Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №11. Весна Пришла!!!

1 486 сообщений · 116 454 просмотров · стр. 35 из 38
Мамаша Паприка, ну тоже самое ведь у вас! Сейчас темпы уже нет? Как раз вы несколько дней потемпературили и потом сыпь вылезла! Почитай про розеолу
Мамаша Паприка
У меня Санька покрылся пятнышками красными 🙁 Лобик и грудка...
Набрала в инете "красные пятна на головке" - такОе повылазило  😀 :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
да уж... у меня знакомая увлеклась ролевыми играми (эльфы там всякие и тд), и ей нужен был кожаный костюм... Она ввела в поисковике "кожаные костюмы ролевые игры"... Тоже 16-тилетняя девочка много узнала)
Мамаша Паприка
DZV, это плюс для закаленных детей. У нас же на Урале дождь - это почти всегда понижение темпы. И после топанья по лужам - почти всегда у нас сопли. Не ХО-ЧУ! бОЮСЬ! И НАДОЕЛО!
так одела нормально и выпускаю) а если замерзла то просила свекра баню затопить, после этого соплей не было атак то моя тоже частенько из садика сопли приносит
OlgaN74
DZV
OlgaN74
DZV
OlgaN74
DZV
OlgaN74
Всем привет. РЕдко получается сюда заходить, т.к. только домой приходим, у меня куча дел по дому, а надо еще детю время уделить, поиграть с ней. Ей одной скучно.
Милые детки, выздоравливайте, пожалуйста!!!!!!!!!
Про зубы я читала в журнале 9 месяцев. Это не от савмого процесса, а из-за снижения иммунитета и обострения собственной (или подхватывания чужой) вирусной иили бактер. флоры. Поэтому не надо просто сбивать темпу. Надо именно лечить.
Да, девочки, мы на улице за ручки много ходим. Поэтому ищу малявочные сандалики (16 размер) уже, а не тряпочные пинетки-сандалики. Да и дома предпочитает "ходить". Была в ДМ (и челб., и моск), и в фиесте, и маркштате. Нигде нет масявочных. В ДС только за 1 800 р.K@ri, а вы все вместе летали? Коляску брали? Мне придется лететь без мужа. Дайте рекомендации. На что следует обратить внимание.
а сколько см нога?

DZV, точно не смогла измерить, но что-то типа 9 см
у меня есть давлекановские 10-11 см могу подарить)

спасибо. Была бы очень счастлива. А ты в какой части города живешь? Я бы как-нить добралась бы до тебя померять. Извини, не подумай, что кочевряжусь. Если они 10 см, то отлично. А если 11, то такие (11,5 см.) у нас есть дома, те которые ей огромные от старшей остались.
либо северо восток либо муж может в челябинск сити привести
Taya4ka

DZV, ой, ну если это удобно будет, то мне до Чел-Сити можно пешкариком дойти. А на с-в тяжелее доехать. Я без лошадная.
А, кстати, у меня мелкая не любит ездить. И в транспорте 2 остановки и все, скандал, и в машине (когда папа на дачу к друзьям везет). Ни на что не переключается. Орет аж благим матом
хорошо в пятницу вроде не на обьекте муж будет и возьмет с собой
Осенина
Мамаша Паприка, ну тоже самое ведь у вас! Сейчас темпы уже нет? Как раз вы несколько дней потемпературили и потом сыпь вылезла! Почитай про розеолу
а ведь точно!!! Гулять то когда можно с этой гадостью? Мы сейчас заразны?
Мамаша Паприка, появление сыпи считается уже завершение болезни. У нас сыпь появилась вечером на лобике, щечках, за ушами, утром уже весь живот спина, к вечеру на конечностях. Через пару дней в той  же последовательности все стало пропадать. Уже следа нет. Я так поняла можно гулять как сыпь спадет!
Осенина, у моей старшей тоже такое было. Это энтеровирусная инфекция
DZV
OlgaN74
DZV
OlgaN74
DZV
OlgaN74
DZV
OlgaN74
Всем привет. РЕдко получается сюда заходить, т.к. только домой приходим, у меня куча дел по дому, а надо еще детю время уделить, поиграть с ней. Ей одной скучно.
Милые детки, выздоравливайте, пожалуйста!!!!!!!!!
Про зубы я читала в журнале 9 месяцев. Это не от савмого процесса, а из-за снижения иммунитета и обострения собственной (или подхватывания чужой) вирусной иили бактер. флоры. Поэтому не надо просто сбивать темпу. Надо именно лечить.
Да, девочки, мы на улице за ручки много ходим. Поэтому ищу малявочные сандалики (16 размер) уже, а не тряпочные пинетки-сандалики. Да и дома предпочитает "ходить". Была в ДМ (и челб., и моск), и в фиесте, и маркштате. Нигде нет масявочных. В ДС только за 1 800 р.K@ri, а вы все вместе летали? Коляску брали? Мне придется лететь без мужа. Дайте рекомендации. На что следует обратить внимание.
а сколько см нога?

