Дети74.ruархив форума

Укрытие незимостойких растений. Делимся опытом

141 сообщение · 49 091 просмотров · стр. 3 из 4
Asy83
krupenichka, а после такого укрытия они цвели?
нет, не цвели... их посадили в прошлом году совсем задохликами, почти не надеялись, что выживут... но твой вопрос наводит на мысль чтоб укрыть более основательно  :idiot2:... может сверху коробки картонные поставить?
девы вот что с этой делать сирень , решила что весна видимо ыыы

АлискA, в этом году все растюхи с ума сходят)
у меня слива зацвела, я в садовой болталке вчера писала)
капец и чего делать, как розы выломать ростки в надежде что пойду весной,я просто в сиреньках ну не сильна, рядом та что посаженв весной уже листву сбросила вся приготовилась, а эта... я вообще не ожидала так наобум посмотрела
krupenichka, я в том году засыпала опилками сверху деревянный ящик, но тоже в этом году не цвела, хотя в том году цвела дважды за сезон
Назиря,У Вас цвела крупно листовая гортензия? У меня за 4 года нарастает хорошо,а не цветёт.Думаю,что не правильно укрывала.В этот раз посмотрела на каком-то форуме и попробовала так: листья удалить,куст связать,замотать укрывным.Вокруг всего этого ставится сетка на высоту куста или чуть выше,на расстоянии см 10 от куста.И всю эту пустоту заполнить листьями.Якобы так сохранятся лучше почки.Вот я так и сделала.Посмотрю,что будет весной)
lora gil, а листья не намокнут?
Asy83
lora gil, а листья не намокнут?

Когда укладывала,были сухие,а теперь,наверное намокли,надо было плёнкой укрыть(
мне вообще сказали гортензию не укрывать...
посадили в этом году три куста... руки чешутся, но послушаю наверно того, кто высаживал.. уверяет, что сорта морозоустойчивые))
Неугомонная ©, я когда свою первую метельчатую покупала, мне говорили, что в первый год посадки ее надо укрывать, а потом не надо.
Первые три года желательно укрывать, а потом не надо. Но это не значит что ее надо как розу, просто обмотали укрывным и пригнули.
Неугомонная ©, у меня три куста, одному 4 года, одному три, одному два. Заматываю укрывным в два слоя каждый год, скорее не для того, чтобы не замерзли, а для того чтобы не переломало снегом кусты. Сейчас один куст сильно разросся, решила не укрывать, только цветы срезала, посмотрю, что будет.
девочки, прям не знаю чего делать с этими гортензиями...

одна у меня крупная прям (ей явно не 1 год), две другие - поменьше... может они адаптированные какие-нибудь))
Неугомонная ©,А у тебя какие гортензии-то? Без укрытия зимуют древовидные и метельчатые. Ну если опасаешься, то такие первогодки просто пригни.
Крупнолистовые гортензии укрывают как розы
ДНВ, в такую погоду можно обработать розы бордосской смесью или уже поздно? В сад поеду завтра, раньше не получилось.
ДНВ, х.з. какие)) мне их в горшках привезли и высадили))

в воскресенье буду в саду, сфотаю (если снега не навалит выше крыши))
Неугомонная ©,спрашивай у дизайнера)), по фото веток-палок практически никто не сможет идентифицировать. Названия на бирочку пиши, тебе ж похвастаться цветением захочется)))
nasty78,Обязательно обработайте, снег от кустиков отметИте - и вперед 🙂
ДНВ
Неугомонная ©,спрашивай у дизайнера)), по фото веток-палок практически никто не сможет идентифицировать. Названия на бирочку пиши, тебе ж похвастаться цветением захочется)))

о, даа)) цвела она шикарно в этом году (вернее ее цветущей привезли уже))...

вообще, надо полную раскладку растюх у нее запросить)) где/что закопано))
Неугомонная ©,Истину глаголешь!)))
ДНВ,спасибо!!!
Можно ещё уточнить про укрытие роз?
Если изоспан влагу не пропускает, то сверху пленкой можно не закрывать? Или лучше закрыть?
nasty78,Изоспан влагу не пропускает, вода собирается на нем пузырями и стекает))
Пленку не надо, сопреют розы. Цель создать воздушно-сухое укрытие, укрывной и изоспан - дышат
Неугомонная ©, думаю, что у тебя все таки не крупнолистовая ))) Ну исключением может быть только тот случай, если твой дизайнер ну совсем никакой.
AN_G_EL
Неугомонная ©, думаю, что у тебя все таки не крупнолистовая ))) Ну исключением может быть только тот случай, если твой дизайнер ну совсем никакой.

