Дети74.ruархив форума

Поможем беженцам с Украины!КАШТАК!!!(5 семей №1)

231 сообщение · 59 544 просмотров · стр. 4 из 6
Девочки,кто обещал отдать стир.машинку?Нужна семье маленького Тимофея!!! :лялька плачет:
Qwayess
Alisca
так сказала Алена из 15-ой
пожалуйста, не надо использовать подобную информацию.
тут же паника начинается на пустом месте.

то есть не верить людям?
Alisca
Qwayess
Alisca

то есть не верить людям?

Вы сколько раз были в Каштаке?
zakat85, в личку ответила
Лерусик777
zakat85, для Богдана (новая семья комната 😎 у меня есть спортивный костюм и кросовки, шапка, толстовка, колготки, майки 2 штуки , свечки от температуры. посмотрю вечером (после работы) еще что-нибудь.

Супер!Надо подписать пакет и передать,лучше лично в руки!!! :ура:
zakat85
Alisca
Qwayess
Alisca

то есть не верить людям?

в чем смысл вопроса? То есть для того, чтобы усвоить информацию, сказанную мне человеком глаза в глаза при 5 свидетелях, недостаточно побывать на месте единожды? или надо изучить характер каждого по  отдельности?
Лерусик777
Я в воскресенье могу - я на машине, только можно с кем то из Вас ? я реально не найду это точно, тем более я с детьми поеду со своими (3 и 5 лет оставить не могу), страшновато одной.
Для Вероники 3 года (новые из 29 комнаты) есть теплые кофты, одеяло, книжки, колготки найду, посмотрю что-нибудь из обуви (сапожки резиновые точно есть)

Я могу...но живу в Рощино и прицепом мой младший-ему 1,4мес :shock: :lol:
Если устроит-поеду,все и всех покажу :mrgreen:
Alisca
Qwayess
Alisca

то есть не верить людям?
карантин не люди объявляют, а медики. с официальным объявлением и информированием.
я вас совершенно не призываю им не верить. я прошу не транслировать непроверенную информацию. благодаря такому сарафанному радио в городе паника, что переселенцы к нам чуть ли не лихорадку эбола привезли.
скажу дословно, что нам сообщили: у нас тут уже 19 детей увезли в больницы, потому что многие заразились в Ростове в палаточном городке желудочной инфекцией, лекарств тут нет, поэтому сразу скорую вызывают.
Alisca
скажу дословно, что нам сообщили: у нас тут уже 19 детей увезли в больницы, потому что многие заразились в Ростове в палаточном городке желудочной инфекцией, лекарств тут нет, поэтому сразу скорую вызывают.

а теперь я вам скажу ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию.

госпитализировано 12 человек взрослые-дети 50 на 50
причем там не только кишечная инфекция, но и простудные заболевания
люди даже не температурят, их изолировали дабы не заразить остальных
в центре временного пребывания проводятся профилактические мероприятия среди лиц, определенных как "контактные" (88 человек)
лекарства имеются в достаточном количестве
медикаменты от населения мы не принимаем
скорую вызывать не нужно. на территории пункта работает лицензированный медпункт, оснащенный необходимыми лекарствами
Alisca
zakat85
Alisca
Qwayess
Alisca

то есть не верить людям?

в чем смысл вопроса?

Смысл вопроса в том,что я там была раз 15 (а вы похоже 1 или 2)...и каждый раз кто-нибудь жалуется...первый этаж на второй,второй на первый...одни говорят,что все что привезли- поделили поровну,другие,что им ничего не досталось... :idiot2:Кому верить?Вы как думаете? :смеется:
Я тоже по началу доверяла каждому слову,а теперь только тому,что сама вижу...ЛЮДИ РАЗНЫЕ, к сожалению есть хитрые,говорят,что у ребенка обуви нет,привозишь,отдаешь...а под кровать смотришь -там 10 пар!!!Даже у моих деток столько нет!!!И такие есть!!!  :-|Но к счастью их не много...поэтому верим только себе!!!Стараемся помочь нуждающимся,таких очень много...и чаще это те,кто еще стесняется подойти и выбрать-новенькие семьи,те у которых малыши на руках...
Те форумчанки,кто давно привозят вещи именно в Каштак подтвердят-меньше эмоций,больше дела 😉
Лучше отдавать все лично в руки,если человек "проверенный",ему доверяешь-то через него...До недавнего времени на 2 этаже курировала беременная Марина,сейчас она уехала...надо нового человечка подыскать,что бы через него собирать информацию и адресно помогать людям!!! :smitten:
я понимаю, напишите пожалуйста проверенных, честных людей, потому что помогать собираюсь продолжать
а благодаря "неравнодушным" мы в итоге вот что получаем!

«Как будто мало натерпелись...». В Челябинске массово госпитализируют украинских беженцев. Симптомы угрожающие
http://ura.ru/content/chel/01-08-2014/news/1052186613.html

Как сообщили источники агентства, все они госпитализированы с симптомами острой дизентерии, причем многие находятся в тяжелом состоянии.
Qwayess
Alisca

а теперь я вам скажу ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию.

госпитализировано 12 человек взрослые-дети 50 на 50
причем там не только кишечная инфекция, но и простудные заболевания
люди даже не температурят, их изолировали дабы не заразить остальных
в центре временного пребывания проводятся профилактические мероприятия среди лиц, определенных как "контактные" (88 человек)
лекарства имеются в достаточном количестве
медикаменты от населения мы не принимаем
скорую вызывать не нужно. на территории пункта работает лицензированный медпункт, оснащенный необходимыми лекарствами

Добрый день!Вы работаете в Каштаке?
у меня муж в лагере сейчас, там тоже и кишечка, и ангина и даже минингит гуляет...комиссия за комиссией....так что не будем панику наводить по поводу Ростова.
Alisca
я понимаю, напишите пожалуйста проверенных, честных людей, потому что помогать собираюсь продолжать

Надеюсь в ближайшие дни побывать в Каштаке,поговорить с комендантом Татьяной,выяснить ситуацию...отпишусь и напишу телефоны в личку!!! :ура:
zakat85, нет. я работаю в официальных источниках)))
zakat85, а где эти семьи живут (что не в Каштаке)? У меня есть вещи на девочку с рожденья до 2х лет и кое-что на взрослых. Например, сапоги зимние и туфли осенние 41 размера (женские), возможно ещё джинсы жен.46-48 р-ра.  
zakat85
Alisca

Надеюсь в ближайшие дни побывать в Каштаке,поговорить с комендантом Татьяной,выяснить ситуацию...отпишусь и напишу телефоны в личку!!! :ура:

спасибо, буду ждать, на следующей неделе собираемся на новый рейд
Qwayess
Alisca
Qwayess
Alisca
..

то есть не верить людям?
карантин не люди объявляют, а медики. с официальным объявлением и информированием.
я вас совершенно не призываю им не верить. я прошу не транслировать непроверенную информацию. благодаря такому сарафанному радио в городе паника, что переселенцы к нам чуть ли не лихорадку эбола привезли.

Все правильно!Читаем новости,помогаем по-тихому... 😉
Лерусик777
zakat85, ок договорились. Автокресло у меня 1 только )) в выходные в личку Вам отпишусь - обменяемся телефонами.

ок))
Qwayess

Класс!Такие люди на очень нужны!!! :mrgreen:
zakat85
Qwayess

наверное. у меня пока двоякое отношение к переселенцам. я их тут многих повидала и  послушала(
но в целом, верю, что они хорошие) и искренне надеюсь, что в нашей стране все у них будет хорошо)
Qwayess
zakat85
Qwayess

наверное. у меня пока двоякое отношение к переселенцам. я их тут многих повидала и  послушала(
но в целом, верю, что они хорошие) и искренне надеюсь, что в нашей стране все у них будет хорошо)

Согласна на 100% :mrgreen:
Катерина-Катя
zakat85, а где эти семьи живут (что не в Каштаке)? У меня есть вещи на девочку с рожденья до 2х лет и кое-что на взрослых. Например, сапоги зимние и туфли осенние 41 размера (женские), возможно ещё джинсы жен.46-48 р-ра.  

