Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 28 из 69
Мы с бабушкой оставляем, но пока больше 8 дней не оставляли, не наглеем, учитывая, что бабушка специально из области к нам приезжает. А она еще и работает...
Вторая бабушка на пенсии, но она сидеть не приедет точно
А у нас как-то странно получается - дети с бабушками куда-нить уезжают, то в деревню, то в Москву, а мы дома остаёмся. Это засчитывается за отдых без детей? 🙂
bookmark,конечно
у меня даже ночевать не уезжает никуда мартышка, даже на одну ночь...
bookmark
А у нас как-то странно получается - дети с бабушками куда-нить уезжают, то в деревню, то в Москву, а мы дома остаёмся. Это засчитывается за отдых без детей? 🙂
конечно, засчитывается.
В прошлом году сын отдыхал один с бабушкой неделю! Я думала, что буду страдать, не-а. Я знала, что он счастлив, с бабушкой ему хорошо и надежно, что с сыном все будет хорошо и даже лучше. Поэтому я наслаждалась временной "свободой".
И ему хорошо, и нам неплохо))))
А вот елси б уехала отдыхать сама с мужем, а сына с бабушкой в Че оставила, то тут бы совесть мучила(
Мишкинамама,а почему? ведь ему так же было бы хорошо и спокойно с бабушкой?

я бессовестная)
и дети (маленькие точно) про меня и не вспоминали))
сейчас сложнее оставлять, возмущаются
но я непокоБелима))))
Ларисончик, ну вроде как мы отдыхаем, он-в Че не отдыхает....но пока же опыта нет, так и не знаю еще. Может нам тоже будет хорошо, и сыну с бабушкой дома тоже неплохо. Не попробовав-не узнаешь  :coolsmiley:
у меня такое отношение: если есть хоть малейшая возможность вывозить детей из Че - надо вывозить. Им, может, и здОрово с бабушками-дедушками, но одно то, что я на море оздоравливаюсь (хотя бы даже дышу морем), а дети дышат этими нашими "НМУ 1 СТЕПЕНИ"  не дают моей совести покоя на отдыхе...
зы. я — сумасшедшая...
Мамаша Паприка,я на море без детей летаю только в Азию. Имхо, в тех отелях и странах, где мы бываем, им делать нечего)
Мамаша Паприка, слово в слово про меня)) меня совесть бы замучила  😉 я тоже сумасшедшая мама 🙂
Ларисончик, а детям в Азии знаешь, как интересно! По мне так интереснее всяких Турций/Египтов)) наиболее яркие впечатления у моих мне кажется как раз от Азии) 
мы своих вообще всегда везде с собой таскаем, даже на выходные смогу с большим трудом вспомнить когда оставляла с бабушкой, раза два наверное было всего,  но там выхода другого не было..
да, я с ними оч сильно устаю, у меня даже нет возможности на работе от них отдохнуть (24 часа с ними).. но и без них не могу)  сильно скучаю, даже если они с папой на полдня за город уезжают ... :crazy2: 
Ларисончик
Мамаша Паприка,я на море без детей летаю только в Азию. Имхо, в тех отелях и странах, где мы бываем, им делать нечего)
конечно, детям там делать нечего.
Может на Мамском форуме мое выражение прозвучит цинично: но себя любит тоже надо. И если есть потребность "отдохнуть" без детей, то значит надо ее осуществлять. Иногда и от детей отдыхать надо и необходимо.

Мишкинамама
Ларисончик
Может на Мамском форуме мое выражение прозвучит цинично: но себя любит тоже надо. И если есть потребность "отдохнуть" без детей, то значит надо ее осуществлять. Иногда и от детей отдыхать надо и необходимо.

тем более, что есть возможность отдохнуть и без детей и с ними.
Сибирочк@
Мишкинамама
Ларисончик

у меня есть материальная возможность отдохнуть без детей, несколько раз в год летаем) но блин, не могу без них..)) именно из-за экологии нашей не смогу сама наслаждаться отдыхом, детей жалко  будет..
Мишкинамама
Ларисончик

Оч сильно ошибаетесь 😉
zvezda,я прекрасно это понимаю
но у меня нет таких денег
Азия с детьми - очень дорогая для нас
и оч классно, что вы несколько раз в год можете себе позволить летать!
мы - нет

а те места, которые мы можем себе позволить... ну, не совсем для детей
Ларисончик, да я тоже понимаю все)
Просто у некотрых стереотип такой, что в Азии делать нечего с детьми, это ведь не так))
Ларисончик, а такие цены как сейчас на Азию и на отдых вооьще,  так и мне жалко платить.. просто ужас..
я же не про деньги говорю, а в принципе про отдых.. про отношение к нему))
Ларисончик
bookmark,конечно
у меня даже ночевать не уезжает никуда мартышка, даже на одну ночь...

и у нас)) все Ольги такие))))))))))
Ростовушка,у меня соседка была Ольга, она ежеутренне слышала наши громкие сборы в садик...и всегда говорила - Ольги все капризули))
Офф)
zvezda
Сибирочк@
Мишкинамама
Ларисончик

у меня есть материальная возможность отдохнуть без детей, несколько раз в год летаем) но блин, не могу без них..)) именно из-за экологии нашей не смогу сама наслаждаться отдыхом, детей жалко  будет..

