Дети74.ruархив форума

Казань: на авто и не только

418 сообщений · 167 034 просмотров · стр. 10 из 11
Мы тоже съездили. Подробно расписывать не буду одно и то же, напишу только то, чего сама в теме не видела.
Вводные - один водитель (муж), двое детей - почти 5 и почти 1.
Выехали в 3 часа ночи, ехали 14 часов - останавливались, чтобы покормить мелкую, когда она хотела есть, заодно ходили в туалет, перекусывали сами, разминались. Останавливались на крупных заправках, еду брала с собой в сумке-холодильнике (буженина, хлеб, помидоры-огурцы, шоколадка).
Все жилье я бронировала на букинге - выбирала место, читала внимательно отзывы. Все соответствовало тому, что изначально указано.
5 дней были в Казани. Муж ходил на футбол, ездили на колесе обозрения у Ривьеры - ничего особенного, но мы жили неподалеку, вполне себе приятно время провели. Понравился океанариум, интереснее чем в Сочи. Классный интерьер, сделаны всякие пещеры - дети бегают в полном восторге, мой тоже очень доволен остался. Рекомендую с мелкими детьми. Взрослым, если уже были где-то и не фанаты - можно не ходить.
Были в парке Победы. Он больше нашего, выставка военной техники также обширнее, есть несколько самолетов и вертолетов. Везде висят объявления, что лазить запрещено - но все лазают и никто не следит.
Также плавали на теплоходе по Волге - мне очень такое нравится, муж сказал, что 2 часа убитого времени))
Голубые озера - вообще говоря, красиво очень. Но если есть другие интересные места, куда хочется  (и можется!) сходить - ничего такого прям сверхъестественного после нашей уральской природы там нет.
Общественный транспорт - ходит прекрасно, никаких маршруток, с коляской в среднюю дверь спокойно заходили и ехали.
С коляской - тяжеловато (но легче, чем в Че), т.к. не везде есть пандусы, не везде они удобны. Много надземных переходов - лифты в них не работают, лестницы довольно крутые. Автобусы низкопольные, но даже не пытаются остановиться поближе к остановке - коляску нужно поднять, чтобы в автобус сесть.
Еда. Добрая столовая - очень дешево, но нам было не вкусно. Сказка на Баумана - прилично, есть игровая, но восторга никакого. Чего все так ее хвалят - не поняли. Вилки вообще грязные принесли, просила поменять. Понравились - La Famiglia на Кремлевской набережной и Траттория на Ямашева. Но там не дешево.
Обратно заехали в Елабугу. Останавливались в гостинице Шишкин и питались в лаундж кафе у них (номер бронировала на букинге также). Нам очень понравилось. Очень приятный городок (центр), много старинных зданий. Я зашла в дом-музей Шишкина, до Цветаевой не дошли (дети вносят свои коррективы). Специально туда не поеду, а вот если будет по пути - то с удовольствием на один-два еще туда вернусь.
Обратно также останавливались в Уфе и потом доехали до Абзаково, там сходили в Динопарк и через Магнитогорск приехали домой.
BlackCat
Нам в Казани очень Дом чая понравился на Баумана.
Сейчас вот планируем автопутешествие в Нижний Новгород через Казань проедем, обязательно туда опять зайдём.

а чем?
мы поели там конечно, но столовая и столовая, недешевая

В доброй столовой очередь была человек.. 25
Немного традиционных фото) Казань очень понравилась!

Приезжали на финал авиагонки. Из-за него в центре не оказалось ни одного свободного номера в нормальном отеле. Пытались забронировать за 2 недели до поездки. В итоге сняли на четверых квартиру (есть на фото) с двумя спальнями в центре, прямо возле места проведения соревнований - по цене двух номеров в дешевом отеле, и не пожалели. Бронировали через airbnb.
Получилось, что были в Казани всего 3 дня. Этого мало, конечно. Я бы еще пару денечков там погуляла. И с погодой повезло) В Челябинске около 17 градусов было, а там - 25, настоящее лето)

Форумчане! Други! Посоветуйте, кто ездил, знает. Хотим съездить на ноябрьские каникулы в Казань, нас будет человек 4-5 (в том числе дети). Сами. Желательно на поезде, так безопаснее, интереснее для детей, но дольше. Или на автобусе, так быстрее вполовину, но страшно-о-о!  Где остановиться по приезду , что посетить. Может есть уже такая темка, где почитать можно, ума-разума набраться.  :idiot2:
дочь с классом ездила на поезде, вечером сели, утром там. правда такое расписание было с отбытием из еката. посмотрите расписание, может и из/через челябинск есть  такой поезд(в прошлом году ездили)
nefrit
дочь с классом ездила на поезде, вечером сели, утром там. правда такое расписание было с отбытием из еката. посмотрите расписание, может и из/через челябинск есть  такой поезд(в прошлом году ездили)

