Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 59 из 85
у нее уже пропало желание в одиночку пробивать себе место под солнцем. В Че с родителями живет.
Всем привет!Напишу мини отчет,пока есть возможность))
С работой в Анапе все нормально,так же как и в Новороссийске 😉
Люди тут(не все :coolsmiley: ) хитрые,жадные,за сто рублей готовы глотку друг другу перегрызть :crazy2: ,нужно быть постоянно на чеку,чтоб не нае(обманули) Всем кто собирается сюда переезжать,нужно быть к этому готовым.Договора тоже пустое место,для многих это просто бумажка :sad:
Медицина желает желать лучшего,молчу о профессионализме врачей(он есть только за деньги) :не знаю:
Жилье.Жить лучше в своей квартире/доме 😉 Коммуналка тут очень дорогая,мусор не вывозится,вода плохая,пьем только бутилированную воду
Природа,климат-это все хорошо
Устроить ребенка в садик/школу без местной прописки не реально :uglystupid2: да и вообще устроить и с пропиской оч сложно...

А теперь расскажу немного о нашей жизни
Я устроилась горничной в частный сектор,очень повезло с женщиной у которой работаю.Она со Ставрополья,семья врачей,муж главврач,сосуд.хирург,дочь акушер-гинеколог,зять-хирург.Она единственный человек тут,который реально в случае тяжелой ситуации помог :angel:
Муж работает в такси,выходит чуть меньше чем в Че,мог бы и на норм работу устроиться-но не захотел,вариантов было много.
недавно не могли сделать страховку тут,это была целая эпопея,мин цена 15,5 т и это при том что стаж 10 лет без аварий :crazy2: спустя месяц поисков с горем пополам нашли кто сделает,сделали за 9т...
Морально тут очень тяжело :idiot2:Только иза этого и хотим обратно в Че...Реально,я думала в Че люди злые и хмурые,но тут :uglystupid2:
Муж говорит в следующем году поедем в Новороссийск жить,так же на 4 месяца,если все там хорошо сложится то останемся :смеется:

Если есть вопросы спрашивайте 😉
ВрЕдНаЯ.,морально тяжело всем,первый год...может перетерпите?
так то тут делать нечего..а вы и работу нашли.и почти полгода прожили...
сюда приедете,жалеть будете...
Natalis
ВрЕдНаЯ.,морально тяжело всем,первый год...может перетерпите?
так то тут делать нечего..а вы и работу нашли.и почти полгода прожили...
сюда приедете,жалеть будете...
если бы не муж,может и остались бы,но ему приперло в Че :не знаю:
ВрЕдНаЯ., а с кем дети, пока вы работаете?
ВрЕдНаЯ.,, если этот год переживете, на следующий уже будите своими)). И жить легче станет, со всех городов Анапа наверно самая жадная до денег, а деньги портят людей. Врачи тоже есть разные, мы тоже и обжигались и помучиться пришлось, но в итоге нашли нормальных врачей и все хорошо). Может и правда потерпите, а когда закончиться сезон Анапа поменяется, станет другой, такая Анапа мне нравиться, может и мужу понравиться вашему).
ВрЕдНаЯ.,ещё если можно совет, общайтесь поменьше с приезжими из Казахстана, почему то в Анапе они уж очень сильно ненавидят тех кто переезжает, в глаза будут улыбаться , а за глаза.... Самим этот совет помог очень в своё время.
ВрЕдНаЯ.,
А уезжали по какой причине?
Училка
ВрЕдНаЯ., а с кем дети, пока вы работаете?
муж с утра сидит,пока я на работе,я всего на 2 часа в день выхожу 😉
Мама Сашеньки,спасибо за советы,с Казахстана еще не встречала))))Навряд ли уже останемся,муж уже чемоданы спаковал :смеется:
Уезжаем,просто потому что муж "не нашел" работу :crazy2: Я говорю,если бы мужу не приспичило в Че,дальше бы оставались тут :sad:
мы же пожили тут месяц не в сезон,весь апрель почти)))))))
ВрЕдНаЯ.
мы же пожили тут месяц не в сезон,весь апрель почти)))))))

Апрель это уже практически сезон.
Чтобы понять и ощутить разницу надо пожить ноябрь-март.
Уже в октябре ощущается, что сезон прошел. Местные более расслаблены становятся.
Мы же не в самой Анапе живем,в Анапу только в магазины,на пляж и детскую больничку ездим,вот с апреля по май жили в Анапе.
Я говорю,тут можно жить,но в своем жилье и лучше свое дело тут открывать 😉
Тут реально "свое" государство :смеется:
ВрЕдНаЯ.,вот, я про это и писала раньше))), в октябре все денег нажрались расслабились, стали почти людьми))).
ВрЕдНаЯ., правильно девочки пишут: первый год везде непросто и тяжело во всех планах.
В Че тоже конечно делать нечего: экология отвратная! Даже летом травят своими выбросами не на шутку! Че город так то тоже бедненький! Уровень зарплат низкий. Губер левый и слабенький.
Может правда перетерпеть вам! Муж в Че кем работал?
Ol,ga, я прямо стесняюсь спросить, а какой город богатенький, в вашем представлении?
Пеппи Длинныйчулок
Ol,ga, я прямо стесняюсь спросить, а какой город богатенький, в вашем представлении?

Но не Челябинск точно 🙂))
Екат, Мск, Питер явно побогаче
Также внешне приятнее и кажутся побогаче Казань и Уфа  :smitten:
В Че когда возвращаешься из путешествий ВСЕГДА чувствую контраст! А еще к контрасту эта вечная вонища! Смотрю в окно с 14 этажа - передо мной прекрасный лес-бор, но вонища!  :crazy2:
Я всегда считала, что Че один из самых благополучных городов, в плане занятости. Кто в Че умудрился не пригодиться и не найти нормальную работу с нормальной зарплатой, тот и в "богатеньких" городах ничего не добьётся. А в курортных и южных регионах и подавно. Не один пример перед глазами.
Tanich_ka,  :mrgreen:

Не хочу никого обидеть, но в этой теме пока никто не написал, что нашел высокооплачиваемую работу. Ну и упоминаемые профессии, которые требуются в КК, нельзя назвать высоко квалифицированными. По крайней мере, это совсем не то, к чему хочется стремиться.
КостинаМама, а, если вашей подруге поискать работу жильем, я вот смотрела как то, находила вакансии, правда не на побережье, но все же недалеко, в сельском хозяйстве. Там ведь оно очень развито, а бухгалтера везде пригодятся.
Ol,ga, что вы еще в Че делаете то?
эх, хочу на море, на пенсии с внуками :smitten:
а по ситуации,  по-хорошему как сделала бы - отправила мужа на полгода, он обустроился и переехала уже сама с детьми. 
вообще никогда не понимала людей знакомых,  которые уезжают за границу, готовы там работать уборщиками-официантами всю жизнь,  чтоб только здесь не оставаться.  я не против переездов в принципе,  но шагать-то нужно вверх, а не вниз.  так что мужа понимаю. 
Я не считаю Че благополучным городом сейчас в плане занятости.
Может зависит от сферы, возможно в медицине в плане занятости все и неплохо.
в ИТ: Екат лучше, Новосибирск лучше, Уфа и т.д.

Че была дана огромная фора в военные годы. Эвакуированы заводы, мозги. Очень многое из этой форы сейчас растеряно. Развития каких-то альтернативных сфер мало.
Строительство большого кол-ва ТК не считаю развитием.

И да, предвосхищая вопросы, я еще здесь.
legrik, про ИТ не поспоришь. Но в Уфе и Казани, если национальность не подходящая, тоже преуспеть проблема.
Вечная тема там хорошо, где нас нет)
Tanich_ka
legrik, про ИТ не поспоришь. Но в Уфе и Казани, если национальность не подходящая, тоже преуспеть проблема.

