Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 4 из 85
Ко-Эль
Пеппи Длинныйчулок
Без кондеров люди вобще не живут.
А кондеры постоянно вырубаются п.ч. электросети старые и подстанции горят от перегузки.
У них один год неделю интернета не было, п.ч в Кубтелекоме (ну Ростелеком теперь) перегрелась серверная, кондеры встали из-за сбоев в сети и что-то серьезно погорело.

Перед олимпиадой там очень серьезно вложились в энергетическую инфраструктуру, поэтому теперь с электричеством должно быть лучше.

летом были под сочи - постоянно отключения электроэнергии -причем часов на 6-8- в своих домах у всех генераторы - без них никак- я еще все время думала вспоминая эти рассказы- во что ж они там вложились?
спасибо всем))
я слушаю и прислушиваюсь ко всем, мелкий с тити слезет попробую систематизировать + и -
а вы еще со мной подискутируете
Пеппи Длинныйчулок,а в Сочах? У меня подруга астматик, в Сочах вообще не пользуется своей ширялкой
alst, где сочи и где краснодар... на машине мне ооооооооочень далеко показалось))
муж про грибы читает, не впечатляет меня какие то непривычные страшные
Разбитная
alst, где сочи и где краснодар... на машине мне ооооооооочень далеко показалось))

так это я ответила на то что "перед олимпиадой вложились в энергосистему" - если уж в сочи не чувствуется - то чего о краснодаре говорить
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулок,а в Сочах? У меня подруга астматик, в Сочах вообще не пользуется своей ширялкой

астматикам вообще больше крым говорят походит -там воздух суше
alst,в Крым после рассказов друга, у которого там родители жены, своя квартира, и он там проводит все лето и пытался провести зимние каникулы..я пока не рвусь. Жду когда даст отмашку)
У меня подруга студентческая уехала в Краснодар лет 6 назад. Муж гаишник нашел работу сразу. Она программист - сидит до сих пор без работы. При том, что умница. До переезда работала начальником АСУ отдела в сбербанке. В Краснодаре найти ничего подходящего не может.

У меня теплится мысль куда-нибудь в район Анапы на бережок в свой дом, когда на пенсии будем.

Про астматиков: мужу в Агапе хорошо было, в Сочи - просто ужас. Так что кому как.

ОФФ: А море Магаданское такое и есть. Фото, где машин много, от города км 60, поэтому и машины. На горЕ их не оставишь - негде, да и спускаться высоко.
а алинакостина хоть и отговаривает, а сама так в июне туда собралаааааась
Tata_R, грамотный спец или после учебы? мне кажется програмистам самый самовар где хочешь удаленно работай
Tata_R,ключевое - когда на пенсии...
На пенсии я вообще мечтаю зарубеж)

Так блин когда своя квартира - соберешься, чО
Наши крымчане тоже полетят
Разбитная, я туда не по очень приятному делу поеду(((( в наследство вступать(((((( да и свою хотела продать, теперь мне не к кому туда ездить, но так как ситуация непонятная, наверно ничего продавать пока не будем.
еще из плюсов, которые мне видятся: крымженаш
ща мост через керчь построят  и краснодарский край будут развиваться и богатеть
Разбитная, грамотный, я же написала, что начальником АСУ была в Сбере. Проблема была в том, что в Сбере свое специфичное программное обеспечение, а устроиться в Сбер  в Краснодаре без блата не реально. Попыталась переквалифицироваться на 1с, что-то тоже не получилось, не смогла привыкнуть к порядкам в коллективе.
Alinakostina,извини думала отдыхать  :sad:
Ларисончик

Игорь в Сочи не был.
Разбитная
муж про грибы читает, не впечатляет меня какие то непривычные страшные

грибов нормальных нет. Подруге привожу на совместный отдых по маленькой баночке подберезовиков-белых маринованных или груздиков соленых. Вот так и точит в загранице наши Челябинские грибы)))
alst
Ларисончик

астматикам вообще больше крым говорят походит -там воздух суше

да, в Крыму Игорю тоже хорошо было.
Но наверное не в сухости дело, в Тае очень влажно.

Tata_R
Муж гаишник нашел работу сразу.

