Alina
Лучик, это реально уникальный геройский поступок- двойню на ГВ вырастить
у вас большой опыт- есть принципиальная разница между детьми на ГВ и на смесях?
Я не заметила) Единственное, младшие намного реже болеют. Но они доношенные родились, в отличие от старших, можно и на это списать. Плюс часть ОРВИ они до садика перенесли, от старших заражались; может, тогда уже иммунитет "натренировали" (если это возможно).
Катишь
Лучик,а старшие дети почему не на ГВ?
Кстати моя подруга тоже выкормила двойню грудью, у нее была здоровская поддержка: свекровь гинеколог повторяла постоянно "молоко у женщины в голове". А я вот зная эту фразу не понимала ее до конца...
Вот, точно, все от головы)
Со старшими (они у меня тройняшки) я сделала, что смогла - до года сцеживалась авентовским ручным молокоотсосом и разливала поровну в бутылочки, докармливала смесью. Смесь в те времена у нас была бесплатная от поликлиники :ура: Поскольку они недоношенные, они не сосали сами, когда родились; потом мне 2-3 недели не разрешали их кормить даже сцеженным из-за конфликта антител. Все это время я сцеживалась. А когда через месяц после родов мы наконец-то оказались дома, представьте нашу растерянность, это наши первые дети, и их сразу трое)
Муж вызвал консультанта по грудному вскармливанию, мы пытались двигаться в нужном направлении, но из-за неопытности и неуверенности не настолько настойчиво, насколько надо было. Ну и они были слабенькие, сосали плохо, консультант сказала, что ещё никогда такой малявочки, как наша Маша (родилась 1800г) не видела :лялька плачет:. Уже через месяц малыши хорошо и по режиму пили из бутылочки) Режим нам нужен был для собственного удобства, мне так удобнее было сцеживаться, и логичнее кормить всех одновременно, чем каждые полчаса бегать с бутылочкой и пытаться вспомнить, кто, сколько и во сколько ел)
С двойней все было намного проще, две ляльки - две титьки)) И сейчас, уже имея опыт грудного вскармливания, я не знаю, смогла бы выкормить тройню или нет. Но это возможно, и есть такие случаи :angel: