Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №14. Осенняя пора!!!

1 524 сообщения · 113 989 просмотров · стр. 2 из 39
TMD
А еще мы стали проситься какать - стоит в дверях и говорит а-а-а и бежит к туалетной двери, садимся на горшок и какаем) Писить еще не просится, но если сажу писает всегда и еще начал бумажку отрывать и вытирать себе писю)) смешной такой, даже если уже штаны одели))

А у нас дочка стала вскакивать с горшка ((( с 8-9 месяцев я начала её сажать, какала всегда в него, писила если я вовремя посажу. А как стала ходить, нив какуюне сидит на нем 🙁 я её посажу, она встает, идёт к игрушками и тут же делает своё дело..так обидно((( ждать пока сново полюбит горшок?!
Как здорово, девочки, что на море собираетесь! Желаю чтоб все съездили замечательно! Поищу сланцы девчачьи на 20 размер, только там перемычка между пальцев - не всем детям удобны такие...и у меня дочка круг не уважает - купается с нарукавниками...я уверена что сейчас надувнушка копейки стОит - купите.
Девочке с пороком сердца от всей души - поправиться и не вспоминать больше о болячке...
Девчата, не боитесь осенью отлучать от груди? Уже волна ОРВИ и вирусы...а вы еще защиту уберете...
Хотя если легко получается отлучать, то наверное надо пользоваться моментом 🙂
Я пока даже днем кормления не убрала, хотя временами надоедает...но сын, как чувствует - на следующий день почти не трогает грудь 🙂))
Ромашка умничка - как уже с горшком дружит!
А я, девочки, расклеилась...вчера недомогала, взяла еще и голову помыла...ночью в жар кидало, еще и отполение включили...утром еле соскреблась - горло обложено, нос свербит, голова звенящая...
Больше всего боюсь остальных членов семьи заразить...хоть из дому уходи...
CocoVanilla,мы вот сопли победили только несколько дней назад.Все началось после нашего крещения и темпы у старшего. Неделю мы своими силами лечили сопли,толку ноль. Вызвала врача 19 числа.К тому моменту я и сама поняла,что без антибов уже никак.Ну неделю сопли,нос не дышит,запускать не хочу естественно.Наше комплексное лечение было таким. АБ Клацид пропили мы, промывание носа аквалором, обрабатывали нос и ротик мирамистином,на ночь називин сенсетив(мне кстати очень понравился по эффекту) и капали протаргол(сиалор) чередуя с мирамистином 2/2.Еще назначила фенестил по 5 капель 3 раза в день,снимает отек и амброгексал в растворе пили,т.к. уе и кашель от соплей появился.Горло красное очень было и осип от крика при промывании. Я уже через день заметила улучшения приличные.Дочке и дышать легче стало и промывать начала давать,не знаю почему,но после протаргола обязательно чихала и все сопли выходили наружу.Вот так мы пролечились 5 дней. Улучшения как я уже написала практически сразу наступили.В через 2 дня после отмены препаратов,я заметила,что кашель остался.Педиатр посоветовала продолжить протаргол 3-5 дней 2 раза в день капать и мукалтин по 1/2 таблетки 2 раза в день.Я утром в субботу дала 1 раз,вечером еще раз и ночью мы от кашля уже не просыпались,а в понедельник от него и следа не осталось.Вот как-то так.
Причем педиатр мне сказала,что какая-то инфекция по городу ходит,при лечении точней при не лечении дает осложнения на бронхи. и некоторые детки у нее на участке по 2 раза пьют АБ,т.к. наступает улучшение на 2-3 дня,а потом с новой силой все опять.За 2 недели лечения не выздоравливают..

Так что лучше вызвать врача.
Giltoniel,CocoVanilla,спасибо.

Giltoniel,клево,что вам отопление дали.мы мерзнем и мотаем эл энергию бешено((((
Natalya5, да наверно вызову сегодня врача..  Уже 10й день пошёл 🙁
Все больше и больше умелочек у наших малышей! Как все быстротечно, не успеем оглянуться, и школу пора будет выбирать!)))
У меня тоже стал говорить кака и идем какать! А еще научился залазить в стульчик для кормления! Я вчера обомлела, как ловко он туда запрыгнул! Муж не поверил, а потом сам бежит мне рассказывает)
От груди тоже очень хочу отучить, но не представляю как(( постепенно у нас не получается, опять буду заклеивать похоже!
megalapusik, у меня такой есть http://linerost.ru/magazin?mode=product&product_id=405982401 ребенок из него не может выскользнуть и заодно учится плавать.
Девочки, я плохая мать. Сегодня сорвалась на дочь. Стали собираться гулять /она это дело не любит, убегает, кричит, хотя с улицы зайти потом не можем/, она давай нудеть, ныть, вырываться. Я посадила ее в кровать и накричала. Сейчас сижу реву. А она шапку принесла, показывает, что шарф надо надеть, телефон звонящий мне принесла. На душе пакостно, ну как я могла такую кроху остасить плакать?!
Sladkoezhka, ты не плохая мать, ты уставшая мама. нужна разрядка. все будет хорошо.
Sladkoezhka, в год ре уже начинает прощупывать границы дозволенного, на сколько далеко можно зайти в своих капризах! Если она у тебя капризничает перед прогулкой, потом домой не хочет заходить, обрати на это внимание, иначе потом хуже будет! Ты правильно сделала, что посадила в кровать (кричать конечно было лишнее). Будь последовательна и быстро отучишь от таких собираний на прогулку! А себя не ругай, мы не рождаемся педагогами)))
TMD
K@ri, куда едете? я тоже хочу отдыхать снова)
Мы в Египет, там в октябре бархатный сезон)))
А мы одновременно отучились от ГВ и совместного сна, ничего плохо в этом не заметила.
Sladkoezhka, не одна ты такая, у всех бывают моменты в общении с детками, за которые потом стыдно...конечно, надо стараться обходиться без крика, но мы всего лишь люди, не роботы, не безчувственные.... устаем, нервничаем и т.д... тебе действительно надо сменить обстановку, правильно девочки пишут...
У меня сейчас бывают тоже срывы, т.к. с детьми не разлучаюсь (только старшая пока в школе)...ни в парикмахерские ни в магазины без детей не хожу...ну вот стала мужу объяснять, и недели 3 назад вырвалась на пару часов к подруге на чай 🙂 впервые в гости одна, за год с лишним 🙂 очень  хорошо переключилась 🙂
Я отчаялась уже по избавлению от висящего живота( Поузнавала тут про пластическую хирургию (пластика живота). Знаю, что хорошие спецы в Екатеринбурге. Операция стоит от 70 000 руб до 150 000 руб. Зависит от количества проблем, которые надо убрать. Могут и грыжу убрать. Шов останется, как от кесарева. Рожать можно после этого, но совсем не скоро, минимум через год запланировать беременность. Толстеть нельзя) Курить нельзя. Спорт - только плаванье, бег трусцой и нагрузки на руки без нагрузок на живот (хотя любое упражнение несет нагрузку на пресс).
Выйду на работу, накоплю и сделаю, наверно. Если живот сам чудесным образом не подтянется)
Информация - вдруг кому-то интересно)
У меня была истерия, когда старшей был месяц. До сих пор себя виню за свое поведение, хоть это никак и не отразилось на дочери. Когда в месяц она громко плакала от колик, и я уже не знала, чем ее успокоить, я наорала на нее, орала в истерике, мол хватит орать... Потом сразу же разрыдалась, оценив свое поведение. И больше такого выброса агрессии не было по отношению к детям. Оправдываю себя тем, что была молодой не опытной мамочкой и это был результат депрессии.
мы тоже постепенно отучаемся от груди, убрала полностью дневные кормления, без ночных пока никуда, т.к. начинает кричать  аж уши закладывает, да и педиатр сказала, что лучше всего в октябре отучать, она по своим наблюдениям заметила, что детки именно в октябре и марте отучаются без проблем
у нас отопление дали прям так хорошо становится, а то доча у меня почти голая по дому ходит самостоятельно носки и трусики снимает, ноги ледяные, а носочки ни в какую одевать не хочет
Svetik_74, ну как раз октябрь скоро на дворе - будем отучаться))
Taya4ka, я сходила к хирургу, про операцию она сказала, всегда успеешь сделать, нам разрезать несложно тебе потом с этим жить, ходи и живот втягивай в себя мышцы постепенно будут привыкать и кожа подтянется годик ребенку это не показатель, он у тебя 9 месяцев растягивался, а тут раз и все пропало такого не бывает))) вот такая врач у меня, хожу теперь живот втягиваю, хотя у каждой по разному и эластичность кожи разная и отношение к себе у сестры после родов пузико месяцев на 4 и она не переживает по этому поводу
Svetik_74, у меня живот висит, как тряпка. Не думаю, что эта кожа подтянется.
+
Sladkoezhka
Девочки, я плохая мать. Сегодня сорвалась на дочь. Стали собираться гулять /она это дело не любит, убегает, кричит, хотя с улицы зайти потом не можем/, она давай нудеть, ныть, вырываться. Я посадила ее в кровать и накричала. Сейчас сижу реву. А она шапку принесла, показывает, что шарф надо надеть, телефон звонящий мне принесла. На душе пакостно, ну как я могла такую кроху остасить плакать?!

