1 524 сообщения · 113 989 просмотров · стр. 2 из 39
30 сентября 2014, 05:02
TMD А еще мы стали проситься какать - стоит в дверях и говорит а-а-а и бежит к туалетной двери, садимся на горшок и какаем) Писить еще не просится, но если сажу писает всегда и еще начал бумажку отрывать и вытирать себе писю)) смешной такой, даже если уже штаны одели))
А у нас дочка стала вскакивать с горшка ((( с 8-9 месяцев я начала её сажать, какала всегда в него, писила если я вовремя посажу. А как стала ходить, нив какуюне сидит на нем 🙁 я её посажу, она встает, идёт к игрушками и тут же делает своё дело..так обидно((( ждать пока сново полюбит горшок?!
30 сентября 2014, 05:06
Как здорово, девочки, что на море собираетесь! Желаю чтоб все съездили замечательно! Поищу сланцы девчачьи на 20 размер, только там перемычка между пальцев - не всем детям удобны такие...и у меня дочка круг не уважает - купается с нарукавниками...я уверена что сейчас надувнушка копейки стОит - купите. Девочке с пороком сердца от всей души - поправиться и не вспоминать больше о болячке... Девчата, не боитесь осенью отлучать от груди? Уже волна ОРВИ и вирусы...а вы еще защиту уберете... Хотя если легко получается отлучать, то наверное надо пользоваться моментом 🙂 Я пока даже днем кормления не убрала, хотя временами надоедает...но сын, как чувствует - на следующий день почти не трогает грудь 🙂)) Ромашка умничка - как уже с горшком дружит! А я, девочки, расклеилась...вчера недомогала, взяла еще и голову помыла...ночью в жар кидало, еще и отполение включили...утром еле соскреблась - горло обложено, нос свербит, голова звенящая... Больше всего боюсь остальных членов семьи заразить...хоть из дому уходи...
30 сентября 2014, 05:14
CocoVanilla,мы вот сопли победили только несколько дней назад.Все началось после нашего крещения и темпы у старшего. Неделю мы своими силами лечили сопли,толку ноль. Вызвала врача 19 числа.К тому моменту я и сама поняла,что без антибов уже никак.Ну неделю сопли,нос не дышит,запускать не хочу естественно.Наше комплексное лечение было таким. АБ Клацид пропили мы, промывание носа аквалором, обрабатывали нос и ротик мирамистином,на ночь називин сенсетив(мне кстати очень понравился по эффекту) и капали протаргол(сиалор) чередуя с мирамистином 2/2.Еще назначила фенестил по 5 капель 3 раза в день,снимает отек и амброгексал в растворе пили,т.к. уе и кашель от соплей появился.Горло красное очень было и осип от крика при промывании. Я уже через день заметила улучшения приличные.Дочке и дышать легче стало и промывать начала давать,не знаю почему,но после протаргола обязательно чихала и все сопли выходили наружу.Вот так мы пролечились 5 дней. Улучшения как я уже написала практически сразу наступили.В через 2 дня после отмены препаратов,я заметила,что кашель остался.Педиатр посоветовала продолжить протаргол 3-5 дней 2 раза в день капать и мукалтин по 1/2 таблетки 2 раза в день.Я утром в субботу дала 1 раз,вечером еще раз и ночью мы от кашля уже не просыпались,а в понедельник от него и следа не осталось.Вот как-то так. Причем педиатр мне сказала,что какая-то инфекция по городу ходит,при лечении точней при не лечении дает осложнения на бронхи. и некоторые детки у нее на участке по 2 раза пьют АБ,т.к. наступает улучшение на 2-3 дня,а потом с новой силой все опять.За 2 недели лечения не выздоравливают..
Так что лучше вызвать врача.
30 сентября 2014, 05:16
Giltoniel,CocoVanilla,спасибо.
Giltoniel,клево,что вам отопление дали.мы мерзнем и мотаем эл энергию бешено((((
30 сентября 2014, 05:24
Natalya5, да наверно вызову сегодня врача.. Уже 10й день пошёл 🙁
30 сентября 2014, 05:25
Все больше и больше умелочек у наших малышей! Как все быстротечно, не успеем оглянуться, и школу пора будет выбирать!))) У меня тоже стал говорить кака и идем какать! А еще научился залазить в стульчик для кормления! Я вчера обомлела, как ловко он туда запрыгнул! Муж не поверил, а потом сам бежит мне рассказывает) От груди тоже очень хочу отучить, но не представляю как(( постепенно у нас не получается, опять буду заклеивать похоже!
Девочки, я плохая мать. Сегодня сорвалась на дочь. Стали собираться гулять /она это дело не любит, убегает, кричит, хотя с улицы зайти потом не можем/, она давай нудеть, ныть, вырываться. Я посадила ее в кровать и накричала. Сейчас сижу реву. А она шапку принесла, показывает, что шарф надо надеть, телефон звонящий мне принесла. На душе пакостно, ну как я могла такую кроху остасить плакать?!
30 сентября 2014, 06:15
Sladkoezhka, ты не плохая мать, ты уставшая мама. нужна разрядка. все будет хорошо.
30 сентября 2014, 06:42
Sladkoezhka, в год ре уже начинает прощупывать границы дозволенного, на сколько далеко можно зайти в своих капризах! Если она у тебя капризничает перед прогулкой, потом домой не хочет заходить, обрати на это внимание, иначе потом хуже будет! Ты правильно сделала, что посадила в кровать (кричать конечно было лишнее). Будь последовательна и быстро отучишь от таких собираний на прогулку! А себя не ругай, мы не рождаемся педагогами)))
30 сентября 2014, 07:43
TMD K@ri, куда едете? я тоже хочу отдыхать снова)
Мы в Египет, там в октябре бархатный сезон)))
30 сентября 2014, 07:45
А мы одновременно отучились от ГВ и совместного сна, ничего плохо в этом не заметила.
30 сентября 2014, 07:54
Sladkoezhka, не одна ты такая, у всех бывают моменты в общении с детками, за которые потом стыдно...конечно, надо стараться обходиться без крика, но мы всего лишь люди, не роботы, не безчувственные.... устаем, нервничаем и т.д... тебе действительно надо сменить обстановку, правильно девочки пишут... У меня сейчас бывают тоже срывы, т.к. с детьми не разлучаюсь (только старшая пока в школе)...ни в парикмахерские ни в магазины без детей не хожу...ну вот стала мужу объяснять, и недели 3 назад вырвалась на пару часов к подруге на чай 🙂 впервые в гости одна, за год с лишним 🙂 очень хорошо переключилась 🙂
30 сентября 2014, 08:44
Я отчаялась уже по избавлению от висящего живота( Поузнавала тут про пластическую хирургию (пластика живота). Знаю, что хорошие спецы в Екатеринбурге. Операция стоит от 70 000 руб до 150 000 руб. Зависит от количества проблем, которые надо убрать. Могут и грыжу убрать. Шов останется, как от кесарева. Рожать можно после этого, но совсем не скоро, минимум через год запланировать беременность. Толстеть нельзя) Курить нельзя. Спорт - только плаванье, бег трусцой и нагрузки на руки без нагрузок на живот (хотя любое упражнение несет нагрузку на пресс). Выйду на работу, накоплю и сделаю, наверно. Если живот сам чудесным образом не подтянется) Информация - вдруг кому-то интересно)
30 сентября 2014, 08:48
У меня была истерия, когда старшей был месяц. До сих пор себя виню за свое поведение, хоть это никак и не отразилось на дочери. Когда в месяц она громко плакала от колик, и я уже не знала, чем ее успокоить, я наорала на нее, орала в истерике, мол хватит орать... Потом сразу же разрыдалась, оценив свое поведение. И больше такого выброса агрессии не было по отношению к детям. Оправдываю себя тем, что была молодой не опытной мамочкой и это был результат депрессии.
30 сентября 2014, 09:40
мы тоже постепенно отучаемся от груди, убрала полностью дневные кормления, без ночных пока никуда, т.к. начинает кричать аж уши закладывает, да и педиатр сказала, что лучше всего в октябре отучать, она по своим наблюдениям заметила, что детки именно в октябре и марте отучаются без проблем у нас отопление дали прям так хорошо становится, а то доча у меня почти голая по дому ходит самостоятельно носки и трусики снимает, ноги ледяные, а носочки ни в какую одевать не хочет
30 сентября 2014, 09:46
Svetik_74, ну как раз октябрь скоро на дворе - будем отучаться))
30 сентября 2014, 09:51
Taya4ka, я сходила к хирургу, про операцию она сказала, всегда успеешь сделать, нам разрезать несложно тебе потом с этим жить, ходи и живот втягивай в себя мышцы постепенно будут привыкать и кожа подтянется годик ребенку это не показатель, он у тебя 9 месяцев растягивался, а тут раз и все пропало такого не бывает))) вот такая врач у меня, хожу теперь живот втягиваю, хотя у каждой по разному и эластичность кожи разная и отношение к себе у сестры после родов пузико месяцев на 4 и она не переживает по этому поводу
30 сентября 2014, 10:51
Svetik_74, у меня живот висит, как тряпка. Не думаю, что эта кожа подтянется.
30 сентября 2014, 12:53
+
30 сентября 2014, 15:50
Sladkoezhka Девочки, я плохая мать. Сегодня сорвалась на дочь. Стали собираться гулять /она это дело не любит, убегает, кричит, хотя с улицы зайти потом не можем/, она давай нудеть, ныть, вырываться. Я посадила ее в кровать и накричала. Сейчас сижу реву. А она шапку принесла, показывает, что шарф надо надеть, телефон звонящий мне принесла. На душе пакостно, ну как я могла такую кроху остасить плакать?!
Не плачьте, все будет хорошо, нанести какую-либо психологическую травму малышу справедливым возмущением невозможно. И уж поверьте, то ли еще будет, когда ей будет 13-14 лет
30 сентября 2014, 16:15
K@ri А мы одновременно отучились от ГВ и совместного сна, ничего плохо в этом не заметила.
ну это очень хорошо,что безболезненно у вас прошло это дело!Я к тому,что если не так все гладко,то лучше постепенно.
А мы вторую ночь сегодня одновременно укладываемся :mrgreen:
30 сентября 2014, 16:53
Мамочки, прошу вновь обратить внимание на клещей, они еще есть и кусаются, осматривайте ребенка и самих себя! Мы в выходные в сад победы ходили погулять, в шапке + капюшон у куртки, сразу по приходу полностью переодели, но в понедельник нашли присосавшегося клеща, эмоции мои не пересказать, теперь пьем антибиотики и ждем анализа клеща. Оч. надеюсь что скоро пару раз "минус" даст и они все помрут
30 сентября 2014, 16:53
Natalya5
Молодцы! Приятнее, чем на полу, наверное?)))
У нас сегодня весь вечер электричества не было, уже не знали, чем заняться. Полдевятого пошли легли на кровать, я включила на телефоне колыбельные. Даня еще пытался под них танцевать, а Миша спокойно уснул. Ну и Даня потом улегся. Как вариант, если нет возможности или желания почитать перед сном)))
Миша одно время перед сном аудиосказки слушал. Хороший способ угомонить ребенка и завести вечернюю традицию, музыку или сказки слушать.
30 сентября 2014, 16:55
tata4kin, кошмар! пусть все обойдется. Спасибо за информацию.
30 сентября 2014, 17:52
Taya4ka, сходи в ЛинЛайн на консультацию, у меня живот не висит, но кожа дряблая еще и растяжки. Посоветовали мне у них наноперфорацию сделать. Посмотрю, что из этого получится.
30 сентября 2014, 18:22
Jane_Air,да конечно))) Вот не начали бы обсуждать эту тему здесь,так бы и спали наверное до холодов...
30 сентября 2014, 18:22
tata4kin,пусть все будет хорошо. Нас самих еще в начале августа укусил.Мы тогда сделали анализ,все было отрицательным. ИГ ставить не стали,нам в СЭС сказали,что если отрицательный результат,то можно не ставить. А потом недели через две на затылке воспалился лимфоузел(нас как раз в голову укусил),мы и к хирургу пошли и там до меня дошло,что к инфекционисту надо. Если б вы знали как они на меня ругались,что мы к ним сразу не пришли и что ИГ не поставили.Капец.Теперь мы у них на учете стоим. АБ пропили,два раза кров из венки сдавали-первый раз все ок, а вот второй раз на инфекции тоже все нормально,но какой-то свободный ИГ в крови есть...Откуда взялся не понятно.Врач говорит мол это либо вы его поставили,либо вас до этого уже кусал клещ,но ничего не было совершенно точно.Вот так. Сейчас еще 8 числа пойдем кровь сдавать контрольный раз. К тому же к инфекционисту каждую неделю ходить на осмотр.Вот прелести...кто б знал.
30 сентября 2014, 19:22
Jane_Air Хороший способ угомонить ребенка и завести вечернюю традицию, музыку или сказки слушать.
я ленивая мама. Записала колыбельные на диктофон, а включать не хотела. Лучше самой спеть. А в годика полтора старшему интересно стало слушать. А Викуля читать любит ) , не до колыбельных....
1 октября 2014, 02:43
tata4kin, ничего себе! Надеюсь, что нормальный клещ. Меня в детстве кусал, так сразу сказали, еще в травмпункте, что клещ не энцефалитный. А сейчас ждать надо? И сколько по времени? K@ri, расскажешь потом? Сколько стоило, какой результат, ок?
1 октября 2014, 03:31
Taya4ka,Вмешаюсь,мы сдавали утром,а после 16 часов был ответ.либо на сайте по номеру заявки,либо лично.в СЭС сдавали. 800 руб.
1 октября 2014, 05:50
Natalya5 Taya4ka,Вмешаюсь,мы сдавали утром,а после 16 часов был ответ.либо на сайте по номеру заявки,либо лично.в СЭС сдавали. 800 руб.
у меня отец постоянно клещей "сдает" ) в инвитро по-моему. Стоит 400 рэ. Вроде. В деревне их валом в непаханом огороде.....
1 октября 2014, 06:15
Девочки, нужен ваш совет в очень щекотливом вопросе((( Моя свекровь живет в Саратове, сейчас находится при смерти, уже морфий не помогает, врачи сказали готовиться, вопрос нескольких дней((( Муж готов сорваться в любой момент, туда ехать. Вопрос в том, нужно ли мне ехать? С малышом... если вдруг не дай Бог это действительно произойдет!
1 октября 2014, 06:20
Осенина, я думаю да. Мужу нужна будет ваша поддержка и помощь. Ребенок уже большенький... на кладбище наверно не стоит идти а просто быть с мужем.... по мне так надо. Я бы поехала. А почему у тебя возник такой вопрос? что останавливает?
1 октября 2014, 06:21
Natalya5 tata4kin,пусть все будет хорошо. Нас самих еще в начале августа укусил.Мы тогда сделали анализ,все было отрицательным. ИГ ставить не стали,нам в СЭС сказали,что если отрицательный результат,то можно не ставить. А потом недели через две на затылке воспалился лимфоузел(нас как раз в голову укусил),мы и к хирургу пошли и там до меня дошло,что к инфекционисту надо. Если б вы знали как они на меня ругались,что мы к ним сразу не пришли и что ИГ не поставили.Капец.Теперь мы у них на учете стоим. АБ пропили,два раза кров из венки сдавали-первый раз все ок, а вот второй раз на инфекции тоже все нормально,но какой-то свободный ИГ в крови есть...Откуда взялся не понятно.Врач говорит мол это либо вы его поставили,либо вас до этого уже кусал клещ,но ничего не было совершенно точно.Вот так. Сейчас еще 8 числа пойдем кровь сдавать контрольный раз. К тому же к инфекционисту каждую неделю ходить на осмотр.Вот прелести...кто б знал.
ого, очень вас понимаю. У нас страховка была антиклещ на дочу, поэтому мы сразу поставили ИГ, а вот антибиотик я решила сама давать так как к инфекционисту только сегодня на вечер талон, а укусил клещ видимо вечером в воскресенье, и температура 37,3 но и зубки лезут, вообщем и так нехорошо, и так плохо А вот анализа сказали ждать 2 - 5 дней..... знала бы, что быстро сам анализ делается, то конечно сама отвезла
1 октября 2014, 06:33
МурАлЯ, останавливает сам муж! Я вообще в шоке, такие перемены грядут в нашей жизни! Он отца сюда забирать собирается. Она такая женщина властная, все в своих руках держит, он без нее шагу ступить не может.
1 октября 2014, 07:26
Осенина МурАлЯ, останавливает сам муж! Я вообще в шоке, такие перемены грядут в нашей жизни! Он отца сюда забирать собирается. Она такая женщина властная, все в своих руках держит, он без нее шагу ступить не может.
если муж останавливает, не езди...я бы ребенка в такую психологически тяжелую атмосферу не потащила бы ни за что...при всем уважении, свекрови ты не поможешь, а муж вернется и поддержишь его...взрослому-то тяжело в такой ситуации, а малышу тем более, они же очень чувствительные!
1 октября 2014, 07:28
Осенина, мне тоже кажется если муж не настаивает, то и не надо ехать. С ребенком - какая там помощь от тебя
1 октября 2014, 07:49
Спасибо девочки! Будем надеяться, что поживет еще, я уже не знаю каким богам молиться! С другой стороны мучается уже столько, врагу не пожелаешь!
1 октября 2014, 08:01
Natalya5
K@ri А мы одновременно отучились от ГВ и совместного сна, ничего плохо в этом не заметила.
ну это очень хорошо,что безболезненно у вас прошло это дело!Я к тому,что если не так все гладко,то лучше постепенно.