т.е нужно быть татарином или башкирином, чтоб получить должность?))))
woman74
Tanich_ka

т.е нужно быть татарином или башкирином, чтоб получить должность?))))

да
legrik
Я не считаю Че благополучным городом сейчас в плане занятости.
Может зависит от сферы, возможно в медицине в плане занятости все и неплохо.
в ИТ: Екат лучше, Новосибирск лучше, Уфа и т.д.

Надо понимать, что кризис в стране затронул все города. Последние два года на рынке труда произошли серьезные изменения: время, когда у предприятий и компаний было достаточно денег, и они расширяли штат, не сильно задумываясь о производительности работников, прошло. Сейчас никто нигде не будет платить много денег только за то, что ты регулярно приходишь в офис. Средние зарплаты, в частности в ИТ, стали ниже, а требования и нагрузка выше. Это надо четко понимать и не обольщаться рассказами, что в Москве, Питере и т.п. получают гораздо выше. Должности с высокой зарплатой не выкладываются на рекрутинговых сайтах, а если и выкладываются, то стоит подумать: соответствуешь ли ты всем тем требованиям, которые эти должности предъявляют.
Прошу прощения за ОФФ. Это не относится к теме КК.
Tata_R,по поводу работы в кк, сдесь другие приоритеты и то что в че не востребованно сдесь в цене, торговля, медицина, сельское хозяйство и тд и обычный ветврач который в че получает 20-30 то, тут получает до 100, все зависит от желания и объёма работы, а ещё сдесь цветет частный бизнес.
А ещё, ну ни видела я ни одного приезжего с Урала живущего в нищите, я имею в виду тех, кто переезжал на пмж и купили сдесь жильё. Просто ожидают многие не того , когда сдесь живёшь, вечного курорта нет).
в КК мне кажется образование никакущее
читала переписку на олимпиадном форуме, так возмущенная девочка из Краснодара писала, что ее не пустили на Всеросс, а она победитель в регионе
а у нее количество баллов в 2 раза меньше минимального порога
т.е. ни одного человека не нашлось с нужным количеством баллов
олимпиады конечно не главное, но показатель же
дети то способные точно есть
базы нет
Мама Сашеньки, то, что сфера деятельности в КК другая, для меня лично очевидно. Поэтому я не вижу ни себя, ни своего мужа в курортных городах. Нам там просто нет применения в такой же мере, как в Челябинске.
Ну, а вообще, опять же это мое личное мнение: переезжать можно хоть на Луну, если выполняются два условия - есть возможность приобрести собственное жилье и ты гарантированно знаешь откуда будешь получать средства для жизни (работа или иной источник постоянного дохода). Ехать куда-то без жилья, без работы и без стабильного дохода, на мой взгляд, могут только очень азартные и рискованные люди, не обремененные семьей и детьми. Ну или те, кому и в Челябинске (или любом другом городе) терять особо нечего и их уровень жизни и притязаний не изменится.
Natalika, ну так написали же, что в КК другие приоритеты. Зачем ветврачу с зарплатой 100 тыс. быть победителем Всеросса? Торговля, сельское хозяйство, гостиничный бизнес не требует очень высоко уровня знаний. Там скорее нужна смекалка, житейская хитрость, склонность к предпринимательству. В сельском хозяйстве - физическая выносливость.
ВрЕдНаЯ.
хитрые,жадные,за сто рублей готовы глотку друг другу перегрызть :crazy2: ,нужно быть постоянно на чеку,чтоб не нае(обманули)

Tata_R
нужна смекалка, житейская хитрость, склонность к предпринимательству.

