Дети74.ruархив форума

Привет-прощай сентябрь 2007

863 сообщения · 126 890 просмотров · стр. 20 из 22
Хорош работающим мамам душу травить! Кушать хоца...
Я делаю по такому рецепту шарлотку:
Посыпаю дно толчеными сухарями смазываю маслом
Нарезаю толстым слоем яблоки
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1\2 пачки маргарина или масла (растопить)
1 1\4 стакана муки
запекать до румяной корочки :smitten:

Сделала бы да яблок нет  :embarassed: :sad:
Маруся27, всего....
Работающие мамы!!! Вы работаете??? или в инете сидите?????
Катенка
Пеппи Длинныйчулок, а у меня нет разрыхлителя.....

хочешь дам тебе? Я в районе 17 (как Димка проснется) пойду в твою сторону, могу взять с собой. У тебя ж лифт работает?
Маруся, да вроде содой гашеной мама раньше делала, но я ее не люблю.. она у меня чето с полосканием ассоциируется 🙂 Да и с разрыхлителем воздушное все получается 🙂
Привет нашей химической промышленности :2funny:
---
А яблоки по моему рецепту прямо резать на 4 части, если сильно крупые на 6 и ставить вертикально, чтоб когда тесто поднимется, они не на дне оказались, а во всем пироге.
Тесто я в блендере замешиваю, венчикм, то бишь миксером еще можно.
---
зато  у работающих мам проблем с фигурой нет! им некогда шарлотки всякие лопать...
Катенка
Тан4ик, прости....
Да оно ж невкусное! фу, бяка!!!!
беее

Сначала растравили желудок, а теперь бяка :2funny:
7_Ya
а я тортик кушаю  :smitten:

Ну воть. Я весь день крепилась, чтоб тортик не есть, а ты тут написала и мне опять оооочеень его захотелось  :roll: Для начала просто чай налью..а там уж и видно будет  😀
Пеппи, не работает.....
пацаны какие то баловались и сожгли в нем чето.... обещают в понед. заменить.....
Катенка

Мы все успеваем! 😀
А вы с дитями занимаетесь или в инете сидите? 🙂
Пеппи Длинныйчулок
зато  у работающих мам проблем с фигурой нет! им некогда шарлотки всякие лопать...

Лопать время найдется. А вот кто б испек?! 😀
Катенка, ну тады если ты самаспустишься 🙂
мне с Димкой уже сегодня не поднятся..мы уже находились.
Или мужа попроси привезти - зайти в магазик купить. Пирог выпекается очень быстро, пока ужинать будете - уже готов, все остальное заранее замешаешь.
начиталась и пошла делать торт Зебра. Уже в духовке стоит. Всю кухню загадила, зато, даже если не получится, я все равно довольная.  Первый раз в жизни торт пеку
Murka, ух ты! зебра!!!
мы ж вроде все о шарлотках...
кстати, я передумала шарлотку печь, нечего на ночь печеного есть....

Элен!!! А мы тож все успеваем!!! И в инете посидеть!!! И дитей повоспитывать!!!
Катенка, а на шарлотку у меня яблок нет, а рецепт зебры давно мама дала, а я все ленилась попробовать
Murka, ну удачи тебе! на завтра оставь мне кусочек!!!!!
Катенка, ок! Спасибки!
Пеппи Длинныйчулок, не выходит у меня сегодня пойти 🙁. Блин, думала, 4 часа назад отавила сообщение, а тут новые ответы...
Yozhik, ну ладно, что теперь.. не судьба значит 🙂
я тож сегодня так устала, что даже на хор Пятницкого б не пошла..
Пеппи Длинныйчулок,а ты где умудрилась выиграть то сей подарок???
Катенка

🙂 молодцы
Катенка, сайт aloepole.ru - раздел - розыгрыши
я там много где правильно ответила, но билеты дали на самую фигню 🙂 похоже никто на нее идит не хотел  :2funny: :2funny:
ну вот, значит, испекла я Зебру. На вид, конечно - дрянь. Но очень даже съедобно. Я сахар сразу забыла положить, решила добавить в уже готовое тесто (зря я так погорячилась). Тесто естесно, не поднялось, но и в виде страшненькой лепешки тортик был ничего. Кому интересно могу рецепт в личку
Катенка
А у меня через одно сообщение будет 1500!!!!
во я поболтать...