поезд есть и из Челябинска, но в дороге 20 часов, в 16.00 прибытие
Мы на машине поедем.
Nadinpr, есть тема про Казань. Куда сходить там -без разницы, на машине Вы приехали ли нет. Транспорт там очень хорошо развит. Мы были 2 раза и машина стояла на стоянке, по городу на автобусе/метро/такси. Ищите информацию там
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,54261.360.html
На автобусе неудобно, мы с мужем ездили. С сыном уже не стала, пожалела ребёнка,спокойно на поезде доехали
Я съездила на машине, впервые так далеко. Мне было тяжеловато. Автобус после этого даже рассматривать не буду. Одно дело едешь своей семьёй  и зависишь только от себя,дркгое - едет куча народу, по маршруту,  останавливаться по первому писец не будет. С  детьми - вдвойне нет. Если на машине - то поезд или самолёт. Имхо.
Девочки, пжл дайте координаты приличного жилья в Казани, едем на каникулы туда.
Особняк на Театральной
На авто всегда добираться быстрее, уже проверенный факт!
Не могу с вами согласиться, обычно на машине удобнее
Nadinpr, поезда из Че ездят по какому-то отвратному расписанию и часов на 6 дольше в пути, чем из Еката. Не знаю, где они там крюк делают. Мы добирались до Еката на бла-бла каре, потом на поезде до Казани. Квартиру на airbnb бронировали.
Однозначно советую посетить музей Чак-чака! В Казани уже третий раз, пока всегда только зимой. Каждый раз идем в музей. Хотя я чак-чак не люблю и не ем, но сама атмосфера, рассказы об истории блюда, возможность пофотографироваться в национальных костюмах очень нравится. Музей находится в старинном татарском двухэтажном доме, внутри тепло и уютно. Каждый раз разная экскурсия. В конце дегустация чак-чака с чаем на травах. Реально не хочется оттуда уходить!) Адрес в инете можно найти, недалеко от центра города.
Девочки кто на поезде ездил подскажите нет прямого обратно, да? Из Казани до Екатеринбурга, потом до Челябинска только так наверно.
Мишкинамама,BlackCat да??? Значит на мою дату нет..., я вообще то три разных дня вводила, и ни чего. Поэтому подумала что нет.
semechka, поезд 090У, ходит через день. У меня мама им в Москву и из Москвы частенько ездит последние полгода
semechka
ехать на вокзал похоже надо..
На сайте РЖД на 10 марта есть билеты, по четным дням поезд идет из Казани.
Эни,Сибирочк@, девочки на каком сайте купоны смотрели?
на гостиницы
Л.М.
Девочки, пжл дайте координаты приличного жилья в Казани, едем на каникулы туда.

мы жили в самом центре. рядом с казанским кремлем. Новые дома, все очень чисто. А бронировали квартиру просто через обычный сайт, по-моему суточно ру.
+
Девочки, добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, когда лучше посетить Елабугу при  поездке в Казань? До Казани, после отъезда из Казани или выделить один день и съездить в Елабугу? Что-то я вся в сомнениях.
zamila, ездить отдельно точно не советую. Она по пути в Челябинск, там 30км от Челнов. Смысл туда-сюда кататься. Проезжайте проездом или туда, или обратно.  Мы заезжали на обратном пути. В обед приехали, и на следующий день в обед покатили до Уфы. Нам показалось так легче. Мол, дорога в отпуск легче, потому что в предвкушении и все такое. За раз доехали до Казани, а потом уже потихоньку, с остановками, обратно.
Нам городок очень понравился, приятный.
moonshine,спасибо за совет
zamila
Девочки, добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, когда лучше посетить Елабугу при  поездке в Казань? До Казани, после отъезда из Казани или выделить один день и съездить в Елабугу? Что-то я вся в сомнениях.

zamila, я бы лучше выбрала съездить в Йошкар – Ола. Вот где сказка))) Даже после Казани, впечатления от Йошкар – Ола очень яркие и позитивные)))
MARIsha_FOX
zamila

zamila, я бы лучше выбрала съездить в Йошкар – Ола. Вот где сказка))) Даже после Казани, впечатления от Йошкар – Ола очень яркие и позитивные)))
MARIsha_FOX,да!!! Мне там очень понравилось! Там такая красивая набережная для прогулок...
Таша777, многие советуют ездить на один день, но я бы советовала там до позднего вечера остаться, там такой вид с набережной на здания с подсветкой.
MARIsha_FOX,согласна! Мы гуляли там вечером с мужем, красота!)
Девочки, если у кого-то есть проверенные контакты по съему жилья, напишите, пожл., в личку.Планирую поездку на майские праздники с детьми (7 и 13 лет). По отелям на наши даты и наш состав выбор практически отсутствует. Всем откликнувшимся буду очень благодарна.
MARIsha_FOX
Таша777, многие советуют ездить на один день, но я бы советовала там до позднего вечера остаться, там такой вид с набережной на здания с подсветкой.

