Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №11. Весна Пришла!!!

1 486 сообщений · 116 454 просмотров · стр. 2 из 38
Девоньки,а вы ставите прививки от клеща?Старшим деткам разумеется.Помню со школьных времен как-то по схеме прививка ставится,нет?Сейчас можно еще или поздно уже?
Я не ставлю.
Нам предлагали в садике. Первую осенью надо было ставить, вторую весной
Natalya5, я решила поставить дочке в садике
Natalya5, мы тоже не ставили. В садике пропустили, так как болели.
В марте решили поставить в поликлиннике. Но бесплатных вакцин нет. Все распределили по садикам и школам.
На тот год поставим.
В аптеках вакцина есть, и импортая и московская, которую детям можно ставить от 1 до 16 лет.
Мне вот интересно стало, а кто в садик не ходит за свой счет ставят?
Мамочка ЮЮ
Polinka 85
Мамаша Паприка
Осенина
Giltoniel
K@ri
OlgaN74
Natalya5
Taya4ka
Sladkoezhka, Софию с восьмерочкой!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Присоединяюсь и поздравляю малышку!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:

И от нас пожелания здоровья

И мы поздравляем!!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
присоединяемся к поздравлениям! Здоровья и весеннего настроения!'🙂))

Здоровья малышке!
Здоровья! Улыбок! Хорошего настроения!!! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
поздравляем, здоровья, радости!!!

И мы спешим поздравить! :пятачок с шариком:
Поздравляем!!!!!! Здоровья и радости!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Natalya5, еще не поздно поставить прививку. Мужу на работе вчера поставили, вторая через месяц. Старшему тоже ставлю.
Думаете не поздно? А если кусанет пока идет адаптация к прививке и выработка иммунитета? Муж вчера делал обход станции в Че, шесть штук клещей с ботинок снял...
Девулички, всем огромное спасибо за поздравления! Нам ооооочень приятно!
Вот я и думаю,поставить в этом году или не успею.На прием 29 пойду,там узнаю. Мы так-то не раньше середины мая в сад его пустим,а на природу примерно только в июне.Одна с ними не езжу,а у мужа вообще не известно как со временем.в садик вчера сдали на обработку территории.хотя завтра с нами на кладбище поедет,придется укутать конкретно.
Giltoniel,если укусит после первой прививки,пока второй нет,то нужно принимать мера как вообще не привитому человеку.На каком-то сайте про прививки читала и нашла.
N@din
Мамочка ЮЮ
Polinka 85
Мамаша Паприка
Осенина
Giltoniel
K@ri
OlgaN74
Natalya5
Taya4ka
Sladkoezhka, Софию с восьмерочкой!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

И мы поздравляем!!!!

Здоровья малышке!

Поздравляем!!!!!! Здоровья и радости!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Присоединяюсь к поздравлениям!Всем здоровья,здоровья,здоровья!
LakiSuhi
N@din
Мамочка ЮЮ
Polinka 85
Мамаша Паприка
Осенина
Giltoniel
K@ri
OlgaN74
Natalya5
Taya4ka

И мы поздравляем!!!!

Здоровья малышке!

с даткой доченьку! здоровья и спокойных ночек🙂
Клементина
LakiSuhi
N@din
Мамочка ЮЮ
Polinka 85
Мамаша Паприка
Осенина
Giltoniel
K@ri
OlgaN74
Natalya5
Taya4ka

И мы поздравляем!!!!

Здоровья малышке!

Поздравляем!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Sladkoezhka, Доченьку с восьмерочкой!
Девочки  всем спасибо за поздравления, еще в старой темке все нас поздравляли, а я все никак на форум придти не могла поблагодарить СПАСИБО!

В чем у вас малыши гуляют сейчас. одела в осенний комбез принесла всего вспотевшего, на голове шапка ХБ и то мокрый... как одевать то?
мы тоже тут!!!
Девоньки, кто пересадил деток в прогулки...?? делитесь впечатлениями...
ЭкLеr
у нас вместо прогулки старый  дочкин трансформер перега 🙂 легче, чем 3 в 1, которую Паше на зиму брали из-за хороших больших колес...еще у нее капюшон до бампера, хорошее спальное место...шасси несколько раздолбаны, а так я довольна...ткань качественная - с 2006 г не выгорела и не полиняла, хотя пользовались коляской не мы одни...🙂 Паше нравится сидеть все и всех разглядывать 🙂
Молодцы девочки , в прогулки пересели!А мы на улке спим, поэтому вожу пока  в люле.:-)Да еще ветра у нас всегда сильные с леса,в люльке как то прикрыт больше.
Но прогулку все же буду брать в мае.Тоже озадачена какую...
Я от клещей детей прививаю лет с трех. В этом году ревакцинация была. И в этот год впервые я не дождалась прививки в школе. В начале апреля вакцины еще не было. Покупала сама. Всем поставила московскую. И нам с мужем тоже. Реакция была только у старшего сына. Остальные перенесли спокойно. В следующем, может быть, поставлю дочке импортную. Боюсь я чего-то этих клещей.
Svetik_74
Клементина
LakiSuhi
N@din
Мамочка ЮЮ
Polinka 85
Мамаша Паприка
Осенина
Giltoniel
K@ri
OlgaN74
Natalya5
Taya4ka

И мы поздравляем!!!!

Здоровья малышке!

