Дети74.ruархив форума

кто сталкивался? покинула место дтп.

102 сообщения · 17 268 просмотров · стр. 1 из 3
ситуация такая.при повороте налево из крайнего левого ряда с включеным сигналом поворота,убедившись что встречного потока нет я начала маневр.увидела что меня слева обгоняет машина,нажала на тормоз и услышала хруст(подумала на колодки).увидела что машина меня объезжает,посмотрела ей вслед,номера не посмотрела.машина даже не собиралась останавливаться,так и уехала по встречке,даже не притормаживая из чего я сделала вывод,что чудом не столкнулись,никто никого не задел.слава богу и продолжила движение,повернула и въехала на парковку к магазину.осмотреть машину на предмет столкновения я не догадалась :uglystupid2:.на месте находилась еще порядка 15 минут,пока делала покупки.вышла,на дороге никого с аварийкой не стояло,села в машину и уехала.небольшую вмятину на крыле своего автомобиля я увидела минут через сорок,уже будучи в другом месте.расстроилась.но раз номера не запомнила,только марку машины.и страховка у меня обычная,и работы в тот день было много,в общем в ГИБДД не обращалась.решила что искать его никто не будет,таких в городе много :crazy2:на следующий день спросила в том магазине и рядом на кпп на предмет камер на дорогу,сказали что нету.больше никуда не ходила.прошло полтора месяца.сегодня по повестке была в городском ГИБДД.написала объяснение.оказалось что тот тип через час вернулся на своей машине на то же место.вызвал сотрудников и описал ситуацию так,что он остановился через 30-50 метров сразу после удара и в зеркало заднего вида увидел как я разворачиваюсь и уезжаю.а он остался и вызвал сотрудников ГИБДД.в общем попала под лишение прав на год-полтора за оставление места дтп :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:без вины виноватая осталась.
nastya valieva, напишите объяснительную и попробуйте добиться запроса видео с камер видео-наблюдения городских, если есть такие
Alinakostina,объяснение на писала.но ответ такой,вы обязаны  были сообщить в гибдд,сразу после того,как увидела повреждения на своем автомобиле.конкретно на том месте камер нет.
а как второй водитель объясняет свой выезд на полосу встречного движения?там сплошная была?Регистратора в машине не было?
и ещё вопрос,как ГАИ на Вас вышло?
объясняет это тем,что я ехала слишком медленно,за мной еще одна машина была,он две машины по встречке обгонял.двойной сплошной там нет,прерывистая линия идет.номер моей машины он сообщил.
nastya valieva,вы обратитесь лучше к грамотному автоюристу
nastya valieva, а чек от магазина остался? или может вы картой расплачивались, если магаз находится недалеко от места дтп, это было бы подтверждением того, что далеко вы с места не уехали, а так же это подтвердило бы ваши слова в объяснении.
Камеры могут быть у ближайших банков, др.фирм, городские интерсвязовские к примеру  которых вы не знаете, надо добиться запроса видео с них. Авторегистраторы наверно уже бесполезно искать очевидцев, за месяц уже записи не сохраняются наверно
пы.сы. чек ещё можно попытаться выловить в самом магазине (если в бумажном виде не сохранился), как правило с касс инфа идёт на комп и сохраняется в виде файлов по датам
partizanka,автоюрист объяснил.без вариантов,если дело дойдет до суда,то лишение прав от 1 года до полутора либо арест 15 суток.меня не арестуют,так как трое детей,младший на инвалидности.а то что эти дети на год-полтора без средств к существованию кроме пенсии по инвалидности,останутся без дома(ипотека ежемесячно 35 000,без машины я не представляю,смогу ли их заработать)-это все никого не волнует.темку создала скорее как предупреждение.не уезжайте с места дтп.увидели повреждения после,возвращайтесь на место ,где предполагаете что вы их получили и вызывайте  ГИБДД.пусть лучше ищут неизвестную машину непонятного цвета,чем ищут вас.
nastya valieva,мож с этим козлом. которые сначала уехал, а потом вернулся договориться? надо с опытными людьми пообщаться на вашу тему, трое детей! и как-то возить надо, не гворя о том, что машина помогает вам заработать.
partizanka
nastya valieva,мож с этим козлом. которые сначала уехал, а потом вернулся договориться? надо с опытными людьми пообщаться на вашу тему, трое детей! и как-то возить надо, не гворя о том, что машина помогает вам заработать.
сотрудник пообещал с ним переговорить.так то я уже со вчера бы без прав уже была.сама не знаю,где его искать.
partizanka
соглашусь с последним! Поговорите со вторым участником! Ему же ваша страховая выплаты делать будет, а вас ему пришлось искать через ГИБДД, тк вы уехали, отсюда и лишение за оставление места ДТП(((( ему же главное выплаты получить?

