Дети74.ruархив форума

Филиал ДС № 17 СП

91 сообщение · 28 685 просмотров · стр. 2 из 3
Anda, Спасибо Вам за ссылочку!!!
Миррабелла
deloris, обещают не менять

Да,Вы правы.Позвонила в банк,сказали,что для тех кто уже платит ипотеку,условия и ставки не меняются! Фуууух! :-)
deloris, так все таки какую сумму Вам конкретно озвучили? Все пишут вокруг да около, ничего не ясно. Какие взносы в попечительский совет? Нам тоже дали путевку в декабре в этот садик. Дочери 2,8 г. В садик еще не начали ходить, но к заведующей сходили. Пока про деньги ничего нам не говорили, страшно даже и идти во второй раз. Озвучьте кто-нибудь суммы, пожалуйста.
Хочу сказать про 17-й садик - он у нас во дворе, и ни от одной мамочки я не слышала, чтобы им говорили заоблачные суммы вступительные, все в пределах нормы.
И потом, когда вам дают путевку в садик, обращайте внимание на его статус - это или Центр развития - это наивысшая категория, или садик 2-й категории - там и пед состав другой и стандарты по которым работают другие. Вы знаете, какого труда стоит получать категорию для садика? - это заслуга руководителя и его постоянного коллектива. К тому же 17-й садик является Автономным  - это значит, что из бюджета они получают минимум поддержки, а живут на свои честно заработанные.
И вообще тут спорить не о чем - дали вам непосильный садик, просите поменять на другой, попроще. А у нас многие мамочки счастливы, что есть возможность водить в такой садик, где вместо болеющей воспитательницы с твоим ребенком не будет сидеть дворник или уборщица. Все познается в сравнении.
А я своими глазами у нас в группе квитанции видела.
*Аня81, мне дали этот чудо садик, только вот в управлении образованием не сказали, что за него нужно заплатить кругленькую сумму. Почему интересно.... Может в управлении образованием не знают что он автономный и не финансируемый 🙂)))
deloris, а какую кругленькую сумму? плата там обычная как у всех садиков + 1000 в месяц взнос в попечительский совет.
так вы откажитесь от путевки, имеете полное право написать отказ и попросить место в другом садике, у них есть, я точно знаю, найдут и вам в простом ДОУ.
Anda, я не поленилась и сравнила квитанции 17 и 17П.. нет никакой разницы, *Аня81, адекватно все пояснила,.
Хватит людей пугать, что то никто в здравом уме еще не отказался от данного садика
*Аня81, озвучьте пожалуйста, обычную сумму (взнос), как у всех садиков. Это сколько?
mama_nikita, оплата за питание точно не знаю - примерно 1200-1400 сейчас у всех одинаковая сумма. И плюс взнос в попечительский совет 1 тыс в месяц, можно сразу за год заплатить, можно помесячно.
*Аня81,нет Аня, это не только 1000 в месяц, а + 30 000 рублей вступительный взнос,которы прописан в договоре, Вот эту сумму можно разбить на 5 лет нахождения ребенка в садике.
AES, и я в здравом уме. Хотела попасть в другой садик,но дали в этот.Этот садик нашей семье территориально неудобен.Мы писали заявление о переводе в другой,но пришел ответ,что мест,  в желаемом нами садике, нет. :-(
И еще по поводу того,что если воспитатель болеет,то за детьми дворник не будет приглядывать :-) Хорошо сказали :-). Я ходила на адаптацию со своей дочерью и как раз болела няня.Неделю она болела и одевать детей на прогулку помогали родители,которые ходили с детьми в период их адаптации. Конечно мне было не сложно помочь воспитателю одеть и раздеть после прогулки. А если бы не было никого в помощь.Воспитатель одна пока одела бы последнего,первый уже бы был мокрый. Это все привычные и понятные вещи. Я к чему- что няня всегда должна быть,она и помогат воспитателю в этих вещах и процес проходит гораздо быстрее и комфортнее для детей.
deloris, вам нужно было сразу от путевки отказываться - написать официальный отказ, и ждать своей очереди дальше.

Родители одевают детей - это пол беды, а у меня старший ходил - там ни няни ни воспитателя не было, с ними то повариха сидела, то учитель физкультуры - вот это жесть.
мы сразу и поехали писать отказ, а нам в управлении образованием сказали,что некоторые мамы и к 3м годам не получают путевки.И там нам посоветовали написать заявление о переводе,тем самым оставляя за собой право и на уже полученное место.Мы так и сделали,но пришел отказ. Нам 2 годика было, и мест для таких малявочек не много. Проще с местами для трехлеток. Про повариху и учителя физкультуры конечно жесть,согласна с Вами!
deloris, да, точно, про 30 тыс. мне тоже говорили а я забыла.

Переводом потом трудно, редко получается когда, надо было все таки добиваться своего, к 3-м годам вам бы по-любому дали путевку куда вы хотите.

30 тыр за пять лет это такая неподъемная сумма?
Технику покупаем и ничего... за хороший садик в рассрочку оплатить, на мой взгляд, не смертельно точно.deloris, другой вопрос, что Вам территориально не подходит этот садик. У меня,  навскидку вот счас вспомнила , человек пять спокойно поменяли садик на нужные им, курчатовский и калининский районы, побегали, конечно, поприставали в районных УО, но добились своего.
Мы вот наоборот, ГОД в Семицветик никак попасть не могли, ни за какие гроши..., т к территориально не наш сад
AES, вот видите как бывает: кто то хочет туда попасть и долго добивается, а мы не хотели туда(мне очень неудобно туда водить), а нам дали. Будем еще пробовать перевестись. Как я писала уже, по нашему возрасту сложнее перевод получить :-(
А вообще,девочки,тут можно бесконечно спорить и разные точки зрения доказывать...можно искать хорошие стороны и плохие..обвинять и оправдывать..Я думаю, что вопрос в неправильной постановке вещей. Может это промах УО. Если это такой чудо садик, супер категории и т.д. , то его нужно просто отнести к небюджетным заведениям или к какой то другой группе садиков,чтобы,получая бесплатную путевку от государства, не было сюрпризом для многих родителей оплата садика..Мы все здесь мамы и все рожали, только каждая семья сама выбирала: то ли рожать  на общем положении. У кого то была палата на 8 человек,у кого то на 4. Есть платные палаты,где по 2 человека, есть по одному,есть  VIP палаты, обычные роддомы и частные клиники. Я это к чему: каждый сам выбирает платные или бесплатные услуги. Я думаю ни у кого не было, положили в больницу,в палату, а потом уже сказали сколько это будет стоить. Это было бы нечестно,правильно? Еще к сравнению- каждая мама сама выбирает какую прививку ставить своему ребенку: бесплатную или купить в аптеке. Но это уже выбор каждого. Я какие то бесплатные ставила,а АКДС,допустим, платную. Но не было такого,что мне поставили прививку в поликлинике,а потом сказали заплатить за нее. А вот с садиком выбора не дают. Никто не сказал " Если хочешь хорошие условия в садике,массажи,бассейны и т.д.,то тебе тогда в садик №17 . Но тебе за него надо заплатить такую то сумму. Если хочешь условия проще,то тебе в садик номер икс"Тут можно много примеров приводить. Смысл в том,что есть ожидаемая оплата, а есть "СЮРПРИЗ"! Когда мы получили путевку,то для нашей семьи оказалась именно неприятным сюрпризом такая оплата. Я думаю,что не одна я такая. Так что чей тут промах не понятно, но точно не родителей,стоящих в очереди и получающий бесплатную путевку..
deloris, вам так рано садик дали в 2 года, у нас во дворе рядом с ДС 17 никому в таком возрасте не дали место. И все таки выбор за вами - пришли, поняли что к чему (наша система образования еще работает одной ногой как при коммунизме, одной ногой как при капитализме, поэтому у них такая каша в системе, с ними всегда надо быть на чеку.), отказались от путевки (вам всего 2 года было), и ждете когда другой садик дадут). Ну а сейчас вам надо все таки бомбить районо, вот 12 декабря было распределение, во многих простых садик есть места и люди туда не приходят. Напишите прямо официальную бумажку и прийдите к ним, с просьбой о переводе, они вам найдут место, может конечно не в вашем конкретно садике, а несколько выберете для себя приоритетных, а в ДС 17 место появится, туда тоже быстро найдут человека. ПРосто надо ходить у ним почаще, тогда вопрос решите.
