Да,Вы правы.Позвонила в банк,сказали,что для тех кто уже платит ипотеку,условия и ставки не меняются! Фуууух! :-)
23 декабря 2014, 11:34
deloris, так все таки какую сумму Вам конкретно озвучили? Все пишут вокруг да около, ничего не ясно. Какие взносы в попечительский совет? Нам тоже дали путевку в декабре в этот садик. Дочери 2,8 г. В садик еще не начали ходить, но к заведующей сходили. Пока про деньги ничего нам не говорили, страшно даже и идти во второй раз. Озвучьте кто-нибудь суммы, пожалуйста.
5 января 2015, 13:59
Хочу сказать про 17-й садик - он у нас во дворе, и ни от одной мамочки я не слышала, чтобы им говорили заоблачные суммы вступительные, все в пределах нормы. И потом, когда вам дают путевку в садик, обращайте внимание на его статус - это или Центр развития - это наивысшая категория, или садик 2-й категории - там и пед состав другой и стандарты по которым работают другие. Вы знаете, какого труда стоит получать категорию для садика? - это заслуга руководителя и его постоянного коллектива. К тому же 17-й садик является Автономным - это значит, что из бюджета они получают минимум поддержки, а живут на свои честно заработанные. И вообще тут спорить не о чем - дали вам непосильный садик, просите поменять на другой, попроще. А у нас многие мамочки счастливы, что есть возможность водить в такой садик, где вместо болеющей воспитательницы с твоим ребенком не будет сидеть дворник или уборщица. Все познается в сравнении.
5 января 2015, 16:23
А я своими глазами у нас в группе квитанции видела.
6 января 2015, 05:15
*Аня81, мне дали этот чудо садик, только вот в управлении образованием не сказали, что за него нужно заплатить кругленькую сумму. Почему интересно.... Может в управлении образованием не знают что он автономный и не финансируемый 🙂)))
6 января 2015, 06:09
deloris, а какую кругленькую сумму? плата там обычная как у всех садиков + 1000 в месяц взнос в попечительский совет. так вы откажитесь от путевки, имеете полное право написать отказ и попросить место в другом садике, у них есть, я точно знаю, найдут и вам в простом ДОУ.
6 января 2015, 06:13
Anda, я не поленилась и сравнила квитанции 17 и 17П.. нет никакой разницы, *Аня81, адекватно все пояснила,. Хватит людей пугать, что то никто в здравом уме еще не отказался от данного садика
6 января 2015, 06:22
*Аня81, озвучьте пожалуйста, обычную сумму (взнос), как у всех садиков. Это сколько?
6 января 2015, 06:30
mama_nikita, оплата за питание точно не знаю - примерно 1200-1400 сейчас у всех одинаковая сумма. И плюс взнос в попечительский совет 1 тыс в месяц, можно сразу за год заплатить, можно помесячно.
6 января 2015, 06:44
*Аня81,нет Аня, это не только 1000 в месяц, а + 30 000 рублей вступительный взнос,которы прописан в договоре, Вот эту сумму можно разбить на 5 лет нахождения ребенка в садике.
6 января 2015, 06:47
AES, и я в здравом уме. Хотела попасть в другой садик,но дали в этот.Этот садик нашей семье территориально неудобен.Мы писали заявление о переводе в другой,но пришел ответ,что мест, в желаемом нами садике, нет. :-(
6 января 2015, 06:55
И еще по поводу того,что если воспитатель болеет,то за детьми дворник не будет приглядывать :-) Хорошо сказали :-). Я ходила на адаптацию со своей дочерью и как раз болела няня.Неделю она болела и одевать детей на прогулку помогали родители,которые ходили с детьми в период их адаптации. Конечно мне было не сложно помочь воспитателю одеть и раздеть после прогулки. А если бы не было никого в помощь.Воспитатель одна пока одела бы последнего,первый уже бы был мокрый. Это все привычные и понятные вещи. Я к чему- что няня всегда должна быть,она и помогат воспитателю в этих вещах и процес проходит гораздо быстрее и комфортнее для детей.
6 января 2015, 07:00
deloris, вам нужно было сразу от путевки отказываться - написать официальный отказ, и ждать своей очереди дальше.
Родители одевают детей - это пол беды, а у меня старший ходил - там ни няни ни воспитателя не было, с ними то повариха сидела, то учитель физкультуры - вот это жесть.