да фиг знает)) вроде и опыт работы есть и образование и мама какой-то биолог/ботаник у нее)) я все же надеюсь, что чел знает что делает) посмотрим конечно, как все из зимы выйдет)
я прошлом году гортензию посадила, не укрыла никак. все, что было не под снегом  подмерзло. за это лето сильно обросла она, но не цвела, и в прошлом тоже не цвела. в этом году решила укрыть все-таки. мож хоть в следующем зацветет
Красная_ШапТочка
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4565/#wweekly9
надеюсь передумают

Это что-то с чем-то!!  :shock:
Буквально недавно смотрела, такого прогноза не было, это что грядет?
Опять же прогноз на месяц отличается, от предыдущего:
http://www.gismeteo.ru/month/4565/
Что-то они не согласовали свои прогнозы )))
А на Фобосе не так все страшно http://www.meteovesti.ru/pogoda_10/28642
Неугомонная ©
AN_G_EL

да фиг знает)) вроде и опыт работы есть и образование и мама какой-то биолог/ботаник у нее)) я все же надеюсь, что чел знает что делает) посмотрим конечно, как все из зимы выйдет)

Неугомонная ©, просто высаживая крупнолистовые горты, компетентный дизайнер обязательно это обговорит с клиентом.
А я так понимаю, вы вообще на откуп ее вкусу дали? ))) Лично я предложила бы вам вообще сад минимального ухода ;-)
Красная_ШапТочка
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4565/#wweekly9
надеюсь передумают
да нее, да не может быть. да передумает погода нас морозить так рано.
А теперь по теме... я метельчатые и древовидную не укрывала даже в первый год.
Но тут конечно же нужно смотреть на сорта. Какие-то для 3 климатической зоны, какие-то для 4. Но даже 4 зону у нас можно уже не укрывать.
Слушайте, давайте про погоду в одной теме говорить?! )))) Есть у нас под нее отдельная тема, а мы уже в 4х ведем разговоры ))))))
Сегодня купила "Изопар А", те же характеристики, что и у изоспана, просто другой производитель, влагу задерживает сверху и выпускает пары влаги изнутри. 1 рулон 50 метров при ширине 1,6 м стоит 1200 рублей. Сначала мне сказали, что 1350 рублей, но я попросила скидку и мне снизили цену. Купила, ориентируясь на близость к работе, так как по такой погоде боюсь на рынок ехать и что-то там искать, а укрывать надо(Овчинникова 25, бокс № 15, там магазин "Тёма", это перекресток с ул.Курчатова).
Главное надо дуги поставить, укрепить, пока земля не замерзла. Прикрою сверху и оставлю пока на проветривание.
AN_G_EL, тае мне и сделали сад минимального ухода)) я потом как-нибудь по весне покажу)) дорожки/гравий и куча растений без плясок с бубнами))
просто розы мне нравятся, я их попытаюсь повыращивать))

уже укрыла, то что имеется) но там вообще все простое) за исключением пары флорибунд, которые чудом выжили с весны))

но тут такое дело: чем больше всех ваших фот смотришь, тем больше хочется))
AN_G_EL, замечание верное, но накрыло холодом слишком круто и рано, сразу по "всем темам", и "все в тему".
Lyailya, да, очень правильно для такого поворота событий - прикрыть сверху, но проветривание оставить.
AN_G_EL, кстати, у вас не ругается в сообщениях на длину заголовка темы? мне все время приходится ее укорачивать
Неугомонная ©, ругается )))

Сейчас подправлю.
AN_G_EL, спасиб))
Вот такую "спальню" соорудила для родиков )))

krupenichka, Наташ, а сбоку чем скрепила? скотч?

Не будет держаться ((( отлетит100%

Попробуй ещё сверху верёвкой, шпагатом или тонким мягким проводом (что под рукой есть) обматнуть и зафиксировать.

А что за материал? цвет такой весёленький! 🙂
Мои родики пока не укрытые стоят, утром пойду что-нибудь городить.
Снег вАлит и вАлит...

Розы все под укрытиями, но с открытыми торцами.
Сейчас со щенком ходила гулять... всё торцы под снегом... придётся наверное отгребать и на постоянку закрывать.
жалко ворошить... тааак хорошо всё снегом укрыто.