Дети74.ruархив форума

БЕЖЕНЦЫ КАШТАК список семей №7

115 сообщений · 23 910 просмотров · стр. 2 из 3
осяч
БОБ78
TishkaToptishka
БОБ78
Маска,а как передавать тогда?

Ждать от девочек новостей по этому поводу. Тоже соберу кое что для них. Шапки зимние точно будут.

Тогда жду.., собрала всё только осенне- зимнее( жен., муж, дет)
тоже жду.
есть пуховик новый на размер 44-46.
комплект демисезон(штаны+куртка) размер 98-104 девочка.
сапоги куома размер 31.

Выписываю себе некоторые сообщения. Если понадобятся, сразу напишу.

Ожидаются ещё 1000 человек, только власти не знают куда размещать!
Маска, есть пакет с шапками и пакет теплых вещей на мальчика 8-9 лет
Ставропольчанка, молодцы!!! Извиняюсь что не отвечала сидела без интернета.. Мне здесь тоже привезли вещей тёплых, буду сортировать..
Девочки,у меня полный набор одежды для первоклашки,может нужно !?
geleusea,на мальчика или на девочку? на какой рост?

Кошмар! Действительно куда их размещать будут....
Tanya2985,для девочки рост 128-134,размер 32 обуви.Бантики,,майка и трусики новые,сарафан и пиджак серого цвета,колготки белые,водолазка белая,туфли белые,все в хорошем состоянии,что-то новое.
Тоже сегодня пособираю, потом напишу что конкретно есть.
Я собрала вещи, все в хорошем состоянии, на девочек и женщин.Только адресно не знаю как, всё разного размера , есть ветровка на 50 размер и брюки, рубашки джинсы на 46, детское и на 8лет и на 12, книги , да и вообще разная одежда, брюки, блузки.кожаный пиджак на 44-46, всё не могу написать, только шапок наверное штук 5 и на девочек и на мальчиков, нарядные детские платья на 10-12 лет.Новые толстовки типа зайки, с ушками, они универсальные по размеру, и на 42 и на 46 разм пойдут,пуховик дев лет на 11-12, точно не соображу,куртка осенняя дев на 8-10лет. Сижу гадаю, как поступить? Увезти могу сама.Все вещи в хорошем состоянии. Не хотелось бы ,чтоб валялись. Мой телефон 8 908 810 57 25 Марина.
Анна2012

Кошмар! Действительно куда их размещать будут....

к нам по хатам видать на подселение. Ещё тыща, ничосе!
марина-п
кожаный пиджак на 44-46,
Новые толстовки типа зайки, с ушками, они универсальные по размеру, и на 42 и на 46 разм

Пиджак для взрослого?
Про толстовки тоже не поняла, детские? тогда почему размеры 42 и 46
Я не писала, что толстовки детские, размер 42-46.На меня налезут, но я взрослый человек и с ушками не одену.Скорее можно назвать, если это важно, подростковыми. Кожаный пиджак 44-46 размер, мне кажется, лучше взрослому человеку, Которому нужно будет ходить на работу.
Есть куртка демисезонная(спортивная, по типу горнолыжной) для девушки/женщины, р.46-48
Брючный костюм женский р.46-48
Ветровка мужская р.48-50, р.176
Курточка д/сезонная д/д на 1 год
Сапожки д/д зимние, валенки на 1 годик
Джинсы женские 46-48
Все вещи в отличном состоянии.
У Меня есть шапочки, варежки, на разный возраст детские. есть на девочку лет 8-10, есть на мальчика года на 3-4.
Есть 2 школьные белые блузки д/д, рост на 122 и 134.
Есть жилетка трикотажная черная школьная унисекс, р. 140-146
Есть белье на мальчика (боксы. маечки) р. 104, еще футболочки соберу и теплая мастерка все на тот же рост.
Есть ветровка женская, р. 54 (очень приличная)
Есть бриджи тепленькие женские вельвет р.50-52

