ага я что то ступила и сегодня обнаружила 2 черные точки под пленкой
17 ноября 2014, 07:40
4you М@сянька,а вы где танцуете?
Мы танцуем в ДЮЦ ленинского района, как ваш только поменьше) Но в конкурсе участвовали от садика. В от ДЮЦ малышей не взяли..
17 ноября 2014, 08:05
М@сянька, в ДЮЦе сколько раз в неделю танцы? И сколько платите?
17 ноября 2014, 08:25
Кима, малыши 2 раза в неделю. 600р в месяц на костюмы. Костюмы роскошные, на каждый танец индивидуальные.. В мае был отчетный концерт, прям красота.. Но туда не всех берут, набор в зависимости от возраста и не каждый год. Если больших деток, то сначала кастинг. Еще надо успеть в августе записаться на него. Как я поняла, кто до конца учится, даже какие-то корочки получают. Выпускники были на отчетном концерте, многие хотят дальше хореографию изучать.
17 ноября 2014, 08:28
Мы там второй год уже. До этого год в Станкомаш ходили в студию "Мюзикл". Дорого и бесполезно.. Их там не тянули, дети могли во время занятия играть сидеть, они не заставляли никого..
Тут же Вика ноет, что их больно тянут и ругаются)) А по мне так пусть лучше ругают, зато пользы больше..
17 ноября 2014, 08:59
М@сянька, моя ходит на хореографию в школу искусств, у нас 5 раз в неделю танцы, плюс еще предметы дополнительные, платим совсем копейки (даже в сравнении с ДЮЦем). Но вот захотела еще на шахматы ходить))) Их просто некуда втиснуть (уроки потом некогда учить :смеется🙂, подумываю, не перевести ли в ДЮЦ, коли там всего 2 раза... Да даже если больше ,все равно не 5 раз...
17 ноября 2014, 09:01
Кима, я думаю, что это пока маленькие так мало.. 5 раз в неделю лучше, конечно.. Но я столько не смогу ходить. У нас еще курсы подготовительные к школе.. А где школа искусств? Ей нравится? Они выступают где-то?
17 ноября 2014, 09:05
как же здорово, что все это есть сейчас в школе
17 ноября 2014, 09:06
М@сянька, школа искусств на Коммунаров 10а, недалеко от ДК Станкомаш. Выступают, да, отчетные концерты, плюс перед НГ еще будут в Станкомаше выступать. Особо выдающиеся на конкурсы ездят.
Моей нравится, но не нравится, что требуется растяжка))) У нее до сих пор со шпагатом проблемы, просто боится...
Подготовка серьезная очень, классические танцы, народные и современные по 2 раза в неделю, историко-бытовые 1 раз в неделю. Плюс еще теория музыки, история балета - эти предметы вообще очень любит. Т.е. каждый день. Ну так моя еще плюсом пошла на подготовишку на художественное отделение))) И на шахматы записалась :lol:
17 ноября 2014, 09:08
Ларисончик как же здорово, что все это есть сейчас в школе
Ларисончик, а у нас нет... Даже те же шахматы есть в допах, но т.к. школа маленькая, то в школе занимаются только 1-клашки, остальные ходят в клуб, как и на изо ходят в изостудию в клубе. Нам в клуб вообще неудобно, а вот под боком совсем открылась областная шахматная школа...
17 ноября 2014, 09:26
Кима, я туда хотела сходить узнать, но в итоге пошли в ДЮЦ, он через дорогу от садика. Вика еще на вокал хочет, так некогда ее водить.. Я до 7 на работе, и так бабушку мучаю 4 раза в неделю.. Постарше станет, может сама начнет ходить, куда хочет.
17 ноября 2014, 09:28
на вокал моя тоже в школе ходит хоть и не хочет))) учитель музыки сказала надо мы послушные)))
17 ноября 2014, 09:30
Ну моя на танцы тоже не хочет.. Кто ее спрашивает? Начала ныть, сказала еще раз услышу нытью, забудешь про мультики.. Ходит молча...
А главное, я вижу, что ей нравится танцевать, выступать.. А ноет..
17 ноября 2014, 09:30
М@сянька, :смеется:
не я в этом плане слушаю потому что возить-то лень и некогда))) бабушки у нас не повезут сроду
17 ноября 2014, 11:45
Ларисончик, я хочу, чтобы ребенок не только на попе сидел, а двигался.. А заставить современных детей можно только спортом или танцами. Плюс осанку поправить.. Пластику развить, растяжку.. Так что пока есть бабушка пусть учится.. А не было бы, пришлось бы работу менять..
17 ноября 2014, 12:18
М@сянька, я ради кружков свою работу точно не поменяю..
так что пусть мои несчастные дети пусть двигаются в школе :-)
17 ноября 2014, 12:39
Мне все равно моя работа надоела хуже горькой редьки.. все равно не совсем по специальности работаю..
17 ноября 2014, 14:55
Ларисончик, мой Витя только на шахматах двигается 🙂 , ну нет у меня времени и прям не знаю и желания у него нет куда то ходить, конечно переживаю
17 ноября 2014, 20:30
моя дочь бросила танцы. мне чёт тААк жалко( сидит по полдня за мультиками(
18 ноября 2014, 01:15
девчат кто хотел дубленки я до пт хочу выкупить!
18 ноября 2014, 03:37
4you,я два дня хожу любуюсь..
ты как часто их проводишь? а еще с цветными рукавами вживую видела?
как это все на коже эээ..держится) не вытирается что ли?
