Дети74.ruархив форума

Ровесники 2007. Том 44. Осень-зима/14

1 570 сообщений · 138 408 просмотров · стр. 35 из 40
извиняйте, что вклиниваюсь - всем привет)
bookmark, не заморачивайся - Снежана Денисовна из "Нашей Раши"😉))
Северозападная,я уж вспоминала) и редкое имя-то))

Ларисончик,а я ж ваши темы не читаю))
но с Денисовной у меня только Снежана ассоциируется, по-другому никак.
Маринка, от судьбы не уйти))
а само имя мне не нра - какое-то больно вычурное оно.

нравится Надежда, Нина - счас редко так называют.
Северозападная,думаешь, если сейчас Снежаной не назовут, то четвертого придется рожать?)))
Ларисончик,букмарки они такие..они могут и четвертого))
была б у меня девочка - была бы Ниной однозначно (маму так зовут), а получился Пётр))
у меня есть у знакомого Нина и Марта

их мама тут где-то есть на форуме))
Ларисончик,букмарке - как организатору всяких фотоконкурсов - надо просто замутить голосовалку: накидать 5-10 имён, а народ уж выберет))
чо я зависла в чужой теме?! :tickedoff: :laugh:
Северозападная
Ларисончик,букмарке - как организатору всяких фотоконкурсов - надо просто замутить голосовалку: накидать 5-10 имён, а народ уж выберет))

идея)))))))))))))
Северозападная
чо я зависла в чужой теме?! :tickedoff: :laugh:

да ладно, че ты
мы ж иногда добрые)
Северозападная, я сегодня тоже про Нину думала, когда эту темку читала) Красивое имя.
Ларисончик
Северозападная

идея)))))))))))))

Угу, самое дурацкое и выберут 🙂
Вот на днях читала как раз, какие-то англоязычные родители в инете голосование проводили, чтобы имя дочке выбрать. И большинство проголосовало за имя, которое они не ожидали, ну конкретно дурацкое имя, то ли персонаж из компьютерной игры, то ли еще что, не помню. В общем, родители сказали спасибо дорогим товарищам и назвали дочку именем, которое второе место заняло, там нормальное имя было.

Не хочу Снежану, Джульетту, Беллатрису, Анимаису и прочие вычурности. Вот что-то типа Нины бы подошло, да - с одной стороны, редкое, с другой, не вызывает сомнений в произношении и написании. Еще бы с родственниками согласия достичь, хотя бы с теми, с кем в одной квартире живём 🙂
Анимаиса, че
красиво жеж))))
Джульетта

ржу сижу))

:-D Джульетта Денисовна
Ох какая ж тяжелая задача имя то выбрать, кризис отдыхает
Анфиса)
Ларисончик
lookas
Ларисончик, чейто поззже-то? :-) я сама Ксюша и кучка ровесниц наберется :-)

Ну ты ж помладше меня)))

Ну да, года на три - космическая разница  :смеется:
bookmark, еще, по-моему, не вспормнили Варвару, Стефанию, Василису (Василину). Еще мне с некоторых пор имя Злата стало нравится. Вообще не люблю имена советовать, но раз пошла  такая пляска.
Еще Степаниду забыли))
Еще нормальный вариант, и вроде редкий: Влада Денисовна. И звучит мягко так..
А мне как-то кажется не очень красивым сочетание отчества Денисовна и имен типа Анфиса-Василиса-Лариса т.п. Как-то много буквы "с" рядом) Хотя с Алисой, вроде, сочетается неплохо)
Люблю это сочетание в именах Евгения и Валерия)
Не-не, старорусские не предлагать, не хочу! Они мне и с отчеством не нравятся, и из ряда наших имен тоже как-то выпадают.
М@сянька
Еще нормальный вариант, и вроде редкий: Влада Денисовна. И звучит мягко так..

Сестра летом сына родила и Владиком назвала, а живем мы теперь в соседних квартирах, поэтому Влада будет перебором 🙂
Moonstone
Северозападная, я сегодня тоже про Нину думала, когда эту темку читала) Красивое имя.

девочка?  :smitten:
а как насчет Лиды,я прям балдею от Лиды... :ой засмущали:

Лидия Денисовна. по мойму не плохо...  :рай:
Елена Денисовна хорошо звучит, но есть уже я так поняла знакомые/родня. А я в детстве хотела Катей быть, потому что есть и полная форма.

