Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010.Глава 41.Отмечаем Юбилей! Газировочки налей!5 лет-это не шутки!

1 477 сообщений · 176 233 просмотров · стр. 37 из 37
Qwayess, а за 6 лет педагог или мама?
Ося, мы не читаем нет, буквы знает с принципе. Ее сложно обучать самой, не повторяет, сразу в отказ идет.

Мы в школу однозначное 7 с Олей.
Ося, педагог, конечно)
Мама хочет лишний год спокойствия)
Qwayess, а какие у педагога доводы, если не секрет
Ося
Qwayess, а какие у педагога доводы, если не секрет
у Сони очень острый ум, у неё развита логика и память. У неё постоянная потребность к новым знаниям.
Она на равных играет с дедом в шахматы, собирает мелкий лего, ей скучно просто считать, а нужно решать примеры и т.п.
И я боюсь, что она перекиснет.
Qwayess, А мне кажется это все естественно, если не мешать, а давать новые возможности для познания, при этом школу такой возможностью не считаю. Все-таки там упор на дисциплину. Да и вообще мне школьная система, особенно началка, вообще не нравится.
У меня Брониславам читает 57 слов в минуту), память хорошая, стихи немного сочиняет, точнее рифмы подбирает, лего мелкое собирает, но дисциплина..... И я считаю что в погоне за ней у него всякое желание к познанию отобьется.
marisabelca, безусловно.
Но если ребёнку будет скучно, у него пропадает мотивация к обучению.
И никакая дисциплина не поможет)
Qwayess, а если отдать вот не в школу ,а именно куда - то в развивайку ?
Где будет и логика и счет с примерами и задания и новые знания, но не шкоооолааа
Ведь ей интересен сам обрпзовательный процесс
Ей, поди, и Монтенсори подойдет
У нас вот ни логики, ни мышления, ни чего
Лего не собираем, буквы не учим 🙁
Одно беганье - прыганье на уме...
И дочки - матери
Ося
Qwayess, а если отдать вот не в школу ,а именно куда - то в развивайку ?
Где будет и логика и счет с примерами и задания и новые знания, но не шкоооолааа
Ведь ей интересен сам обрпзовательный процесс
Ей, поди, и Монтенсори подойдет
а в школе в первом же классе ей станет скучно и она забьет на учебу именно в школе))))
По себе знаю, но у меня была сильнейшая мотивация - бабушка. И я ради неё училась. Играючи) последние два года экстерном за год и параллельно в институте.
Дай Бог, чтобы у Сони мотивация так же была))))
Ося, ну вы же активно спорт развиваете, и сами спортивные и активные)))
У нас вот наоборот Соня до спорта равнодушна, правда вот ролики зацепили))))
Qwayess, ну спорт - спортом,  а мозги?!
В правильных развивашках не проходят программу первого класса
Тем более она сейчас ого-го
Там много других направлений
И даже если счет и чтение, то не такое как в первом классе
У меня вопрос: у всех детки четко букву "Р" выговаривают? у нас четко предложения проговаривает, но без "р"
Olas, мы к логопеду ходим, по сему, да
но до лета был период, когда уже четко ее говорила, но пропускала в словах
Olas, у нас только начала проскальзывать. Логопед мне сказал, что в норме не выговаривать её чётко до 6 лет.
Ося, ну вот зачем нам развивашка?
У неё нагрузка приличная и так.
Тем более, что в развивашке, которая рядом с твоим ранешним м/ж, к примеру, нас развернули) сказали, чтоб на ИЗО приходили и танцевать, а подготовка к школе нам не нужна.
Пойдёт вон в школу искусств, там эстетическое развитие, дисциплина пресловутая опять же)))
спасибо успокоили)
а то речь грамотная, самый говорун в семье, а вот не произносит еще)
Старший даже не помню когда начал произносить все четко, проблем с логопедией не было, но книжка на полке стояла и даже немного успели позаниматься. Наверное, пора достать книжечку)
Мамы мальчиков (а может и девочек)) на какие боевые отдавали сыночков? выбираю между дзюдо и айкидо и стоит ли платно в садике ходить на "эвристику", в развивашку ходить этот учебный год не планируем, боюсь по времени не вывезти
Olas, айкидо как мне нрааааааа)))) это прямо, как танец. С идеологией. Очень круто!
Дзюдо не понимаю, если честно.
Qwayess, ну я ж про счет, грамматику и так далее, если ей интересно
Никому не надо Рейма-тек полукомбез от +5 до -20
цвет шикарный (ну, мной любимый 🙂) унисекс такой
голубой. Яркий
новый!!!
на компе он был под цвет куртке, а на куртке оказалась бирюза 🙁
перезаказала другой
8852602486814_0.png
Ося
Qwayess, ну я ж про счет, грамматику и так далее, если ей интересно
она другие направления сейчас развивает)
Счёт и грамматика вполне для первого класса сойдёт) че в школе потом делать будет?))))
Я не вижу в этом смысла. Пока есть возможность, пусть занимается чем то, что не входит в общепринятые рамки и школьную программу.
Qwayess, это я тебе чтоб ребенка в 6 в школу не отдавать ) ты сама сказала, что ей интересно
Ося, ты в баню? Нет, я в баню. Жаль, я думал, что ты в баню.

Я тебе говорю, если сейчас ей все это дать, она это с удовольствием изучит и ей станет скучно в первом классе. Не такая программа и немного другой счет, это забавно да) но Соня не выносит полумер. Если её начать обучать, она высосет мозг. Например, дед её обучил банальным шахматам. Сейчас она в планшете запускает видео и смотрит турниры, какие то видчхи. И делает деда)
Так что.... Через год её оценят профессионалы и посмотрим) если у неё будет достойная мотивация, то какой смысл сидеть год, так то) но это пока просто мысли, после нового года вернусь к ним))))
У меня достаточного аргументов и за 6 лет и за 7. Дело будет за Соней. Она, кстати, в школу не хочет  :smitten: :2funny:
Qwayess, 🙂
начали томик в июне 2014 и наконец-то ЗАКОНЧИЛИ!!!!  :2funny:    :2funny:    :2funny:
Еще мнение интересно что лучше хореография или айкидо для мальчика? придется выбирать на оба не успеем. Ребенок пробует все новое с удовольствием, что-то выбрать одно не может. Может на пару лет хореографии, а там добавить боевых искусств? Уже голову сломала. На танцы нас на прошедший учебный год звали в пару, из-за переездов не стали ходить. Сынок и попеть любит (не скажу что прям голос есть, но тянет иногда очень даже забавно) и со старшим братом любит побороться
Ося
начали томик в июне 2014 и наконец-то ЗАКОНЧИЛИ!!!!  :2funny:    :2funny:    :2funny:

ну еще не закончили) сейчас наболтаем))
я только в декрете по интернету "гуляю" ,когда работаю некогда даже почитать
Olas
У меня вопрос: у всех детки четко букву "Р" выговаривают? у нас четко предложения проговаривает, но без "р"

Еще год можно не выговаривать. В норме.
Olas
Еще мнение интересно что лучше хореография или айкидо для мальчика? придется выбирать на оба не успеем. Ребенок пробует все новое с удовольствием, что-то выбрать одно не может. Может на пару лет хореографии, а там добавить боевых искусств? Уже голову сломала. На танцы нас на прошедший учебный год звали в пару, из-за переездов не стали ходить. Сынок и попеть любит (не скажу что прям голос есть, но тянет иногда очень даже забавно) и со старшим братом любит побороться

У нас родственник тренер по дзюдо. (Мы об этом узнали, когда он в Челябинск в прошлом году на соревнования приезжал). Он сказал, что в боевые исскусства ребенка нужно отдавать лет в 9. Тогда он осознанно занимается и способен понимать и воспринимать философию этого процесса. До того- это просто драка.
Сказал, что до этого возраста лучше всего ходить в спортивную гимнастику (что мы и сделали). Это позволяет физически подготовить ребенка. Способствует формированию мышечного каркаса, выносливости, растяжке.
Qwayess, а ты не думала отдать Соню в сильную школу? Моя тоже пошла все знающей и умеющей, но не скажу, что ей было скучно. Им сочинение в октябре месяце в первом классе уже задавали писать. Печатными буквами естественно.
Judith, а какие у нас есть сильные школы?
Про боевым видам спорта, согласна. Владик у меня в 7 пошёл в карате, бесконтактный было лет до 10. А там уже их написали философией. Мне безумно нравилось. Но в 12 его сосватали в баскетбол и он бросил карате(
Qwayess, ну не знаю. Мы в 23 учимся. И учительница в началке у нас очень строгая и требовательная была. Всем по норме 20 слов читать нужно, нашим 60, к примеру.
Judith, может, родственник тренер и прав, если речь идет именно о боевых видах спорта,  когда присутствуют удары ногами и руками по телу противника, какие-то приемы, то лет с 8-9. все, что до этого возраста, это по сути просто офп с элементами борьбы и это неплохо. я вожу мелких на ушу и сижу на тернировках иногда, мне интересно посмотреть, что делают. по сути, это упражнения для развития ловкости, координации, выработка той же дисциплины (очнеь мало деток в 4-5 лет могут слушать тренера и четко выполнять задание). тренер деткам лет 6 уже дает несколько упражнений в печатках, бьют грушу руками, ногами. это совсем не плохо, вот так постепенно ставить удары. никаких драк у них еще нет и быть не может. первое, что они вводят - это соревнования по так называемым толканиям, когда надо вытолкнуть противника с поля, это не смотрится дракой, но кое-какой телесный контакт уже есть. травматизм отсутствует. не представляю, как мальчик в 9 лет пришел и с нуля начал делать то, что детки  уже года 3-4 делают (хотя приходят и в 13 ребята и успешно занимаются, но так жалко смотреть на некоторых откормленных бабулей мальчишек). гимнастика и боевые - это все-таки совсем разные вещи с точки зрения психологии, неизвестно, понравится ли после гимнастики драться или нет.
это так, рассуждения непрофессионала, конечно. просто личный опыт.
Девочки, подсобите если можете
Нужно детское кресло от 1 года на период с 8-9 августа по 15-16
Может есть у кого погонять?
Магарыч за мной)
Или может подскажете где можно взять в аренду
Индейчик,у меня есть самое простое изрядно пошарконое кресло.Пристегивается ремнем. Могу дать и без всякого магарыча.
Myx@,ты темку откроешь?
Только сделай в первый пост обыкновенную табличку, с днями рождениями детей 🙂
Поооожаааалуйста. Чмок 😉
Ося,Ольчик ее искать надо табличку эту. Давай пока тему , потом впишу ДР ))))