Не знаю, можно ли остановить дело о лишении в гаи? Если он просто заберет заявление? И как получить тогда ему выплаты? В общем хороший юрист должен обдумывать за вас эти вопросы!!! По тратьтесь сейчас на юриста, чтобы сохранить права для заработка на будущее!

Жертв и пострадавших же главное нет, так что думаю не так все сложно! ну то что там прожженный гонщик (по встречке летает), то будет канеш ждать только выплат(((

Удачи Вам! И аккуратнее на дорогах!
Джага-Джага,никаких выплат ему не будет через страховую в любом случае.дтп по его вине.максимум обоюдка-50%.вернулся скорее всего потому,что ему подсказали то,что его найдут и лишат прав,если я на него в розыск подам.и номер мой он явно не на память запомнил.а регистратор он сотрудникам не предоставил.потому что рыльце в пушку.а мне никто не подсказал с этим делом.
nastya valieva,жалко-то как вас! попробую с людьми знающими поговорить-мож посоветуют чего. без прав вам прям беда, вот дернуло этого м.... сам же виноват!
nastya valieva, надеюсь, что будет так как вы думаете...что ДТП по его вине... Просто раз видео камер нет, свидетелей нет и следов на дороге наверняка тоже нет - то мне кажется виноваты Вы... Он может сказать, что он ехал по своей левой, вы с крайнего правого напролом без по воротников шли в его полосу, боднули его и уехали во свояси... У него повреждения справа, у вас слева, вы не отрицаете, что пере страивались в левый ряд... Можно понять что вы его подрезали или задели при пере строении не в свой ряд...

Так что держите нас в курсе хода вашего дела... Интересно какой поворот событий... Тк странно что парень а которого "рыльце в пушку", ехал по встречке, без камер и прочего сам вас разыскал через ГИБДД и ждет решения не в свою пользу?

Хотя он же не знал, что у вас видео регистратора нет?! Хотя опять же логически если бы он у вас был, вы бы остались стоять на месте либо также подьехали позже.... Непонятно чего он испугался если был там и вас там не было, замят бы дело без вызова гайцов?!?

Как я понимаю тут без вариантов либо без прав либо сидеть( вот знакомый отсидел 3 дня тоже из за оставления места дтп, если детей есть кому пристроить то лучше потерять несколько дней и посидеть чем остаться без прав на 1,5 года
DZV,и отсидеть и права заберут в любом случае! мой бывший два раза сидел по 15 и 8 суток, один раз права забрали-второй добавили к сроку и тоже посадили...нельзя отсидеть и чтоб права остались( просто автора не посадили по административке потому что у нее дети.
partizanka,странно у него права не забрали присудили только 3 суток...может от судьи зависит суд был в октябрьском районе
Специально открыла закон там написано или то или другое
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
я предпочту тоже арест.мне инспектор сказал либо права либо 15 суток.но из за детей меня не посадят  :-| но если до суда дойдет,буду просить 15 суток :оффтопик:
Джага-Джага
nastya valieva, надеюсь, что будет так как вы думаете...что ДТП по его вине... Просто раз видео камер нет, свидетелей нет и следов на дороге наверняка тоже нет - то мне кажется виноваты Вы... Он может сказать, что он ехал по своей левой, вы с крайнего правого напролом без по воротников шли в его полосу, боднули его и уехали во свояси... У него повреждения справа, у вас слева, вы не отрицаете, что пере страивались в левый ряд... Можно понять что вы его подрезали или задели при пере строении не в свой ряд...

Так что держите нас в курсе хода вашего дела... Интересно какой поворот событий... Тк странно что парень а которого "рыльце в пушку", ехал по встречке, без камер и прочего сам вас разыскал через ГИБДД и ждет решения не в свою пользу?

Хотя он же не знал, что у вас видео регистратора нет?! Хотя опять же логически если бы он у вас был, вы бы остались стоять на месте либо также подьехали позже.... Непонятно чего он испугался если был там и вас там не было, замят бы дело без вызова гайцов?!?

