Дети74.ruархив форума

Поможем беженцам с Украины!КАШТАК!!!(5 семей №1)

231 сообщение · 59 544 просмотров · стр. 6 из 6
Анна Махнина спасибо за предложение но вещи у нас есть)
беляева
беляева
Анна Махнина,н@т@ш@ 1988, Могу посмотреть вещи 44-46 жен об 37 и муж 46-48 об 40-41. Что-то нужно кому-нибудь?
zakat85
1)Семья маленького Тимофея!
Из г.Луганск. Жили в Каштаке,теперь на Воровского...
Таня  р.44-42,рост 1,53м, р.об.36-37
Анатолий 48-50,рост 1,74м,р.об.41-42 (металлург,стропальщик,помощник печатника)
Тимофей родился 19 июля в г.Кыштым
Олег брат 21 год, нога 42-43, одежда 48, рост 174, (программист или СИСТ.АДМИН)

Нужны вещи для отдельного проживания...посуда,пост.белье,ковер,средства гигиены и бытовая химия,мелкая бытовая техника,мебель...одежда малышу,памперсы.
Все контакты через Ставропольчанку Ирину т.89634683300 или меня т.89517752362 Катерина!!!

ЭТОЙ СЕМЬЕ НУЖНЫ ПРОДУКТЫ (все что надо кормящей мамочке) И СТИР.МАШИНКА!!!Толя только начал работать...поэтому покупать не на что..
Вот еще,что Толя мне сейчас написал..."Катенька и я извиняюсь если есть возможность мужские тёплые вещи,тут холод приходит резко а покупать пока что не на что....и женскую обувь на осень..."
Давайте поможем!!!  :ой засмущали:
Этой семье еще вещи нужны?

Да,теплые вещи и обувь,особенно мужчинам!
беляева, только что увидела Ваше сообщение. Вон Катя выше написала, что семье Анатолия подойдут вещи. А я в этом не шарю, честно. Сейчас практически никуда не езжу и никого не знаю. Вот к Наталье только чудом смогла сегодня доехать. И то с детьми.
Сегодня, 12 августа, в Челябинск прибывает новая группа беженцев с юго-востока Украины – поездом будет доставлено 34 человека.

Напомним, в понедельник, 11 августа, в южноуральскую столицу приехала группа из 68 вынужденных переселенцев с территории соседнего государства, шесть человек затем отправились к родственникам в Екатеринбург и Удмуртию.

Девочки, куда разместили людей? Есть информация?
Наяда
Сегодня, 12 августа, в Челябинск прибывает новая группа беженцев с юго-востока Украины – поездом будет доставлено 34 человека.

Напомним, в понедельник, 11 августа, в южноуральскую столицу приехала группа из 68 вынужденных переселенцев с территории соседнего государства, шесть человек затем отправились к родственникам в Екатеринбург и Удмуртию.

Я пока не знаю...
Напишите, пожалуйста, может кто знает, есть ли беженцы с Луганска, работавшие на Луганском патронном заводе. Мы из Луганска сами, семья из 5 человек, живем на съёмной квартире. Мой номер +79080662317. Заранее благодарю.
н@т@ш@ 1988
Здраствуйте девочки. Давайте знакомиться мы семья из пяти человек я муж и трое деток. Мы из донецкой обл. Город Горловка. Приехали 25 июня в Челябинск и поселились в каштаке может быть кто то из вас нас знает)) мы жили в 6 комнате меня зовут Наташа мужа Андрей, дочь Камилла, сын Тимур и самая маленькая дочь Злата) мы месяц прожили в каштакепотом муж устроился на работу и мы сьехали  на сьемную квартиру. Хотела у вас попросить помощи ( так как денег катострафически не хватает работает только муж, а я сижу с детками самой маленькой 1,3 мес.) может может кто то помочь продуктами будем очень признательны и питание малышке. Еще вместе с нами сьехали на съемные квартиры моя мама с мужем и мой брат его жена и трое деток самой маленькой 9 мес. Они также нуждаются в помощи...
очень приятно читать и видить что мир не без добрых людей.

