Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 13 из 185
Друзья, нужен ваш совет!))
Есть небольшой кусочек земли с голубой елочкой чуть меньше 2 метров высотой по середине))там вокруг елки пока ничего не посажено и вылез ( естественно) сорняк всякий)) а у мужа приступы чистоты и порядка случаются и он все рсстраивается из-за этого беспорядочного кусочка))
Так вот вспомнилось мне что есть какая то смесь газонная с цветочками, которую стричь не нужно.... Будет типа маленького дикого уголка леса, только без сорняков хочется)))

Какие смеси лучше и где их искать?) не поздно ли сейчас посеять и как землю подготовить?) может песочек добавить, а то у нас тяжелая почва
Неугомонная ©, мавританский газон? Он с цветочками, но не знаю, как он цветет в последующие годы, вроде кто-то писал, что он не цветет потом
Неугомонная ©, мне кажется лучше корой засыпать если есть финансы
Саша (м), кора не вариант даже не из- за финансов... Просто хочется зеленый уголок максимально дикий что ли))) у нас много кусочков и с корой и с дизайном) для разнообразия что то иное надо)) ну и там в углу местечко но на виду) чуть позже когда у компа буду то фотку скину)
Элен, газон однолетний получается в плане цветения?
Неугомонная ©, на мавританском  газоне  в основном однолетние цветочки всходят, мак, эшольция, льнянка, да и выглядит он не очень аккуратно, когда трава начинает полегать. Растрепанный какой то. Мне его на один год хватило полюбоваться, убрала.
Неугомонная ©,Я бы засадила моими любимыми почвопокровниками.
lora gil, они забивают сорняки?
Какие лучше (декоративнее и неприхотливее) и где брать семена?)
Неугомонная ©, клевер тебе в помощь.
Выбьет все сорняки и цвести будет.
Неугомонная ©,Барвинок почти без сорняков растёт и цветёт, шиловидный флокс, ясколка, камнеломка Арендса, ну, это то, что у меня растёт.Вот ещё Аюга с красивыми бордовыми листьями, но у меня ещё не разрослась, а говорят, что быстро разрастается.
Ну, и да, как babochka, сказала клевер: белый - низкий ковёр будет, а розовый - высокий. Можно такой смешанный сделать)

Ясколка до цветения:

А тут цветёт:

Шиловидный флокс:
babochka, Лен, а где его брать?) и он не будет разноситься потом на газон который через дорожку от этого уголка

lora gil, спасиб, поняла)) только там долго ждать надо чтобы весь уголок затянулся.. У меня есть немного почвокровок, они как- то не сильно разрастаются пока
Неугомонная ©, семена клевера продают в садовых магазинах. Давно не обращала внимание, но видела не раз семена клевера. Я бы взяла именно белый, так как он низкий, не требует ухода и распространяется достаточно активно, но не слишком агрессивно.

На газон рядом вполне возможно, что и насеются семки, но что ж делать, любой сорнячок насеется знатно.
babochka, спасиб, посмотрю в магазинах..

вот наш уголок пока в сорняках))

Неугомонная ©, Оль, а вдоль фундамента что за кустарнички посажены?
babochka, Лен, я названия еще не привыкла записывать)))

ну может по описанию поймешь: их часто как живые изгороди используют, у них какие-то черные ягодки вызревают (не ядовитые), а по осени листики краснеют))
Неугомонная ©,кизильник наверное)
Кика_new, наверное))) я потом спрошу у знающей точно дамы)))
начался сезон и опять всех замучаю вопросами))))

итак, как вы ведете учет посадочного материала? кроме бирок подписанных возле растюхи))

я вот в этом году хоть додумалась пакетики с семенами и названиями сфотать, НО:
1. надо бы записать где я его покупала
2. отметить про всхожесть семян
3. про урожайность
4. год посадки и как зимует (для многолетних)
5. где посажен
,,,ну и еще чего нибудь найдется))

ручками в блокнотик это для меня вообще не вариант... заводила/записывала и теперь не найду))
Саша (м)
Горошинка, обычно за заборами из профнастила ничего не происходит по садовой части, даже толком не сидит ничего ))

Обычно там гулянки происходят ))

Имхо. (бывают и исключения конечно)
ну это может в садовых товариществах... в жилых то поселках врятли... у нас практически у всех глухие заборы на лицевой стороне, а между участками 50/50, гулянок как таковых нет, какой-то у нас тихий поселок, гуляют только на площади и в клубе по праздникам 🙂
У нас в снт в квартале за глухими заборами за 3 года слышала я только одну гулянку в прошлом году- свадьба гуляла. В остальном все тихо,если и сидят, то скромно, только шашлычком попахивает 🙂
Неугомонная ©
итак, как вы ведете учет посадочного материала?

