)))) Просто ЖК на самом деле хорошая, а какая-то "коза" портит репутацию всей больнице.
31 марта 2014, 12:57
begesha, жалуйтесь заведующей, меняйте врача, если сейчас такое отношение, что дальше будет?? Вам надо нервы с ней мотать?? Я в эту Б, если что, сразу жалуюсь, надоело уже, что нас за людей не считают!
31 марта 2014, 14:52
MinnieMouse,врач-Драгоненко Светлана Юрьевна.она даже вроде бы заведующая ЖК. а Вы у кого наблюдаетесь? syr.dina,это в районе ЧКПЗ-мы недавно сюда переехали,до этого жили на Северке-там все нормально было. Ты не переживай-врач врачу рознь. Мой случай не эталонный,очень много хороших врачей и в ЖК,поэтому не стоит только из-за одного случая отказываться-может,действительно у моего врача сегодня день тяжелый был)))))
31 марта 2014, 14:53
begesha,ну я вот через пару недель как раз пойду...с 8 недель же ставят на учет?
31 марта 2014, 14:59
девочки, у меня 7-8 неделя на подходе...что-то я так боюсь(((если я пью витамины, дюфастон...то все ведь хорошо будет?
31 марта 2014, 15:21
syr.dina,я на это время шла на больничный и отлеживалась дома-ни нервов,ни работы - сплошной отдых и положительными эмоции))))конечно,все будет просто отлично)))
31 марта 2014, 15:33
begesha,я только с больничного завтра выхожу...с деткой старшей неделю сидела
31 марта 2014, 15:51
begesha,это не 9 ЖК, 9-ка на Барбюса находится. Может 11?
31 марта 2014, 16:00
нам завтра ровно 7 недель...тошнит так, что в вертикальном положении вообще не могу находиться. на работе очень тяжело-не присесть...еще и живот постоянно болит. такое чувство, что кишки узлом завязали (( девочки, вы где узи делаете до 1ого скрининга? я с 1ой Б в фамилии аж в 3 недели делала. а тут звоню, говорят, ждите до 11-12 нед, там сейчас и смотреть то нечего
31 марта 2014, 16:31
MinnieMouse,странно,но она тоже называется жк 9.на Пирогова,еще сейчас в гисе посмотрела.
31 марта 2014, 16:35
Олюньчик, мне без проблем делали-скажите,что нужно сердечко посмотреть- как раз на этом сроке и увидите.
31 марта 2014, 16:36
Олюньчик,я уже два узи сделала,и наверное,после 8 неделе еще пойду...я трусиха,поэтому все проверяю...мне так спокойнее.я в дельфине делаю узи. у меня живот постоянно болит,но мне поставили тонус матки,и угрозу...
31 марта 2014, 16:53
Порылась в инете, нашла, что Женская консультация МБУЗ ГКБ№ 9. и женская консультация при городской поликлинике 9 - это разные вещи.Та что вторая,это ваша. Почитала отзывы по ней,ужасы пишут . novorogdenniy.ru/txt/zhenskaya-konsultaciya-pri-gorodskoy-poliklinnike-9-chelyabinsk.html, почитайте,если охото))) но я бы на вашем месте другую ЖК просмотрела, там 11 не далеко от вас есть.
1 апреля 2014, 02:59
begesha, да уж, это ж надо какие врачи есть ужасные. Мне гиня тоже на первом осмотре сказала что матка для моего срока маленькая - прям в карте написала - размер матки 5 недель , это было у меня уже в почти 8 недель. Сказала без узи не поставит на учет. Я на следующий день прям записалась, жутко боялась. На узи все хорошо было и пришлось гине меня на учет ставить. Теперь вот скрининга жду и боюсь, я уже и простудой умудрилась переболеть.
1 апреля 2014, 04:13
syr.dina во ,про первое сердечуо....только с узи приползла ....счастливааая)))видела свои 2,9 мм...и сердечко))))
у меня узи через две недели только, токсикозом мучаюсь сутками.....к вечеру вообще никакая....
1 апреля 2014, 07:14
Олюньчик нам завтра ровно 7 недель...тошнит так, что в вертикальном положении вообще не могу находиться. на работе очень тяжело-не присесть...еще и живот постоянно болит. такое чувство, что кишки узлом завязали (( девочки, вы где узи делаете до 1ого скрининга? я с 1ой Б в фамилии аж в 3 недели делала. а тут звоню, говорят, ждите до 11-12 нед, там сейчас и смотреть то нечего
на Тимирязева в опц...живая очередь....очень удобно, что не надо записываться....сделают узи на любом сроке
1 апреля 2014, 07:45
Мechta
Олюньчик нам завтра ровно 7 недель...тошнит так, что в вертикальном положении вообще не могу находиться. на работе очень тяжело-не присесть...еще и живот постоянно болит. такое чувство, что кишки узлом завязали (( девочки, вы где узи делаете до 1ого скрининга? я с 1ой Б в фамилии аж в 3 недели делала. а тут звоню, говорят, ждите до 11-12 нед, там сейчас и смотреть то нечего
на Тимирязева в опц...живая очередь....очень удобно, что не надо записываться....сделают узи на любом сроке
была там в 1 Б на сроке 32 нед. больше не пойду-таких диагнозов наставили, слава Богу ничего не подтвердилось
1 апреля 2014, 08:13
девочки,а если идти на 1 скрининг платно,кровь на биохимический скрининг тоже нужно будет платно сдавать или можно бесплатно в поликлинике сделать?
1 апреля 2014, 08:38
begesha, мне кажется нет, хотя если узи пройти раньше анализа крови, то может и можно. Мне в ЖК дали направление на узи на 27 и талон на кровь на 28, на кровь нужно было приходить вместе с заполненным бланком по узи, они как бы сами передают генетику. В итоге я не сумела записаться на узи платно раньше 28 и пойду только на этой неделе, ну и кровь буду платно сдавать, хочу в инвитро, т.к. там вроде как рассчитывают риски. Но не знаю стоит ли делать как я. Я просто не хочу ходить на бесплатные узи, что-то наслушалась очень нелестных отзывов. Хотя я вообще плохая пациентка - приду к гине на прием без биохимического скрининга и без ЭКГ))
1 апреля 2014, 09:33
Олюньчик
Мechta
была там в 1 Б на сроке 32 нед. больше не пойду-таких диагнозов наставили, слава Богу ничего не подтвердилось
а я в днк на узи никогда не пойду....
1 апреля 2014, 10:01
Кошика,а я,скорее всего,уже не пойду больше в жк. пойду на платное обслуживание.до похода в ЖК ни живот не болел,не переживала,а стоило сходить на один прием сегодня уже целый день внизу тянет((((
1 апреля 2014, 10:08
begesha, конечно, с таким то отношением! И так за все переживаем, а еще врачи эти бестактные, им лишь бы сказать. Я все время настраиваюсь не воспринимать их слова близко к сердцу, но плохо это получается.