Дети74.ruархив форума

Дорогие для нас вещи

67 сообщений · 19 401 просмотров · стр. 2 из 2
а мы соски не сосали и бутылки нам были не нужны. так что они у нас теперь для кормежки кукол 🙂
а вообще игрухи я еще ни одной не выбросила...хотя не , вру. 2 выбросила, потому на одну саша наступила что ли..или просто сломала как-то. а другую мы так испачкали в луже, что я уже не рискнула ее давать.
а так доча аккуратна со всеми игрухами.
У нас еще нет сломаннных.....
Все впереди!!!!!!!!!У меня Лиза На телефон как у вас встала и потопталась основательно!!!!там теперь контакты припаивать надо :crazy2:
manunya, :2funny: :2funny: :2funny:
Почитала тему и тоже захотела рассказать по одну вещь, которую я ни за что не выброшу. Это пеленка с кружевным уголком, которую сделала моя бабушка (не помню как это техника называется, когда из ткани выдергивают ниточки, оставляя сетку, а на ней потом узоры всякие выделывают). Бабушка делала уголок для выписки из роддома меня. Это была вообще первая вещь, которую бабуся для меня сделала (потом много всего было, бабуся была мастерица необыкновенная). Она умерла в самом начале моей беременности, стала ангелом для меня и моей доченьки. А к концу беременности мама торжественно вручила мне уголочек, и я запеленала в него доченьку, забирая ее из роддома. И потом еще несколько месяцев мы им пользовались. Ходили с дочей в госте к моей мамочке, которой тогда уже тоже немного осталось... В общем, уголочек мне напоминает о моих дорогих бабушке и маме, которых со мной уже нет, и я его храню, чтобы отдать доче, когда придет время.   
да, ну это вообще реликвия)) такие вещи просто по наследству передавать надо! и беречь ) даже завидую) у нас таких вещей нет.. :cry:
это точно, очень символичная вещь, передадите ее потом своей доче!)
Северина, такие реликвии семейные действительно надо беречь и передавать по женской линии. Это здорово, что у вас есть такая памятная вещь! 🙂
Мережка это называется, мы на трудах делали. У меня тоже хранятся бабочки из конфетных фантиков, сделанные бабушкой, незадолго до смерти для свой правнучки.
Да, кстати, у моей младшей сестры тоже есть такая штука (у нее пока нет детей), второй уголок уже мама делала сама, чтобы у каждой дочи свой был. Вот я и думаю, будет у меня еще одна девочка, придется самой за иголку браться, чтобы традицию продолжить. 🙂
И у нас много чего хранится. То, что дарят наши бабушки, что дочке дорого, даже пусть это будет сломанная и уже затасканная игрушка, но зато самая любимая. Храню тест, клееночи из роддома, волосики, тоже срежу в альбомчик специальный положу потом.

Переписка любовная тоже хранится - маленькие подарочки друг другу. Свадебное платье и все, что с ней связано тоже хранится. Это так здорово потом будет: дочка подрастет достанем все и буду ей рассказывать как мы познакомились, как свадьбу провели, как она родилась.
Helga,классно!

А у меня есть два перышка от голубей, которых мы на свадьбе запускали!!!
Не подумайте, что специально на память вырывали...
Они пока в коробке сидели в машине (мне мудж сюрпризом их привез), вот там и скинули...
Катенка, а я уж было, плохо про тебя подумала)))) Зачем, думаю, нехорошая Катенка птичек обижает :2funny:
Murka, не надо про меня плохо думать! а хорошая Катенка! белая и пушистая....правда с коготками порой...... но все равно харошая!
Прикольно про перышки!!! первый раз такое слышу! И кино напоминает, только там у друзей перышки были)
Струна,))))
Я тож до жути сентиментальна. До сих пор лежат любовные записочки и ВАлентинки еще со школы :roll: Ну клееночки и тестик- это ваще святое.  :smitten: А вообще я люблю эти вещички перекладывать иногда, открыточки читать. Сразу столько романтики в душе...ОБычно это все заканчивается приготовлением романтического ужина. Ну люблю я мужа вкусностями пичкать, хотя наверное уже пора на диету садить :2funny:
Я сохранила тест - он у меня в беременном альбоме.  Хочу вот детский сделать, вклеить туда метрики, бумажку из роддома, открытки, фотки конечно же и что еще потом будет. . .  Но не мог найти такой альбомчик (искала, правда, только на ЧМЗ пока).  Продаются стандартные с карманами для фоток.  Туда уже ничего не вклеишь. . .  Подскажите, кто ведет такие альбомы, где покупали?
НоваяМама, в любых книжных их море, правда, качество большинства оставляет желать лучше.. В ДМ опять же видела
А я жутко люблю помятные вещи...первые пинетки, результаты узи, бирки с ручек и ножек из роддома. вот волосы и ногти считаю не гигееничным. вещи тоже стараюсь рассортировывать на два мешка? которые отдать и которые себе оставить для второго дитя....)))но вот все выкидывать и отдавать для меня не приемлемо. моя мама сохранила мои детские игрушки и вот недевн мы их достали и Тимоша играетс я с ними и я вместе с ним вспоминаю теплые моменты своего детства. мне кажется так и передается память поколение, через теплые руки мам и предметы нежно сохранненые ими)))
Бирочки с ручек это наверное все мамы хранят, я не исключение. А вот одежки... сначала складывала самые любимые в коробочку, потом коробочка перестала закрываться 🙂 и я решила что оставлять буду только самое-самое. Вот пока из одежки попали три вещицы комбензончик с выпики, крестильное платье, я шила его сама, очень хотелось что-то неординарное, прелестное.  И платье тоже сшитое мной на первый в жизни моей дочки Новый Год!
DSCF6130.JPGDSCF0854.JPGDSCF0940.JPG
kapriss,какая же Вы рукодельница! Я скоро собираюсь крестить дочь и прям загляделась на ваше платьишко! Как бы и мне исхитриться сшить)))
Я тоже очень синтементальна. Храню тесты на бер-ть, метрики . Так же как и Nochka, веду дневники: кто когда, что впервые сделал и т.д.
Вещи тоже складываю в два мешочка, один потом сестре отдам, а в другом самое любимое( с выписки и пару миленьких костюмчиков). Игрушки хранить не буду, потом всё раздам. Ногти и волосики не храню. Первые волосики у нас дедушка "свистнул" на память :смеется:. Наверно, я в него такая :-D Ещё обоим деткам купили вот такие рамочки( точнее дедушка подарил).

Буду хранить до глубокой старости.
Да, я тоже дневник веду, и одежку собираю, и локон волосиков на память оставила, и ручку с ножкой размер зарисовала (обвела).......
Да, кстати одежка в которой малышей крестят всю жизнь должна быть рядом с ним, например под подушкой....
+