я читала,что он написал.то что я  и еще одна машина за мной в левом ряду ехали со скоростью не более 20 км\ч и начала поворот без включенного поворотника,после столкновения через 30-50 метров он остановился и видел в зеркало заднего вида как я развернулась и уехала.а он типа остался и вызвал сотрудников ГИБДД.повреждения своей машины описал,что я ему там практически пол машины снесла,двери,пороги,крыло.ради интереса могу выложить фото повреждений на моей машине.
полюбуйтесь 🙂 моя калинка вот этим разнесла половину хонды аккорд :смеется:
1 1347.jpg1 1348.jpg
nastya valieva
Джага-Джага

я читала,что он написал.то что я  и еще одна машина за мной в левом ряду ехали со скоростью не более 20 км\ч и начала поворот без включенного поворотника,после столкновения через 30-50 метров он остановился и видел в зеркало заднего вида как я развернулась и уехала.а он типа остался и вызвал сотрудников ГИБДД.повреждения своей машины описал,что я ему там практически пол машины снесла,двери,пороги,крыло.ради интереса могу выложить фото повреждений на моей машине.
ну вот знакомые делали не совсем честно но тоже не было выхода: пишется на любом сайте обьявления о поиске свидетелей а потом приходит любой и говорит что там проезжал в это время и никого на аварийки не было, так же если вы машину не делали то сделайте независимую экспертизу по повреждениям
nastya valieva, повреждения не слабые. Не понимаю, как вы не почувствовали столкновения :не знаю:
Оюшминальда,я в тот момент на тормоз резко надавила,у меня машина даже не дернулась,я только увидела объезжающую меня машину.вмятина там небольшая,бампер даже не задет,каким образом я пороги ему повредила?у меня бы точно бампер отлетел.
nastya valieva, видимо вы попали на авто-афериста... Я в молодости познакомилась с молодым человеком, который зарабатывал именно так, провоцировал ДТП, но будучи уверенным что он в данном случае будет невиновен (он хорошо знал правила и законы в таких случаях) и ездил по городу выискивал подходящие ситуации((((( у него был собств небольшой авто сервис и так он получал выплаты по страховой и сам шаманил свою подбитую машину.

Либо просто этот парень понял, что можно неплохо с вас стрясти... Может у него были уже повреждения и он заодно в ваше дело их приписал....
nastya valieva
Оюшминальда,я в тот момент на тормоз резко надавила,у меня машина даже не дернулась,я только увидела объезжающую меня машину.вмятина там небольшая,бампер даже не задет,каким образом я пороги ему повредила?у меня бы точно бампер отлетел.
тут о другом разговор, ладно вы не почувствовали, когда подьехали к магазину и посмотрели повреждения их очень трудно не заметить и тем не менее уехали
Джага-Джага,не знаю.вполне возможно.хотя он мог не обращаться в ГИБДД,а меня найти,по номерам не так уж это и сложно.но для афериста у него самого явные нарушения ПДД.объехать ведь он мог мою машину и справа,так каждый день все там объезжали меня(каждое утро туда езжу).в первый раз такой д...л попался за два года.на кой по встречке две машины обгонять рванул???по встречке же в точку и ушел.точно видела это,даже притормозить не пытался.я не поняла было или не было,поэтому и смотрела ему вслед.уехал,я перекрестилась и вперед  на парковку,пока встречный поток не пошел.
DZV
nastya valieva
тут о другом разговор, ладно вы не почувствовали, когда подьехали к магазину и посмотрели повреждения их очень трудно не заметить и тем не менее уехали
я не посмотрела сразу,дур@,понимаю это.от моей двери вмятину эту не видно.пошла сразу к багажнику,взяла мешки и обошла машину с другой стороны.увидела только уже будучи в другом районе.возвращаться и вызывать сотрудников не стала,потому что  побоялась что еще в подлоге обвинят,что через столько времени приехала и поставила машину как мне надо.
У противника свидетели есть?
У вас свидетели есть?

Глядя на ваши картинки, я не верю, что повреждения "противника" так серьёзны, как описывается.
Я бы потребовал трассологическую экспертизу.
И, будучи уверен в своей невиновности - подал встречный иск по ст.129 УК РФ "Клевета". ;-)
Prutik
Раз он гаишников спустя час вызвал, значит и время ДТП указал не верное.

Не факт. Вызванный патруль не записывает время поступившего звонка.
Схема составляется на месте и указывается время, которое обозначил вызвавший.
Причин разницы во времени может быть много - шок, незнание телефона ДПС, разрядившаяся батарейка телефона, невозможность дозвониться вовремя, долгое время подъезда патруля и т.п.
Grax@СarsСlub
У противника свидетели есть?
У вас свидетели есть?

