Дети74.ruархив форума

Новогодние и зимние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

1 191 сообщение · 192 156 просмотров · стр. 28 из 30
Пост начинается. кто-то будет соблюдать?
Нани
я планируют, но у меня тело аж требует поста-реально столько праздников и жрачки, что мне физически дурно, душевно тоже.
ЯСНАЯ
А почему? Праздник же!!! Тем более выходной день 😉
Я вот на завтрак не придумала ничего... просто яичница с колбасой будет, наверное...
Если честно, мы не празднуем.... В детстве для меня это был праздник: в армии 2 деда служили, отец и дядя. Считали 23 своим праздником.  Муж не служил.  Я его только на словах поздравляю.
Ещё я  неделю тяжело болела, не выходила из дому. Хочу завтра с детьми нагуляться, на катке накататься.
Нани, я каждый год в  первый день поста в 7 утра начинаю  и в 11 утра заканчиваю. Всё же, пост для воцерковлённых людей, а я не совсем такая.
Нани,я соблюдаю и да планирую
оч.тяжело без молочного,если честно
в этом году плохо к посту готовилась и прям не знаю как пойдет

я вчера пекла наполеон-всегда пеку его на 23е
Да, и мне без молочного туго совсем будет( вообще молоко сильно люблю.
Девочки, когда пост начинается ??? Какие-то рецептики "постных" блюд есть у вас ???
Мишкинамама,ага
творогсырсметана+каши молочные
вар.яйцо и хлеб с маслом
Ольга Воронина,завтра
сегодня прощеное воскресенье=масленница
не слыхали? 🙂
З.молочный суп с паутинкой
О.гречка с тефтельками и подливкой
У.драники со сметаной
На завтра готовлю торт сметанный и салат,поедем в гости поздравляться
мы не постимся, наверно, к сожалению. как-то не прижилось у нас. мне бы было очень тяжело, конечно.

Девочки, всем, кто собирается поститься, желаю удачи! вкусных и разнообразных блюд! Пишите здесь ваши рецепты)
Надо иметь силы и терпение в этом деле. пусть у всех все получится!  🙂
4you, а как понять "плохо к посту готовилась "? что это значит?
Нани,да просто набор продуктов в х\ке соблазнительный
это если напрямую говорить 🙂
4you, ааааа  🙂
а вы одна или с мужем напАру собираетесь?
Мишкинамама
Нани
я планируют, но у меня тело аж требует поста-реально столько праздников и жрачки, что мне физически дурно, душевно тоже.

а вы с мужем?
Нани
Мишкинамама
Нани

а вы с мужем?
не, я одно пощусь, муж на " такое" не пойдёт точно:-)  ещё девочка с работы мне компанию составит:-)
овсяная каша
курица в сырном соусе, гречка.
странное блюдо на ужин... 😕  Натерла на терке сырой картофель, подготовила массу на драники, но в последний момент решила положить внутрь каждого драника фарш (как на пельмени), когда в итоге все это не слеплялось :-P ,  я бумкнула фарш прям в драничную массу и стала жарить картофеле-мясные оладьи. подала с укропом и сметаной. СмелИ.
Сейчас хачапури допекла.
Нани,одна
дочка хочет присоединиться по пятницам-когда занятий нет
Я опять напекла блинов сутра.
В обед ели у бабушки.
На ужин сделала тушеную свинину с картошкой в большом количестве томатного соуса, кинула туда замороженных помидор и аджики домашней, сверху замороженной зеленью посыпала-нямка:-)
Я собираюсь пост соблюдать. Без молочного(особенно сыра)хуже всего..И конфеты я люблю..А мясо и так не ем.
Сегодня вафли пекла на старенькой вафельнице. Вкус из детства :smitten:
А мама сегодня такой вкуснятиной кормила.. :smitten:Отваривается картошка в мундире. Режется на половинки. Выскребается мякоть,смешивается со сливочным маслом и толченым чесноком. Это всё кладётся обратно в половинки,оставшиеся от картошки,посыпается сыром и запекается в духовке..Ум отъешь,как вкусно 🙂И карп запечённый ещё.
одним тяжелее, когда поддержки нет :sad:
еще ведь и удержаться надо от чужой еды))
Сибирочк@
ЯСНАЯ
А почему? Праздник же!!! Тем более выходной день 😉
Я вот на завтрак не придумала ничего... просто яичница с колбасой будет, наверное...
Если честно, мы не празднуем.... В детстве для меня это был праздник: в армии 2 деда служили, отец и дядя. Считали 23 своим праздником.  Муж не служил.  Я его только на словах поздравляю.