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54453.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54457.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54451.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54496.0.html
Ирина-Ставропольчанка пока берет тайм-аут!!!У нее проблемы в семье...поэтому прошу ее не беспокоить!!!(на сообщения не отвечает)
Как все решится... она сама выйдет на связь!!! :рай:
Только что от Ирины и Димы (на Советской). Очень милая пара)
Отвезли продукты: крупы, сахар, фрукты, овощи, яйца, чай, печенье и прочие продукты первой необходимости.
Из продовольственного купили: ср-во для мытья посуды, губки, шампунь, мыло, порошок стиральный, зуб. щетки, зуб.паста, доска разделочная и контейнер для обедов Диме на работу)

Обязательно поедем ещё. Паре очень нужна кухонная утварь: тарелки, сковородки.
Alisca, есть сковорода средних размеров (не новая), пара кастрюлей (средняя и крупная), кофейный сервиз, электрический чайник. Ложки-вилки-ножи. Напишите в личку контакты Ирины или Димы, отвезу. Заранее спасибо.
zakat85, Катя в "Каштак" съездила. Связывалась с Галиной Руденко, она ко мне вышла, забрала вещи и потом уже распределила их по нуждающимся (в основном новеньким с 1-го этажа). Отвезла 2 женских утепленных плаща, 2 мужских куртки,  теплые детские вещи на девочку 6-8 лет + пены для бритья и крем после бритья, крема для рук, ног, лица, детские крема, мыло. Со слов Галины острой потребности в вещах нет. Зимние вещи и обувь просят, по возможности, придержать и привозить их уже после того, как их перевезут на "зимовку".
Существует постоянная потребность в носках, колготках, нижнем белье, средствах гигиены.
Из необходимого - просили привезти большие канистры с жидким мылом  маленькие флаконы от жидкого мыла специально хранят), салфетки влажные антибактериальные, белизну (очень боятся распространения инфекции) и антисептический гель для рук (хотя бы для мамочек с маленькими детьми).
Alisca
Только что от Ирины и Димы (на Советской). Очень милая пара)
Отвезли продукты: крупы, сахар, фрукты, овощи, яйца, чай, печенье и прочие продукты первой необходимости.
Из продовольственного купили: ср-во для мытья посуды, губки, шампунь, мыло, порошок стиральный, зуб. щетки, зуб.паста, доска разделочная и контейнер для обедов Диме на работу)

Обязательно поедем ещё. Паре очень нужна кухонная утварь: тарелки, сковородки.

Огромное спасибо)))теперь у них есть,что покушать на первое время!!!Кстати,номер у Ирины Крицковой т.89823062701 а у мужа Димы т.89823062733.Звоните Ире,муж на работе... 😉
Наяда
zakat85, Катя в "Каштак" съездила. Связывалась с Галиной Руденко, она ко мне вышла, забрала вещи и потом уже распределила их по нуждающимся (в основном новеньким с 1-го этажа). Отвезла 2 женских утепленных плаща, 2 мужских куртки,  теплые детские вещи на девочку 6-8 лет + пены для бритья и крем после бритья, крема для рук, ног, лица, детские крема, мыло. Со слов Галины острой потребности в вещах нет. Зимние вещи и обувь просят, по возможности, придержать и привозить их уже после того, как их перевезут на "зимовку".
Существует постоянная потребность в носках, колготках, нижнем белье, средствах гигиены.
Из необходимого - просили привезти большие канистры с жидким мылом  маленькие флаконы от жидкого мыла специально хранят), салфетки влажные антибактериальные, белизну (очень боятся распространения инфекции) и антисептический гель для рук (хотя бы для мамочек с маленькими детьми).

Спасибо за помощь и информацию!Обновлю посты :mrgreen:
Лерусик777
zakat85
Лерусик777
Я в воскресенье могу - я на машине, только можно с кем то из Вас ? я реально не найду это точно, тем более я с детьми поеду со своими (3 и 5 лет оставить не могу), страшновато одной.
Для Вероники 3 года (новые из 29 комнаты) есть теплые кофты, одеяло, книжки, колготки найду, посмотрю что-нибудь из обуви (сапожки резиновые точно есть)

Я могу...но живу в Рощино и прицепом мой младший-ему 1,4мес :shock: :lol:
Если устроит-поеду,все и всех покажу :mrgreen:

Здравствуйте. Сегодня отвезла помощь для новеньких беженцев на Воровского, мне туда ближе (в отдельной теме отписалась), именно поэтому поездка в Каштак на завтра отменяется.У меня остались не востребованными 2 детских одеяла, и 2 куртки детские на 4 года -голубой цвет и цвет хаки - унисекс. Могу передать с кем -нибудь.