Как по мне, то в Казань надо ездить и не на день, и не на два, там красиво и днем, и ночью. Мы недавно там отдыхали, брали тур в Калейдоскопе на пять дней "Открой свою Казань", и то мне кажется, что мы не все успели посмотреть. Мне больше всего понравились Казанский Кремель, Мечеть, Благовещенский Собор. Если там отдыхать, то лучше на экскурсии с гидом ходить, у нас был хороший рассказчик, много интересного узнали.
freem
MARIsha_FOX

Как по мне, то в Казань надо ездить и не на день, и не на два, там красиво и днем, и ночью. Мы недавно там отдыхали, брали тур в Калейдоскопе на пять дней "Открой свою Казань", и то мне кажется, что мы не все успели посмотреть. Мне больше всего понравились Казанский Кремель, Мечеть, Благовещенский Собор. Если там отдыхать, то лучше на экскурсии с гидом ходить, у нас был хороший рассказчик, много интересного узнали.

freem, у нас разговор зашёл про город  Йошкар – Ола )))
Доброго времени суток! поделитесь, пожалуйста, контактами жилья в Казани
Тоже съездили в Казань. Город очень понравился, чистый, удобный, красивый. Прекрасный общественный транспорт (своей машиной совсем не пользовались): метро, автобусы и троллейбусы с выделенными полосами, современные трамваи. Много скверов и небольших парков, по центру вообще удобно гулять пешком. И много людей, много туристов.
Первой остановкой была Уфа. На дорогу ушло 6 часов. Были в городе два дня.
Сам город огромный (я бы сказала бесконечный), много машин и почти нет людей на улице. Остановились в отеле Волна сити (бронировали на букинге). Обедали в кафе при отеле (недорого, но невкусно) и в столовой Ашхана Халяль неподалеку (дороже, но вкусно и порции хорошие). Гуляли по центру, дошли до Салавата Юлаева, на улице Ленина - сквер с необычными скульптурами. Также побывали в Икее и в Планете. Поели итальянской пиццы в Элио (очень вкусная).Естественно, аквапарк. По сравнению с аквапарками Еката и Тюмени оказался аквапарк весь скромным и скучным. Младшему 6 л - всюду было нельзя, а старший 10 л - оторвался на всех горках. Зато в нем есть баньки и разные гидромассажи.
От Уфы до Казани на дорогу ушло 7 часов. Но были в плюсе из-за разницы во времени)
Остановились с отеле Джузеппе (недалеко от Кремля). В первый же вечер обошли всю Баумана и весь Кремль и часть набережной. Вид потрясающий! Посетили музей Дух воина. Накупили сувениров. Ели в столовых на Баумана (их там много: Добрая столовая, Первая столовая, Перец). На четверых можно хорошо поесть в пределах 500-600 руб. На другой день - отправились на экскурсию на двухэтажном автобусе по городу. Отличная экскурсия, рекомендую. Потом погуляли опять по Баумана и Петербургской, сходили в парк Тысячелетия. Доехали до кукольного театра Экият и старо-татарской слободы (просто удивительное место) и погуляли в парке около кукольного театра, где полно всяких забавных композиций и скульптур. Третий день - посетили Казан (на смотровую площадку надо подниматься пешком, а это этажей 10), дворец Земледельцев и опять набережная. Гулять там можно бесконечно. Вечером прошлись по парку Черное озеро (где арка влюбленных), и до Лядского сада. И опять погуляли по вечерней Баумана. Четвертый день - два зоопарка (старый и новый). В новом зоопарке будет классно, но пока нет многих животных, в старом - какое-то сочетание ботанического сада и зоопарка, атмосферно. Потом Парк Победы и детская площадка. Немного хватило сил побродить по Кольцу. На следующий день отправились в обратный путь. Остановились в Елабуге. Такой симпатичный и колоритный городок. Побывали на Елабужском городище! Вид с обрыва на Каму завораживающий! Видимость отличная - видно слева Набережные Челны и слева Нижнекамск. Заехали на старинное кладбище, где похоронена Надежда Дурова. Погуляли на улочкам города и по Александровскому саду, по Шишкинским прудам - как будто побывали где-то в старинном кино). Под вечер добрались до могилы Марины Цветаевой. Конечно, за один вечер не успели посетить все достопримечательности, но центр обошли весь.
А на утро отправились домой. Выехали в 8 утра и в 9 вечера были в Челябинске.
Путешествие очень понравилось, сама дорога тоже (боялась, что дети не осилят, но они были в восторге. Старший в пути и не спал ни разу). На машине путешествовать гораздо удобнее, гораздо больше мест можно посетить по пути, остановиться по надобности. Дороги в Татарстане (м7)  фактически все время в 2-3 полосы, много камер и постов дпс. В Башкирии - в две полосы, но повсюду скоростные ограничения и много камер и дпс.
technoir@yandex.ru,так здорово все расписали, что еще раз захотелось съездить)))
Доброго дня, подскажите, кто был недавно в Казани, как там дела с эпидобстановкой, хотим поехать на праздники, будет что-то открыто ? я имею в виду музеи и тд?
Murrrrka, за такой информацией лучше следить через группу в ВК "Подслушанов в Казани" )))