Не плачьте, все будет хорошо, нанести какую-либо психологическую травму малышу справедливым возмущением невозможно. И уж поверьте, то ли еще будет, когда ей будет 13-14 лет
K@ri
А мы одновременно отучились от ГВ и совместного сна, ничего плохо в этом не заметила.
ну это очень хорошо,что безболезненно у вас прошло это дело!Я к тому,что если не так все гладко,то лучше постепенно.

А мы вторую ночь сегодня одновременно укладываемся :mrgreen:
Мамочки, прошу вновь обратить внимание на клещей, они еще есть и кусаются, осматривайте ребенка и самих себя!
Мы в выходные в сад победы ходили погулять, в шапке + капюшон у куртки, сразу по приходу полностью переодели, но в понедельник нашли присосавшегося клеща, эмоции мои не пересказать, теперь пьем антибиотики и ждем анализа клеща. Оч. надеюсь что скоро пару раз "минус" даст и они все помрут
Natalya5

Молодцы! Приятнее, чем на полу, наверное?)))

У нас сегодня весь вечер электричества не было, уже не знали, чем заняться. Полдевятого пошли легли на кровать, я включила на телефоне колыбельные. Даня еще пытался под них танцевать, а Миша спокойно уснул. Ну и Даня потом улегся. Как вариант, если нет возможности или желания почитать перед сном)))

Миша одно время перед сном аудиосказки слушал. Хороший способ угомонить ребенка и завести вечернюю традицию, музыку или сказки слушать.
tata4kin, кошмар! пусть все обойдется.
Спасибо за информацию.
Taya4ka, сходи в ЛинЛайн на консультацию, у меня живот не висит, но кожа дряблая еще и растяжки. Посоветовали мне у них наноперфорацию сделать. Посмотрю, что из этого получится.
Jane_Air,да конечно)))
Вот не начали бы обсуждать эту тему здесь,так бы и спали наверное до холодов...

