Дети74.ruархив форума

Планируем отдых - сезон 2015

2 721 сообщение · 431 259 просмотров · стр. 26 из 69
Кстати там не было изнуряющей жары в августе, может как раз из-за того, что не в бухте
JuliaKh, мы были на Крите в музее Динозавтров, там настоящие кости есть, привезенные из Аргентины, и комната землетрясений есть. Вообще мы покупали тур- сначала нас на осле возили  :-D, потом были в Аквариуме, где не просто можно полюбоваться на рыбок, но и потрогать! Есть отдельная комната с морскими ежами и звездами, которых можно на руки брать, а потом уже в музей Динозавров заехали. Мы жили на южной стороне острова, поэтому ехать далековато и от аэропотра, и в дороге к этой экскурсии. Но если жить на северной стороне, еще и западнее, то вообще близко. И да, наша часть острова была гористой, там в основном оливковые деревья растут, на другой стороне и западнее зеленее и пальмы большие  :смеется: Нам на Крите очень понравилось! Хотя волны были такие, что аж пеной накрывало, однажды даже было моретрясение))) Это почти как землетрясение, только в море, тогда волны очень большие. Но обычно в таких отелях в такой местности, знают про эти особенности, про запас имеют очень хорошие бассейны. Мы были вот здесь http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5296/ Просто рай для детей, в бассене большой пиратский корабль с небольшими горками, и вообще вход в бассейн имитирует берег, так что с совсем маленькими детьми удобно, если волны большие. Хорошая детская комната, есть отдельная вообще для малышей до года, очень много игрушек, прохладненько, можно укрыться от жары. Нам на Крите очень понравилось! А еще с Крита можно съездить на Санторини, с Родоса, например, туда не возят. 
Ларисончик,zvezda,Stusha, спасибо за информацию)
Stusha, хороший отель, в этом году наверное целое состояние стоит там отдохнуть 🙂
JuliaKh,если соберетесь на Крит, то хорошего отдыха)) думаю понравится 😉
Элен,ох. Сейчас посмотрела...в этот отель на 10 дней на тоже количество человек 2+2, даже с учетом раннего бронирования! цена от 178тыр  :shock: и это без визы. Мы отдыхали в 2013г за 96тыр с визами, вот это цена подскочила!
Stusha,кто его продает?
Наверное, несколько операторов, но я смотрела Пегас.
Все таки выбираю Турцию, она даже дешевле Египта почему-то. Не знаю, подберем ли что-то дешевле 120тыр? Понравился один отель в Сиде, но это трешка и туда так далеко ехать из аэропорта, и выезжать задолго до рейса. Хочется опять в Анталию)) Хотя в Сиде так красиво и много зелени, пляж опять же песочный очень хороший. В Кемере такого захода точно нет, надо тапки брать. Боюсь после последнего отдыха будут претензии к питанию, потому что последний раз кормили как в ресторане)) 
Stusha
Все таки выбираю Турцию, она даже дешевле Египта почему-то. Не знаю, подберем ли что-то дешевле 120тыр? Понравился один отель в Сиде, но это трешка и туда так далеко ехать из аэропорта, и выезжать задолго до рейса. Хочется опять в Анталию)) Хотя в Сиде так красиво и много зелени, пляж опять же песочный очень хороший. В Кемере такого захода точно нет, надо тапки брать. Боюсь после последнего отдыха будут претензии к питанию, потому что последний раз кормили как в ресторане)) 

От Аэропорта до Сиде ехать минут 40. Это разве долго???
ЛенусикN
Stusha

От Аэропорта до Сиде ехать минут 40. Это разве долго???
смотря в какой отель и сколько остановок в отелях по пути. Мы в Отиум ехали почти 2 часа
ЛенусикN, мы как-то 1,5 часа ехали. Вдвоем не долго, а вот с маленькими детьми долго, они ведь не сидят на месте, то пить, то в туалет хотят  :uglystupid2:
А в Анталии удобно, у нас вылет на 2 часа задержали, если бы ехали из Сиде, то в аэропорту торчали бы, а мы просто в отеле задержались, все равно комфортнее.
Я бы сейчас сразу по прилету взяла машину и ехала бы куда хочу...

Stusha, ну это да хотя наш либо спит либо в окно смотрит)))
Stusha
ЛенусикN, мы как-то 1,5 часа ехали. Вдвоем не долго, а вот с маленькими детьми долго, они ведь не сидят на месте, то пить, то в туалет хотят  :uglystupid2:
А в Анталии удобно, у нас вылет на 2 часа задержали, если бы ехали из Сиде, то в аэропорту торчали бы, а мы просто в отеле задержались, все равно комфортнее.
я тоже люблю Анталию, но ценник на отели там заоблачные...смотрела  уже четверки Лара фемели клаб и т.п. цены пятерок аланийских с ультра все вкл....А я то дочке обещала в Кремлин опять поехать по окончании ею начальной школы.
Если честно разницы пути что в Аланию что в Сиде ( были рядом с Отиумом)не заметила. Одинакового долго.Повезло еще что малыш измотанный ранним утренним перелетом все два часа проспал в автобусе.Поэтому смотрю аланийские пятерки. Давно на Руби 5* поглядываю. Может отдыхал там кто?подкупил что стоит чуть ли не на пляже, на самом берегу моря....
LakiSuhi, посмотрела Кремлин на наш состав - 360 тр...  :uglystupid2: Даже Лимак Аркадия в Белеке, где мы 2 раза были и который всегда был дороже Кремлина, выходит 302 тр
Еще Камелию в Сиде посмотрела - 420 тр. Интересно, много туров туда за эту цену уже забронировано?
мы рядом с камелией отдыхали в прошлом году. Ехали 40 минут. Наш отель был 4. Подруга в Алании отдыхала, ехали 2,5 часа.
Мамаша Паприка
мы рядом с камелией отдыхали в прошлом году. Ехали 40 минут. Наш отель был 4. Подруга в Алании отдыхала, ехали 2,5 часа.
ну здесь как повезет...верней сколько туристов в какие отели едут...Как то и до Алании добирались очень быстро.на маленьком автобусе заехали только в один отель, а остальные пассажиры все 13 чел.  ехали в один и тот же отель.получился почти индивидуальный трансфер
Элен
LakiSuhi, посмотрела Кремлин на наш состав - 360 тр...  :uglystupid2: Даже Лимак Аркадия в Белеке, где мы 2 раза были и который всегда был дороже Кремлина, выходит 302 тр
Еще Камелию в Сиде посмотрела - 420 тр. Интересно, много туров туда за эту цену уже забронировано?
ну может москвичи и северяне могут себе позволить...В Кремлин я бы и за 200тр не поехала...Вообще Кремлин любят турки очень, видимо в этом сезоне они там единственные будут отдыхать...
девочки-агенты! а что, в этом году из Че только Крит? Родоса нет?
LakiSuhi, у Руби 2 корпуса, один прямо на пляже. другой через дорогу. На вид очень старый. Были там при осмотре отелей. Но надо конечно отзывы почитать. Старый отель - не значит плохой.
КостинаМама,спасибо. Пишут что недавно реновация была.Скорей всего по приемлемым ценам корпус через дорогу...Посматриваю еще Антик гарден и Анабеллу. Там тоже по отзывам пологий песчанный вход в море.Еще нравится Елайя резот в Авсалларе. Смущает только много корпусов на маленькой территории. Хочется в этом сезоне чтоб море рядом было, первую береговую...
Кстати вот такуюинфу нашла:
Турецкое правительство работает над тем, чтобы в ближайшие несколько лет граждане России смогли въезжать в Турцию по внутренним паспортам, а также ездить без виз из Турции в страны шенгенского соглашения.

Эх, хорошо бы если так..
Вчера на отзыв ру в турецкой ветке случайно наткнулась на информацию, что отель Клуб отель кешдере отдал Лонисере все корпуса, что у них были через дорогу. Если мне не изменяет память, там корпуса 4 было, когда мы там отдыхали. Так раньше говорили, что в Лонисере муравейник, а с корпусами кешдере чего там теперь будет?
Зато для Кешдере видимо это плюс, поскольку пляжи там очень маленький. Единственное, что непонятно,  где там будет бассейн...
LakiSuhi, я в анабелле отдыхала 2 года назад
Ларисончик
девочки-агенты! а что, в этом году из Че только Крит? Родоса нет?

Из Челябинска пока только один самолет на Крит стоит (пегас, корал, санмар, анекс). Сомневаюсь что еще будет... Из Екатеринбурга у музенидиса еще Корфу есть и материк, но цены очень бодрые((( ну и Крит конечно от них летает несколько самолетных цепочек.
Kler,Ну, я вижу..

а в этом году тоже будет тур.выставка? которая знаковая такая, все всегда ее ждут?
Ларисончик, вы имеете ввиду в Москве? или в Екатеринбурге? турвыставки 2 раза в год проходят - перед летним сезоном и перед зимним. Там нам читают семинары и анонсируют полетные программы. Корректировки полетных программ не привязаны к ним никак. Я очень сомневаюсь, что из Челябинска будут еще самолеты, как бы эти не урезали(((
Kler,да я все равно все больше убеждаюсь, что быть у нас опять турецкому году
не знаю, кто где находит дешевый Египет, в Турцию хоть в сотню можно вписаться в простенький отель
Купили в Крым)
Турция на 5-х совсем небюджетна, да и не особо хотелось, дважды уже были итак
Европу по нынешнему курсу не представляю....
Вообще хочу в Португалию и на Мадейру ))))
IceCream,сколько вышло?
снимать у частников будете?
Ларисончик, на 2 взр и 3 детей 47 с копейками.
С Екб выходило 43, но туда ехать и парковки там дорогие.
Сейчас с жильем кумекаем.
Хочу 2 недели поделить на ЮБК и Евпаторию.
Мне надо зрелищ, мужу виндсерфинг. Детей лучше не спрашивать)
Хочу прям в городе, чтоб весь тусняк в пешей досягаемости.
Питаться - где придется.
Ларисончик
IceCream,сколько вышло?
снимать у частников будете?

+1,тоже про Крым интересно
на сайте редвингс:
Доступ заблокирован!

Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям,
установленным законодательством Российской Федерации.

чейта? кто знает?))
Ларисончик, а почему Крым не рассматриваете? или Сочи? там тоже можно в простенький отельчик вписаться, а поездить посмотреть огого сколько всего! Люблю Крым нежной любовью, так как родилась там. Когда в Кемер первый раз приехала все думала: как же на Крым похоже)))
а по Турции - доллар вроде откатывается немного, но все равно конечно в 2 раза выше цены, чем в прошлых сезонах.
IceCream,я как раз  только что смотрела Евпаторию, от 18 на 10 дней
просто жилье, конечно же

Клер, Сочи как ни крути - дороже Турции получается..билетов таких дешевых как тут пишут, я и не вижу, и не успею их купить, так как летним отдыхом займусь только в середине апреля, не раньше
Крым - вполне можно, правда друг оч пугает
но по стоимости  выйдет все равно не дешевле...плюс там дорогие машины в аренду, сидеть на одном месте мы не оч любим.. в общем, все сложно))))

Ларисончик, двушки примерно за 2 т в сутки есть, близко к пляжу и центру (пешком ес-но)
Тоже хотим на машинке покататься...
IceCream,я не хочу квартиру...в ней надо САМОЙ убирать :-) а мне этого дома хватает))))
Ларисончик, это да...
Придумала. Можно в разных городках ненадолго  останавливаться) И посмотреть все, и убираться не надо)
IceCream,загадил - поехал дальше)))
для меня это идеальный вариант отдыха
но в прошлом году машины в Крыму были дороже чем на Майорке, блин)
только что читала про аренду авто в крыму http://ftour.otz***yv.ru/read.php?id=237774
Главное что она там есть.
Мне на пару дней хватит по округе покататься, пейзажи и дикие пляжи посмотреть