Девушки, *Аня81 и deloris, вы уже водите детей  в садик СП №17 филиал???
Anda, мы только комиссию будем проходить, но у меня во дворе много деток ходят - довольны.
Anda, мы уже пошли. Начали ходить и Через неделю заболели, 3 недели дома сидели,потом вышли,3 дня походили и схватили крапивницу и вирусную ангину. Вот 2 месяца дома сидим. Неудачный у нас старт был. Справка у нас до февраля,там видно будет..
Девочки,я не втему сейчас, но все таки : может кто то давал ребенку Омега 3,рыбий жир? Нам медсестра посоветовала,говорит,что хорошо имунитет укрепляет. Аптечные БАДы с рыбьим жиром все идут с 3х лет,нам меньше..Купила жидкий,дочка его выплевывает.. Может у кого то есть опыт?
deloris, в садик все так ходить начинают, до 4,5 лет иммунитет ооочень слабый, никакой рыбий жир не спасет(((. Может быть только иммуномодуляторы, и то не понятно как они в дальнейшем будут влиять на иммунитет. Большинство детей в садик начинают ходить как положено постоянно только к 4-м годам. а раньше - это только каждый месяц болячки и длительное лечение.
*Аня81, имуномодуляторы мы пили- ацилококцинум и вифероном каждое утро, перед садиком нос мазала, после садика очищала носик, но увы, это нас не спасло ни от орз, ни от ангины :-(.
deloris, да, я знаю, д/сад - это настоящее хим. оружие))))
deloris, мы ходили в сам Семицветик( он же в 2раза меньше) и так же болели ежемесячно. Нормально ходить стали только к 4 годам. Пока всю садиковскую микрофлору не соберете так и будет, а иммунопрепаратами не увлекайтесь , иммунитет как загнанная лошадь будет, промывайте носик после садика, да комплексы витаминок давайте.
AES, я поняла про иммуномодуляторы. Спасибо! Как раз Комаровского послушала и он там тоже как раз и объяснял, что эти препараты медвежья услуга иммунитету.
Девочки, спасибо всем за ваше мнение. Но мне бы хотелось задать свой вопрос))) меня финансовая сторона не интересует, то что меня действительно волнует, это качество! у меня очень требовательное отношение к садику, куда пойдет мой сын! я объездила очень много частных садов, хотела в сентябре 14 года его отдать, но так ни в один и не решилась. 30 декабря нам дали филиал 17, я в приоритетный ставила сам Семицветик. так вот сам вопрос))) филиал только открылся и нет сформированной системы, постоянного персонала, идут еще видимо какие-то достройки, расскажите свое общее впечатление со стороны качества преподавания, отношения, оснащенности. В общем, интересует инфо в этом направлении! Заранее спасибо)))
kate_martiny, моя дочь отходила с большим удовольствием туда неделю,потом заболела. Мне садик очень понравился! Группа,куда ходит дочь, обеспеченная,оснащена всем,игрушки хорошие,мебель, кровати. От воспитателей дочка в восторге, помощник воспитателя тоже хорошая. Из доп.занятий: ушу,хореография и мозайка. Дочка успела сходить на хореографию,понравилось)) Я не знаю,как в других садах, но здесь у каждой группы свой блог,где воспитатели размещают фотографии с праздников, распорядок дня, тему недели. Думаю, от обычного садика он отличается только тем,что все новое,сад ни в чем не нуждается) Еще, спортзал у них хороший,безопасный)) Кормят тоже хорошо, моя дочь привереда,то там кушает лучше,чем дома))
Еда- да, мне нравится. Часто прихожу во время обеда или ужина- такие запахи!!!!
Сейчас мы болеем, почти с января. Надеюсь, дождёмся тепла на улице.
Ушу, хореография и мозаика, за которые так же необходимо платить 80 руб за занятие!!! Причем часто преподаватели болеют и не проводят эти занятия.
Массажа, лфк, бассейна НЕТ как в самом Семицветике. Воспитатели меняются, персонал не устоявшийся.
AES, если не секрет, поделитесь как все-таки попали или перевелись в Семицветик? Можно в личку.
craftyg
Ушу, хореография и мозаика, за которые так же необходимо платить 80 руб за занятие!!! Причем часто преподаватели болеют и не проводят эти занятия.

