Дети74.ruархив форума

возрастной предел учебы на права

46 сообщений · 8 158 просмотров · стр. 1 из 2
Может я зря переживаю но мне 40 с небольшим хвостиком, и возникает большая проблема через 2 года. Сына в школу пойдет и вероятность 90% что в др. район а дочка в садике рядом с домом да и школа тоже рядом, хоть разорвись, свекровь может и поможет (раза 2 в нед. проспит или еще что....) вообщем не вариант, вот и думаю пойти на права учится и сомнения -а не поздно ли?
Я лет 7 назад собиралась и просила протестировать меня, т.е посадить за руль показать что -как, мне интересно было узнать со стороны смогу или нет водить...Вообщем, села -поехала, сказали учись сможешь, но обстоятельства изменились и не до прав было.
А вот сейчас нет такой уверености, у знакомых папа отучился почти в 50 -так и не сел за руль (а это еще в 2000 было), сейчас знакомая моего возраста пошла учиться в Копейске но тоже то одно то другое, хвасты, теорию даже не сдала...может уже и не так надо, но говорит все равно сдавать будет
мама Макарошки, конечно не поздно. Если есть желание и возможность - идите!! Тем более, есть ещё и необходимость :-)
мама Макарошки, это мелочи жизни!  ну и что, что хвосты у подруги - пересдаст! дорогу осилит идущий!
когда я училась, у нас одной даме было 63 года! Ей трудно давалось, да! Но она учила, и все сдала, в т.ч. и вождение.

если смотреть статистику, кто сдал и не едит - дело бессмысленное! он сейчас не ездит, а еще лет 13 пройдет, возникнет необходимость - возьмет несколько уроков практики и поедет. на других тут равняться бесполезно.

так что вперед, за правами!
Barbarella

когда я училась, у нас одной даме было 63 года! Ей трудно давалось, да! Но она учила, и все сдала, в т.ч. и вождение.

у меня мама училась в 63 года 🙂
ездит, правда, в поселке и небольшом городе, но все же.. ездит 🙂
мама Макарошки, моя тетя в 50 лет (с хвостиком😉 водительское удостоверение получила.
Ну все иду  :ура:, если я правильно читала то лучше учится зимой? Посложней с дорогой ну и ситуации другие...
мама Макарошки, идите сейчас в октябре сдадите, и отличная практика зимой будет
просто не откладывайте на потом)))
мама Макарошки, у моей мамы давно права были, села в 50. Ездит каждый день, все хорошо ттт. Начинать летом надо и в зиму уже с навыком.
Да откладывать уже не куда, но все равно получается не раньше сентября, сейчас почитаю соседние темки кто куда советует может и определюсь с выбором на С/З, еще бы в утреннее время
мама Макарошки,мой папа сел за руль в 47 лет) на тот момент моим правам уже было 5 лет) так что все возможно, папа сейчас ездит больше меня за рулем. на с-з мне нравилась автошкола КЛАКСОН
мне кажется учиться и сдавать гораздо проще летом, ну или осень-весна, когда еще метеоусловия не такие страшные.
зимой сдавать очень сложно.
по-моему, самое главное - получить права, а потом, если будет неуверенность и какие то сомнения, например в езде по зимней дороге - всегда можно найти инструктора, который "придаст уверенности за рулем" и научит из сугроба выруливать.

поверьте, гораздо лучше сдать на права, иметь их и сесть за руль, когда уже прижало.
чем когда прижало спешно идти учиться.

а возраст 40 лет- это что еще за возраст? это ж молодость....я понимаю, когда бабулечки жалуются после 70-ти, что муж умер, зрение и слух с реакцией не те, а её в сад некому теперь возить...
со мной такая училась на курсах, когда я сдавала....трассу, к слову, она откатывала лучше меня трусишки...
БлАндинка,я сдавала как раз таки "в страшных метеоусловиях" ) очень этому рада, но вот в возрасте когда человек-лучше комфортное вождение)  папахен мой сдал в мае-зимой бесстрашно залез за руль, через некоторое время приехал в задний бампер-дистанцию не рассчитал-так что имейте в виду.
У меня соседка по гаражу - старушка за 70, ездит на Оке, вполне себе)) а вы говорите про 40))
Тётушка в 52 права получила. Ездит, уже 10 лет и всё ОК!
По-моему, время года особого значения не имеет. Когда удобно тогда и учитесь. По случайности училась весной и летом, а самостоятельно за руль через много лет села зимой - жизнь заставит. Зимой и гололёд и дороги поуже из сугробов на обочинах, но и машин поменьше.
мама Макарошки,тетя у мужа в Копейске сдала на права в 45. гоняет на своем Гетсе по Копейску. все отлично!
Мой папа права получил в 68 лет! Когда ему инспектор права вручал, он его поздравил и потом спросил:"А можно узнать, куда Вы ездить собрались?" Ну это у него была шутка юмора такая. Только папе уже 73 года, ездит он постоянно - и зимой, и летом. Летом в сад и на озеро с мамой. А зимой просто погулять за город.
Вот кто бы подумал, что он так активно ездить начнет!
Так я учусь уже...с переменным успехом, 10 окт. экзамены
После первого занятия инструктор сказал - ездить будишь
мама Макарошки, удачно сдать!!!  😉
мама Макарошки, а скажите какую школу выбрали?
Экипаж, вроде и ездить учиться далековато но пока все устраивает , главное вовремя успела....получила ,,пинок,, на форуме и с экономила, а так бы все еще сидела думала  :не знаю: после подорожания может и не пошла бы
Pretty спасибо
мама Макарошки
Так я учусь уже...с переменным успехом, 10 окт. экзамены
После первого занятия инструктор сказал - ездить будишь
у меня в этот день день рожденья будет!! успешно вам отучиться и во время сдать все экзамены и за один раз!!!
Мы со свекровью вместе в автошколе учились 🙂 Права она в 57 получила. Сдала с первого раза. Сейчас свою жизнь без авто не представляет, каждый день за рулем.  Жалеет, что раньше не пошла учиться.
AES