DZV, точно не смогла измерить, но что-то типа 9 см
у меня есть давлекановские 10-11 см могу подарить)

спасибо. Была бы очень счастлива. А ты в какой части города живешь? Я бы как-нить добралась бы до тебя померять. Извини, не подумай, что кочевряжусь. Если они 10 см, то отлично. А если 11, то такие (11,5 см.) у нас есть дома, те которые ей огромные от старшей остались.
либо северо восток либо муж может в челябинск сити привести
Taya4ka

DZV, ой, ну если это удобно будет, то мне до Чел-Сити можно пешкариком дойти. А на с-в тяжелее доехать. Я без лошадная.
А, кстати, у меня мелкая не любит ездить. И в транспорте 2 остановки и все, скандал, и в машине (когда папа на дачу к друзьям везет). Ни на что не переключается. Орет аж благим матом
хорошо в пятницу вроде не на обьекте муж будет и возьмет с собой

DZV, благодарю тебя. А мужу отдельный респект за то, что впутывается в это! Мой бы ни за что не согласился
OlgaN74

На энтеровирус не похоже, розеола больше подходит!
Девчата,чет дочка как будто заболевает.чем можно подлечить,может ромашка или шиповник,или что ещё можно для горла и иммунитета дат
megalapusik, ромашка для горла хорошо, и вообще обильное питье! Дай Бог чтобы не разболелась, может просто погода влияет!
Осенина
OlgaN74

На энтеровирус не похоже, розеола больше подходит!
не просто подходит,а она и есть!Просто настолько видим "компетентны" наши педиатры.
Мамаша Паприка, честно мы и сыпью гуляли,тк жара стояла.но вдалеке ото всех деток. врач конечно не очень советовала,но мы выпросились.у нас всего два дня она была.как все закончится однозначно можно идти.Выздоравливайте!
Natalya5, завтра выведу. Он уже к одежде уличной подползает и на голову ее складывает  :смеется:
megalapusik
Девчата,чет дочка как будто заболевает.чем можно подлечить,может ромашка или шиповник,или что ещё можно для горла и иммунитета дат

деринат может закапать?
Спасибо всем за поздравления!! 🙂)) именинник сегодня до обеда буянил, гонял мамку, капризничал...вобщем, праздновал,как я поняла  :2funny:  зубы 2 шт чувствую пальцем края через десну - может и они беспокоят,конечно.
Вот не очень давнее фото, гоняет по квартире, опираясь на машину, кругами 🙂))
DSC_0558.jpg
МурАлЯ (мама Алёны)
megalapusik

деринат может закапать?

Я за деринат!!
Мамаша Паприка
Natalya5, завтра выведу. Он уже к одежде уличной подползает и на голову ее складывает  :смеется:
какая прелесть! 🙂 поправляйтесь! Прям розеола модная нынче болячка....
Про море и наши озера: у нас обалденная природа! Но море я люблю с детства...старшей дочке путешествия в радость любые, но при слове "море" прям цветет и пахнет 🙂 ну а младший на титьке - все равно ему, где ее жевать 🙂 т.о. раз в год хотя бы на море, и обязательно в течение лета вылазки на наши озера! Мой выбор 🙂
Giltoniel,сладкий малыш.
Мы тоже так гоняем. нам еще надо самой на машину усесться, ногу перекидывает и рукой тянет потом. такая смешная)))) встанет возле этой машины и пляски устраивает, ручками танцует. Еще у нас прогресс мы начали не только все из кузова машины все выкидывать но и складывать начала.
еще сопли у нас потекли. папа зараза заразил так что лечимся мы второй день.
Giltoniel, мне нравится твой выбор))))) я такого же мнения.
МурАлЯ (мама Алёны)
megalapusik

деринат может закапать?

