25 июля 2014, 17:54
Выбрали мы участок, хотим построить там дом, как узнать кому принадлежит земля и, если городу, то как ее заполучить, куда идти, что для этого нужно?
marisabelcahttp://www.to74.rosreestr.ru/
*иволга*, а где такую карту посмотреть?
Forwardтак с 2012г вернули льготный выкуп земли - при выкупе ты платишь всего 2,5% кадастровой стоимости.
marisabelca, выкупать участок у государства невыгодно, так как кадастровая стоимость участков в разы превышает рыночную.
marisabelcaкогда наводишь на свой участок земли ,выходит окошко .Вот в нём открывайте ,всё что открывается и нажимается))) и ищите нужную Вам информацию.
*иволга*, посмотрела на карту участки, пасибо за ссылки, а дальше что?
Lapatusya
Forward, в том году выкупали землю 11 соток в ЧВАКУШе (Курчатовский район), обошлась земля в 3500.
Василиса Кирбитьевнаэто копейки по сравнению с рыночной ценой... у нас в поселке 11 соток за 650 тыс. в прошлом году продавали (в середине поселка, есть возможность провести газ и эл-во), а около поселка недавно размежеванные участки сейчас продают 15 соток от 150 тыс. (рядом нет ни газа, ни эл-ва)
Извините, я так поняла, что 11 соток 3500 т.р. Мне кажется, это как то дорого. Обычно слышу цену в 1500 т.р.
Горошинкаимелось ввиду выкуп из аренды, наверное.. про это же тема.
очень интересная темка...Lapatusya
Forward, в том году выкупали землю 11 соток в ЧВАКУШе (Курчатовский район), обошлась земля в 3500.
как вы это сделали?
Василиса Кирбитьевная что-то не уверена, что сейчас так просто взять в аренду нормальный участок и потом перевести его в собственность...
Я думала это 3 млн., не поняла, что 3 тыс. До сих пор не могу поверить. Но если так, то в чём подвох? Почему тогда все эти участки не покупают?
Горошинкаой, я не специалист, не знаю 🙂
AVA, а если не под строительство дома, а для сельско-хозяйственных работ...
у меня есть дом с участком, но мне допустим этого мало, я хочу еще дополнительный участок для посадок... возможно так взять в аренду, а потом выкупить!?
я никакой инфы не нашла 🙁
Natalisа что адвокат говорит, которого наняли?
у моих родителей дом в сухомесово...мамины родители и их родители жили на этой земле.есть справка из архива на 15соток.земля не была приватизирована когда то давно надо было это делать)бабушка не знала.когда мама стала оформлять землю ей дали в собственность только 6 соток.и теперь ей не дают остальные 9 даже в аренду.администрация наша отказывала уже два раза.говорят и даже судится не вздумайте.не получите и все.
а у мамы все документы и платежки что она платила налог за 15 соток..и свидетели,старожилы есть..
наняли адвоката..не знаем что получится.
Горошинкаобщались с несколькими адвокатами...документы показывали..все говорят шансы 50/50Natalisа что адвокат говорит, которого наняли?
у моих родителей дом в сухомесово...мамины родители и их родители жили на этой земле.есть справка из архива на 15соток.земля не была приватизирована когда то давно надо было это делать)бабушка не знала.когда мама стала оформлять землю ей дали в собственность только 6 соток.и теперь ей не дают остальные 9 даже в аренду.администрация наша отказывала уже два раза.говорят и даже судится не вздумайте.не получите и все.
а у мамы все документы и платежки что она платила налог за 15 соток..и свидетели,старожилы есть..
AVA
Еще вроде за 3го ребенка дают участок в аренду...
Елена503
Девочки,может кто-то выкупал землю в Бажово г.Копейск. Хотим там строиться. Продаётся участков много, но это всё перекупщики. Как взять землю у администрации? Куда бежать? Или всё-таки землю проще у перекупов взять?
Natalisвообщем проиграли мы сегодня ленинский суд.признал действия администрации обоснованными...решение будет через 10 дней.мама плачет весь вечер..