Дети74.ruархив форума

Новогодние и зимние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

1 191 сообщение · 192 156 просмотров · стр. 4 из 30
испекли с сыном пирог)) сказал "мам, хочу пирог с яблоками"😉
он вообще поесть любит

тут на днях присмотрела рецептик один. понравился.решила попробовать. начинка яблоки и банан. тесто купила слоеное дрож.

фото выкладываю только такое. уже готовый не решаюсь - верх немного поджарился  :смеется:, духовка-то у меня так себе, а т.к. яйцом было помазано, то и прихватился быстро.
а вообще получился замечательный, вкусный!  🙂 необычный такой мне показался

На завтрак сынок ел кашку  5 злаков.
Обедали чебуреками.
Полдничает спагетти с курицей (грудкой)
На ужин планирую пюре с кальмарами.

Нани, а я думаю, что за колбаса у тебя...
Нани, рецептик в студию!

у нас утром позавтракали тем, кто что нашел.обед: спагетти+курица с овощами. на ужин-не знаю, что будет. Доедать обед 🙂
голубцы
Сибирочк@, ))
Нани, спасибо. пойду изучать.
babochka, а как вы кальмары готовите??
Я их почему-то только в салат использую
Как самостоятельное блюдо не делала что-то
У нас витоге дали свет! Сделала курочку с чесноком в духовке, отварила спагетти.
И салат помидорка+свежая морковка+ перец болгарский половинка+ немного лука+ укроп. Заправила сметаной. Салат из тех овощей, что был в холодильнике)))) но вкусныыый
И еще делать сейчас буду шарлотку с апельсинами)))
Завтрак: блины с красной икрой, кофе с молоком
Обед: запеченная курица с картошкой и морковкой
Ужин: винегрет, кижуч в пароварке
Завтрак:рисовая каша с изюмом
Обед: уха
Ужин: макароны с вчерашними куринными котлетами
Испекла венское печенье
VAV85, Аня а шарлотка с апельсинами не горчит? детки будут ее есть? я что-то своим такое не готовлю)))
Penochka
babochka, а как вы кальмары готовите??
Я их почему-то только в салат использую
Как самостоятельное блюдо не делала что-то

Они очень быстро готовятся.
Промываю, убираю внутренности. Пока их мою, в это время кипячу воду. Как вода закипит - кидаю туда тушки кальмаров. Размешиваю. Как только начинает вода закипать, сразу их с водой скидываю в раковину и промываю тщательно холодной водой.
В кипяток бросаю, чтобы чистить было легко.
Кальмаров промыла, в это время в сковородочке обжариваю лук кольцами до золотистой корочки. Пока он жарится, нарезаю кольцами кальмаров. И когда лук приобрёл нужный цвет, закидываю в него кальмаров, подсаливаю и тушу (с закрытой крышкой жарю) ну минут 5 максимум. Ну и всё, готовы.
Приятного аппетита.

Ушла готовить. 🙂
IrinaB,нее не горчит. Очень вкусно и сын лопает!
babochka, спасибо))) так просто))))
Не сготовила я кальмаров. Смыла в унитаз..... :crazy2: :ой ой:
:оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:
Впервые в жизни увидела глистов/червей в кальмарах.... :shock: :lol: :shock:
Пол вечера руки отмывала.
babochka,ого как! А я люблю их так! Теперь остерегаться буду!
VAV85, я даже этих экземпляров на память запечатлела...
babochka, бееее((( а где купила? мороженых?
Lia
babochka, бееее((( а где купила? мороженых?

