Дети74.ruархив форума

Отдыхаем, греемся, купаемся и готовимся в 10 класс!!!

91 сообщение · 18 248 просмотров · стр. 2 из 3
   Получили сегодня аттестат. Почему-то там нет оценки по математике. По русскому и алгебре итоговую отметку округлили  не по правилам математического округления. Из приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 14 февраля 2014 г. N 115 г:
Итоговые отметки за 9 класс по русскому языку и математике определяются как среднее арифметическое годовых и экзаменационных отметок выпускника и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.

Итоговые отметки за 9 класс по другим учебным предметам выставляются на основе годовой отметки выпускника за 9 класс.
http://www.rg.ru/2014/03/07/attestat-dok.html

Годовые 4-ки ОГЭ 5-ки    4+5=4,5 округляем получается 5, а нам 4-ки поставили.
Фиалка-55555

мама Оля, напишите пожалуйста поподробнее зачем Вам репетитор. А то вдруг нам тоже надо. Хотя вот на ОГЭ по русскому у кого не было репетитора написали на 100%.

Ну как зачем? ЕГЭ сдать по максимуму 🙂Немного разочарованы Английским клубом,хотим индивидуальных занятий.
мама Оля, а самостоятельно возможно подготовится к английскому на 100 баллов?
мама Оля, английский клуб к ЕГЭ точно не подготовит)))
Хотя у них вроде есть такое специальное направление
Фиалка-55555,вряд ли самостоятельно получится..
Училка,ага. хорошо,что мы это не в 11-м классе поняли....
Училка, а Вы можете ответить на вопрос: самостоятельно возможно подготовится к английскому на 100 баллов?
Фиалка-55555, я не учитель английского, но думаю, что нереально.
мама Оля, Училка, спасибо за ответ.
Фиалка-55555,Поздравляю с получением аттестата!!! Нам только завтра предстоит. Вроде дальше в 10 класс, а всё равно волнительно, документ как никак)))
Фиалка-55555,вот что нашла про округление чисел. В нашем случае оценок.
Не всегда и не всюду применяют именно такое правило
округления, т.е в большую сторону.
А именно, есть и такое правило: число 4,5 округляют до 4,0
а число 5,5 до 6,0. Т. е. если перед, 5 чётная цифра, то ее и
оставляют, а если нечетная, то её увеличивают. Это делается
для того, чтобы последняя значащая цифра стала четной,
и деление на 2 не вызывало дробления единицы пополам.
И у нас завтра выпускной... Так волнительно.
Вчера уже получили региональную медаль, до октября должны придти федеральные.
http://cheldiplom.ru/text/teach/808345.html
http://ludmila72.livejournal.com/16485.html
Царевна Лягушка,Класс!!!! Умничка доченька!!!!!
мы еще аттестат не получили - в субботу вручение, а в школе занятия аж до 27-го...
собираемся документы подавать в свой любимый профиль, надеюсь, что возьмут...
поздравляю всех получивших уже аттестат!!!
Царевна Лягушка,от души поздравляю вас с Ириной!
Успехов ей дальнейших и достижений!
На фотографиях с бала медалистов увидела из нашей школы девочку.Она тоже такая умничка.  🙂
мама Оля
MarinaBaddi,а как это-весь класс уходит? Почему?

У нас класс состоит из 15 мальчиков и три девочки,большинство учатся плохо,решили не идти в 10 класс,а остальные не захотели учиться с параллельным ,отношения плохие. Мы хотим попробовать поступить в мед.колледж,если пройдем по балам то будем учиться там,если нет,вернемся в 10-й. Вчера был выпускной,прошел очень круто,всем понравился,аттестат получили,оценки все хорошие)
MarinaBaddi, а мед.колледж принимает после 9-го?... я смотрела информацию, что только после 11-го....поделитесь инфой пожалуйста
Тересита
MarinaBaddi, а мед.колледж принимает после 9-го?... я смотрела информацию, что только после 11-го....поделитесь инфой пожалуйста

принимает вот этот http://chb**mk.su/index.php
у нас их два в городе,тот который вы смотрели только после 11 классов
MarinaBaddi, а дайте пожалуйста ссылку на другой мед.колледж.
Прошёл наш выпускной. Дочка получила аттестат с отличием. Горжусь!
стрелка, а какая у Вас школа и какие профили есть?
мама Оля, и мы гордимся Вашей дочей. Поздравляем от всей души.
Фиалка-55555
Училка, а Вы можете ответить на вопрос: самостоятельно возможно подготовится к английскому на 100 баллов?

НЕРЕАЛЬНО однозначно.

Если еще актуально, могу спросить координаты у одного учителя на сз. Она три года в Англии жила. Сейчас работает в ассоциации преподавателей ВУЗов. Просто не уверена, что на с ЕГЭ работает.
Я сама деток к ЕГЭ готовила до декрета, но там пахать и пахать надо. Сдавали хорошо, но самое большое наше достижение-89 баллов.
мама Оля, аттестат у Вас каким цветом? А оценка по математике есть?
Фиалка-55555
MarinaBaddi, а дайте пожалуйста ссылку на другой мед.колледж.

http://www.ch**elsma.ru/abiturientu/medicinskij-kolledzh/
Фиалка-55555,за поздравление большое спасибо!
Аттестат (корочки) красного цвета. На вкладыше написано"с отличием". Оценки отдельно по алгебре и геометрии.  🙂
N@din
Фиалка-55555,вот что нашла про округление чисел. В нашем случае оценок.
Не всегда и не всюду применяют именно такое правило
округления, т.е в большую сторону.
А именно, есть и такое правило: число 4,5 округляют до 4,0
а число 5,5 до 6,0. Т. е. если перед, 5 чётная цифра, то ее и
оставляют, а если нечетная, то её увеличивают. Это делается
для того, чтобы последняя значащая цифра стала четной,
и деление на 2 не вызывало дробления единицы пополам.

N@din, это по бухгалтерскому округляется до ближайшего четного, а математическое округление это к ближайшему целому.
Фиалка-55555
стрелка, а какая у Вас школа и какие профили есть?

мы в обычной, 15
мы в хим-био учимся, есть еще гуманитарный и физ-мат.
весь июнь профильный лагерь у нас с занятиями...
с одной стороны профиль - это хорошо, с другой - боязно, до 11 класса еще передумать на сто раз можно...
стрелка, а сколько стоит лагерь и где проходит?
  Из Википедии:
      Математическое округление — округление всегда в бо́льшую по модулю сторону (предыдущий разряд всегда увеличивается на единицу).
      Банковское округление (англ. banker's rounding) — округление для этого случая происходит к ближайшему чётному, то есть 2,5 → 2, 3,5 → 4.
      Случайное округление — округление происходит в меньшую или большую сторону в случайном порядке, но с равной вероятностью (может использоваться в статистике). Также часто используется округление с неравными вероятностями (вероятность округления вверх равна дробной части), этот способ делает накопление ошибок случайной величиной с нулевым математическим ожиданием.
      Чередующееся округление — округление происходит в меньшую или большую сторону поочерёдно.
Нам всему классу округлили к большему числу,многие даже не рассчитывали на хорошие оценки,но я так поняла.это потому что все уходят из школы,решили отправить нас в добрый путь с настроением)
мама Оля
Фиалка-55555,за поздравление большое спасибо!
Аттестат (корочки) красного цвета. На вкладыше написано"с отличием". Оценки отдельно по алгебре и геометрии.  🙂

поздравляю!!!
  У нас наверное бухгалтер оценки округляла, а не учитель.
Фиалка-55555
а я вообще вчера была в шоке увидев аттестат, по физкультуре стоит 4, хотя 1,2,3 четверть 5-ки и только 4-я четверть 4. Но сына сказал, ну и ладно, давай не будем портить себе праздник разборками. Поэтому решили оставить всё как есть(((
мама Оля,С красным аттестатом!!!! Умничка доченька!!!!
N@din, надо же какая не справедливость!!!
Ошибаться можно только в пользу ученика, а не во вред. Не известно сейчас как это отразится на дальнейшей жизни.
MarinaBaddi,N@din,спасибо! 🙂
N@din
Фиалка-55555
а я вообще вчера была в шоке увидев аттестат, по физкультуре стоит 4, хотя 1,2,3 четверть 5-ки и только 4-я четверть 4. Но сына сказал, ну и ладно, давай не будем портить себе праздник разборками. Поэтому решили оставить всё как есть(((

Я бы все равно стала разбираться,пусть исправляют! Мы еще до получения аттестата знали все оценки,в электронном дневнике выставили,по алгебре поставили три за год,хотя была спорная,после моего похода в школу и разговора с директором исправили на 4.
мама Оля, Вы с дочкой УМНИЧКИ!!!! Это и Ваша заслуга и награда!  Поздравляю от всей души. :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, мы 19 отгуляли выпускной. :ура: Все прошло просто суперрр!!! :smitten: Все наплясались и навеселились! А еще настроение было праздничным вдвойне, потому что нам перед торжеством объявили, что мы зачислены в 10 класс по рейтингу!!! :lol: :mrgreen:
а 20 утром мы уже сдали наш гламурный( кто придумал этот цвет?? :shock: ) аттестат, написали заявление, взяли список литературы на лето и ВСЕЕЕ-КАНИКУЛЫЫЫЫ!!!  :рай:
axi,спасибо за поздравление! 🙂
Мы тоже отгуляли выпускной 20-го,вчера я сдала аттестат( полюбовались и хватит) и написала заявление в 10-й класс. Думаю,возьмут. ^-^
А сегодня отправила дочь в "Уральские зори"-лагерь для подготовки олимпиадников. Случайно никто с форума с нами не поехал?
  А у нас что-то молчат про поступление и заявление в 10 класс. Даже и не знаю что думать?