А вещи на девочек до года нужны?
Да!Смотрите внимательно темки... :mrgreen:
zakat85
Наяда

Я пока не знаю...

Сегодня читала в инете, разместили беженцев в Коркино в общежитии горно-строительного техникума. Что  интересное, я там училась))) Сегодня днём ещё прибудит 30 человек. Тоже разместят там.
Иринка беременная звонила...говорит,что помогает разбирать на складе,на Советской...опять много "шедевров"...спрашивала о тазике,глад.доске и железной посуде,что бы еду разогревать...
zakat85,мне на днях принесут посуду, если что то подойдет, я отвезу им)))
Olivia74
zakat85,мне на днях принесут посуду, если что то подойдет, я отвезу им)))

Супер!!!
zakat85
Иринка беременная звонила...говорит,что помогает разбирать на складе,на Советской...опять много "шедевров"...спрашивала о тазике,глад.доске и железной посуде,что бы еду разогревать...
у меня есть тазик пластиковый, который на ванну ставится спец. для стирки, отвезу завтра.
alya585
zakat85
у меня есть тазик пластиковый, который на ванну ставится спец. для стирки, отвезу завтра.

Класс!
Девочки, сегодня была в "Каштаке". Передала школьный рюкзак + немного школьных предметов + раскраски + кукол (Барби и Кена) для Тарановой Насти + средства гигиены для семьи. Остается потребность в детских школьных колготках для Насти - рост 145 и Даши - рост 162-164.
Алена устроилась на работу на Южуралкондитер. Просят помощи с поиском жилья (хотели бы снять квартиру в районе Южуралкондитера ул. Дарвина 12, без посредников). Пока это основная проблема - по всем объявлениям риелторы, которым нужно платить за услуги....
Наяда подскажите, как в Каштаке обстановка? Лежат вещи тёплые адресные, не знаю везти или нет, говорят там все в панике изза переселения, расскажите!
Анна2012,если вещи приготовлены адресно, думаю, нужно связаться с людьми и спросить их самих сейчас везти или позднее. Вопрос в том, куда потом везти... Говорят, что большую часть людей перевезут в Копейск. Куда, пока неизвестно... Люди в панике ищут квартиры и почти все пока безуспешно (все те же пресловутые риелторы). Многие уже нашли себе постоянную работу или подработку в Челябинске, уезжать из города мало кто хочет.  Вот многие люди и переживают, что потом до них помощь не доедет. Все-таки Копейск дальше, чем "Каштак".
Наяда
Анна2012,если вещи приготовлены адресно, думаю, нужно связаться с людьми и спросить их самих сейчас везти или позднее. Вопрос в том, куда потом везти... Говорят, что большую часть людей перевезут в Копейск. Куда, пока неизвестно... Люди в панике ищут квартиры и почти все пока безуспешно (все те же пресловутые риелторы). Многие уже нашли себе постоянную работу или подработку в Челябинске, уезжать из города мало кто хочет.  Вот многие люди и переживают, что потом до них помощь не доедет. Все-таки Копейск дальше, чем "Каштак".
Зря переживают. В других городах тоже добрые люди живут. Мама говорит, что у них в городе беженцев определили в общежитие училища, поставили душевую кабинку  и открыли также сбор вещей от населения.  Работу можно найти, для детей все условия: школы, садики ,кружки, секции, бесплатно в бассейн детей из садиков и школ возят. В области тоже люди живут.
Наяда,есть 1 ком. кв для сдачи, но за деньги по рыночным ценам, без посредников. Если есть уже платежеспособные люди среди беженцев, с кем вы общались, можете передать. Мое объявление есть на ДО или могу вам тел. свой в личку написать, если вдруг желающие будут.
:mrgreen:Mamashka, дело не в том, что в области живут злые и черствые люди, а в том, что уровень жизни там все-таки ниже, чем в Челябинске. Поэтому и переживают.
Наяда
:mrgreen:Mamashka, дело не в том, что в области живут злые и черствые люди, а в том, что уровень жизни там все-таки ниже, чем в Челябинске. Поэтому и переживают.