tata4kin,пусть все будет хорошо. Нас самих еще в начале августа укусил.Мы тогда сделали анализ,все было отрицательным. ИГ ставить не стали,нам в СЭС сказали,что если отрицательный результат,то можно не ставить. А потом недели через две на затылке воспалился лимфоузел(нас как раз в голову укусил),мы и к хирургу пошли и там до меня дошло,что к инфекционисту надо. Если б вы знали как они на меня ругались,что мы к ним сразу не пришли и что ИГ не поставили.Капец.Теперь мы у них на учете стоим. АБ пропили,два раза кров из венки сдавали-первый раз все ок, а вот второй раз на инфекции тоже все нормально,но какой-то свободный ИГ в крови есть...Откуда взялся не понятно.Врач говорит мол это либо вы его поставили,либо вас до этого уже кусал клещ,но ничего не было совершенно точно.Вот так. Сейчас еще 8 числа пойдем кровь сдавать контрольный раз. К тому же к инфекционисту каждую неделю ходить на осмотр.Вот прелести...кто б знал.
Jane_Air
Хороший способ угомонить ребенка и завести вечернюю традицию, музыку или сказки слушать.
  я ленивая мама. Записала колыбельные на диктофон, а включать не хотела. Лучше самой спеть. А в годика полтора старшему интересно стало слушать. А Викуля читать любит ) , не до колыбельных....
tata4kin, ничего себе! Надеюсь, что нормальный клещ. Меня в детстве кусал, так сразу сказали, еще в травмпункте, что клещ не энцефалитный. А сейчас ждать надо? И сколько по времени?
K@ri, расскажешь потом? Сколько стоило, какой результат, ок?
Taya4ka,Вмешаюсь,мы сдавали утром,а после 16 часов был ответ.либо на сайте по номеру заявки,либо лично.в СЭС сдавали. 800 руб.
Natalya5
Taya4ka,Вмешаюсь,мы сдавали утром,а после 16 часов был ответ.либо на сайте по номеру заявки,либо лично.в СЭС сдавали. 800 руб.
у меня отец постоянно клещей "сдает" ) в инвитро по-моему. Стоит 400 рэ. Вроде.  В деревне их валом в непаханом огороде.....
Девочки, нужен ваш совет в очень щекотливом вопросе((( Моя свекровь живет в Саратове, сейчас находится при смерти, уже морфий не помогает, врачи сказали готовиться, вопрос нескольких дней((( Муж готов сорваться в любой момент, туда ехать. Вопрос в том, нужно ли мне ехать? С малышом... если вдруг не дай Бог это действительно произойдет!
Осенина, я думаю да. Мужу нужна будет ваша поддержка и помощь. Ребенок уже большенький... на кладбище наверно не стоит идти а просто быть с мужем.... по мне так надо. Я бы поехала.
А почему у тебя возник такой вопрос? что останавливает?
Natalya5
tata4kin,пусть все будет хорошо. Нас самих еще в начале августа укусил.Мы тогда сделали анализ,все было отрицательным. ИГ ставить не стали,нам в СЭС сказали,что если отрицательный результат,то можно не ставить. А потом недели через две на затылке воспалился лимфоузел(нас как раз в голову укусил),мы и к хирургу пошли и там до меня дошло,что к инфекционисту надо. Если б вы знали как они на меня ругались,что мы к ним сразу не пришли и что ИГ не поставили.Капец.Теперь мы у них на учете стоим. АБ пропили,два раза кров из венки сдавали-первый раз все ок, а вот второй раз на инфекции тоже все нормально,но какой-то свободный ИГ в крови есть...Откуда взялся не понятно.Врач говорит мол это либо вы его поставили,либо вас до этого уже кусал клещ,но ничего не было совершенно точно.Вот так. Сейчас еще 8 числа пойдем кровь сдавать контрольный раз. К тому же к инфекционисту каждую неделю ходить на осмотр.Вот прелести...кто б знал.

ого, очень вас понимаю. У нас страховка была антиклещ на дочу, поэтому мы сразу поставили ИГ, а вот антибиотик я решила сама давать так как к инфекционисту только сегодня на вечер талон, а укусил клещ видимо вечером в воскресенье, и температура 37,3 но и зубки лезут, вообщем и так нехорошо, и так плохо
А вот анализа сказали ждать 2 - 5 дней..... знала бы, что быстро сам анализ делается, то конечно сама отвезла
МурАлЯ, останавливает сам муж! Я вообще в шоке, такие перемены грядут в нашей жизни! Он отца сюда забирать собирается. Она такая женщина властная, все в своих руках держит, он без нее шагу ступить не может.
Осенина
МурАлЯ, останавливает сам муж! Я вообще в шоке, такие перемены грядут в нашей жизни! Он отца сюда забирать собирается. Она такая женщина властная, все в своих руках держит, он без нее шагу ступить не может.
если муж останавливает, не езди...я бы ребенка в такую психологически тяжелую атмосферу не потащила бы ни за что...при всем уважении, свекрови ты не поможешь, а муж вернется и поддержишь его...взрослому-то тяжело в такой ситуации, а малышу тем более, они же очень чувствительные!
Осенина, мне тоже кажется если муж не настаивает, то и не надо ехать. С ребенком - какая там помощь от тебя
Спасибо девочки! Будем надеяться, что поживет еще, я уже не знаю каким богам молиться! С другой стороны мучается уже столько, врагу не пожелаешь!
Natalya5
K@ri
ну это очень хорошо,что безболезненно у вас прошло это дело!Я к тому,что если не так все гладко,то лучше постепенно.

И мы вторую, правда с папой 🙂