Молодец!!!Будем на связи))
Только из Каштака...приехало много пожилых людей,грудничков...
Курировать в Каштаке,помогать нам,попросила Аню Иферову комн.№28,положила ей деньги на тел.89823031107.Если что-связь через нее :smiley6600:
Сейчас там 304 чел!!!Многие приехали на днях...вообще "голые" скромно спрашивали о лекарствах,вещах,работе...есть ребенок-аутист, на инвалидности,ему нужен дефектолог!!!(Леша 9 лет,учится по общей программе но на дому,плохо говорит,нужны специалисты...комн.№17,родители хорошие,папе очень нужна работа-шахтер,но готов работать на стройке...)
Вещи разбирают,что не подошло относят в школу...там еще куча народу,но они из Ростова,на карантине...Много детей в больнице,говорят,что там хорошо кормят,но ОЧЕНЬ нужны памперсы №4,5.Родители грустные,ждут детей...
Еще малышке 2-месячной срочно нужна кисломолочная смесь НАН №1,у нее от Нистажена колики,аллергия...ребенок мучается!!!Если кто поедет-купите хоть 1 пачку...
Опять детки просят карандаши,альбомы,краски,пластилин,разукрашки...мне кажется-это даже нужнее чем конфеты... 😉
Вечером обновлю посты!!!
Девочки есть вещи подойдут для мальчишек 11-12 лет,нет возможности самим увезти заберите, пишу адрес и телефон.Ждем! ЧВВАКУШ , ул.Героя России Молодова д.12, тел: 89525134706. Вечерами после 19.00 всегда дома.
помощь психолога-  " http://vk.com/mirnoenebo74 Доброго времени суток! Я психолог-психотренер международного объединения. Помощь беженцам из Украины - проект Мирное Небо. Челябинск! http://vk.com/mirnoenebo74 Обращение к другим коллегам, желающим помочь гостям с Украины. Если Вы по образованию педагог-психолог, студент, или у Вас нет опыта по работе в кризисных ситуациях: теракты, утрата близких, физическое насилие, межнациональные конфликты и войны. Помните по учебе))), что Вы не имеете ни морального, ни проф. права проводить психокоррекционную работу с пострадавшими взрослыми и даже детьми. Не усугубляйте итак тяжелое эмоц. состояние людей. Эмоциональная поддержка и психопрофилактика, не более."
витта
Девочки есть вещи подойдут для мальчишек 11-12 лет,нет возможности самим увезти заберите, пишу адрес и телефон.Ждем! ЧВВАКУШ , ул.Героя России Молодова д.12, тел: 89525134706. Вечерами после 19.00 всегда дома.

Если кто заберет...подпишите пакет "Бондарев Дима-11 лет,комната №11.Каштак"
Тогда дойдет до адреса... ^-^
буквально вчера приезжала женщина с вещами, остановилась возле калитки со стороны спортзала, стояли курили люди, сказала что привезла вещи, нагло повыхватывали, и утащили кто куда, так что лучше конкретно с людьми связываться, и отдавать, подписи на пакетах не особо помогают((((
Fenix888
буквально вчера приезжала женщина с вещами, остановилась возле калитки со стороны спортзала, стояли курили люди, сказала что привезла вещи, нагло повыхватывали, и утащили кто куда, так что лучше конкретно с людьми связываться, и отдавать, подписи на пакетах не особо помогают((((

Предварительно созваниваться ОБЯЗАТЕЛЬНО,пусть встречает тот кому везете,сосед или куратор!!!На "бум" вещи везти не надо!!!Пользы ни какой!!! :-|
Когда пакетов много-лучше подписывать...больше вероятности,что помощь дойдет лично в руки! :пятачок с шариком:
Анна2012, на Теплотехе могу я забрать. Но развезти вещи смогу только во-вторник.