6 января 2015, 07:05
мы сразу и поехали писать отказ, а нам в управлении образованием сказали,что некоторые мамы и к 3м годам не получают путевки.И там нам посоветовали написать заявление о переводе,тем самым оставляя за собой право и на уже полученное место.Мы так и сделали,но пришел отказ. Нам 2 годика было, и мест для таких малявочек не много. Проще с местами для трехлеток. Про повариху и учителя физкультуры конечно жесть,согласна с Вами!
6 января 2015, 07:15
deloris, да, точно, про 30 тыс. мне тоже говорили а я забыла.
Переводом потом трудно, редко получается когда, надо было все таки добиваться своего, к 3-м годам вам бы по-любому дали путевку куда вы хотите.
6 января 2015, 07:21
30 тыр за пять лет это такая неподъемная сумма? Технику покупаем и ничего... за хороший садик в рассрочку оплатить, на мой взгляд, не смертельно точно.deloris, другой вопрос, что Вам территориально не подходит этот садик. У меня, навскидку вот счас вспомнила , человек пять спокойно поменяли садик на нужные им, курчатовский и калининский районы, побегали, конечно, поприставали в районных УО, но добились своего. Мы вот наоборот, ГОД в Семицветик никак попасть не могли, ни за какие гроши..., т к территориально не наш сад
6 января 2015, 07:39
AES, вот видите как бывает: кто то хочет туда попасть и долго добивается, а мы не хотели туда(мне очень неудобно туда водить), а нам дали. Будем еще пробовать перевестись. Как я писала уже, по нашему возрасту сложнее перевод получить :-(
6 января 2015, 09:57
А вообще,девочки,тут можно бесконечно спорить и разные точки зрения доказывать...можно искать хорошие стороны и плохие..обвинять и оправдывать..Я думаю, что вопрос в неправильной постановке вещей. Может это промах УО. Если это такой чудо садик, супер категории и т.д. , то его нужно просто отнести к небюджетным заведениям или к какой то другой группе садиков,чтобы,получая бесплатную путевку от государства, не было сюрпризом для многих родителей оплата садика..Мы все здесь мамы и все рожали, только каждая семья сама выбирала: то ли рожать на общем положении. У кого то была палата на 8 человек,у кого то на 4. Есть платные палаты,где по 2 человека, есть по одному,есть VIP палаты, обычные роддомы и частные клиники. Я это к чему: каждый сам выбирает платные или бесплатные услуги. Я думаю ни у кого не было, положили в больницу,в палату, а потом уже сказали сколько это будет стоить. Это было бы нечестно,правильно? Еще к сравнению- каждая мама сама выбирает какую прививку ставить своему ребенку: бесплатную или купить в аптеке. Но это уже выбор каждого. Я какие то бесплатные ставила,а АКДС,допустим, платную. Но не было такого,что мне поставили прививку в поликлинике,а потом сказали заплатить за нее. А вот с садиком выбора не дают. Никто не сказал " Если хочешь хорошие условия в садике,массажи,бассейны и т.д.,то тебе тогда в садик №17 . Но тебе за него надо заплатить такую то сумму. Если хочешь условия проще,то тебе в садик номер икс"Тут можно много примеров приводить. Смысл в том,что есть ожидаемая оплата, а есть "СЮРПРИЗ"! Когда мы получили путевку,то для нашей семьи оказалась именно неприятным сюрпризом такая оплата. Я думаю,что не одна я такая. Так что чей тут промах не понятно, но точно не родителей,стоящих в очереди и получающий бесплатную путевку..
6 января 2015, 12:08
deloris, вам так рано садик дали в 2 года, у нас во дворе рядом с ДС 17 никому в таком возрасте не дали место. И все таки выбор за вами - пришли, поняли что к чему (наша система образования еще работает одной ногой как при коммунизме, одной ногой как при капитализме, поэтому у них такая каша в системе, с ними всегда надо быть на чеку.), отказались от путевки (вам всего 2 года было), и ждете когда другой садик дадут). Ну а сейчас вам надо все таки бомбить районо, вот 12 декабря было распределение, во многих простых садик есть места и люди туда не приходят. Напишите прямо официальную бумажку и прийдите к ним, с просьбой о переводе, они вам найдут место, может конечно не в вашем конкретно садике, а несколько выберете для себя приоритетных, а в ДС 17 место появится, туда тоже быстро найдут человека. ПРосто надо ходить у ним почаще, тогда вопрос решите.
6 января 2015, 12:44
Девушки, *Аня81 и deloris, вы уже водите детей в садик СП №17 филиал???
