Дети74.ruархив форума

удалите

71 сообщение · 24 346 просмотров · стр. 2 из 2
Кaтрин,ну не тут то было на секцию пойти, моему сыну 3 годика и никуда нас не берут, везде с 4 лет минимум, а бассеин Восход например только по выходным с детками, так что проблема таких детишек куда то водить
umka02, мы с сестрой своих дочерей в 3 года отдали в танцы в разные коллективы (хоть официально и с 4-5 лет берут).

для мальчишек знаю, что по городу несколько секций УШУ официально с 3-х лет берут (конкретно в Ленинском не подскажу где), там для таких малышей конечно не приемы ушу преподают, а ОФП.

можно в те же танцы пойти. в бальные, например, мальчишек любого возраста берут 🙂
Кaтрин,В Ушу мы сходили, но сыну не очень видимо понравилось, на второе занятие он уже сказал мне фи и не пошел, видимо не впечатлило его 30 минутное прыганье и лазанье по маленькому залу.
Его впечатлил футбол, но тренер посмотрел на нас и сказал приходить когда подрастет, правда шанс он дал и сын 30 минут даже выполнял все упражнения, но когда пошли сложные уже не смог.
Танцы ищу сейчас, вот ещё думаю бассеин попробовать, но в Ленинском с такими малышами только в выходные, а мне надо в будни по вечерам.
Эх проблемы
umka02, ни каких проблем. В ДК ЗСО с трех лет берут на танцы. Там "Экспрессия" танцевальный коллектив, достаточно изветсный и еще "Нью стар". И в тот и в другой берут деток с 3-х лет. Занятия там по вчерам.  Мы вот пока на развивайке адаптируемся, как привыкнем, начнем еще на танцы ходить...пока не выбрала, в какой коллектив.
Девочки, посмотрите. пожалуйста!!!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,264100.0.html
Мамы девочек, 3-х с половиной лет, не посещающих детсад, куда ходите?
Олана, мы в Сёму ходили. Еще в ДК ЧТПЗ развивашка есть.
ol.ka, а поподробнее про ЧТПЗ можете написать? какие занятия, сколько раз в неделю, продолжительность, стоимость?
и, кстати, кто-нибудь знает занятия Лего есть в Ленинском?
Олана, лего вроде как есть в Семе, мельком видела, что ребятишки занимаются и на сайте у них выставлено про лего.
Олана
ol.ka, а поподробнее про ЧТПЗ можете написать? какие занятия, сколько раз в неделю, продолжительность, стоимость?

Подробнее не могу, к сожалению((( Я когда младшую дочу водила в Умку (для малышей), видела, что есть развивашка для деток постарше.
Еще, вроде, в 46 школе есть развивашка, но отзывы неоднозначные там...
mama-dina,ol.ka, спасибо, девочки) бум искать и пробовать)
Мы долго не ходили в детский сад, поэтому обошли  все что было интересного в районе КБС: big ben (не понравилось), экспрессию в ДК Станкомаш и т.д. Ползанье детенка на грязном паласе в развивающих центрах меня не особо впечатлило.
В Ленинском районе есть замечательные занятия для малышей, которые мы для себя открыли совершенно случайно - подготовительные курсы в школе искусств № 4. Весной 2012, проходя мимо, забрели в школу и попали на день открытых дверей.  С 1 октября 2012 занимаемся в школе искусств.  У нас занятия проводятся два раза в неделю,  в 18-00. Во вторник два урока - хор и ритмика, в пятницу - ИЗО.  Очень нравятся преподаватели, а главное,  мой ребенок постоянно твердит какие-то скороговорки, поет песни, принесенные из школы (в д/с музыкального работника нет). Возраст детей от 5 до 7 лет. Стоимость занятий 800/мес. 
Я считаю, что изначально ребенок должен быть хорошо развит физически, поэтому мы еще плаваем (Slim clab - 250/занятие) и занимаемся хоккеем  в Сигнале (бесплатно), + быть уравновешенным психически, а к  школе можно подготовиться за год в Автографе.
мет марен, посмотрела их сайт: http://dshi-4.ucoz.ru/
Не нашла никакой информации про малышей с 5 лет. :не знаю:
мет марен,спасибо, очень полезная информация. Мы в школу искусств №4 ходим на танцы с 3,5 лет.
Мишкинамама, а какие танцы там?
Нам осенью бы тоже пойти 🙂
Ося
по выходным-в субботу и воскресенье. Гимнастика и ритмика. Т.е. 2 раза в неделю получается. Там (на танцах) есть группа, вот в которую мы ходим, там детки с 3,5-5 лет где-то так. Стоимость в месяц-800 рублей. Занятия проходят с октября по апрель включительно.
Мишкинамама
Ося
по выходным-в субботу и воскресенье. Гимнастика и ритмика. Т.е. 2 раза в неделю получается. Там (на танцах) есть группа, вот в которую мы ходим, там детки с 3,5-5 лет где-то так. Стоимость в месяц-800 рублей. Занятия проходят с октября по апрель включительно.

Вот это новость! ЗдОрово! Тоже хотим туда.
Можно попросить Вас узнать, когда набор будет новый? И к кому обратиться?
И группа только по выходным? В будни нет групп?
babochka
Мишкинамама
Ося

Вот это новость! ЗдОрово! Тоже хотим туда.
Можно попросить Вас узнать, когда набор будет новый? И к кому обратиться?
И группа только по выходным? В будни нет групп?
в будни нет, но мы как-то приноровились в выходные ходить, хоть и казалось изначально, что неудобно будет. В начале октября набор. Обратиться наверно сразу к учителю по танцам. Мы вообще пришли с подругой прям в день, когда занятие было к 12 часам, и сразу начали заниматься...вдруг не понравится, или малыш не захочет ходить, и такое бывает. Так что ближе к октябрю определитесь. И надо будет подготовиться в плане формы. У вас кто девочка-мальчик? Девочки ходят в купальнике гимнастическом и лосинах (не знаю, как правильно назвать, ну вы поняли), балетки (не чешки!), нужен еще небольшой мячик и дневник. Мальчики ходят в черных шортах и белой футболке+мячик и дневник.
   Если б не знакомая моя, которая туда с сыном ходила, я бы и не знала, что в "музыкалке" танцы для малышей есть. Еще на танцах отчетный концерт 2 раза в год и еще открытый урок был. Вот в апреле будет скоро концерт, там детки всех возрастов собираются. Ведь на танцы в музыкалку ходят дети от 3-14 лет (вот такой диапазон примерно).
  Народу пока немного ходит 6-10 человек одновременно где-то так, т.к. кто-то может болеть...ну, максимум 10 человек. Думаю осенью будет больше, т.к. многие через знакомых узнают...группа для малышей прошлой осенью открылась, поэтому немногие про нее знали.
Для малышей (в школе их называют "подготовишки"😉 есть, по меньшей мере, два направления: хореография и общее эстетическое развитие (ОЭР). Мы посещаем второе по будням (вторник и пятница) в 18-00, мне оно больше нравится. Выше я о нём рассказывала. Мы все узнавали у Виктории Анатольевны (фамилию не помню). Она,  кстати, вместе с еще одним преподавателем  ведет занятия по хору. Мне, кажется, можно в течение апреля в любой вторник до 18-00 или после 18-45 у нее всё узнать относительно записи на следующий год и т.д.
Мишкинамама,мет марен, спасибо!
Сходим во вторник на разведку.
Мишкинамама, узнайте ПОЖАЛУЙСТА про будни 🙂
babochka, после похода отпишитесь тут, пожалуйста)))
ol.ka
babochka, после похода отпишитесь тут, пожалуйста)))

Ок!
мет марен
Для малышей (в школе их называют "подготовишки"😉 есть, по меньшей мере, два направления: хореография и общее эстетическое развитие (ОЭР). Мы посещаем второе по будням (вторник и пятница) в 18-00, мне оно больше нравится. Выше я о нём рассказывала. Мы все узнавали у Виктории Анатольевны (фамилию не помню). Она,  кстати, вместе с еще одним преподавателем  ведет занятия по хору. Мне, кажется, можно в течение апреля в любой вторник до 18-00 или после 18-45 у нее всё узнать относительно записи на следующий год и т.д.
я так поняла, что на "общее эстетическое направление" берут деток с 5-ти до 7 лет, нам еще 4 года летом будет...не представляю, как мой сын будет в хоре петь 🙂))...думаю, что для таких малышей, как мы только танцы с 3-5 лет...хотя ,если вот babochka если узнает иную инфу, то с удовольствием послушаю.
Занятие, которое условно называют в школе "хор", это не есть коллективное занятие детишек вокалом. Что в точности происходит на занятиях, не скажу, когда было открытое занятие в первом полугодии, мы болели. Расскажу что знаю. Занятие длится около часа, ведут его два педагога (один из них аккомпонирует). Дети разучивают скороговорки, песни. Я  не специалист, но мне кажется,  есть элементы логопедического вокала.  Когда мы стали заниматься в школе, нам было 5,5, одновременно с нами были дети и на год младше нас,  и на год старше. Я сама изначально хотела, чтобы ребенок занимался исключительно хореографией, потому что понимала, что это такое, но ОЭР нам подошло по расписанию и мы стали ходить именно на эти курсы и если что-то будет в следующем году, мы снова будем ходить на ОЭР. Мне эти занятия нравятся именно из-за разностороннего характера: вокал, ритмика и ИЗО. У нас есть еще один год, чтобы определиться, на каком отделении будем заниматься в основной школе, если попадем туда.
Я сходила сегодня. Пообщалась только очень поверхностно с администратором. Очень милая женщина. И сама школа мне очень понравилась. Такая чистенькая, ухоженная. В среду пойду с завучем ещё побеседую более предметно.
Ещё были в ЗСО. Там есть студия танцев Экспрессия и  мюзикл для детишек. Тоже принимают с 4-х лет. На танцы можно прям завтра пойти. Но что-то мне там не понравилось. :не знаю:
И ещё там есть школа "Маленький гений". По сути развивашка для деток. Тоже можно уже сейчас приходить.
babochka,мы ходим в "Маленький гений" с 3-х лет на общеразвивающие занятия и на ИЗО. Нам очень нравится.
мет марен

звонила в эту школу, мне ответили, что набирают деток с 5 лет только. Нам 4,5 - сказали с такими малышами не занимаются.