Глядя на ваши картинки, я не верю, что повреждения "противника" так серьёзны, как описывается.
И, будучи уверен в своей невиновности - подал встречный иск по ст.129 УК РФ "Клевета". ;-)
пока жду,надеюсь что до суда не дойдет.меня пока обвиняют только в том,что скрылась с места ДТП
Prutik
nastya valieva, Раз он гаишников спустя час вызвал, значит и время ДТП указал не верное. Если в это время в магазинах по карте расплачивались, можно в банке выписку по операциям заказать, чтобы доказать, что вас там не было в это время. Есть еще такая фишка, если в это время были телефонные звонки, можно попробовать договорится с сот. компанией о том, чтобы они дали сведения о том, где они происходили, и также это докажет что вас там не было. Я насколько понимаю видеозаписи у него же нет? чем он доказывает, что это именно вы и именно в это время?
магазин оптовый,рассчитывалась наличкой,время я указала  на час раньше,чем у него.я к девяти уже хлеб в своем магазине выгружаю,а он 9-30 указал.очевидцев не было,как назло парковка пустая была.улочка немноголюдная.правда продавцам зашла,сразу же рассказала что чуть не столкнулись.номера мои он типа запомнил.а повреждения на моей машине все таки есть,что это не я сказать уже не получится,что за рулем кто-то другой был,тоже не вариант.в страховку я одна вписана.
nastya valieva
а повреждения на моей машине все таки есть

Повреждения, похожие на ваши, наличествуют у десятой части всех машин в городе, поэтому - не доказательство, особенно, если его повреждения гораздо сильнее. ;-)
Grax@СarsСlub

+100
nastya valieva, а вы адрес телефон этого кадра знаете? может поговорить с ним по душам? я конечно, понимаю, что это непедагогично, но если он откажется от своих весьма двусмысленных показаний-вам не придется сидеть 15 суток? или же дороги обратно нет? все равно наказание?
partizanka
nastya valieva, а вы адрес телефон этого кадра знаете? может поговорить с ним по душам? я конечно, понимаю, что это непедагогично, но если он откажется от своих весьма двусмысленных показаний-вам не придется сидеть 15 суток? или же дороги обратно нет? все равно наказание?
в ГИБДД не додумалась записать  и посмотреть.да и опасаюсь ехать одна.вдруг неадекват какой?а с мужем поедешь еще скажет что угрожали,нож к горлу подставляли.пускай инспектор с ним разговаривает.
Prutik
nastya valieva, А если вы к девяти хлеб уже разгружали, вы бы успели доехать к 9.30 на "место преступления"?
я в половине девятого уже на хлебозаводе хлеб покупаю,где все и произошло.т.е время он указал то,в которое вернулся  уже  и вызвал сотрудников ДПС.в принципе если бы я вернулась туда,после того,как увидела повреждения на своей машине,то там бы мы и встретились.
не хочу расстраивать заранее, расскажу как было у нас. мужа задела при перестроении тетя на модной машине. на нашей машине еле заметная царапина, тетя эта даже из машины не вышла чтоб посмотреть что с её машиной. муж предложил не вызывать ГАИ, т.к. он ехал за ребенком в секцию - торопился, из повреждений - царапина, виновата тетя - она согласилась. через какое то время пришло письмо счастья. при разборе полетов в аварии виновной установили её, но муж скрылся с места дтп, а это уже его вина, ни как не  связанная с самой аварией. и всем по большому счету без разницы какие у вас были причины, что вы уехали. нам помог гаишник, который передавал дело в суд, он сказал, что негласно передал судье информацию по аварии, что двое детей, что без машины никуда. судья ему ответила, что если не будет на суде выпендриваться, что он прав и он молодец отсидит 3 суток. в итоге сидел 3 суток. права не забрали. думаю все зависит от человечности судьи, а по закону нет смягчающих обстоятельств.
а у меня муж год без руля был. В него, выпарковываясь, въехала дама. Вина ее. Муж предложил разойтись. Разошлись. А она потом передумала, в суд подала. Он до сих пор жалеет, что расписку с нее не взял, что она претензий не имеет. В итоге, суд признал обоюдку, а мужа за оставление места ДТП лишили прав на год. Он бы и рад был хоть все 15 суток отсидеть, но ему не предложили такой вариант. От юриста зависит исход дела. Мы хоть и нашли за деньги такого, но он оказался бестолковым ((