я тоже за деринат, и я еще афлубин даю .
EvaQueen, спасибки 🙂
Афлубин кстати тоже очень уважаю! Старшая благодаря ему садик едва ли не меньше всех пропускает 🙂
Ну а ромашка - универсальное средство! И горлышку поможет и внутрь полезно! Только чаще в туалет с нее бегать придётся 🙂
Polinka 85
Ольга ))), напиши и и мне про озерцо такое интересное)

ДЕвочки, все, кто просил про озерцо. Я имела ввиду его для тех, кто живет в конце северка. Это маленький  карьерчик в конце северка для быстрого и спонтанного отдыха, после работы например. С других районов неинтересно туда ездить - он маленький, проще до какого-нибудь озера доехать. Это я LakiSuhi писала, что прямо в шаговой доступности от нас (от Александровского) есть карьерчик, где неплохо вечером посидеть и народу мало. Но если все же интересно, напишу, конечно.
точно ромашка. пошла заваривать. вчера шиповник давала, в доме не осталось за день ни одних чистых штанов, не успевала на горшок посадить даже))
Я вот тоже за отдых на заморских берегах хотя бы раз в год. А по выходным можно и здесь на базы. Я мечтала о поездке с самого с сентября, как Ликуся родилась. Всю зиму жила только этой мечтой, дети болели сильно, но я мечтала. Вчера получила паспорта и поругалась с мужем. Жалко денег ему. Как это так - он работает, а я на его деньги с двумя детьми отдыхать поеду. Он мне прям так и сказал "отдыхать"!!!! Я же и сейчас отдыхаю в "отпуске" по уходу за ребенком.

Что-то я в вашей темке обосновалась  :ой засмущали: 🙂  У вас тут так интересно  :смеется:

Вот моему тоже жалко деньги на отдых. Причем как-то странно. Вдвоем говорит едьте отдыхайте с сыном, но только без него. А  я самолетов безумно боюсь, поэтому без него и не поеду.  :idiot2:
На завтрашний вылет такие цены клевые в Турцию от Теза. Про себя просто рыдаю. Муж не уламывается- на работе никак не получается сорваться так быстро.

Насчет наших озер. Мы еще часто ездим на карьер в новом поселке Родной. Мне там тоже нравится. Народу мало. Водичка красивого цвета. Муж рыбачит, мы просто отдыхаем с сыном.
Ольга ))), тусуйтесь с нами 🙂 у нас видимо близкая тема обсуждается сейчас 🙂
А если кинуть клич подругам - компанию в путешествие?
Giltoniel
Ольга ))), тусуйтесь с нами 🙂 у нас видимо близкая тема обсуждается сейчас 🙂
А если кинуть клич подругам - компанию в путешествие?

Вчера уже всех обзвонила, но все либо работают, либо только приехали, либо выпускные выпадают на эти даты.
А так я вас частенько почитываю. Интересно у вас тут. Ностальгия прямо такая ) Кажется Макс совсем-совсем недавно таким был. Интересно еще, наверное, потому, что многих деток знаю. И так интересно читать, кто пошел, у кого зубки, а кто болеет. За Тимофея прямо переживала, когда он так сильно разболелся. Каждый день в темку заходила почитать, как у него дела.
Ольга ))), вот и наш папа зарабатывает, а тратить отдыхать не умеет. С 2010 года одна отдыхаю, то с родителями, то с сестрой, а так хочется всей семьей вместе. Он созрел в этом году, так мне вылет запретили!
И тоже добавлю, 10 дней моря для меня лучше месяца наших курортов. У меня на море здоровье как у слона делается, про аллергию и головные боли не вспоминаю!
Осенина
Ольга ))), вот и наш папа зарабатывает, а тратить отдыхать не умеет. С 2010 года одна отдыхаю, то с родителями, то с сестрой, а так хочется всей семьей вместе. Он созрел в этом году, так мне вылет запретили!
И тоже добавлю, 10 дней моря для меня лучше месяца наших курортов. У меня на море здоровье как у слона делается, про аллергию и головные боли не вспоминаю!

Мы с мужем первый раз отдыхать заграницу поехали, когда Максу было 10месяцев. До этого ездили на наш юг, либо я тоже вот так летала с сестрой или родителями. Отдых с семьей ничем не сравнить .Я когда с кем-то отдыхаю, мне так хочется эмоциями поделиться с мужем. А когда с ним, я прямо наслаждаюсь отдыхом. Летали всего на 7 дней, но отдохнули очень здорово. И он был очень доволен. Сегодня уже открыла даже фотки ему показывала, думала может этим возьму ))) Кстати хоть и Максу было 10 месяцев, мы все равно очень здорово отдохнули. У нас был номер на первом этаже с выходом к бассейну. И днем, когда Макс спал, мы загорали у бассейна. Самое сложное было покушать нам. Он у нас в стульчике совсем не сидел. Ни минуты. Ели либо очень быстро, либо по очереди.
я тоже на море про свою голову забываю.
Врач приходила. Энтеровирус у нас  :смеется: :смеется: :смеется:
EvaQueen
я тоже на море про свою голову забываю.
и я
Ольга ))), а моему на нас жалко денег, если без него едем. Хотя дети всю зиму очень сильно болели. Говорю ему это. Бесполезно...

А я бы вот наоборот сказала: дети так болели сильно, надо их куда-нибудь отправить. Я всегда радуюсь за других как за себя. Вот... рыдаю...
девочки вопрос не в тему. может кто знает чем хорошо мазать шрамы, чтоб следов видно не было. если точнее то шрамы от ожогов. у меня ужас какие следы остались
Мамаша Паприка
Врач приходила. Энтеровирус у нас  :смеется: :смеется: :смеется:

как обширно то это. у нас у друзей малыш недавно переболел.
EvaQueen, я в сентябре делала операцию на щитовидке. очень много форумов перелопатила, чем потом мазать шрам. Везде советовали контрактубексом. Но меня оперировал хирург хороший, сделал косметический шов ,сказал ничем не мазать. Поэтому на себе эффективность контратубекса не проверяла.
OlgaN74
Ольга ))), а моему на нас жалко денег, если без него едем. Хотя дети всю зиму очень сильно болели. Говорю ему это. Бесполезно...

А я бы вот наоборот сказала: дети так болели сильно, надо их куда-нибудь отправить. Я всегда радуюсь за других как за себя. Вот... рыдаю...

У меня в этом плане муж как бы сказать чрезмерно щедрый. Ему нежалко. Причем ни на кого. Он может и на последние деньги всем друзьям пива купить. Поэтому даже не знаю, что лучше.
EvaQueen
девочки вопрос не в тему. может кто знает чем хорошо мазать шрамы, чтоб следов видно не было. если точнее то шрамы от ожогов. у меня ужас какие следы остались

говорят солкосерил убирает, а еще гомеопатическая арника, но вот не поздно ли не знаю.
Можно я с вами поделюсь своей ностальгией, может кого-то подтолкнет на отдых, кто еще боится отдыхать с 10-месячными малышами.

Ольга )))
EvaQueen, я в сентябре делала операцию на щитовидке. очень много форумов перелопатила, чем потом мазать шрам. Везде советовали контрактубексом. Но меня оперировал хирург хороший, сделал косметический шов ,сказал ничем не мазать. Поэтому на себе эффективность контратубекса не проверяла.

я удаляла родинку на плече, вырезали глубоко, мазала контрактубексом, шов видно, потом мазала шов после КС, шов еле заметно. Мазать нужно очень долго, чтобы эффект был! Чем свежее рубец, тем эффективнее! А лучше пропей вит А и Е
Ольга ))), класс! Очень здорово!
Ольга ))), мы в конце северка живем, поэтому тоже хочу на карьер))))