Дети74.ruархив форума

Сплав с детьми. Марий-Эл

69 сообщений · 17 996 просмотров · стр. 2 из 2
Близится время сплавов))) Кто где был, кто что посоветует? кто куда собирается?

я бы в мае на 1-2 дня куда-нибудь посплавлялась с мальчишками, организованно... а так у нас на середну июня в планах сплав на недельку.
+
БлАндинка, куда это ты собралась, а? 😉
Едем на сплав 12 июня) есть еще парочка свободных мест) вроде укомплектовались  :ура:
сроки 12-21 июня ( сам сплав 5 -6 дней, остальное дорога)
Lenka 76, очень хотим! можно условия? нас я + ребенок 10 лет
машины у нас нет
черт, лагерь у Антона с 19 июня (( не попадаем
Natalika, а я в личку написала) жалко, вообще конечно по плану мы должны финишировать 18... но дорога еще и форс мажоры...
bookmark
БлАндинка, куда это ты собралась, а? 😉

а что с ляльками низзя сплавляться?
Lenka 76, если вдруг у вас на 1-2 дня сдвинется путешествие, то мы обязательно с вами! прям до слез обидно (((
я прям сильно-пресильно хочу....
позовите нас кто нить куда-нить...
Lenka 76,а мне напишите про условия, тоже ведь хочу с прошлого года, данные,как у Наталики))
Natalika, сроки у нас уже вроде точные, мы билеты туда\обратно уже купили и выставками собачьими ограничены 12.06 в Сызрани и 21.06 в Кирове... между ними плаваем)))
Mamashka, дык какие условия))) сами собрались и едем, каты в прокате . место сбора в 80км от казани) я еду на машине с собакой, остальные участники ( подруга, дети и муж) на поезде.
пишите какой вопрос интересует)
Lenka 76,до куда на поезде? Куда и как от поезда? Ночевать где то надо или сразу сплав? Обратно тоже сразу в поезд ? Сколько стоит поезд, прокат, еда?
Mamashka, все написала в личку)
Мы вернулись со сплава! Представляю небольшой фотоотчет)
Речка у нас в этом году - Большая Кокшага, находится на территории природного парка Марий Чодра  в республике Марий Эл. Добиралдись мы туда на поезде из Екатеринбурга до Казани, потом на машине до пос. Красногорский и потом еще 100 км до речки)
Наши участники на вокзале Екатеринбурга

С погодой в этом году повезло, приехали - жара! вечерком построились быстренько и поплыли)

вокруг всякие красивые места

на таких берегах ласточкины гнезда

на песчанных отмелях отличные места для купания, накупались, назагорались и наигрались в песке

рыбалка) каждый первый раз поймал по рыбе, были горды и счастливы)

людей нет, зато чистейший воздух, птицы разные всю ночь поют. удалось даже цаплю заснять)

дети на катамаране играли, ели, рыбачили, гребли и даже спали)

Финиш!

и еще немного фото с другими участниками)

Lenka 76, а детей с какого возраста брать можно?
Очень хочу попробовать с Кирой и Славой.

Но сама ни разу на сплавах не была. Поэтому если где-то недалеко и несложно, я б с удовольствием.
Рузеля, у нас младшим четыре с половиной. раньше мне кажется если только грудничков). ну и для себя определили, что 4 дня максимум сплав с детьми такого возраста 4-6 лет, им плыть быстро надоедает. на следующий год хотим что-то с развлекалками типа пещер, водопадов и т.п. а сейчас для нашего возраста такие речки вроде кокшаги пока оптимально - мелко, тихое течение.
Lenka 76, лайкаю!!!
Lenka 76, потрясающе!!
Lenka 76, посмотрела на ваши фото, супер)) Рассеяли мои сомнения, сыну 8 лет, я думала ему рано еще в такие приключения, но судя по вашим малышам - 3х дневный сплав выдержит?
Stepa, еще мало будет☺ четырехлеткам нашим хватило, а вот мальчишкам даже еще хотелось
Lenka 76,классные фото. Молодцы!
Lenka 76, мы тоже хотим! Вы молодцы!
Lenka 76, классно как! Эх, хочу... А чего Нюшу не взяли?
bookmark, возраст и здоровье уже не то у Нюши, решили поберечь.
Lenka 76, обожаемые вы наши - молодчинки!
Lenka 76
Рузеля, у нас младшим четыре с половиной. раньше мне кажется если только грудничков). ну и для себя определили, что 4 дня максимум сплав с детьми такого возраста 4-6 лет, им плыть быстро надоедает. на следующий год хотим что-то с развлекалками типа пещер, водопадов и т.п. а сейчас для нашего возраста такие речки вроде кокшаги пока оптимально - мелко, тихое течение.
Lenka 76,а поближе, в области нет таких речушек
уж больно далеко ехать
но фото зачётные..я и сама б прям завтра поехала сплавляться )))
не говоря уж о детях.
представляю, сколько у них впечатлений
М@М@ШК@, есть поди, надо поузнавать на будущий год. Там еще что хорошо, клещей нет, но далеко конечно.