Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №15. Волшебство вокруг тебя!!!

1 521 сообщение · 138 313 просмотров · стр. 38 из 39
TMD,где отдыхали?
Natalya5, в ОАЭ, Дубай
TMD, рассказывай, вы ж к подруге вроде ездили. Посмотрели на Дубаи изнутри)))
K@ri, да мы ездили к подруге, мне такой отдых понравился больше чем отдых по путевке в отеле) Она нас возила в места, где и туристов нет совсем и их туда не возят) Еще мы были с машиной, и с двумя детьми это так хорошо - ездили на разные пляжи, в парки. На общественном транспорте мы бы такие поездки не осилили, а экскурсии брать и подавно нереально с детьми)
город богатый, красивый - возвращаться в чел было как то грустно даже)
TMD,с приездом! ОАЭ мечта моя, но хочу без детей первый раз на разведку слетать...соседка с малышом в апреле ездила впрошлом году в Рас Эль Хайма, пекло безбожно говорит, жарень..а я жару не очень переношу...
TMD
Всем привет) мы вернулись из отпуска - отдыхать хорошо)) Мы давно без подгузов и ходим на горшок, в отпуск купила пачку и одевала на улицу, так как уходили из дома на долго и там искать туалеты по дороге не всегда быстро получалось. Так вот к концу нашего отпуска - сын перестал проситься, пузырил в подгуз. По приезду домой убрала все подгузы и сажу на горшок почаще - все вспомнил.) К чему я это - как быстро все забывается у деток, к чему мама стремится так долго))

когда ребенок мозгом дозреет - не будет забывать что писать надо в горшок, я об этом и говорю...наш племянник в город едет в подгузе - на всякий случай, чтоб по дороге из деревни тоже не метаться в поисках туалета...когда хочет писить - просится у мамы...она говорит - ты в памперсе, писай в него, можно! а он ТЕРПИТ...т.к. уже может и осознает 🙂
т.е. можно ПРИУЧИТЬ раньше, тогда ребенок чаще ошибается и может вот так забыть заученный навык....а можно просто подождать когда ребенок дозреет сам - тогда приучение будет позже, но с меньшим количеством промахов и уже не забудется навык.
Хочу заметить, что каждая мама решает сама какой путь удобнее дл нее и малыша и я никого не пытаюсь осудить и т.п. Просто резюмирую
У меня просится и писить и какать, ночью давно уже сухой, в сончас и на прогулке терпит! Но... делаем дела только на унитаз, горшок не признает! Вот и получается, что вроде и просится, но в садике никто держать не будет над унитазом, да и он ни кому кроме меня не дается! У бабушки ходит в памперс, попросится и убегает, она мне все говорит, чтобы к горшку приучала((((
Осенина, какой молодец Тимоха! в садике мне кажется сработает стадный рефлекс и будет на горшок ходить со всеми вместе
Giltoniel, мне вроде и не проблема, сводить его на унитаз, беспокоит, что только я это могу сделать! Правда еще брат если подержит, соблаговолит пописить в мое отсутствие! Хочется конечно, чтобы сам снял штаны и сел на горшок)))))
Моя сама не сядет;но кричит мама;берет за ручку и показывает горшок :-Dмы памперс одеваем на ночь и на прогулку;ночью часто сухой бывает;но как встает;сразу на горшок!
второе фото - вид с нашего балкона) 71 этаж
TMD,обалденные фотки! Прям так на море захотелось!Красотище, да что и говорить есть на что в Эмиратах посмортеть!
Хочу жить в Дубаи :smitten:
А детки так и светятся от счастья, молодцы мама и папа!
Мне главное в отдыхе чтоб на пользу, чтоб все счастливы были. Я своих на три дня на Еланчик на весенних каникулах вывезла, подальше от смога челябинского, радости было полные штаны!Дорогое конечно удовольствие отдыхать в челябинской области с питанием и прочим
, за границей дешевле, да и моря нет...
Пойду мужа уламывать полететь  на море, ваши фото покажу. Только мы в Египет или Турцию собираемся..
LakiSuhi, звоним бабушке по скайпу оттуда, она дочку спрашивает - ну что Рита хочешь в Челябинск то, соскучилась по садику. Она ей кричит - хочу жить в ДУБАЙЕЕ, не хочу домой)))) жить там уже оставалась)
TMD,моя бы тоже жила у моря, с пяти лет это ее мечта.подумывали даже жилье покупать за границей. Но дорогое это удовольствие, верней содержать дорого, жкх...невыгодно.легче два раза в год слетать отдыхать..
TMD, фото классные прям так лета захотелось))) а от панорамных фото аж дух захватывает такая красота
Кто ставил своим деткам АКДС последнюю (четвертую), как детки реагировали? Мы поставили в четверг, сегодня ночью поднялась темп, дала нурофен, через 5 часов опять 39. И ножка у него болит, прям садится когда ее трогает и говорит бо-бо.
и еще, к нам сегодня гости должны прийти - что делать? отменять все посещения или нестрашно эта температура?
TMD, на эту прививку часто у деток нога болит. У моего четвертого дня четыре болела, хромал. Но я бы гостей лучше отменила. Иммунитет сейчас ослаблен, мало ли чего.
TMD, фотки обалденные!!! а там где вид с 71 этажа (сколько на лифте туда подниматься по времени?🙂) я сначла думала из самолета фоткала 🙂)) тоже хочу на море, уже в феврале начали с подругами обсуждать отпуска...мы сначала на июнь целились, а у мужа с работой не получается в июне брать, тогда видимо уже в сентябре, т.к. июль-август везде жааарко....но до сентября так долго!!
Giltoniel, на лифте быстро поднимаешься, уши только закладывает) потом привыкаешь, уже не чувствуешь перегрузок
TMD, Крутые фотки,крутой отдых!!!Детки радостные,супер просто)))

Я тоже хочу,блин,но цены конечно ужас...
А мы в мае собирались в отпуск, я всех подбила лететь, а терерь сама не хочу)))) видать у меня уже гнездование началось.
Девочки,  чем жидким можно мелкого накормить-напоить?  Твердую пищу вообще никакую не ест, из питья только йогурт и какао и то жалуется, что больно. Молоко раздражает. Купила детские каши фруто няня жидкие, но тоже не стал пить. Я уже голову сломала, чем его напоить можно.
K@ri
Девочки,  чем жидким можно мелкого накормить-напоить?  Твердую пищу вообще никакую не ест, из питья только йогурт и какао и то жалуется, что больно. Молоко раздражает. Купила детские каши фруто няня жидкие, но тоже не стал пить. Я уже голову сломала, чем его напоить можно.

Бульон куриный;туда чуть-чуть рис добавьте;и с ложкой напоите;
Narcho
K@ri

хорошо перемолоть блендером можно любой суп на мясном бульоне, может детка поест.
TMD,молодцы какие!  а город в тумане (на 5 фотке)? шикарная фотка-потому что высоты боюсь)..
Сегодня для дочки купила  ботинки котофей 1700;ужас;еще и обувь надо  :sad:
Narcho,да вообще цены космос, верхняя одежда еще дороже...
LakiSuhi
Narcho,да вообще цены космос, верхняя одежда еще дороже...

верхнюю одежду до 4-5лет обеспечены  :mrgreen: :mrgreen:одна хорошая подруга,которая часто путешествует за границей,от счастья,что у меня дочка родилась,3 комплекта зимней одежды подарила разных размеров,так что на это большая экономия у нас :-D :-D
Narcho
K@ri
не может бульон ((( плачет
K@ri,попробуй коктейль педиашур. Он сладенький.
тимка-кимка, да, это утренний туман)
K@ri
мой пил супчики из трубочки
Sladkoezhka
K@ri,попробуй коктейль педиашур. Он сладенький.
наоборот при стоматита ни сладкое, ни кислое...только нейтральное пойдёт. Когда касается слизистой, раздражает сильно до адской боли ;(
TMD. классные фотки! Молодцы! И детки довольные!  :mrgreen:

Девчата! Молодцы! Ещи и отдыхать хорошо умудряетесь!
Мы вот не знаю когда сможем себе это устроить!?! :cry:

Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Мамочка ЮЮ

Девчата! Молодцы! Ещи и отдыхать хорошо умудряетесь!
Мы вот не знаю когда сможем себе это устроить!?! :cry:

Мамочка ЮЮ,получишь диплом и поедете .

тут наверно собственный настрой нужен. мне пока хватает в Миасс съездить и воздух на порядок лучше, и с родней общение )
Мы измучились с этим стоматитом. У Андрея проходит, а у Миши самый разгар. Пьем только йогурт, обрабатываем со слезами,  температура 38, 5, лекарства с боем заливаем. Спим плохо, во сне плачет и жалуется : "Мама, бо". И так всю ночь ((((Свечи противовирусные тоже со слезами ((( ужас в общем.
K@ri,здоровья вам!И терпения, скоро эта бяка пройдет!
Мне как-то прописывали ацикловир пить Матвею, когда у него было несколько пятнышек.Ты спроси у врача. А маленькому можно таблетку в воде растворить и обрабатывать,мне девочка в универе подсказала,они так лечили.
Natalya5, все, что пытаемся давать через рот выплевывается или даже туда не попадает. Рот ему не разожмешь(((
Мамочка ЮЮ, у тебя когда диплом?