В 5-ке. Да, заморозка.
babochka
VAV85, я даже этих экземпляров на память запечатлела...
а покажите. ни разу не видела такого у кальмаров.
babochka,какой ужас,в морозилке лежат кальмары,чего-то расхотелось готовить.
babochka, у меня самый страшный и единственный раз было такое - в карасе, рыбы очистила (их было немного, штук 5, огромные) .и в раковине как давай кишки рыбьи шевелиться, чуть не поседела. Правда он был волнистый какой-то, как мне запомнилось, конечно, я-то была в неадеквате сразу, как увидела)
Bombita, думала, я брежу.. но эти тоже шевелились непродолжительное время.
Их, видимо, смутила/не понравилась очень температура воды и они перестали двигаться. :смеется: Сначала мне всё это голову Гаргоны напомнило... :ой ой: :crazy2:
Ой какие страсти-мордасти на нашей кухне! :shock:
ДЕВОЧКИ, пожалуйста скажите, кто знает, где череву для колбасы можно купить? На ДО задала вопрос в темке, никто не ответил. Раньше там покупала.
Golubka,мы  в Метро покупаем, не всегда бывает. Сразу несколько пачек берём, она год может в холодильнике хранится. Я так понимаю, что это консервированная кишка. А в закупке какие?  Сто лет назад можно было у мясников на рынке свежую купить. НА Центральном рынке и по сей день, говорят, бывает. Сами на покупали. С консервированной в пакетике очень удобно.
Девочки, вы что сами колбасу делаете?? :shock:
Научите меня, а)))))
babochka, капец Лена, такие ужасти. А то ведь мы тоже кальмаров в 5-ке покупали, больше не буду...ну их эти кальмары. Я хоть и не видела, но мне заочно дурно уже...
Мишкинамама, я их теперь "наелась" надолго... :crazy2:
Penochka
Девочки, вы что сами колбасу делаете?? :shock:
Научите меня, а)))))
Делаете фарш рубите мелко ножом или крутите на мясорубке (я так люблю). Мясо на выбор (курица, индейка, свинина-говядина) заправляете специями, опять же на свой вкус. Муж даёт фаршу "настояться" примерно сутки в холодном месте. Холодильник или балкон в зимннее время года.  Потом на мясорубку насадку для колбас. А на неё кишку. Включаете и получаете колбасу.  Перевязываете кралечки толстой ниткой.  Варим не долго в воде.  Потом надо жарить (без масла) или запекать в духовке (подвешиваем за нитки на решётку, снизу противень) - долго часа полтора/два. Можно есть горячей, можно как колбасу из холодильника. А можно хранить долго в морозилке и разогревать перед употреблением в пищу.
В и-нете много рецептов и роликов на эту тему.  
А мы не оценили домашнюю колбасу) жирное мясо у меня рука дрогнет положить, а с постного получилось сухо(
На обед лапша яичная с сосисками, да-да) я уже голову сломала чем накормить своих детей  :не знаю:
На ужин  будут манты, лапша куриная и бутерики с маслом-селедкой.
А я вообще картошечки пожарила с вешенками..Проще не бывает,а вкусно-то как!
Вчера пожарила курицу и сварила ячку. Вот. Еще салат сделала) Что называется - из того, что было. Крабовые палки, кукуруза, перец болгарский, яблоко, яйцо, сыр.
Sofico, я обожаю ячку) единственная в семье ее ем и кашу овсяную тоже кроме меня и кто не ест)
МишкаПанда, я тоже балдею) клевая она
пообедали вчерашним пловом с яйцом жареным, на ужин будет пирог с картошкой и рыбной консервой. Пошла тесто ставить.
Golubka,у меня муж заказывает через инет, приходит быстро. Могу спросить. Ее там очннь много метров. Она в соли обычно. Готовим и колбаски для жарки и колбасу и рулеты))) пленку берет из кишков тоже. Формовачную сетку, красиво потом получается.
А вообще для сочности мы кладем колотый лед в фарш, получается очень сочно.
VAV85, Аня, пора колбасу продавать))) Она такая аппетитная на картинке))
Sonechка,это моему мужу все советуют! Он реально шедевры делает иногда. А рулет из языка ммммм. Но я там ничего не делаю))) даже особо не подпускает. Так завязать концы может, но вот мариновать мясо, пропорции все сам. У него какая то книга даже есть кулинарная, он все туда пишет. Потом кормит нас вкусностями. Просто он категорично против покупной, и особенно для сына.