Все вещи б/у, но в приличном состоянии. Ветровка одета всего несколько раз. Кое что уже постирала, все поутюжу.
Как поступить, кому распределить?
Есть резиновые сапожки детские 24 р-р со съемным утеплителем, сланцы детские 2шт. 24 р-р (кроксы желтые) и 25 р-р (обычные темно-синие).
Тоже жду в личку.
Есть зимние сапожки (кожа+мех) черные 25 р-р.
марина-п
Я собрала вещи, все в хорошем состоянии, на девочек и женщин.Только адресно не знаю как, всё разного размера , есть ветровка на 50 размер и брюки, рубашки джинсы на 46, детское и на 8лет и на 12, книги , да и вообще разная одежда, брюки, блузки.кожаный пиджак на 44-46, всё не могу написать, только шапок наверное штук 5 и на девочек и на мальчиков, нарядные детские платья на 10-12 лет.Новые толстовки типа зайки, с ушками, они универсальные по размеру, и на 42 и на 46 разм пойдут,пуховик дев лет на 11-12, точно не соображу,куртка осенняя дев на 8-10лет. Сижу гадаю, как поступить? Увезти могу сама.Все вещи в хорошем состоянии. Не хотелось бы ,чтоб валялись. Мой телефон 8 908 810 57 25 Марина.

Марина, создали новую тему"новые списки", она где то в начале раздела адресная помощь, зайдите туда посмотрите кому по размерам подходят ваши вещи, и если есть возможность то отвезите сами!если есть вопросы пишите!
TishkaToptishka
У Меня есть шапочки, варежки, на разный возраст детские. есть на девочку лет 8-10, есть на мальчика года на 3-4.
Есть белье на мальчика (боксы. маечки) р. 104, еще футболочки соберу и теплая мастерка все на тот же рост.

Все вещи б/у, но в приличном состоянии. Ветровка одета всего несколько раз. Кое что уже постирала, все поутюжу.

если из данной темы под Ваши вещи никто не подходит, то посмотрите новую тему она в разделе адресная помощь,где то в начале, называется новые списки, посмотрите в какой комнате под Ваши вещи подходят и соберите прямо пакет им туда и пусть уже сами смотрят кому что подойдёт!
Свирель
Есть куртка демисезонная(спортивная, по типу горнолыжной) для девушки/женщины, р.46-48
Джинсы женские 46-48

Где Вы находитесь? Из этой темы МАРИНА П тоже собрала вещи и может увезти, спишитесь или созвонитесь с ней, указан номер, может она через Вас сможет проехать и забрать вещи, но посмотрите по новым спискам кому могут вещи подойти, чтобы знать хотя бы в какую комнату отдать.
У нас появился психолог. Уважаемые гости с Украины, вы можете в любое время записаться на бесплатный прием по след. телефонам: 8 904 309 98 43 или 8 (351) 777 05 76 Ольга
Девочки, сегодня я созванивалась с одной из семей с Каштака, сказали, что у них карантин, привезли с Ростова кишечную палочку,,Много взрослых и детей положили в больницу.Вчера охрана разворачивала людей несущих вещи, чтоб обратно отдавали и не было контактов. Сказала, что карантин уже  3 день.Я попросила сохранить мой номер телефона, чтоб позвонили если можно будет вещи передавать.А так я пообещала перезвонить дней через 5.Пока вещи собираю...
Анна2012
Свирель
Джинсы женские 46-48

Где Вы находитесь? Из этой темы МАРИНА П тоже собрала вещи и может увезти, спишитесь или созвонитесь с ней, указан номер, может она через Вас сможет проехать и забрать вещи, но посмотрите по новым спискам кому могут вещи подойти, чтобы знать хотя бы в какую комнату отдать.

Хорошо, спасибо
TishkaToptishka

Девочки я тоже сама не смогу отвести, я без машины, может кто сможет от меня забрать пакетик? Северо запад. т. 8982324оо18
Лерусик777
1, Девушки, отпишитесь , пожалуйста, новых тоже всех в Каштак привозят ? Или еще куда то размещают. Самолеты почти каждый день прилетали на этой неделе. Очень много людей привезли.
2, Дайте, пожалуйста, ссылку на фото отчет о переданных адресно вещах.
3, актуальная информация по адресной помощи  здесь или на адресе  , ссылку в темах давали pomojemvmeste.ucoz.ru Запуталась с темами уже  - кому помогли и не актуально, а кому еще нужна помощь.
Благодарю за ответы.

1. О новых в Каштаке пока не слышали, если будут информация появится.
2.Про фотоотчёт уточним и ответим.
3.Здесь люди чаще отписываются и даже сами беженцы здесь тоже пишут, так что информация здесь актуальна, но в любом случае лучше отзваниваться  по телефону с людьми к  которым собираетесь поехать и уточнять о нуждах конкретно у них, (звонить всё равно придётся так как вещи принимают только адресно!!!), потому что за всеми сложно успеть всё редактировать и обновлять!
Лерусик777, не за что! У меня конкретно нет информации, может у девочек у кого появится кто рядом там, я сама недалеко от Каштака нахожусь, поэтому мне с ним проще работать.. Если что узнаю отпишусь)
Обращаюсь к кураторам семей, у меня есть вещи не новые, но чистое все, целое:
обувь на мальчиков
ботинки зимние 27р-р
ботинки зимние 22 р-р
ботинки осень 29 р-р
ботинки зима 30 р-р.
комплект зимний ростовка 104-110, к нему шапка
ветровка с капюшоном на флисовой подкладке
кофтейки на 104-110
пуховик женский 48-50 р-р
Сама привезти не могу, может заберет кто-нибудь по пути если нужны еще такие размеры.
Лерусик777
Анна2012, спасибо. По новеньким в общежитии на Воровского (вчера вроде приехали или позавчера) есть инфа ? мне туда ближе доехать, вещи отвезти.
я ездила.
по семьям инфы нет. с утра там куча народа из разных ведомств. какие-то медики, мчс и еще всякие-разные
с ректором поговорила. пока общие нужды: продукты (денег пока не выделено), мыльно-рыльное, туалетная бумага, стиральные порошки.
при мне привезла женщина игрушки, но для маленьких ребятишек. я видела 2 девочек ориентировочно лет 10. для них точно ничего не было.
одежда на всех людях летняя. в корпусе тепло. живут на 5 этаже.
Лерусик777,их там человек 12. детей в смысле. про 2 девочек я сказала в контексте того, что я видела 2 взрослых девочек, для них игрушек не было. не представляю во что играют девочки. если кто знает, то было бы здорово, если б что-то привезли.
читала инфу про 20 человек, которых поселят на Воровского
сегодня ректор сказал, что у него живет 38 вынужденных переселенцев, в т.ч. 12 детей. остальные взрослые люди трудоспособного возраста, т.е. в перспективе будут трудоустраиваться. сегодня в 10 у них должно было быть собрание с присутствие представителя УФМС, где им все объяснят про наши законы и постановку на учет. я была рано утром и вчера вечером.
охрана адекватная. никто ничего не закрывает, пускают с благотворительностью всех.
дверь закрывается с 23 до 6 утра на ночь. просьба института - ночами не приезжать.
поеду теперь в понедельник. узнаю новости. кто подал на оформление разрешения на работу.
Лерусик777,это я могу узнать и раньше.
например завтра. все равно еще туда повезу туалетную бумагу, мыло, зубную пасту.
в понедельник узнаю точно кто что решил с документами. если кому-то тут это интересно - отпишусь.
кидайтесь чем хотите, но я все мои знакомые, кто привык помогать, не помогаем тем, кто не собирается дальше ничего делать((((((((
поверьте, сейчас условия у них хорошие, в корпусе тепло, в комнатах уютно. если они не собираются здесь оставаться и трудоустраиваться, то я лично не вижу смысла собирать им зимнюю одежду.
имхо она куда нужнее тем, кто собирается остаться, кто снял жилье и пытается работать. они ездят на работу и не смогут этого сделать в -30 в футболках
а сидеть в корпусах на "ол инклюзиве" можно и в тапках на босу ногу.
Liza Caddy, согласна с вами, что хотелось бы помочь людям, которые собрались остаться здесь. 
девочки, отписалась в теме по Воровского, все нужды. Разговаривала с каждым, личные просьбы.
Семья Топчий:мама,бабушка,сын...
Из Славянска,комната №1
Лена  р.54-56,р.обуви 40,т.89518055321 ОЧЕНЬ НУЖНА РАБОТА!!!(бухгалтер,но может работать и дом.работницей)Человек скромный и порядочный,так отзываются о ней очень многие люди...мужчин нет,надеется только на себя...сейчас денег не хватает  даже на проезд!!!
Кто может,помогите с работой!!!  :ура:
Только из Каштака...приехало много пожилых людей,грудничков...
Курировать в Каштаке,помогать нам,попросила Аню Иферову комн.№28,положила ей деньги на тел.89823031107.Если что-связь через нее :smiley6600:
Сейчас там 304 чел!!!Многие приехали на днях...вообще "голые" скромно спрашивали о лекарствах,вещах,работе...есть ребенок-аутист, на инвалидности,ему нужен дефектолог!!!(Леша 9 лет,учится по общей программе но на дому,плохо говорит,нужны специалисты...комн.№17,родители хорошие,папе очень нужна работа-шахтер,но готов работать на стройке...)
Вещи разбирают,что не подошло относят в школу...там еще куча народу,но они из Ростова,на карантине...Много детей в больнице,говорят,что там хорошо кормят,но ОЧЕНЬ нужны памперсы №4,5.Родители грустные,ждут детей...
Еще малышке 2-месячной срочно нужна кисломолочная смесь НАН №1,у нее от Нистажена колики,аллергия...ребенок мучается!!!Если кто поедет-купите хоть 1 пачку...
Опять детки просят карандаши,альбомы,краски,пластилин,разукрашки...мне кажется-это даже нужнее чем конфеты... 😉
Вечером обновлю посты!!!
zakat85
Курировать в Каштаке,помогать нам,попросила Аню Иферову комн.№28,положила ей деньги на тел.89823031107.Если что-связь через нее :smiley6600:
Сейчас там 304 чел!!!Многие приехали на днях...вообще "голые" скромно спрашивали о лекарствах,вещах,работе...есть ребенок-аутист, на инвалидности,ему нужен дефектолог!!!(Леша 9 лет,учится по общей программе но на дому,плохо говорит,нужны специалисты...комн.№17,родители хорошие,папе очень нужна работа-шахтер,но готов работать на стройке...)
Вещи разбирают,что не подошло относят в школу...там еще куча народу,но они из Ростова,на карантине...Много детей в больнице,говорят,что там хорошо кормят,но ОЧЕНЬ нужны памперсы №4,5.Родители грустные,ждут детей...
Еще малышке 2-месячной срочно нужна кисломолочная смесь НАН №1,у нее от Нистажена колики,аллергия...ребенок мучается!!!Если кто поедет-купите хоть 1 пачку...
Опять детки просят карандаши,альбомы,краски,пластилин,разукрашки...мне кажется-это даже нужнее чем конфеты... 😉
Вечером обновлю посты!!!

