Дети74.ruархив форума

2016 Ноябрята'09-Апрелята'10, Под Новый год, как в сказке, Полным-полно чудес!

653 сообщения · 130 630 просмотров · стр. 10 из 17
Мы участвуем) Мы хоть куда)
НО еще раз прихлопы-притопы от того же ДМ не хотелось бы  :ой засмущали:
И мы будем)
Я за квест
Астрочка
Я за квест

А как это организовать технически? Несколько этапов, на каждом кто-то из нас стоит и задание задает?
Терри, можно так, но лучше сделать квест задания - т.е например что то найти, что то подсчитать и т.п.сделать например замок на коробке с подарками - и код от выполненных заданий
Для такого квеста нужна подготовка на местности
Мы тоже очень хотим)) 
Я с двумя детями!
Энерджайзер, т.е. Кому-то заранее приехать...
Ну давайте так, подумаем всп вместе задания.
Да, надо на этапах стоять, а то растащат все. Вопрос в количестве еще. Толпой в 20-30 человек неудобно бегать искать. Кто-то обязательно будет обижен,  в стороне стоять. Делить на команды?

В порядке бреда:

1. Наделать больших полых конфет, в какие-то положить конфетти, а в 1 или 2 секретный код или слово. Повесить на дерево низкорослое.

2. Коллективный челночный бег какой-нибудь: сбегать несколько раз и каждый раз принести предмет. Набрать 50 ( у всех) - меняется на код.
3. Символически Спрятать в снег, посадить на дерево в каком-то радиусе мягкие игрушки из одной сказки. Дети должны догадаться, из какой. Название сказки = код.
Не знаю, стоит ли какие-то умно-буквенные задания делать: зима, читают не все.

4. Загадать загадку, где искать следующую подсказку-код: про елку, березу И так далее. Там спрятать записку.
Астрочка, ты усложняешь все))) я предлагаю делать в парке Гагарина, бегают две команды, чтобы был дух соревнований. Задания из типа - посчитать количество скамеек и тп. Это мне просто надо будет выбраться и посмотреть на местности что и как. Ну или найти цифру - ну это заранее за пару часов тоже надо просто прикрепить ее. Ну или например первая цифра в стоимости чего то и т.п. Смысл - чтобы они бегали, причем бегали с родителями, чтобы мамы тоже не стояли и не мерзли))
На этапы я делала квест, ну честно это муторно. Каждому объясни задние, половина перепутает где стоит, ветер не даст провести те же срезания шариков и тп)))
И еще - у всех дети будут бегать без родителей? если их ставить на этапы? Я думаю половина испугается. Поэтому проще - у кого не боятся - остаются делать чай и стол, остальные бегают со своими детьми.
5. Разложить/ спрятать группу предметов логического ряда с одним лишним: например: фрукты и один овощ, или домашние животные/ одно дикое, или что-то посложнее, например, животные леса и. Одно пустыни. Название лишнего- и есть кодовое слово.

Пишу с телефона, извините за заглавные буквы и знаки препинания.
Энерджайзер, я ж говорю в порядке бреда.

Не знаю, будет ли в лесу столько достопримечательностей).

Моя одна сможет бегать, если я в пределах видимости. Стол надо, мне кажется, где-то рядом делать с поляной.
Мне кажется квест для 5-тилеток особенно в таком количестве, да еще и при наличии старшеньких - это вообще нереально, активно работающих будет человека 2-3, остальные просто как куча мала будет бегать и не понимать что происходит, а старших тогда вообще придется отгонять и изолировать от выполнения заданий.
Семицветик, можно сделать команду третью для взрослых - им на пару заданий больше))
Про скамейки). Я на новый год делала своим квест, где правильные ответы надо было вводить в программе на компьютере, он тебе следующее задание выдает. Так вот одно из заданий было посчитать количество ступенек в доме ( мы отмечали в 4-уровневом доме). Пересчитывали 4 раза! Дети 4 и 9! Лет. Потом папа подключился. Ответа правильного так и не нашли)))).
Поэтому и должны с ними бегать взрослые и помогу так сказать участвовать. По количеству команд - можно хоть 10 их делать. Если это будут не этапные задания, где не нужны чтобы взрослые стояли - то вообще без разницы сколько команд. Хоть семейные делай - по 2-3 семьи.
И да, моя не любит дух соревновательный), и я тоже всегда не любила. Девочки, они не мальчики.
Астрочка, )) ну для наших малышей я думаю слишком сложные не будем делать)) это надо из парка смотреть. Я вот навскидку вспоминаю что там есть - ну посчитать например ручки у фонтана. Но это надо там уде смотреть в декабре, что в снегу будет видно вообще
Смысл такого квеста на самом деле не в выполнении задании, а чтобы они поносились))
Энерджайзер, т.е. В самом парке будем делать, а не в лесу?
Терри, ну а в лесу где там бегать? В парке хоть много опозновательных мест. И я думаю если их загадывать - дети будут отгадывать. Того же Гулливера например
может тогда уж лучше в нашем сквере - там хотяб людей меньше и визуально видно всех, от парка гагарина не так далеко, напротив родника, просто в том же гуливере много заковырок с лавачками.  у нас , кстати, пока не так много набирается челокем
MaryKo, в нашем сквере нет мест знаковых, тем более чтобы дети знали
В Гагарина я думаю все дети бывали и знают хотя бы что там есть
меня смущает просто, то что количество человек в выходной день может бытьь много в парке, и наши там как таракашики будут, лишь бы не потерялись, т.е надо организоваться так, чтоб постоянно следить за количеством деток.
  MaryKo, так я поэтому и говорю, чтобы с родителями бегали.
MaryKo, а ваш парк где?
Есть на университетской набережной сквер с фонтаном и скамейками)) небольшой и красивый.
Терри, это он )
Моя расплачется, если не выйграет (((
Так я поэтому и предлагаю чтобы у каждой команды была своя коробка с подарками. От них только зависит как они сделают задания
Можно и в нашем сквере конечно. Главное чтобы там почищено было.
MaryKo
у нас , кстати, пока не так много набирается челокем
я тут) читаю и думаю ... в прошлом году прямо под НГ заболели((( страшно загадывать ... посмотрю что вы выберет, может тоже присоединимся - бегать любим)))) хоть и не очень нам это можно ...
Мы в декабре тоже подтянулись бы...
Моему нравятся спортивные игры типа разделится на команды и бегать с мячом передавая....повторять за Дедом морозом а в квесте будет бегать для массовки))
Ну , что может подумаем какие квесты тогда организовать? и деньги на подарки начнем собирать, на киндеров как в прошлом году, все согласны? только цену не знаю :roll:
если есть желающие дать карту для сборов - хорошо, ну и как подарки покупаем? через закупки? или ашан лента магнит, кто может?
Мне вот честно киндеры уже надоели
Если киндеры, то закупка как раз идет. Могу заказать. Только нужно точное количество
Энерджайзер, предложения? выяснять, что купить растянется на много страниц, а тут и аллергии не будет и никто не откажется)
можно я тогда своему отдельно положу?
он у меня сейчас все смотрим по играм и назаказывал кучу, я лучше ему как от Деда мороза подарю. а то мы эти киндеры не едим, игрушки тож на 5 минут