Девы не школу надо выбирать, а инструктора !!!
В теории поможет и практика хорошая будет!!!
мама Макарошки, как ваши успехи???
Пока не знаю....решила попробовать через Кафс, в понедельник вождение на ЧТЗ на их машинке ( после 15 да на иномарку) думаю за 3 часа освоюсь, 22 пересдача ГАИ ( все не через 2 мес.)
мама Макарошки,пересдача в гаи 22...я слышала 15?!
А что такое после 15 да на иномарку?
Я не сдала Гаи 10.10, пересдача по записи 02.12 вот я решила ,,ускорить,,
А 15- это ваз 2115
мама Макарошки,это цена пересдачи))))
МамашкаРомашка,это марка машины
МамашкаРомашка
AES

Девы не школу надо выбирать, а инструктора !!!
В теории поможет и практика хорошая будет!!!
посоветуйте адекватного
Заранее спасибо
Amelly, уже была темка, но повторюсь . Инструктор Евгений Михайлович. В какой школе работает, не скажу, училась у него частным образом. Спокойный, доброжелательный. Я только с ним поверила, что смогу водить( училась параллельно с автошколой). Он в Ленинском районе. +79043080556
тема на ДО  http://obja**va.deti74.ru/index.php/topic,563995.0.html
Alya741
Amelly, уже была темка, но повторюсь . Инструктор Евгений Михайлович. В какой школе работает, не скажу, училась у него частным образом. Спокойный, доброжелательный. Я только с ним поверила, что смогу водить( училась параллельно с автошколой). Он в Ленинском районе. +79043080556
тема на ДО  http://obja**va.deti74.ru/index.php/topic,563995.0.html

Alya741, цену его уроков не подскажете?
Молодец, что решились! На мой взгляд -водить это нереальное удовольствие и не важно в каком возрасте))
Я сдала и уже с правами, если-бы мне мес.6 назад сказали что я пойду учиться  :смеется:...Вот буквально через неделю после того как на форуме написала и пошла.
Сегодня на пересдаче видела 2х женщин, одной за 50 - пересдает 4 р, второй 60 с...полгода внутр. сдавала и 3 раз на городе, похоже не сдали т.к ушли раньше а в ГАИ их не видела..
Во- время я решилась  ^-^ :roll:
мама Макарошки, да и по деньгам вовремя. сейчас цена выросла за учебу, и ещё, говорят, будет подорожание. да и пересдачи скоро будут платными
Натуся-колючка
мама Макарошки, да и по деньгам вовремя. сейчас цена выросла за учебу, и ещё, говорят, будет подорожание. да и пересдачи скоро будут платными

Это да, кстати)
Как чувствуете себя за рулем то? Теперь с осознанием того, что права есть))
Так руля то нет  :не знаю:, что хочу не могу себе позволить, я согласна на ваз как на 1 машину да и ездить начинать надо. Училась на 2115 и советуют ее и по финансам аж 2011 г подходит но душа не лежит  :-| ни к ней ни к приоре ( похожи на крокодила...еще дэу нексию туда же) глупость конечно но всеж. Брат обещал в выходные помочь посмотреть, ну у него сооовсем др. взгляд (его материальная сторона не волнует).Посмотрим....
Когда права получила, думала сейчас бы машину сама домой поехала бы, а сейчас думаю когда на учет ставить буду или куплю - продажу оф, надо-бы взять кого-то а то скорость то у меня 30 км ( ездили 60 но за городом, да 50 разок по мередиану, ну или в вых. с инстр. покатаюсь пару часиков ( мне давно его советовали Александр Евг. фамилия на В (он на сайте есть)у него как раз и ваз есть и иномарка
мама Макарошки,советую хоть 20-30 км по правой полосе,но сама с собой и своей машиной.лично мне очень сложно было,когда рядом кто-то поучает.села за руль шестерки через 2 месяца после получения прав.поездила на этом корыте со скоростью 30 км\ч дня два,на третий уже влилась в поток.а если со мной брат ездил рядом(на 4 месяца без прав оставался) .я ему сразу сказала,пристегнись и заткнись.сказал конечную точку маршрута и если я не спрашиваю,то помалкивай,а то пешком пойдешь...
Нашла инстр. сегодня с ним училась ездить...40 мин. ''Змейку на скорости'', змейку и ворота одной рукой ( специально гидроусилитель руля убрал - для лучших ощущений)- руки и сейчас еще ломит. Потом в центр по городу ездили, на скорости 60-70 , заставлял руль держать одной рукой  а вторую держал на передаче ( привыкать чтобы при переключении машину ровно держать)
В общем уговорил он меня на 15 (сейчас не дорогая и в обсл.дешевая, как бы я не упиралась), будишь оттачивать навыки, а потом говорит что душе угодно. В четв. обещал помочь с выбором,у нас занятие вот и совместим полезное с приятным....
Я может и не кинулась бы так часто заниматься, но помощь то нужна в покупке, да и учит классно