Дети74.ruархив форума

Ровесники 2007. Том 44. Осень-зима/14

1 570 сообщений · 138 408 просмотров · стр. 33 из 40
у меня тоже второй раз оч быстро стало видно, и большое было
это нж еще от общего сложения зависит
bookmark
Ларисончик, в саааамом конце апреля, еще не скоро, ходить и ходить 🙂

Я и не знала, поздравляю!!! Вот ведь редко на форуме бываю.
Как-то тему про настольные игры читала - там букмарк и еще кто-то от третьего отмахивались )))
Букмарк, кстати, как назовете девчонку? опять будете законодателями моды на женское имя?)))
НоваяМама, видимо очень давно ты читала)
Ларисончик, почему законодателями? Алиски от них пошли?
Капитолина Ильинична,ну а ты вспомни
я первый раз услышала Алиску именно у Букмарк
а сейчас? с десяток знаю
в нашем подъезде и то есть
алиски вроде от льюиса кэролла,не?
или букмарки до него были ? 🙂
4you,ой, ну не делай вид что не поняла моей мысли. Между Кэрролом и 2007 дофига лет, но Алисками у нас не особо называли) а потом пошло - как реееедкое имя.
Ларисончик, а как же Алиса Селезнева?
Капитолина Ильинична,одна! После Кэррола
Ты много знала Алис в нашем детстве?)
Ларисончик,у нас после гости из будущего у 2х девочек сестренок так назвали
причем 1 была казашкой
4you,я до букмаркиной знала: Алиса Фрейндлих, Алиса Мон, Алиса Гребенщикова. Все.
Казахи вообще мастера на имена))
НоваяМама, оказалось, что от судьбы не отмашешься 🙂

Ларисончик, мы пока еще спорим. Я хочу еще раз попробовать в редкие имена попасть 🙂 Поэтому отметаю первую двадцатку по популярности и имена родных-друзей (ну не хочу, чтоб повторялись). А из оставшихся спооорим. Теперь еще и дети активное участие в обсуждении принимают, это капец. И мама масла в огонь подливает. Она в свое время против Алисы сильно была, какие только аргументы не выдвигала - и что имя это нечеловеческое (типа, лису в сказке Алисой зовут), и что дразнить детей будут "кот Базилио и лиса Алиса" (за все годы никому это в голову не пришло) и еще всякое. Теперь детям на мой вариант всякие нехорошести говорит, проталкивает то Юлю (ну их же много, не хочу), то Ангелину (тоже много становится и плюс меня бесит сокращение "Геля" и не вызывает восторга "Лина"😉, то Веронику (а ниче, что у нас собаку звали Никой?).
Покой нам только снится 🙂
Manticora
bookmark, Мариша, вот я тормоз! Поздравляю с пузожителем! ЗдОрово то как!!!

Ого, я аж спать перехотела. Марина, поздравляю!!!!
И...эх..., завидую даже.
4you
алиски вроде от льюиса кэролла,не?
или букмарки до него были ? 🙂

Или от Кира Булычева :-)
Ларисончик, я знаю парочку девчонок рожденных задолго до 2007 года. На мой взгляд, Оль гораздо меньше сейчас :-)
bookmark,о голосую за Веронику)
а вообще Маринка назови дочь Агнией-супер имя
я так хотела Нику назвать, правда на дыбы встали все, кроме моей мамы-она как всегда со всем согласна
Мне Агния очеень нравится)
bookmark,чтоб добить маму нечеловеческим - Мартой назовите)))
У меня Марта с гусем ассоцируется)
Мне нравится Евдокия (Дуня, Дуняша). Или Аксинья (вариант Ксюши)
У нас отчество-то Денисовна, не всё с ним звучит. Старые русские имена (типа Евдокии) мне не нра с фамилией и отчеством, да и с нашими именами как-то не сочетается. Хочется что-то более современное, красиво звучащее, редко встречающееся, чтоб сокращения все нравились (ну или хотя бы не вызывали отторжения).
Вероника мне нра, но самое очевидное сокращение - Ника, а у нас еще слишком сильна память о первой собаке, до сих пор горько, что не смогли ее спасти.
Ларисончик
bookmark,чтоб добить маму нечеловеческим - Мартой назовите)))

Если б в марте родилась - подумали бы 🙂 
Марта прекрасное имя у меня так бабушку звали)
bookmark,не, ну это точно тогда как коров называли.. Марта, Апрелька))) мне как раз без привязки к месяцу нравится

Масяньке придумали имя, и тебе придумаем (и тебя вылечат))))
Ларисончик, я в чувашской деревне лето проводила, там у нас коров звали "Машук" (местный вариант Машки), Липка и Берёзка, бычков - Мишук 🙂
bookmark,все, решено, на радость маме называйте Липой))))

На улице был уже кто? Как там? Вроде солнышко..
М@сянька
Или Аксинья (вариант Ксюши)

Ксюша - Ксения, Аксинья самостоятельное имя.
У подруги дочь Аксинья, она ее так и зовет, еще Аксюшка, Аксюша, но не Ксюша.

У меня сестра Оксана, мы ее часто Ксюшей зовем, поэтому Ксюши и Аксюши не годятся.
Да и Аксинья Денисовна... мда...
А ты прости меня, дорогая Аксинья, но твоя юбка синяя не удержит бойца..песня)
Я тоже Оксанку Ксю зову) но в моем поколении Оксан было много, Ксюши вошли в моду позже)

Ларисончик, ну мы с тобой одного поколения так-то, разве нет 🙂
bookmark,ну да, конечно
Хорошо, в нашем поколении)))

Сейчас же вообще Оксанами не называют, кругом Ксюши
К Денисовне вообще сложно подобрать. У меня сестра Алина Денисовна. А младшие уже без отчества идут, а то забавно было бы Эмили Денисовна и Шелли Денисовна)
М@сянька,это в Израиле?

Ларисончик, ну) Алинку-то тут он усыновил. Так что она с отчеством) Хотя у мелких тоже есть российское гражданство, так что будут и паспорта с отчеством)
bookmark, вы имя на А тоже думаете?
Мне обычно такие имена нравятся, которые больше никому не нравятся  :uglystupid2:
Антонина например

Какое приятное занятие у нас)))
Алевтина 🙂
Агния:-)
Ларисончик, Антонина отлично и редко.
Кима
М@сянька
Или Аксинья (вариант Ксюши)

Ксюша - Ксения, Аксинья самостоятельное имя.
У подруги дочь Аксинья, она ее так и зовет, еще Аксюшка, Аксюша, но не Ксюша.

Это два разных имени, но с общим корнем, примерно как Джерими и Еремей. Барбара и Варвара. Или как Николай, Николас, Николя, Мыкола, наконец :-).
Ларисончик, чейто поззже-то? :-) я сама Ксюша и кучка ровесниц наберется :-)