Катенка
долгожитель

фига себе! два дня не был на форуме, а у Катенка за два дня 147 сообщений!
Murka
ну вот, значит, испекла я Зебру. На вид, конечно - дрянь. Но очень даже съедобно. Я сахар сразу забыла положить, решила добавить в уже готовое тесто (зря я так погорячилась). Тесто естесно, не поднялось, но и в виде страшненькой лепешки тортик был ничего. Кому интересно могу рецепт в личку

первый блин всегда комом 🙂 я когда первый раз сделала запеканку (рецепт swetok давала) два раза "первый блин комом" была, а сейчас и на вид и на вкус стала получаться 😉
немного поздновато, но вот мой рецепт теста для шарлотки
2 яйца, 100гр маргарина, 1ст сахара, 1 ст муки, сода не гашеная
Murka, а это зебра которая двухцветная? дай плиз рецепт я ее люблю=)
Элен
Катенка

Мы все успеваем! 😀

Во -во мы все успеваем!
А как Вы параллельно с дитем успеваете🙂))?
Катенка особенно, целый день на форуме сидит 🙂))
Милашка
Элен
Катенка

Мы все успеваем! 😀

Во -во мы все успеваем!
А как Вы параллельно с дитем успеваете🙂))?
Катенка особенно, целый день на форуме сидит 🙂))

Мне тоже это очень интересно  😉

Точно рекордсмен скоро будет :2funny:
denisk,7_Ya, )))))
ну сидим мы дома! и я отсюда не вылазю.... чем ж еще заняться, кроме как вам пописать...
Милашка,Солнышко, у меня комп практически целый день включен, когда дел нет - прихожу и смотрю непрочитанные.. вот и получается что ВЕЗДЕ Я!!!! и ВСЕГДА!!!
До Тыквы мне еще писать да писать.....
Маруся27

Сначала думмала в личку написать, а потом решила тут хвастануть рецептиком. Кстати муж мой почти всю зебру съел (чтоб я не расстраивалась, наверное)

Собственно вот:
Торт Зебра.

1ст. сметаны+5 яиц+2ст. сахара+ 2 ст. муки + 100гр. размягченного сливочного масла + 1 пакет разрыхлителя или 1/2 ч.л. гашеной соды.

Все взбить (кроме муки). Смешать с мукой. Всю массу разделить на 2 равные части. В одну положить 2 ст.л. муки, в другую - 2 ст.л. какао. Печь в высокой форме. На середину формы поочередно выливать темную и светлую части. Печь на медленном огне 35-40 мин. Я пекла при 170 гр.

Глазурь:
3 ч.л. какао, 4 ч.л. сахара, 2 ст. л. молока. Все растопить, немного поварить, добавить сливочное масло(50 гр.).
Я делала глазурь так - упаковка невкусных шоколадных конфет, сливки на глаз, масло.

Вуа-ля! готово!
Murka, спасибо! Прочитала, очень захотелось тортика, пойду печь!
MamAlice, пожалуйста)))
Спасибо вечерком испеку=)
Катенка
Murka, ух ты! зебра!!!
мы ж вроде все о шарлотках...
кстати, я передумала шарлотку печь, нечего на ночь печеного есть....

Лентяйка))))))) так и скажи что возиться не охота))))))))) :2funny:
Murka
Маруся27

Сначала думмала в личку написать, а потом решила тут хвастануть рецептиком. Кстати муж мой почти всю зебру съел (чтоб я не расстраивалась, наверное)

Собственно вот:
Торт Зебра.

1ст. сметаны+5 яиц+2ст. сахара+ 2 ст. муки + 100гр. размягченного сливочного масла + 1 пакет разрыхлителя или 1/2 ч.л. гашеной соды.

Все взбить (кроме муки). Смешать с мукой. Всю массу разделить на 2 равные части. В одну положить 2 ст.л. муки, в другую - 2 ст.л. какао. Печь в высокой форме. На середину формы поочередно выливать темную и светлую части. Печь на медленном огне 35-40 мин. Я пекла при 170 гр.

Глазурь:
3 ч.л. какао, 4 ч.л. сахара, 2 ст. л. молока. Все растопить, немного поварить, добавить сливочное масло(50 гр.).
Я делала глазурь так - упаковка невкусных шоколадных конфет, сливки на глаз, масло.

Вуа-ля! готово!

молодец, с первым опытом тебя)))))))) :mrgreen:
Мне особенно понравился рецепт глазури из невкусных конфет :-) Глазурь-то вкусная получилась?
Катенка
До Тыквы мне еще писать да писать.....

Такими темпами за 18-20 дней догонишь  :2funny: