Дети74.ruархив форума

Как получить землю у города в аренду с правом выкупа?

56 сообщений · 20 264 просмотров · стр. 2 из 2
AVA, а откуда информация про 2,5 % выкуп от кадастровой стоимости?  У меня сейчас информация 7 %(((  Присмотрели дом, но участок в аренде у города. Дом в собственности, аренда на 49 лет. Кадастровая стоимость земли 1400000, то есть выкупить землю это 100000 нужно.
не могу по карте определить, кому принадлежит земля в поселке Береговом на Смолино, вернее напротив поселка, по другую сторону от ул 1-я Ямпольская, прям загадка какая-то....
Natalis,вы адвоката нашли? Поделитесь контактами?
Ольгa
Natalis,вы адвоката нашли? Поделитесь контактами?
Адвоката не нашли.проиграли и второй суд...уж не знаю кому мы дорогу перешли.
пока не знаем что делать.
Natalis, у нас была похожая ситуация, правда с садом всег ов 4 сотки. Родные получили от предприятия лет 30 назад землю (вернее, по тем временам,болото засыпанное глиной). За это вр и сад поднялся, но и бумаги потерялись. В правлении сада должны были быть дубли, но все погорело. И при таких вот обстоятельствах они восстановили права. Заняло почти год. мотались по с.Миасскому (сад в красноармейском р-не), и суд был, точно не помню. Помню, что председатель сада подписывал и писал бумаги к-то, собирали подписи всех соседей, как свидетелей, благо они не менялись все эти годы, и этого хватило чт восстановить владение. Могу поподробнее узнать, может вспомнят что и как было. Я уже не помню. Но долго это дело тянулось это точно.
+
Осенина
AVA, а откуда информация про 2,5 % выкуп от кадастровой стоимости?  У меня сейчас информация 7 %(((  Присмотрели дом но участок в аренде у города. Дом в собственности, аренда на 49 лет. Кадастровая стоимость земли 1400000, то есть выкупить землю это 100000 нужно.
год назад на Воровского,2 специалисты консультировали.
AVA, нам тоже на Воровского про 7 % и сказали((((
Осенина
AVA, нам тоже на Воровского про 7 % и сказали((((
может за год что-то поменялось) 1 марта вроде новый закон приняли или изменения внесены в земельный...
Осенина, вы решили выкупить? мы оставили аренду. Дом с зеленкой стоит на земле, дорог/трасс рядом точно не будет, т.к. водоохранная зона. Решили не заморачиваться 🙂
AVA, вот и нам хозяйка дома утверждает, что не выгодно землю выкупать! Она говорит сейчас платит 1т за аренду в год, а за собственность налог больше будет! Но мы дом смотрим в черте города, узнали достоверно что эту землю решено оставить под частный сектор и у города планов нет. Но страшно, вдруг сменится администрация и планы появятся!
Осенина
AVA, вот и нам хозяйка дома утверждает, что не выгодно землю выкупать! Она говорит сейчас платит 1т за аренду в год, а за собственность налог больше будет! Но мы дом смотрим в черте города, узнали достоверно что эту землю решено оставить под частный сектор и у города планов нет. Но страшно, вдруг сменится администрация и планы появятся!
у нас тоже черта города, но мы платим в разы больше за аренду... А с налогом вообще не понятно, что будет.
Если дом в собственности, сносить не имеют право. Если у вас дом крайний в поселке, где могут сделать дорогу или еще что-то, то может и стоит выкупить, дабы не оттяпали кусок участка 🙂
Осенина,
Осенина
ИМХО я бы не стала покупать дом с арендой, лучше выкупить, пусть и за 100 000. В договоре аренды прописывается право администрации отказать вам в аренде в случае если земли понадобятся администрации. Мы жили с такой арендой, но в итоге землю выкупили и спали спокойно. Так как нам случайно в руки попал генплан, где на месте нашего дома (в общем-то на месте всего поселка Шагол) был запланирован гигантский микрорайон "Чистое небо".
Кроме того насколько я знаю, можно выкупить не все 15 соток, а только землю непосредственно под домом, тогда хотя бы дом 100% у вас будет что бы ни произошло в нашей удивительной стране. Если землю начнут изымать, то мне кажется дом предложат убрать и еще срок поставят. Я не специалист, но раз сталкивались, то тему пришлось изучить. Если у кого-то другая информация, то поправьте
Lapatusya, если кругом соседи с зеленками на землю, то перепланировать под что-то поселок точно не будут. А если в нашем прекрасном государстве кому-то оооочень понадобится лакомый кусочек земли, то и зеленка не поможет - выживут правдами и неправдами.
Что стало с частным сектором в районе Курчатова/Тарасова/Окружной...
Девочки а где посмотреть такую газету с аукционами земель можно. Хотим тоже домик сами строить...и за три миллиона реально отстроить хотя бы 100м2.... Насмотрелись на убитые дома до 3 млн теперь все же с нуля хотим
Молодаямама
Девочки а где посмотреть такую газету с аукционами земель можно. Хотим тоже домик сами строить...и за три миллиона реально отстроить хотя бы 100м2.... Насмотрелись на убитые дома до 3 млн теперь все же с нуля хотим
ну а почему нет... реально... все ж зависит от того из чего и как строить... Вон у нас соседи квартиру продали - строятся: без проекта, без опыта, без всего... самострой конкретный - муж, жена, дети, бабулю даже привозили помогать вязать арматуру на фундамент...
Сначала с улыбкой за этим наблюдали, теперь уже как-то страшновато, элементарно, с точки зрения безопасности(