Поздравляем!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

И мы поздравляем, с опозданием правда 🙂 много много солнечных дней вам! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
ЭкLеr, мы с начала апреля катаемся в прогулке, нам она больше нравится. Доча по сторонам смотрит, все разглядывает, свободы больше в движениях. Спит она на улице мало, но 30 минут дремлет почти стабильно в ней. У нас в отличии от LakiSuhi прогулка больше закрыта чем люлька. Капюшон прям всю её накрывает! Она когда отвлекается на окружающих и заснуть не может, я его закрываю, оставляю открытым окошко и блюжу за ней 🙂 Коляской довольна безумно, все таки без перекидной ручки мы бы погибли ))) писали девочки что она тяжеловата, да она не супер лёгкая, но мне пока это не напряжно, вес я ощущаю только когда спускаю/поднимаю по лестнице 5 ступенек) и вообще, гулять как то  веселее стало 🙂
мы в сидячий модульуже давно пересели. месяца 2 уже наверно прошло.
ЭкLеr

мы пересели в Инфинити Лира Люкс, честно-не очень довольна(кап не до конца, спинка не на 90 градусов-минусы).Перега моя и то легче ехала. ну и дочка не очень то сидит, чуть посидит и начинает выгибаться-чтоб достали.если бы покупала еще раз-взяла бы другую-легкую!!!-и пофиг на другие может какие то недостатки.
megalapusik, как у Анютки дела? Больше не рвало?
CocoVanilla
ЭкLеr, мы с начала апреля катаемся в прогулке, нам она больше нравится. Доча по сторонам смотрит, все разглядывает, свободы больше в движениях. Спит она на улице мало, но 30 минут дремлет почти стабильно в ней. У нас в отличии от LakiSuhi прогулка больше закрыта чем люлька. Капюшон прям всю её накрывает! Она когда отвлекается на окружающих и заснуть не может, я его закрываю, оставляю открытым окошко и блюжу за ней 🙂 Коляской довольна безумно, все таки без перекидной ручки мы бы погибли ))) писали девочки что она тяжеловата, да она не супер лёгкая, но мне пока это не напряжно, вес я ощущаю только когда спускаю/поднимаю по лестнице 5 ступенек) и вообще, гулять как то  веселее стало 🙂
а катаешь лицом вперед??
EvaQueen

про вас помню...мы тоже в сидячий давненько пересели...я вот именно про прогулки, трости спрашиваю...как детки едут лицом не к маме?? у нас коридор супер маленький. сын просит велик привезти, но его некуда ставить...вот и думаю пересадить дочь в более легкую коляску, чтобы пришли и сложили...а так мне переть эту 15кг + дочь 8,5 чистого веса))))...велик, который непонятно где ставить...это жесть
ЭкLеr
EvaQueen

про вас помню...мы тоже в сидячий давненько пересели...я вот именно про прогулки, трости спрашиваю...как детки едут лицом не к маме?? у нас коридор супер маленький. сын просит велик привезти, но его некуда ставить...вот и думаю пересадить дочь в более легкую коляску, чтобы пришли и сложили...а так мне переть эту 15кг + дочь 8,5 чистого веса))))...велик, который непонятно где ставить...это жесть

у меня старшая хорошо ездила, на мир смотрела с удовольствием.
Fanta87, Артемку с восьмерочкой!!!  :пятачок с шариком:
marisabelca, Платошку с восьмерочкой!!!  :пятачок с шариком:
Taya4ka

Поздравляем!  :пятачок с шариком:
Девочки! Скажите пожалуйста, в течении скольких дней/недель переводят областное единовременное пособие?
Taya4ka
Поздравляем!!! Здоровья и радости!!!
ЭкLеr
EvaQueen

у нас перекидная ручка, я пока лицом к себе вожу...хватает ему по сторонам глазеть 🙂 тем более ветер в последние дни, я иногда кап опускаю...
Мы в сидячий блок-то еще в феврале пересели...а вот трансформер старый приволокли не только из-за легкости, а вот еще и потому, что он книжкой быстро складывается и в маленьком коридорчике хоть место есть теперь 🙂
N@din
Taya4ka
поздравляем парней!! Ура! 🙂
ЭкLеr,катаю чаще к себе лицом, ей нравится меня наблюдать. Посмотрит по сторонам и на меня, посмотрит и на меня)) когда засыпает обычно ререставляю, так легче управлять
Giltoniel
N@din
Taya4ka
и мы поздравляем!
Мамочка ЮЮ
Девочки! Скажите пожалуйста, в течении скольких дней/недель переводят областное единовременное пособие?
в смысле через сколько дней после подачи доков?Если да,то примерно в течении месяца.Реже дольше.А если до когда подать можно с момента рождения,то по моему в течении 6 мес.
Natalya5, спасибо.
Я имела в виду после подачи документов.
Осенина
megalapusik, как у Анютки дела? Больше не рвало?
нет,всё норм,спасибо.пойдем по врачам на след.неделе.думаю в животике беда.
Татьяна2112, спасибо за рецепт кулича.напекла сегодня.вкусно.вместо глазури сделала крем для тортов))
Natalya5
Giltoniel
N@din
Taya4ka
и мы поздравляем!
и мы детишек поздравляем!! Здоровья, счастья, радости
Мамочка ЮЮ
я помню что ждала месяц с небольшим, женщина с МФЦ сказала что после 20-х чисел переводят