Большая часть беженцев сами жили в небольших городах.
В Каштаке перенесли срок переселения беженцев со среды, теперь они будут там до пятницы. Просят колготки на детишек, возраст разный-от 2 лет до 7, деткам на первое сентября просят, только нормальные, а то отдавали белые колготки капроновые детские все перештопанные.....
Иа
Девочки, подскажите, а как беженцы жилье находят? Сколько им можно жить в пунктах временного размещения? И есть ли у них какие-либо документы на руках вообще? Я к чему веду: у меня есть квартира (полуторка, 29 м2) в Ленинском районе на Трубников д.3
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,577082.msg148712778.html#msg148712778

Могу предложить ее для сдачи беженцам за 6000 руб + свет. Но боюсь мошенников поэтому хочу найти тихую и спокойную славянскую семью с детьми, могу стать ее куратором впоследствии (если есть такая необходимость) Первый месяц проживания - бесплатно.

Жить они могут до полугода на гос.обеспечении, а квартиры находим своими силами, через интернет, объявления и т.д. Документы у многих уже есть на руках, но пока не у всех! Есть семья 3 взрослых и 2 детей, порядочные, по-поводу документов не помню....... Полуторка это одна комната без зала правильно?или зал и дальше комната?
Иа у меня бабушка в этом доме живет, в предпоследнем подъезде)
Анна2012, Мир тесен))
А я уже сдала ее украинцу) будет вашей бабушке сосед.
Иа
Анна2012, Мир тесен))
А я уже сдала ее украинцу) будет вашей бабушке сосед.

(((
Девочки!Если есть возможность,поспрашивайте кто может отдать глад.доску и пеленальный столик или комод беременной Ирине...конечно это не вещи первой необходимости,но все же...она в панике,сказали через 5 недель рожать...все собирает :лялька плачет:
Еще у нее в Каштаке украли у мужа осеннюю куртку-Дима высокий и крупный,р.60...может у кого есть такие богатыри? 😉
Mamashka
Наяда
Зря переживают. В других городах тоже добрые люди живут. Мама говорит, что у них в городе беженцев определили в общежитие училища, поставили душевую кабинку  и открыли также сбор вещей от населения.  Работу можно найти, для детей все условия: школы, садики ,кружки, секции, бесплатно в бассейн детей из садиков и школ возят. В области тоже люди живут.
Наяда,есть 1 ком. кв для сдачи, но за деньги по рыночным ценам, без посредников. Если есть уже платежеспособные люди среди беженцев, с кем вы общались, можете передать. Мое объявление есть на ДО или могу вам тел. свой в личку написать, если вдруг желающие будут.

Да вот вариант с первым месяцом бесплатно вообще самое то был, они в четверг на работу устраиваются как раз................... Можно про квартиру в лс подробности?
Девочки, не знаю куда задать вопрос. У нас беженец, родственник, живет у мамы. Регистрация у него в Каштаке. ДОкументы должны туда прийти (разрешение на работу вроде). Услышала, что скоро переведут всех из Кашкака куда-то. С кем там можно связаться, чтоб выяснить, где потом будет регистрация у человека?
Lider Ksu, едьте в Каштак, там и узнаете.
zakat85, у меня сын такого размера. Единственно, что скорость доставки не гарантирую. Пока он ее привезет, пока постираем....живем отдельно. Но, в принципе, куртка будет.
LudmilaB
zakat85, у меня сын такого размера. Единственно, что скорость доставки не гарантирую. Пока он ее привезет, пока постираем....живем отдельно. Но, в принципе, куртка будет.

Класс!!!