Вот девочке все равно проще имя выбрать, с мальчуковыми сложнее.
bookmark
Еще бы с родственниками согласия достичь, хотя бы с теми, с кем в одной квартире живём 🙂

:2funny:
ну это всегда проблема...
НоваяМама, я в детстве Зульфиёй хотела быть))) очень мне тогда это имя нравилось)
БлАндинка, предлагала Лиду, ты бы слышала, как мои все взвыли (и это только муж и дети, остальных даже не спрашивала). Наотрез отказались.

НоваяМама, с мальчиком у нас как-то наоборот вышло, сразу вариант на случай мальчика образовался. А потом узнали, что девочка будет. И началось... Какой там кризис, нам не до того 😀
Moonstone, бывает )

bookmark, вот Вера еще вспомнилось имя
НоваяМама, да, тоже как раз про Веру подумала. Кстати, в последнее время, часто слышу о малышках с этим именем, видать, снова в моду возвращается.
bookmark,насчет вероники-оч часто путают ника и вика
а если учесть, что последнее не нравится ни мне, ни дочери-момент неприятной
слушай назови уже Машей 🙂
4you, тоже всегда замечала, хотя не понимаю, как можно путать, для меня эти имена даже в разные цвета окрашены. Но, если не путаю, у них значения очень схожи вроде?
lookas,не знаю ты про какие значения
по моему разные абсолютно если учесть что виктория-производное от мужского виктор
а вероника самостоятельное имя
они сходные в церкви, всех викторий крестят верониками, т.к викторий в святцах нет
может от этого и путаница?
lookas
bookmark, еще, по-моему, не вспормнили Варвару, Стефанию, Василису (Василину). Еще мне с некоторых пор имя Злата стало нравится. Вообще не люблю имена советовать, но раз пошла  такая пляска.

И все нередкие!))

Moonstone
А мне как-то кажется не очень красивым сочетание отчества Денисовна и имен типа Анфиса-Василиса-Лариса т.п. Как-то много буквы "с" рядом) Хотя с Алисой, вроде, сочетается неплохо)
Люблю это сочетание в именах Евгения и Валерия)

Мы это с букмарк обсуждали лет 6 назад! Потому что мне и Алиса Денисовна кажется таким же, и не нравится созвучие)))
Вот уж сколько людей...

Взрываем мозг будущей маме))
4you
слушай назови уже Машей 🙂

Племяшку так зовут, которая в соседней квартире живёт 🙂 Я ж говорю, родни много, да еще эта ляля у нас самая младшая получается (если кто-то за третьим не пойдет из наших 🙂 Сейчас у наших сестер и брата по двое детей ), есть уже и Маша, и Даша, и Владик, и Кирилл (так что Киру не предлагать), и Влада (у двоюродной сестры, правда)...
Виола
Диана
Евгения (вот я хотела Женей быть, не Зульфией че-то)))

Это я типа редкие имена называю, которые на мой взгляд с Денисовной ничего звучат)
4you, ну Вероника - это же "несущая победу"? А Виктория - "Победа" 🙂, я это имела в виду, когда писала, что значения схожи. Насчет церкви - знаю только, что у меня подружку Веронику при крещении нарекли Виринея 🙂
bookmark, Марина, столько имен отмела уже, после этого ты просто обязаа нас всех тут УДИВИТЬ!  :смеется:
lookas
4you, ну Вероника - это же "несущая победу"? А Виктория - "Победа" 🙂, я это имела в виду, когда писала, что значения схожи. Насчет церкви - знаю только, что у меня подружку Веронику при крещении нарекли Виринея 🙂

ну это канеш от батюшки зависит, нашу Веронику так и нарекли +всех знакомых Викторий также
bookmark,Марин, а как на счет Вари?
Хотя я оч люблю Светлану и Ольгу (сейчас очень редкие и с любыми папами сочетаются , и пишутся легко), а еще нравятся Катя,Лена и Надежда
Коноплянка
bookmark,Марин, а как на счет Вари?
Хотя я оч люблю Светлану и Ольгу (сейчас очень редкие и с любыми папами сочетаются , и пишутся легко), а еще нравятся Катя,Лена и Надежда

Варь у нас сейчас куча! Это я авторитетно могу заявить)