Доп занятия по желанию... мы не ходим...
перечитала еще раз тему... хочу оставить свой отзыв, опираясь на восторженные непрерикаемые отзывы...
Про оплату не буду говорить - сюрприз не из приятных.
По поводу качества здания (Заведущая же на стройке дневала и ночевала и строителей за косяки гоняла?)... Зданию не больше двух лет... пройдите вокруг здания... В предбаннике в садике уже делали ремонт - пошла трещина на два этажа.
Про педсостав. Мы начали ходить к молоденьким воспитателям. Девчонки только-только дипломы получили.  Дочка была довольна. С удовольствием ходила в садик. Я готова закрыть глаза на свои тараканы, если ребенку комфортно. Молоденьких воспитателей удачно уравновешивала достаточно взрослая нянечка. Отличная женщина! до сих пор с ней при встрече общаемся. Через пару месяцев, как мы начали ходить, уволилась нянечка. Через некоторое время пришла другая нянечка. Она у нас не долго проработала. Ушла. Еще какое-то время девчонки были без нянечки. Ближе к лету нянечка появилась. Хорошая девушка. Но после первой... Тут подошло время летних отпусков!)))) То, что группы объединяют - мне слегка фиолетово. Понятно, что объединить две равновозрастные группы по 6 человек - вполне логично. Но как-то не синхронизировали отпуска воспитателей этих групп... Одна вообще уволилась... В итоге дети сидели и с преподавателем физкультуры, и с преподавателем рисования (Кто тут говорил, что с поварами и физруками не сидят?) Лично против этих преподавателей я не имею ничего против! Обе прекрасные женщины! Но сам факт. Тем более, что им в обязаловку поставили, мол раз летом нет занятий - заменяете отпускных воспитателей. В середине лета у нас опять уходит нянечка. Как я поняла из контекста - конфликт с начальством. Примерно с месяц у нас либо вообще не было нянечки, либо с других групп заменяли, что было крайне редко. Летом у меня была возможность приходить за дочкой по-раньше и на прогулку я помогала воспитателям одевать детей - мне не сложно. Примерно с месяц мы жили в таком режиме. И тут приходит новость, что у нас одна воспитательница уходит... А нянечки так и нет. Вторая осталась одна на группу... недели две она так работала... по ней было видно, что человек не просто на грани, а держится из последних сил. В итоге появилась какая-никакая нянечка, которая через раз уходит на больничные. Потом, вроде, нашли нам воспитателя. Не прошло и двух недель - нам вторая объявляет, что она уходит. Из контекста так же понимаю, что имел место быть конфликт в коллективе. По итогу: два молодых педагога ушли из профессии. Замечательно? ОТЛИЧНО!.. Золотой руководитель! И теперь у нас опять ОДНА(!!!) воспитатель + часто болеющая нянечка. На сколько хватит этого воспитателя - я не знаю. Я понимаю, что садик новый, коллектив не сформирован, но надо держаться за кадры. Тем более, за молодых девчонок, у которых еще рвения много!
Подведя итог. Когда была возможность уйти в другой садик - остались из-за воспитателей. Теперь нет ни возможности, ни воспитателей. А от "золотых педагогов" и "золотых руководителей" впредь буду бежать далеко и быстро.
jullis, я полностью с Вами согласна. У нас тоже уши 2 замечательный воспитателя, ради которых я готова была оставать в этом садике, ушли они по той же конфликтной ситуации. Детям они очень много давали, в отличае от тех которые приходили после.
девочки,а я думала только у нас такая ситуация с воспитателем и няней. Мы пока неделю на адаптацию ходили,няня была на больничном.Через 2-3 месяца уволилась воспитатель,ушла в юриспруденцию говорит. На прошлой неделе тоже няни нашей не было.Вместо нее приходящая няня,которая просто убирает,моет посуду и накладывает в тарелки.А помочь одеть деток на прогулку некому.  Действительно грустная ситуация с текучкой персонала :-(
deloris

Судя по всему во всем садике такая беда... по крайней мере в нашем корпусе. Про основной корпус иньересно было бы узнать... так же все грустно или сложился уже коллективный костяк?..