Сколько взятку дал за место в ГАИ не рассказывали?
говорят прокуратура от 20 000$
зато через полгода уже TLC 200 купил юноша
Tata_R
Разбитная,  тоже не получилось, не смогла привыкнуть к порядкам в коллективе.

ну так...
я тоже мечтаю на юг переехать,хочу в Анапу(либо в городе,либо в п.Пятихатки домик взять ),но боюсь с работой будут большие проблемы.
Второй год все обдумываю,не могу решиться,в Че уже нет сил Иза вонизмы находится,да Иза холода кожа на лице портится стала :-(
Разбитная, мы отдыхать в Адлере будем, документы все сдадим и на море, там поживем неделе 2 и назад документы получать.
ВрЕдНаЯ.
Иза холода кожа на лице портится стала :-(

а может из-за возраста 😉
Только вчера фоткам одной форумчанки, как понимаю ex-челябинки, в инстаграм удивлялась. У них на Кубани уже мать-и-мачеха того и гляди зацветет и почки набухли, к +20 подбирается, всего 4дня за зиму снег лежал))
про грибы, ну у нас тоже год на год не приходится то не сезон, то уедем, то беременная))
Tata_R,в сбер без блаа на ХОРОШУЮ дрлжность нигде не устроиться... и имея хорошу должность в Че - стопятьсот раз надо подумать, надо ли это бросать
Пеппи Длинныйчулок
ВрЕдНаЯ.
Иза холода кожа на лице портится стала :-(

а может из-за возраста 😉

я вроде как ещё молода,что б кожа корками покрываться начала :-) На юге на солнце все проходило :-) По возвращению в Че через 3 дня все по новой начинается :-(
Lia
Только вчера фоткам одной форумчанки, как понимаю ex-челябинки, в инстаграм удивлялась. У них на Кубани уже мать-и-мачеха того и гляди зацветет и почки набухли, к +20 подбирается, всего 4дня за зиму снег лежал))

так +17 у них, для моего мужа скорее -
а меня этот грязный вонючий снег, из которого во дворе еще и горку забацали, бесит ррррррррр
Ларисончик, подруга не в Че жила, в небольшом городке Кемеровской области. Там муж был инициатором переезда.
Ой, ну грибы... это конечно самый важный фактор для выбора места жительства)))

Подружка каникулы в Сочах провела, как раз во время аномального снегопада
Цвела "мимоза"...

Тата, ясно
...и я мечтаю в Крым перебраться :roll: прямо тянет меня туда.......кто со мной?)))
Пеппи Длинныйчулок, как он туда устроился, не знаю. Вроде как перевод был сначала в Туапсе, потом в Краснодар. Но лично мне мотив и средства вполне понятны. А вот подругу жалко.
Разбитная, за 4дня можно успеть в снежки наиграться и снеговика слепить)) для меня зима это "полгода плохая погода, полгода опять никуда..."
в ЛОО познакомились с семьей из таганрога, они с азовского моря на черное ездят отдыхать
так + в том что им день на машине ехать, а не три как нам ррррррррррррррр

мечта моя на машине по европе, так тоже расстояния другие!!!
m@rmel@d
...и я мечтаю в Крым перебраться :roll: прямо тянет меня туда.......кто со мной?)))

а че там нам и до крыма рукой подать)))
m@rmel@d,ну почитайте выше
Разбитная

вы уж извините, но если вы пишете, что на 2 недели Египта не хватает, какая уж тут Европа...
Пеппи Длинныйчулок,тема про мечту))))
Разбитная, да поезжайте вы в КК.
Сами все поймете.
Приживетесь - значит вы, те 10%.
Нет - вернетесь обратно.
Лет-то немного вам, есть еще время поискать свое место.
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулок,тема про мечту😉)))

тоже мне мечта.. КК
Муж без работы, жена в декрете - собрали чемоданы и алё
Пеппи Длинныйчулок
Разбитная

вы уж извините, но если вы пишете, что на 2 недели Египта не хватает, какая уж тут Европа...

я не говорила что не хватает, у меня лично рука не поднимется с курсом таким на египеД
Если искать море и Европу, то уж в Питер тогда. Правда, там совсем не юг.