Дети74.ruархив форума

удалите

71 сообщение · 24 346 просмотров · стр. 1 из 2
+
Во Дворце культуры Станкомаш есть развивающие курсы для деток от 1,5 лет.  "Маленький Гений" называются.  Ходила туда, разговаривала с преподавателем. . .  понравилось, но тогда нам не было еще и года, рановато.  Сейчас зима, иной раз из дома не выходим, поэтому этот центр тоже пока не посещаем.  Надеемся скоро в садик. 
NatElla
Во Дворце культуры Станкомаш есть развивающие курсы для деток от 1,5 лет.  "Маленький Гений" называются.  Ходила туда, разговаривала с преподавателем. . .  понравилось, но тогда нам не было еще и года, рановато.  Сейчас зима, иной раз из дома не выходим, поэтому этот центр тоже пока не посещаем.  Надеемся скоро в садик. 

Знакомые сходили туда на пробное занятие. Не понравилось.
Астрочка, а что именно не понравилось?
aveMarina, ну мама довольно продвинутая, сама много с ребенком занимается. А там стройной системы не увидела. Понемногу из каждой методики насобирали. Плюс натаскивание на результат, подавление творческого начала. Плюс много времени дети все-таки сидят за партами. Тяжело это деткам.  Вообщем, решили они,что так и дома можно заниматься.
aveMarina
NatElla, а телефона нет случайно?

Марин, не видела твоего ответа в теме, не смогла вовремя ответить, извини.  :embarassed:

Телефон могу найти, у нас на подъезде висит объявление, приглашающее на курсы. Но я думаю, тебе лучше туда самой сходить, посмотреть. Я вот тоже была лично, и больше не вернулась. Что-то мне не понравилось. Я уже точно даже не помню что... Наверно, то, что игрушки там самые обычные, пирамидки, кубики, всё, что есть у нас дома. И ничего сверхъестественного с ними там никто не делает. В нашем случае ребенок был предоставлен сам себе, нам вручили игрушки и Аня возилась с ними самостоятельно. Я решила, что таких развлечений у нас и дома хвататет и больше не размышляла на тему, стоит ли туда ребенка водить или нет.  :twisted:

А с детьми постарше они - да, правильно говорит Астрочка, занимаются, сидя за партами. Но я не вникала в тонкости процесса, поскольку нам на тот момент было рановато, а сейчас уже и не хочется.

В общем - если тебе нужен телефон, я постараюсь найти, но лучше бы тебе туда лично сходить, по-моему. 🙂
Nochka
Нателла,  а преподаватель была та которую я тебе рекомендовала?

Нет, не та, другая. Та,  про которую Вы пишете, в тот день не работала.
ВкУсНяШкА, развивающие курсы еще есть по адресу Агалакова 26, крыльцо с другой стороны дома от подъездов, и от дороги в другом конце. Надеюсь понятно объяснила. Как называется, не знаю. Вроде хвалят. Мы туда до лета ходили. Для малышей два типа занятий: развивающие и творческое. Развивающее: вроде 100-150 р. за занятия, около 1 ч. Бегают, зарядки, работа с фигурками, формами, мячиками, муз.инструментами, еще что-то точно не помню. Творческое: 150-200 р. за занятие, около 1ч. Половина занятия музыкальное: инструменты, песни. Вторая: лепка, рисунки и всякое такое.

Данные даю, что помню. И на тот момент, когда ходили. Вообще, очень нравилось. Девушки хорошие, приятные, с ребетней умеют общаться. 🙂

Принимают, по-моему с 10 м.
В прошлые выходные ходили с киндером в ДК ЗСО (Станкомаш), был День открытых дверей. Выступали все коллективы, которые занимаются в ДК: очень много танцевальных коллективов ("Чайка", Экспрессия", "Нью стар", балетная студия "Золушка", спортивные бальные танцы, хип-хоп), студия мюзикла, вокальные - "Смешинка", "Натали", цирковая студия (не факт, что все перечислила). После концерта представили руководителей и можно было записаться в любой коллектив и изо-студию.
Звездопад, в Сёму не ходите, очень плохие отзывы от знакомых родителей. про ОлеЛукое не знаю, а на Агалакова центр мне хвалила одна мамочка, которая туда просто по расписанию не попадала, поэтому на мои занятия перешла (когда я ещё на коммунаров работала)
Juli@ и семьЯ, пойдёте с Николаем, хоть отзывы напишите, интересно 😉
АленькаЯ Alla55, да мы уже сходили 2 раза, ничего определенного сказать пока не могу, водил папа, но родителей все равно не пускают... Самому Коле нравится, так что ходим, а для результатов пока рано...
парадигма, "Смешинка" - это разве не вокальный коллектив?
Мы в "Экспрессию" записались.
Juli@ и семьЯ, мы и пое и танцуем, вот вчера были на хоре и на хореографии, и мне чем нравится так это тем что они и логозарядку делают и поют и танцуют, и как это все полезно для нее. У нас даже звуки постепенно стали выправляться. В группе занимается, а отдельно с логопедом вообще ни в какую и со мной не соглашалась. А тут светлана евгеньевна им все объясняет что для чего и они все делают, и занятия по 30 минут очень оптимально для моей непоседы. Мы там всю энергию оставляем и хоть шила в дни занятий н работает у нее
Еще в ДК ЧТПЗ есть студия "Умка", про нее тоже отзывы хорошие! Туда деток с 1,5 лет примерно записывают.
Juli@ и семьЯ,парадигма, если узнаете когда еще в ДК Станкомаш будет день открытых дверей напишите пожалуйста 🙂
Anastie, первое воскресенье сентября каждый год день открытых дверей, а в мае будет отчетный концерт и можно будет увидеть чему дети научились за год.
парадигма, о спасибо, надо будет прийти поглядеть.
А с какого возраста деток в кружки берут? В 3 то наверное не возьмут еще?
с восьми месяцев а умка точно хороший центр там педагог которая раньше в семе вела, потом в декрет ушла а теперь свой центр открыла, жалко у нас по времени не получается к ней ходить там педагог Катерина хороший.
парадигма,а где умка находится?
Монтессори-клуб "Выше Радуги", Коммунаров, 28
Занятмя с детьми от 10 месяцев до 3 лет.
Подробнее о методике, клубе и условиях приема можно прочитать здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22598.0.html
Мишкинамама, в дк станкомаш первый этаж
Записались в этом году в Дошколенок на Коммунаров. Может кто ходил уже, расскажите что и как? Очень интересно услышать отзывы.
оч. много хорошего слышала о центре "Кроха"( но отношения к "Крохе" что находится на С-З отношения не имеет, я звонила).Но тем не менее рассказывала знакомая о результатах, она довольна. Проводятся занятия в 47 школе( Батумская) ,по Агалакова и по Вагнера .
Занятия идут 1 раз в неделю,по времени 1.40( разные предметы по 25минут) ритмика,ИЗО.дальше не помню 🙂
напишу телефоны,может кому нужны 794-46-11, 793-14-81.Занятия начинаются в вскр. 4 сентября.
Я свою поведу....только  со след. выходных ( надо успеть сельхоз.работы в саду завершить)
Звонила я сейчас только , так что выложила  по моему всю инфу, пока не забыла!
Ягода-малина
оч. много хорошего слышала о центре "Кроха"( но отношения к "Крохе" что находится на С-З отношения не имеет, я звонила).

а я когда ходила свою  записывать, как раз таки подумала, что имеет отношение.
так как был назван этот центр, который якобы во всех районах на разных площадках (в нашем случае, в школе 46) проводит занятия. Подумала так, как раз потому, что в списке "площадок" были приведены множество других, во всех районах города, в том числе и с-з.

Но на деле - в договоре фигурирует организация совсем с другим названием...Ничего не понять.

Мы идем уже завтра.
Мы сходили на первое занятие.

Народу очень много.
На каждую возрастную группу набралось по 2 группы,в каждой из которых в среднем 6-10 человек.
Группы - кроха(2-3 года), знайка(3-4 года), букварики (4-5 лет), дошколята (5-6 лет).
Итого перед первым занятием в коридоре школы было порядка 60-80 детей, их мам, у некоторых были еще папы. Вообщем много и шумно)))

За месяц обучения - 1200. Дополнительно нужен материал (альбомы, карандаши, ручки, тетради, пластилин итак далее) - его покупку можно просто оплатить - 350 рублей - и все закупается организаторами занятий. Можно оплачивать сразу за 4 месяца, можно помесячно. В другой развивайке мы за материал ничего не платили,только оплачивали абонемент на месяц, в него все входило,но там сумма за месяц была та же, а было это два года назад ))) так что может то на то и выходит. Ну и тут меня подкупает близость к дому, при хорошей погоде можно и пешком прогуляться.

Детей уводят наверх, в кабинеты школы, родители ждут внизу. Занятия по 25 минут каждое (их четыре), перерывов между занятиями нет. Но как в каждой развивайке - занятие постоянно перемежается 5-минутками разминок, так что думаю ненапряжно для деток. На всё-провсё 1 час 40 минут, потом приводяти раздают обратно родителям.

С одной стороны, вроде бы дисциплинирует (по кр мере мою), перед учителем без мамы особо не забалуешь... с другой стороны... хотелось бы глянуть, чем именно они там занимаются.

Раньше ходили в другую развивайку, я присутствовала на занятиях и все видела.

Вроде бы все написала, если кого интересует еще что,спрашивайте ))
aquaMarine, как вам сами занятия? Или было только что-то вводное? У нас в школе тоже "кроха" набирала группы. Мы решили со следующего года. Неудобно утром в воскресенье пока.
NatElla
aquaMarine, как вам сами занятия? Или было только что-то вводное? У нас в школе тоже "кроха" набирала группы. Мы решили со следующего года. Неудобно утром в воскресенье пока.

сообщение мое поспешило отправиться )))
я дописала еще информации позже

сами занятия я не видела, это меня и немного напрягает, еслитак можно сказать...

с занятия я увидела только бумажку с буквами, типа домашнего задания, на котором они что то уже закрашивали, обводили по пунктирам буквы А и У заглавные, прописные остались незаполненными, насколько я поняла - обвести оставшееся на задании и принести обратно... это мои догадки, учитель наш ничего не сказала, когда вывела детей.
наши занятия:
ИЗО
ритмика
математика
и еще развитие речи по моему
Девочки, что порекомендуете для ребенка в 1,6 месяцев в Ленинском?
Планируем открыть развивающий центр для деток с 2-х лет! Как думаете, есть в Ленинском такая необходимость? И где конкретно (по месторасположению)?
девочки, у кого есть контакты Детского центра на Агалакова 26? поделитесь.
а еще при ДС №125 есть развивающая группа "Кроха"
начинает работу с сентября по май
мы ходили в том году

2 раза в неделю по 1 часу
3 занятия: музыкальной, творчество (рисование, лепка) и физкультура(неделю физкультура, неделю психолог)
Ося
а еще при ДС №125 есть развивающая группа "Кроха"
начинает работу с сентября по май
мы ходили в том году

2 раза в неделю по 1 часу
3 занятия: музыкальной, творчество (рисование, лепка) и физкультура(неделю физкультура, неделю психолог)

ну и как?  расскажи впечатления? по стоимости как?
mama39, когда мы только пришли, нам было год и 4, были детки и постарше и те, кто ходил второй год подряд

нам сказали, что сейчас основная цель не научить их конкретно чему-то, а в-первую, очередь организовать деток!  Чтоб они могли выполнять задания - сидеть на стульчиках, вставать в круг, держаться за ручки.
Ну музыкальном занятие детки танцевали под музыку, выполняли простые упражнение в танце, изучали музыкальные инструменты и сами на них играли - треугольник, колокольчик и т.д Изучали громче-тише, быстрее-медленнее

На творчестве рисовали, лепили, клеели, разрабатывали мелкую моторику - щипки, прихлопывали пластилин пальчиком, нуу и много чего еще.

На физкультуре бееегаалии 🙂 вот где им было раздолье!!!
Учились тоже ходить всей группой, выполнять то, что просила преподаватель
катали, кидали мячики, перешагивали, ползали под препятствиями, учились держать равновесие, координировать свои движения.
Ося, нам то уже почти 4года, для нас там интересные занятия есть? хотя организация нам тоже не помешает!
mama39, нее, вам уже туда поздно
ему не смогут уделять столько внимания сколько надо на том уровне на каком надо
там все ж с 2 лет и до 2,5 примерно ну или 3
в общем, детки перед садиком
mama39, вам лучше на Агалакова или в ЗСО можно или центр ЧТПЗ
mama39, в вашем возрасте можно уже куда-ниб на танцы пойти, бассейн, спортивную секцию.