Мы тоже не празднуем.
И так же не понимаю этого праздника. Муж со мной согласен. У него есть воен.билет, но он не служил, только воен.кафедру проходил и ему выдали по окончании, т.к. его родители на тот момент были пенсионеры.
Я его когда спрашиваю "что подарить?", всегда в ответ "это не мой праздник...ничего не надо дарить"
Мамаша Паприка, почему "странное блюдо"? Всегда делаю драники с грибами или овощами таким образом))) быстро и вкусно))
Всем кто собирается поститься удачи!
Это так тяжело.
Завтра первый день поста, есть ничего нельзя. Вы реально прям такой пост соблюдаете?
Сибирочк@, спс.
День защитника отечества для меня не является днем служивших или нет. Любой мужчина в случае войны (не дай Бог, конечно) станет защитником. Не думаю, что ваши мужья (те, кто не считает этот праздник своим) предпочтут отсидеться. И не пойдут защищать свою семью.
K@ti, что значит "не понимаю праздника" ???  У меня все!! мужчины в близком окружении служили - и праздник для них вполне заслуженный.
А 8 Марта понимаете? 😉

По теме- утром блины, обедали не дома, на ужин вчерашняя курица в сырном соусе, салат из овощей
Солнышко, написала про свою семью. Муж не служил, он этот праздник не считает своим. Мы не отмечаем.
8 марта тоже не отмечаем. Муж поздравил и все.
У меня служил муж, причём не только в армии, но и в горячей точке был, и даже получил ранение и контузию, и полгода в госпиталях провёл. Так что мы отмечаем:-)
Пойдём в Бургеркинг-муж давно хотел, я сопротивлялась. Сегодня исполняю его желание. От подарка отказался, т.к. все уже есть, зачем покупать лишнее?

Всех постящихся с первым днём Великого поста!
K@ti,нет я кушаю конечно
Девочки!! Кто поститься будет, пож-та, пишите сюда рецептики на день... :mrgreen:
Мамаша Паприка
День защитника отечества для меня не является днем служивших или нет. Любой мужчина в случае войны (не дай Бог, конечно) станет защитником. Не д
умаю, что ваши мужья (те, кто не считает этот праздник своим) предпочтут отсидеться. И не пойдут защищать свою семью.

+1. Все равно мужчины наши защитники. Мальчишек вещь тоже поздравляем как будущих защитников:-)
Мы с дочкой своих поздравили утром. Поедем родственников поздравлять, за праздничный стол. Жаль муж работает. Ему пирог на ужин:-)
Обед и ужин у нас сегодня одинаковые)) - рис с морковью, перцем болгарским, луком, зеленью в МВ.
Свиные ребрышки (такие мясистые попались в этот раз  :lol🙂 в помидорах, аджике, зелени, тушеные в МВ  :smitten:
к чаю купим в магазине че-нить. гулять сейчас пойдем
На завтрак омлет с сыром.
На обед, он же ужин) салат с крабовыми палочками, пицца
Мы на выходных встречали гостей на даче ото всюду буквально.
Делали манты ммммм по всем правилам, очень вкусно, жарили шашлык, колбаски, делали греческий салат, фрукты, овощи. В общем много всего. Праздник мы отмечаем, но отметили его вчера так сказать. Сегодня мужа поздравила, папу по телефону, сына поздравили. Просто считаем этот праздник мужским. И всегда празлнуем 8 марта, его люблб нежно этот праздник очень.
На завтрак в выходные делали нарезку из мяска, сыра, овощей, тосиы, омлет, блинчики пекла. Сегодня на обед уха. На ужин пока не знаю, сыну каша. Муж просит,что-то легкого, после таких выходных))
У нас праздничная лазанья на ужин.
И праздником считала этот день всегда, даже до мужа военнослужащего. Мужской день ,  раз в год он должен быть)
AES
Девочки!! Кто поститься будет, пож-та, пишите сюда рецептики на день... :mrgreen:

все тоже самое но б\мяса и яиц
я сегодня ела картошку с капустным салатом (с кукуузой)
чай пила с постным шоколадом -убейте меня нимагу без сладкого
мои ели торт наполеон, котлеты из индюшки и котлеты\макароны на выбор
Утром кус-кус,моим ещё сыр и вчерашние вафельки.
Обед-грибной суп,салат из редьки и репы с оливковым маслом,семье ещё запеченная курица.
Ужин-овощи тушёные.
У меня тоже пост без голодания,исключила молчные продукты,яйца,рыбу ем,но намного реже, чем обычно.
Винегрет еще хорошее постное блюдо. У нас оно сегодня есть.
Но мы не постимся.
Не сподобились.
Еще у нас сегодня курица с картошкой из духовки.
Овсянка
Картофельное пюре, гуляш
Еще нужно что-нибудь испечь. А то мужчины без выпечки голодные
Рисовая каша с изюмом
Куриный суп
Пшенка с мясом