6 января 2015, 14:03
Anda, мы только комиссию будем проходить, но у меня во дворе много деток ходят - довольны.
6 января 2015, 14:36
Anda, мы уже пошли. Начали ходить и Через неделю заболели, 3 недели дома сидели,потом вышли,3 дня походили и схватили крапивницу и вирусную ангину. Вот 2 месяца дома сидим. Неудачный у нас старт был. Справка у нас до февраля,там видно будет..
6 января 2015, 14:38
Девочки,я не втему сейчас, но все таки : может кто то давал ребенку Омега 3,рыбий жир? Нам медсестра посоветовала,говорит,что хорошо имунитет укрепляет. Аптечные БАДы с рыбьим жиром все идут с 3х лет,нам меньше..Купила жидкий,дочка его выплевывает.. Может у кого то есть опыт?
6 января 2015, 17:34
deloris, в садик все так ходить начинают, до 4,5 лет иммунитет ооочень слабый, никакой рыбий жир не спасет(((. Может быть только иммуномодуляторы, и то не понятно как они в дальнейшем будут влиять на иммунитет. Большинство детей в садик начинают ходить как положено постоянно только к 4-м годам. а раньше - это только каждый месяц болячки и длительное лечение.
6 января 2015, 17:59
*Аня81, имуномодуляторы мы пили- ацилококцинум и вифероном каждое утро, перед садиком нос мазала, после садика очищала носик, но увы, это нас не спасло ни от орз, ни от ангины :-(.
7 января 2015, 06:21
deloris, да, я знаю, д/сад - это настоящее хим. оружие))))
7 января 2015, 06:31
deloris, мы ходили в сам Семицветик( он же в 2раза меньше) и так же болели ежемесячно. Нормально ходить стали только к 4 годам. Пока всю садиковскую микрофлору не соберете так и будет, а иммунопрепаратами не увлекайтесь , иммунитет как загнанная лошадь будет, промывайте носик после садика, да комплексы витаминок давайте.
7 января 2015, 14:06
AES, я поняла про иммуномодуляторы. Спасибо! Как раз Комаровского послушала и он там тоже как раз и объяснял, что эти препараты медвежья услуга иммунитету.
14 января 2015, 20:09
Девочки, спасибо всем за ваше мнение. Но мне бы хотелось задать свой вопрос))) меня финансовая сторона не интересует, то что меня действительно волнует, это качество! у меня очень требовательное отношение к садику, куда пойдет мой сын! я объездила очень много частных садов, хотела в сентябре 14 года его отдать, но так ни в один и не решилась. 30 декабря нам дали филиал 17, я в приоритетный ставила сам Семицветик. так вот сам вопрос))) филиал только открылся и нет сформированной системы, постоянного персонала, идут еще видимо какие-то достройки, расскажите свое общее впечатление со стороны качества преподавания, отношения, оснащенности. В общем, интересует инфо в этом направлении! Заранее спасибо)))
7 апреля 2015, 16:43
kate_martiny, моя дочь отходила с большим удовольствием туда неделю,потом заболела. Мне садик очень понравился! Группа,куда ходит дочь, обеспеченная,оснащена всем,игрушки хорошие,мебель, кровати. От воспитателей дочка в восторге, помощник воспитателя тоже хорошая. Из доп.занятий: ушу,хореография и мозайка. Дочка успела сходить на хореографию,понравилось)) Я не знаю,как в других садах, но здесь у каждой группы свой блог,где воспитатели размещают фотографии с праздников, распорядок дня, тему недели. Думаю, от обычного садика он отличается только тем,что все новое,сад ни в чем не нуждается) Еще, спортзал у них хороший,безопасный)) Кормят тоже хорошо, моя дочь привереда,то там кушает лучше,чем дома))
7 апреля 2015, 18:44
Еда- да, мне нравится. Часто прихожу во время обеда или ужина- такие запахи!!!! Сейчас мы болеем, почти с января. Надеюсь, дождёмся тепла на улице.
15 апреля 2015, 18:06
Ушу, хореография и мозаика, за которые так же необходимо платить 80 руб за занятие!!! Причем часто преподаватели болеют и не проводят эти занятия.
15 апреля 2015, 18:07
Массажа, лфк, бассейна НЕТ как в самом Семицветике. Воспитатели меняются, персонал не устоявшийся.
15 апреля 2015, 18:09
AES, если не секрет, поделитесь как все-таки попали или перевелись в Семицветик? Можно в личку.
6 июля 2015, 13:10
craftyg Ушу, хореография и мозаика, за которые так же необходимо платить 80 руб за занятие!!! Причем часто преподаватели болеют и не проводят эти занятия.
Доп занятия по желанию... мы не ходим...
19 сентября 2015, 07:36
перечитала еще раз тему... хочу оставить свой отзыв, опираясь на восторженные непрерикаемые отзывы... Про оплату не буду говорить - сюрприз не из приятных. По поводу качества здания (Заведущая же на стройке дневала и ночевала и строителей за косяки гоняла?)... Зданию не больше двух лет... пройдите вокруг здания... В предбаннике в садике уже делали ремонт - пошла трещина на два этажа. Про педсостав. Мы начали ходить к молоденьким воспитателям. Девчонки только-только дипломы получили. Дочка была довольна. С удовольствием ходила в садик. Я готова закрыть глаза на свои тараканы, если ребенку комфортно. Молоденьких воспитателей удачно уравновешивала достаточно взрослая нянечка. Отличная женщина! до сих пор с ней при встрече общаемся. Через пару месяцев, как мы начали ходить, уволилась нянечка. Через некоторое время пришла другая нянечка. Она у нас не долго проработала. Ушла. Еще какое-то время девчонки были без нянечки. Ближе к лету нянечка появилась. Хорошая девушка. Но после первой... Тут подошло время летних отпусков!)))) То, что группы объединяют - мне слегка фиолетово. Понятно, что объединить две равновозрастные группы по 6 человек - вполне логично. Но как-то не синхронизировали отпуска воспитателей этих групп... Одна вообще уволилась... В итоге дети сидели и с преподавателем физкультуры, и с преподавателем рисования (Кто тут говорил, что с поварами и физруками не сидят?) Лично против этих преподавателей я не имею ничего против! Обе прекрасные женщины! Но сам факт. Тем более, что им в обязаловку поставили, мол раз летом нет занятий - заменяете отпускных воспитателей. В середине лета у нас опять уходит нянечка. Как я поняла из контекста - конфликт с начальством. Примерно с месяц у нас либо вообще не было нянечки, либо с других групп заменяли, что было крайне редко. Летом у меня была возможность приходить за дочкой по-раньше и на прогулку я помогала воспитателям одевать детей - мне не сложно. Примерно с месяц мы жили в таком режиме. И тут приходит новость, что у нас одна воспитательница уходит... А нянечки так и нет. Вторая осталась одна на группу... недели две она так работала... по ней было видно, что человек не просто на грани, а держится из последних сил. В итоге появилась какая-никакая нянечка, которая через раз уходит на больничные. Потом, вроде, нашли нам воспитателя. Не прошло и двух недель - нам вторая объявляет, что она уходит. Из контекста так же понимаю, что имел место быть конфликт в коллективе. По итогу: два молодых педагога ушли из профессии. Замечательно? ОТЛИЧНО!.. Золотой руководитель! И теперь у нас опять ОДНА(!!!) воспитатель + часто болеющая нянечка. На сколько хватит этого воспитателя - я не знаю. Я понимаю, что садик новый, коллектив не сформирован, но надо держаться за кадры. Тем более, за молодых девчонок, у которых еще рвения много! Подведя итог. Когда была возможность уйти в другой садик - остались из-за воспитателей. Теперь нет ни возможности, ни воспитателей. А от "золотых педагогов" и "золотых руководителей" впредь буду бежать далеко и быстро.
23 сентября 2015, 09:36
jullis, я полностью с Вами согласна. У нас тоже уши 2 замечательный воспитателя, ради которых я готова была оставать в этом садике, ушли они по той же конфликтной ситуации. Детям они очень много давали, в отличае от тех которые приходили после.
1 октября 2015, 10:37
девочки,а я думала только у нас такая ситуация с воспитателем и няней. Мы пока неделю на адаптацию ходили,няня была на больничном.Через 2-3 месяца уволилась воспитатель,ушла в юриспруденцию говорит. На прошлой неделе тоже няни нашей не было.Вместо нее приходящая няня,которая просто убирает,моет посуду и накладывает в тарелки.А помочь одеть деток на прогулку некому. Действительно грустная ситуация с текучкой персонала :-(
1 октября 2015, 12:51
deloris
Судя по всему во всем садике такая беда... по крайней мере в нашем корпусе. Про основной корпус иньересно было бы узнать... так же все грустно или сложился уже коллективный костяк?..