:2funny: :2funny:
Tata_R

Ну, а вообще, опять же это мое личное мнение: переезжать можно хоть на Луну, если выполняются два условия - есть возможность приобрести собственное жилье и ты гарантированно знаешь откуда будешь получать средства для жизни (работа или иной источник постоянного дохода😉.

вот именно!
мне тоже нравится Тайланд вот😉) но кому мы тут нафиг нужны. Только с доходом извне можно ехать.
Или из городов РФ я бы в Москву, пожалуй, переехала. И с работой нам бы там неплохо было думаю. Врачи уровня моего мужа там работу без проблем найдут. Только чтобы жить в Москве, а не в далеком замкадье нужно миллионов 20 на квартиру.
Пеппи Длинныйчулок
Tata_R

Ну, а вообще, опять же это мое личное мнение: переезжать можно хоть на Луну, если выполняются два условия - есть возможность приобрести собственное жилье и ты гарантированно знаешь откуда будешь получать средства для жизни (работа или иной источник постоянного дохода).

вот именно!
мне тоже нравится Тайланд вот)) но кому мы тут нафиг нужны. Только с доходом извне можно ехать.
Или из городов РФ я бы в Москву, пожалуй, переехала. И с работой нам бы там неплохо было думаю. Врачи уровня моего мужа там работу без проблем найдут. Только чтобы жить в Москве, а не в далеком замкадье нужно миллионов 20 на квартиру.

Люди и из Москвы валят при возможности.На Ютубе тетя вещает (канал у неё), Она меня вообще поразила. Имея успешную типографию в Мск, в 40 лет продали бизнес с мужем и укатили в Хьюстон, штат Техас.  Так что не все решают деньги, они не бедствовали в России, но все таки уехали.Щастлива она там безмерно! Мне если грустно, погляжу её очередное видео и позитивом заряжаюсь.
я выбираю между мск, Питер, Ростов, Геленджик
такой разброс))
marisabelca
Ol,ga, что вы еще в Че делаете то?

Присматриваю куда свалить  😉 Уезжать надо обдуманно. И да, на юг мне вряд ли дорога, ибо у меня как раз редкая квалифицированная работа, которая там не нужна никак. Ну или полностью менять все и переквалифицироваться, думаю  :angel:
Н
Tata_R
Natalika, ну так написали же, что в КК другие приоритеты. Зачем ветврачу с зарплатой 100 тыс. быть победителем Всеросса? Торговля, сельское хозяйство, гостиничный бизнес не требует очень высоко уровня знаний. Там скорее нужна смекалка, житейская хитрость, склонность к предпринимательству. В сельском хозяйстве - физическая выносливость.
ну вы зря считаете что тут низкое образование, сравнивая с че я считаю что тут лучше. Например разброс баллов по эге в нашей школе в этом году 95-98 баллов и только один ученик набрал всего 85 баллов. В хорошую гимназию или кадетский класс конкурс как в институт, мы своего малыша уже готовить начали. Университетов оч много и вы знаете ветврач учиться 5 лет плюс 2 года интернатуры, все как в медицине. А вот  юрист или экономист с образованием ещё доказать должен что его чему-то научили. Можно кичиться законченным институтом и сидеть без работы. А инженеры, энергетики, узкие специалисты тут в большой цене, правда берут не всех. А вообще в кк крае все направлено на развитие детей, к будущему сдесь подходят в серьёзно, чего нет в че.
Да и хотела бы я посмотреть кто возьмёт в гостиничный бизнес на хорошую должность без образования, для этого как минимум нужно институт закончить).
Мама Сашеньки
Например разброс баллов по эге в нашей школе в этом году 95-98 баллов и только один ученик набрал всего 85 баллов.

Это круче, чем 31 лицей в Челябинске. Может, и правда, все бросить и за таким образованием в КК?
Не хочу обидеть вас и вашу школу, но Дагестан и Чечня тоже показывают высочайшие баллы по ЕГЭ, и вся страна прекрасно знает, как в тех республиках получают такие результаты.