Это точно, я тоже только ради ребенка несколько раз в год на море еду. Лично мне бы и пяти ночей один раз хватило.
yulia12, а мне для полноценного отпуска, чтобы полностью мозги от работы отключить и ни о чем не думать, 5 дней недостаточно. Я один отпуск всегда беру минимум 2-3 недели, а потом еще раз или два по неделе, чтобы развеяться, на экскурсионку, например, куда-ниб. успеть съездить. Не знаю как в этом году получится конечно.
каждому свое....
я б за 3 недели волком завыла((((
ездила 2 раза по 3 недели с ребенком в санатории пока ларингит лечили. это жесть. я не могу так долго ничего не делать((((((((
мне самое оно 10 дней. больше ну его нафиг. чувствую себя овощем безмозглым.
это комплексы да? 😉
Liza Caddy
каждому свое....
ездила 2 раза по 3 недели с ребенком в санатории пока ларингит лечили. это жесть. я не могу так долго ничего не делать((((((((
это комплексы да? 😉
у меня также. 2 недели поотдыхаю и хорош, на работу тянет :crazy2:.
Liza Caddy, это шило в заднем месте)))
А мне нормально, особенно, если книжек много с собой.

Муж планирует летом в Крым, а я еще не знаю будет ли у меня в это время отпуск... Он хочет ребенка отдать в лагерь (спортивный, для пловцов), и рядом где-нибудь жилье снять.
Liza Caddy
каждому свое....
это комплексы да? 😉

Ну в санатории то скучно.
Мне хватило 2 дней на наших базах. Тоска сметрная.
А на отдыхе можно и на экскурсии, и на море полежать, и съездить в город другой.
Деньги бы были на все это.
Liza Caddy, я очень хотела в египет.
Муж говорит, нет, за 10 дней в отеле ты меня съешь и начнешь искать приключения на задницу.
Мишкинамама,я в прошлом году отдохнула аж 2 раза по 10 дней.
непривычно, но мне понравилось))))))
но вот дольше и не надо. надоедает это жизнь гусеничная. поел, полежал на лежаке, поспал, снова поел :crazy2:
в египте надо мной тетечка с Омска угорала. сначала она меня жалела, что я 1 с 2-мя детьми. потом недоумевала чего нам на месте не сидится, мы то на такси в 1 сторону, то в другую. через день у нас экскурсии.
а мне вот не надо лежать. я устаю дико.
даже дома в выхи мне полдня полежать и дольше не надо. надо идти куда-то :смеется:
у каждого свой вид отдыха. очень рада, что дети у меня легкие на подъем. хоть куда едут/плывут.
Belk@
Liza Caddy
каждому свое....
это комплексы да? 😉

Ну в санатории то скучно.
Мне хватило 2 дней на наших базах. Тоска сметрная.
А на отдыхе можно и на экскурсии, и на море полежать, и съездить в город другой.
Деньги бы были на все это.
угу. за 10 дней все объехать и домой. в родные стены, снова пользу какую-то приносить.
я ж говорю, что это комплексы.  😀 но есть люди, которым надо что-то делать. что-то полезное.
никакой пользы от того, что я съезжу на старые камни позырю я не вижу)))))) это просто для души. а для души лично мне 10 дней за глаза. дальше скучно....
Belk@
Муж говорит, нет, за 10 дней в отеле ты меня съешь и начнешь искать приключения на задницу.
:2funny: :2funny:
ну и ладно. кто сказал, что все 10 дней надо на территории отеля сидеть? 😉
Liza Caddy, по-хорошему, ребенку нужно более 3 недель, чтобы в случае смены климата, поездка принесла ему пользу, а не навредила. Поэтому некоторые ставят себе целью оздоровить ребенка, и тут уже не до скучно / не скучно.
Tiny,знаю
я ж говорю, целенаправленно лечила ребенка, наступая на горло своему "скучно" :crazy2:
Liza Caddy
каждому свое....
это комплексы да? 😉
Это признаки деятельной натуры. ))
Trampapus,угу. и как тут написали шила в заднем месте))))))))
Пару раз была больше 10 дней. Я была готова хоть с кем поменяться билетом))) и сесть на самолет, совсем скука, и муж, кстати так же, и даже ре готов прыгнуть в первый проезжающий трансфер :2funny: :не знаю:
Как говорится, каждому свое :рай:
а мне в прошлом году не хватило 10 дней))
обычно надоесть успеет отдых, а тут маааааааааало было)), так хорошо отдыхалось!!! видимо очень устала!!
Мне бы 10 было очень мало 🙂
Я через 10 дней только во вкус отдыха вхожу))
а я готова отдыхать вечно
мне никогда не бывает скучно с собой
тем более книг можно тонну накачать
Liza Caddy
Belk@
:2funny: :2funny:
ну и ладно. кто сказал, что все 10 дней надо на территории отеля сидеть? 😉
ну во-первых не сидеть, во-вторых, правильно, есть возможность пляж с книжкой совместить, дома особо некогда читать :-), а там рай для чтения
не могу лежать и читать вечно. мне надо чередовать это с чем-то другим.
одно дело почитать на ночь немного, днем немного. другое весь день... мне через день уже надо куда-то идти, ехать, шевелиться короче. пролежни начинаются 😀
Liza Caddy, ну так и бегай вокруг моря
сколько на это понадобится - год? скучно не будет!
а почему дома некогда читать?
вот видимо мне есть когда, поэтому я так сильно и не скучаю по чтению книг)))))))