никак, смотрю уже в сезон что вылезло и вспоминаю
раньше какие то были попытки записывать в компьютере - но это точно не для меня

Горошинка, у нас просто снт веселое
Саша (м),Меня спасает архив закупок. Захожу в "доставлены" и смотрю, что же  из того, что взошло соответствует  полученному.
Неугомонная ©
Друзья, нужен ваш совет!))
Есть небольшой кусочек земли с голубой елочкой чуть меньше 2 метров высотой по середине))там вокруг елки пока ничего не посажено и вылез ( естественно) сорняк всякий)) а у мужа приступы чистоты и порядка случаются и он все рсстраивается из-за этого беспорядочного кусочка))
Так вот вспомнилось мне что есть какая то смесь газонная с цветочками, которую стричь не нужно.... Будет типа маленького дикого уголка леса, только без сорняков хочется)))

Какие смеси лучше и где их искать?) не поздно ли сейчас посеять и как землю подготовить?) может песочек добавить, а то у нас тяжелая почва

Неугомонная ©, я читала - мавританский газон очень не рекомендуют садоводы, т.к. неизвестно что взойдет и много сорняков все равно вылазит. Лучше купить разных цветочков полевых по-отдельности каждый и посадить на свой вкус. Но садить в таком случае нужно очень густо, чтобы не оставлять место сорнякам, думаю, будет не дешево. Вот рокарий-альпинарий будет дешевле, имхо)
Неугомонная ©, Я храню инфу по покупке/посадке растений в виде файлов в папке САД. Копирую список из Системы, вставляю фотки (если их нет), могу описание краткое из инета обавить (время цветения, размер). Если покупаю что-то на стороне - добавляю фотку, цену, размер горшка др.инфу. Но если что-то со временем умирает или я сама это убираю из сада, то и из папочки удаляю)) Выглядит примерно так:
:smitten:Иа,какая вы организованная !!!!
Natalis,   Ага) Это мужу моему надо рассказать, а то он и не догадывается об этой моей особенности характера :2funny:
Ruf
Неугомонная ©

Неугомонная ©, я читала - мавританский газон очень не рекомендуют садоводы, т.к. неизвестно что взойдет и много сорняков все равно вылазит.

Я садила мавританский газон из фикс прайса (там несколько их, я брала для тени), там отличная смесь с маками и еще чем-то, даже на второй год они снова цвели, а вот купили фирменный мавританский газон - так там половина клевера((((
siguns
Меня спасает архив закупок.

Это не надежно.
Во всяком случае один раз уже было обнуление,
и там осталось только с 2012-ого года информация.
а информация за более ранний период: тю-тю
Ruf, ну рядом же елка лесная, ну какой альпинарий в самом деле.
Иа,
а сами растения вы подписываете в саду?.ну там бирочки всякие ? Писала на пластиковых ложечках перманентным маркером, хватило на сезон(((..теперь только бирочки около растений стоят, а названию тю-тю...опять всё восстанавливать(
Саша (м)

Саша (м), Альпинарий-это участок сада или парка в виде каменистой горки, засаженной высокогорной растительностью
Рокарий- то же самое, но в плоском варианте.
В высокогорье елки-сосны тоже растут, правда в более миниатюрных формах, но ведь не на выставку же готовимся, можно маленько и отойти от рамок в виде высокой ели.
Я бы на этом месте высадила множество миниатюрных хвойных и засыпала бы гравием на геотекстиль.
Например, так:

kam_kroshka2.jpg
Ксюша99, бирочки подписываю простым карандашом-уже 2 года пережили, не стерлись)
Ruf, у меня есть такие участки с гравием))) будет перебор)
Неугомонная ©
начался сезон и опять всех замучаю вопросами))))

итак, как вы ведете учет посадочного материала? кроме бирок подписанных возле растюхи))

я вот в этом году хоть додумалась пакетики с семенами и названиями сфотать, НО:
1. надо бы записать где я его покупала
2. отметить про всхожесть семян
3. про урожайность
4. год посадки и как зимует (для многолетних)
5. где посажен
,,,ну и еще чего нибудь найдется))

ручками в блокнотик это для меня вообще не вариант... заводила/записывала и теперь не найду))
Неугомонная ©, Оль, ты ни разу не видела мои талмуды?
Со схемами, зарисовками и названиями? :ой засмущали:
babochka, Лен, не видела ни разу)))) поэтому и спрашиваю))
Саша (м)
Саша (м),бесполезно, увы((
fisa
Саша (м)
Саша (м),бесполезно, увы((

да делайте вы что хотите, наше дело предложить))) :crazy2:
А я буду новый уголок делать.Получила можжевельнички сегодня от Алёны . В холодильнике  хосты болтались..Всё руки до них не доходили, то холодно было, то на лодке в саду плавали. Решила сегодня их на свободу выпустить) Буду свой тенистый участок облагораживать. А то соседский забор на более чем полметровом фундаменте, такую депрессию во мне развивает(((
купила кучу семян для этого мавританского газона)) все смешаю и засею)) если что выйдет путнее, покажу потом))

всем спасибо за советы 😉
У нас в саду второй год появляются необычные одуванчики, может это какой-то гибрид с клевером?  :смеется:

krupenichka, а они потом пушатся и улетают или как?)))

народ, где большой выбор больших пластиковых горшков/кашпо?

надо под определенный размер подобрать, а выбор в садовых магазах не ахти.. до листка не доехала, по свердловскому тракту который.. по карте непонятно как к нему подъезжать..
кто там был? где лучше к нему свернуть? через лакокраску или дальше ехать?