Ого!! Ещё новые... надо помочь в составлении списков?
Девочки я завтра поеду в каштак, могу забрать еще у кого то, на северке. Если нужно пишите в личку.
zakat85,я с Леной созвонилась, ищу ей работу.
помощь психолога-  " http://vk.com/mirnoenebo74 Доброго времени суток! Я психолог-психотренер международного объединения. Помощь беженцам из Украины - проект Мирное Небо. Челябинск! http://vk.com/mirnoenebo74 Обращение к другим коллегам, желающим помочь гостям с Украины. Если Вы по образованию педагог-психолог, студент, или у Вас нет опыта по работе в кризисных ситуациях: теракты, утрата близких, физическое насилие, межнациональные конфликты и войны. Помните по учебе))), что Вы не имеете ни морального, ни проф. права проводить психокоррекционную работу с пострадавшими взрослыми и даже детьми. Не усугубляйте итак тяжелое эмоц. состояние людей. Эмоциональная поддержка и психопрофилактика, не более."
Olivia74
zakat85,я с Леной созвонилась, ищу ей работу.

Хорошо!Сегодня с ней общалась...работа нужна! :mrgreen:
Анна2012
zakat85
Вечером обновлю посты!!!

Ого!! Ещё новые... надо помочь в составлении списков?

Можно...я опросила всех желающих на 2 этаже деревянного корпуса...теперь надо податься в школу,но осторожно-там карантин!!
Smurfetta уехала в Каштак, для Лены с 1-ой комнаты отдала распечатки с вакансиями,сладкий подарок для сына. для Вали с 9-го класса тепленький костюмчик(она попросила для будущей ляли)и также распечатки с вакансиями для мужа, 20 страниц с предложениями работы, по его специальностям, нашла даже с предоставлением бесплатного жилья и доставки до работы)))надеюсь что нибудь,да подберет, специальности у него хорошие.
Девочки!Кто видел ссылку с вакансиями?Подскажите... :не знаю: