Дети74.ruархив форума

Новогодние и зимние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

1 191 сообщение · 192 156 просмотров · стр. 2 из 30
всем привет! присоединяюсь)))
оливье (сто лет не ела) и бутерики с семгой - завтрак, переходящий в обед
Sonechка
AppelSinKa
Все такие знатоки по косуле)  у меня у одной, наверное,  вопрос, откуда у вас косуля :-)
У нас пирог с мясом и картошкой,  и заморозила котлет.
ага, я тоже подумала.)) на каком базаре косулю купили.

На лесном базаре)))) отец, муж охотники, только успевают привозить.

Я стараюсь перед готовкой сутки мясо с воде подержать, тогда готовиться не больше часа и мягкое получается.
Девочки, я вас потеряла. Зашла в темку осенних завтраков.... а там никого уже пару дней. Подумала, что все на предновогодней диете 😉

я сегодня плов с курицей готовлю.
У нас всё со вчера. Борщ,  куриные бёдра с картошкой из духовки. Салат из фунчёзы.  Это папе и детям.
Маме  блюда из диеты Магги на весь день. Не сложные в приготовлении  :смеется:. Отдыхаю сегодня.

З: бутерброды сыр\масло\батон +кофе\чай  (в принципе, так у нас каждый день)
О:Рис с рулетом из фарша (начинка рулета из вареных яйц, помидор, болг.перца, лука, чеснока, зелени)  доедаем вчерашнее
У: Будут макароны с сосисками

к чаю: яблочный пирог из "слоеного " теста.
Пекла сама. Потом смеялась))

купила тесто недавно замороженное 1 кг. выбирала как слоеное дрожжевое. выбрала. Потом из половинки уже готовила и вот осталось вторая половинка. Решила сделать открытый пирог с яблоками.
Когда стали кушать, то долго не могла понять почему тесто плотное такое, хоть и не жесткое, но плотное, как хлеб. Пошла достала упаковки из мусорки, а оно оказывается обычное и вовсе не слоеное  :uglystupid2:

самое интересное, что когда пекла из первой половиники, то была уверена, что слоеное и даже никто не понял))))
это был пирог с капустой))
На завтрак-рисовая каша, бутерики с сыром, чай/кофе/горячий шоколад.
Обед - щи с сухариками.
Ужин - рис, горбуша (рецепт вот отсюда http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zapechenaja-gorbusha-14756.html - только сметаны побольше положила, чтобы "мокренько" было рыбке 🙂), компот из яблок.
Завтрак яичница+пирог с капустой+кекс с изюмом собственного приготовления
Обед томатный суп с чечевицей+гречневая лапша с курицей+кекс
ужин обед+фрукты
Сегодня больше не хочу готовить
девочки, а песочное тесто продают готовое?
Нани

конечно продают, я раньше частенько в теореме брала, красота, раскатал и наделал печенек)
давно правда не заезжала, дороги нет туда, но думаю и сейчас есть
Эни, просто не встречала ни разу. обычно там, где лежит дрожжевое, пельменное, сдобное никогда не видела песочного  :не знаю:
а в теореме оно где?
Ольгунчик11
От меня Капустный пирог для ленивых. Сегодня попробовала, 20 минут готовила+30 минут духовка и получилось очень неплохо ))) Капуста 0,5 кг, слив масло 50 гр., разрыхлитель 5 гр, мука 6 ст.л. с горкой, яйцо 3 шт, соль 1 ч.л., сметана 5 ст.л., майонез 3 ст.л., перец черный. капусту мелко режем и мнем. Форму маслом растительным. В нее капусту. сверху масло сливочное тонкими ломтиками и перчим. Взбиваем яйца, соль, майонез, сметана, разрыхлитель, мука. тесто густое как сметана, но чтобы пролило до дна! Выливаем на капустку и в духовку на 30 минут, разогретую до 180 градусов. Очень вкусно и быстро!!!

спасибо, отл рецепт! пошла готовить)))
Вчера отмечали д.р. мужа.
Делала салат курица с ананасом.
Второй- мужской каприз( салат слоеный с говядиной)
Салат оливье, салатик из квашеной капусты с яблоком
Греческий салат
Закускы, рыбка сама посолила
Буженина сама делала
Нарезка сыров с медом.
Фрукты, овощи нарезка.
Шашлыки из курицы делали, свинины, домашние колбаски для жарки.
Торт из йогурта сделала, это объеденье!
Ну и напитки разные всякие 
Вот такой стол получился
VAV85, что за торт из йогурта?
Mrs.LeDi
VAV85, что за торт из йогурта?
в гостях тоже пробовала как-то,очень понравился. Делитесь рецептом
VAV85
Тортик хочу вот такой
http://foru****m.say7****.info/topic***16299.html

Вот такой делала.) очень вкусно. Только корж делала не шрколадный. И йогурта положила 230 грамм. И персиков многоо)
Нани, песочное тесто постоянно беру. В пятерке мери продается, лежит где тесто, просто оно в одноразовой упаковке. В молнии есть и мери и их собственное, так же в одноразовой упаковке, иногда бывает на подложке и пленкой перемотано.
В ашане ни разу не видела, может тоже бывает, смотри в упаковках.
K@ti, спасибо. поищу обязательно)
очень люблю выпечку из песочного)
Нани

в молнии на труда покупаю
AppelSinKa
Все такие знатоки по косуле)  у меня у одной, наверное,  вопрос, откуда у вас косуля :-)

Папа охотник - снабжает)
Мама Тёмы
Нани

в молнии на труда покупаю

отлично! мне там по пути аж три раза в неделю)))))
Утром была каша рисовая молочная, оладьи со сметаной. В обед не знаю чем все перебились, не присутствовала)
Сейчас наготовила - наконец-то!!!!! щи из капусты квашеной, плов с курицей, салат из печени и маринованного лука  :smitten:
У нас на завтрак сегодня кашка овсяная, тосты, нарещки со вчерашнего дня.
На обед доедали шашлыки и салитики.
На ужин все захотели борщ красный))) сварила.
И с чаем тортика остаток.
Sofico, подскажите рецепт салата??
У меня в духовке на завтра свинина в рукаве с картошкой,  морковью и чесноком.  На ужин были домашние пельмени.
AppelSinKa, мариную лук (нарезать полукольцами, залить водой - на огонь, довести до кипения, воду слить, добавить масло подсолн, уксус, соль, сахар - все лью и сыплю на глазок), печень отварить (1 час), остудить, убрать пленочки, нарезать брусочками, добавить маринованный лук, заправить майонезом.
Sofico, так просто? Спасибо, сделаю себе, люблю печень
AppelSinKa, ага) вот такая простотень! Но вкусноооо...  :smitten: лук только не жалейте!  😉
На завтрак  яичница с бутербродами.
На обед (и ужин) телятина тушёная. Горошница на гарнир. Салат из капусты и других свежих овощей.
Возможно, попозже  хачапуриков настряпаю.
Сибирочк@, надо же. А я сегодня тушиться поставила утку, на гарнир тоже горошница.
Попозже блинчиков наделаю.
Bombita, у меня фантазии на гарниры  уже не хватает. Всё по 100 раз едено-переедено: пюре, гречка, рис, макароны самых разных видов от вермишельки до спагетти. Овощи дети плохо едят. Если рагу или тушёное что-то, то приходится ещё для них отдельно варить из вышеперечисленного. Про горошницу нагло вру, что картофельное пюре, типа в мульте такого цвета.
Сибирочк@, напиши рецепт своей горошницы. ты же в МВ делаешь? я тут сделала недавно, по пропорциям из инета, но там тоже во всех рецептах все по-разному, так у меня ниче не вышло.
мне бы точные пропорции и знать, что человек так уже готовил и все получилось  😉
завтрак: самый простецкий - чай/кофе, бутерброды + сыр/колбаса (хлеб белый свой из ХП)
обед: картошка с замаринованным филе куриной грудки (в духовке)
ужин: вареники с творогом и сметаной (детям), вареники с вишней и сметаной (взрослым), сырный хлеб (свой из ХП)
Нани,  :смеется: блин, я щас упаду....замочиила горох с утра пораньше, по привычке "на глазок" . Теперь вот думаю сколько гороха и сколько воды?  Пойду рецепты поищу.  В этой мульте впервые готовлю, а в старой я уж и забыла.....
Сибирочк@,  :смеется:
)) ну , может, хоть примерно найдешь

а если с утра замачиваешь, то потом только к вечеру варишь? или на обед? колотый берешь?
Вчера на ужин оладушки из кабачка делала.  Сегодня дочь попросила опять их напечь. Соскучились.
Ой девочки ,горошницу и я люблю. Беру желтый горох. Замачиваю на час  минералке газированной. И потом готовлю. Но все как то на глаз. ))) надо хоть в рецептах поискать, а то и я в ступоре, сколько же я кладу и чего. Не готовила давно.
У нас на завтрак яичница с маслинами, перчик, помидорка. Кофе/ чай.
На обед приехали с сынгм кашу овсяную сварили и покушали.
На ужин будет тушеная свинина (корейка)  с овощами и пюре картофельным.
У нас сегодня
каша овсяная
суп гороховый, рис с бедрышками (их в духовке запекала)
на ужин не знаю даже что.... салат с капусты, с тертым яблочком и  морковью... и еще что думаю пока...
Погуглила. Получается, что 1:2. Режим каши поставлю, тк у меня скороварка и до вечера пусть на подогреве томится.
Горох колотый покупаю. Замочила утром, около 9 утра. Поставлю в 15-16 часов. Для супа на ночь замачиваю, у меня пюре получается, а люблю я, чтоб горошки оставались.
VAV85,почему именно в минералке газированной?

На завтрак - омлет с сосисками,чай с молоком.
На обед-куриный суп,салат из огурца и курицы,чай.
На ужин-курица с картошкой по-французски.