18 ноября 2014, 03:39
Ларисончик,уже 4й выкуп за осень артикул скинь больше 30шт уже прошло перед глазами конечно все не помню
18 ноября 2014, 03:41
я ради кружков свою работу точно не поменяю..
слушай а я вот сделала выбор в пользу ребенка у меня за последние 4-5л было несколько весьма достойных предложений но я понимала что это оч.негативно скажется на семье и главное на ребенке
18 ноября 2014, 03:49
4you,ну я не могу себе этого позволить в торговлю я уйти не могу, это не мое совсем дома чтоб работать - надо круг заказчиков иметь наработанный просто сидеть дома - к сожалению, муж не олигарх, хоть ты его так и называешь) он наверно меньше тебя зарабатывает ;-)
18 ноября 2014, 03:54
Ларисончик,не думаю что меньше 🙂 я тоже много думала и хотелось конечно, но вот так решила если бы работала точно не смогла бы ее возить-водить везде купила бы тв с бОльшей диагонали в комнату ей плей стешн, айпад и конфет побольше а времени бы было меньше чтобы с ней проводить сложный вопрос,конечно
а сидеть дома-для меня вообще не вариант в принципе сойду с ума 100%
18 ноября 2014, 03:58
4you,ну по любому на одну его зп нам не прожить точно у нас бОльшая часть будет уходить на школу и квартиру а уж про отпуска вообще забыть можно будет
Масяньке-то понятно, что надоела работа, ей просто надо в декрет))))
18 ноября 2014, 04:00
меня история с девочкой убитой потрясла просто( я реально в шоке второй день-вчера узнала утром вчера на танцах обсуждали вечером с мамами
18 ноября 2014, 04:01
вообще это вечный спор) кому что лучше если б муж получал хотя бы 100 тысяч... я б может подумала про работу на полдня например :-) а так..
и кстати я не считаю, что это выбор - в пользу ребенка, в пользу работы как-то нас наши мамы вырастили нормальными людьми, работая при этом :-)
я в выходные узнала, ужасно.. вот как дочек научить правильно выбирать друзей..??
18 ноября 2014, 04:04
Ларисончик,не просто работая Ларис работая по 6 дн в неделю с 1 выходным на работу к 8 возвращалась после 7 папа почти всегда в полетах как мы выросли? мы вот с Ленкой разговаривали-и компании были, и с ребятами дружили, и выпивка уже в стапших классах была-и монастырская изба и ликеры все эти разноцветные но блин повезло? ну вот лично я родителей очень боялась были в авторитете непререкаемом
18 ноября 2014, 04:06
у меня даже если бы муж получал 1млн мне нужна была бы реализация вне семьи это 100% обсуждать только успехи детей, салоны или 2 изнаночных,лицевая, накид-это не мое
18 ноября 2014, 04:07
4you,я не боялась родителей совсем отец оч рано перестал быть авторитетом но я вообще из тех людей, у которых нет ни кумиров, ни авторитетов..я и сейчас не назову пожалуй авторитет для себя
да, кстати, после работы наши мамы еще и уставали от чужих детей...
ну про самореализацию понятно, я почему и пишу про полдня работы потому что совсем не работать не могла бы
18 ноября 2014, 04:13
Ларисончик,кумиры это другое но у меня до окончания школы слово мамы\папы было законом хотя обманывала родителей порой 🙂 хитрила как без этого 🙂
18 ноября 2014, 04:14
да не делали мы просто ничего противозаконного))) я вообще не помню, чтоб родителям приходилось веско что-то мне говорить чтоб слово- закон
18 ноября 2014, 04:20
4you, я за этой историей с первых часов следила, даже в группе в вконтакте состою, все мельчайшие подробности знаю. Это не просто ужас, это даже человеческими словами не описать. Сколько мерзкой дряни в голове одной сволочи с ещё детским лицом!(((
18 ноября 2014, 04:56
моё мнение: мальчик этот избалован мамой. единственный сын, мужа нет. он её мужчина, которому она всё прощала и баловала. на ДО скидывали ссылку, где он участвовал в какой-то передаче. весь такой холёный, самовлюбленный. мать в интервью так говорила, прям сквозило, что культивирует его всячески. и даже после этого ужаснейшего поступка она его не упрекнет(( будет и дальше на него молиться и выгораживать((
есть такие матери, которые фанатично любят своих детей, чем и портят их. убитая девочка хотела бросить его, а это мощный удар по самолюбию Нарцисса. вот и результат.
18 ноября 2014, 05:11
Натуся-колючка,ужасно ты пишешь наверняка так я небольшой психолог, наверное никакой от слова совсем, но подсознательно всегда избегала мужчин в своей жизни из неполных семей вообще родительская семья и отношения в ней для меня оч много значили при выборе мужа
18 ноября 2014, 05:17
Натуся-колючка, я тоже так подумала к сожалению((
вот Маша пишет, подрастет Вика, будет сама ходить не могу представить, в каком возрасте Мила будет сама куда-то ходить до 5 класса точно нет в школу просто так не добраться, только на машине, из школы тоже на танцы - буду возить благо, пока есть помощники в виде соседей и родителей одноклассниц, с которыми разделяем усилия по транспортировке детей одной было бы тяжело
4you, сложно выбирать друзей/подруг для детей, это они сейчас еще нас слушают, а дальше что будет? да и мальчик этот очень даже приятное впечатление производил, кто бы мог подумать такое?
18 ноября 2014, 05:24
Натуся-колючка,мать будет говорить, что девочка сама виновата...
страшно это все
и конечно возить у меня пока Саша-то только до бабули ходит сам, из дома ни разу не добирался до школы один про Олю даже лапоть не звенел