Дети74.ruархив форума

Услуга доставки для мамочек. Актуально?

52 сообщения · 8 168 просмотров · стр. 1 из 2
Дорогие форумчанки, очень нужно ваше мнение. У моего мужа действует служба курьерской доставки. Я ему предлагаю ввести услугу доставки продукции с молочной кухни для мамочек. Помониторив эту тему, поняла, что в городе у нас только одна молочная кухня, и не у всех мамочек есть возможность каждое утро ездить за питанием для малыша.
Поэтому прошу вас ответить на три вопроса:
1) Воспользовались бы вы лично услугой курьерской доставки продукции с молочной кухни до вашей квартиры?
2) Сколько лично вы готовы платить за эту услугу? (Для единицы отчета возьмем стоимость разовой доставки).
3) Актуальна ли, на ваш взгляд, будет эта услуга в нашем городе.

Заранее благодарю всех откликнувшихся. Авторам развернутых постов с пожеланиями и предложениями будет добавлен плюсик в карму.
обойдусь без их продукции
Я сама своей дочери буду кисломолочное делать. А почему одна молочная кухня? В ленинском и на сз вроде есть.
боюсь при цене доставки даже 50 руб, больше мороки, я бы не стала заказывать...
Девушка спрашивает про УСЛУГУ ДОСТАВКИ, а не буду/не буду получать продукцию молочной кухни.
Я бы согласилась но платив при этом не более 100 руб.т.к.доставка детских товаров 50-100 руб
я бы не согласилась. Молочная продукция, особенно для маленьких детей - продукция деликатного хранения. Где гарантия, что перевозили в необходимых условиях? В таких вопросах доверяю только себе.
Я бы не пользовалась. Проще или самой заехать (конкретно мне, про других не говорю, потому как сама на машине и езжу постоянно по делам старшего) или мужа заслать.
Tanya2985
я бы не согласилась. Молочная продукция, особенно для маленьких детей - продукция деликатного хранения. Где гарантия, что перевозили в необходимых условиях? В таких вопросах доверяю только себе.

А что с этой продукцией станется за время доставки? Не за неделю же машину грузить будут. Даже если бутылку молока/кефира подмышкой везти, за полчаса-час она не скиснет 🙂
bookmark, пусть это будет моей личной "галочкой", но к молочной продукции отношусь ОЧЕНЬ трепетно.
Мы уже подросли. А когда было время ввода в прикорм кисломолочных продуктов,  вопрос доставки с молочной кухни был очень актуален. У нас не было возможности ни у кого из членов семьи каждое утро ездить на молочную кухню. Сумма доставки в районе 100 рублей меня бы устроила вполне. На такси туда-обратно выходило бы около 400 рублей.
Актуально ли в нашем городе? Думаю, что да. 
Tanya2985, ну я понимаю дату производства контролировать, целостность упаковки, качество там и всё такое, но доставка-то... Просто интересно - летом из магазина до дома в сумке-холодильнике несёте?
bookmark, стараюсь  по-ближе к дому брать. Ну согласитесь, если летом в машине поставить банку молока в стеклянной банке на окошко на солнце, то и за 30 минут там всякие не хорошие процессы начнутся. А давать молоко потом совсем маленькому ребенку. А где гарантия, что оно и час-два в машине не проваляется, пока доставка будет заезжать на адреса по пути.
Предложение: доставку осуществлять в сумке-холодильнике.
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. На самом деле молочка у нас в городе одна  - на 40 лет Победы. На Гагарина - дополнительный пункт выдачи, туда везут с северка. Транспортировка будет осуществляться в сумке-холодильнике. Стоимость доставки - 100-150 рублей в зависимости от вашего местонахождения. При коллективной доставке (несколько мамочек с одного дома) - стоимость доставки значительно снижается. В 7 утра курьеры забирают заказы. В течение часа-двух все товары будут доставлены на адреса. Еще раз всем спасибо. Кто заинтересуется данной услугой для себя или знакомых - пишите.

А пока запущена услуга доставки товаров из интернет-магазинов, в том числе и доставка из
ЕЦ. Подробности здесь - http://objava.deti74.ru/index.php/topic,614113.0.html
sv, спасибо вам за заботу, жаль не могу в карму плюс поставить.
Миррабелла, уж простите за прямоту, заботой сей проект можно было бы назвать, если б не присутствовал вопрос прибыли.
А вообще, девочки, объясните темной, что такого готовят на молочной кухне, что нельзя приготовить самой и за что можно переплачивать по 150р? И ведь это наверно ежедневно? ( говорю ж, не сталкивалась с м.к.).
И еще, если ребенок заработает диспепсию от продукции, где искать концы? Накого ответственность возлагать, на кухню, или на курьера? А санкнижки у курьеров имеются?
lookas, нет желания ни спорить и ничего доказывать. я свое мнение написала, вы свое. Я пользуюсь доставкой продуктов питания, лекарств, воды, да вообще всем, что могут доставить. Вы не думали, что бывают люди неходячие, например? Или мама с ребенком совсем одна?
lookas, согласна с вами) это мне бутылочка кефира и творожок в какую сумму ежедневно обойдутся  :shock: если только доставка 100 рублей.
На неделю же не закупишь. Имхо, лучше самой сделать!
Я была работающей мамой, с дочкой сидела бабушка сразу. Тогда с площади в обед бежала на кухню через АП на Володарского и обратно на работу  :crazy2:. Бутылочки стояли в кабинете до вечера, потом несла их домой на троллейбусе (машина одна, муж на работе на ней).

Была бы очень признательна, если бы кто-то смог взять и сразу им домой отвезти.  :рай:

Правда, тогда (9-10 лет назад) не делали сами молочку. Ни заквасок, ни йогуртниц не помню. НО И НЕ ЗНАЮ, смогла бы еще и этим маму нагрузить (человеку с новорожденным и так есть чем заняться).  :не знаю:
За год вымоталась ужас как - ни обеда, ни минуты спокойствия даже на работе.  :смеется:

а, вспомнила)
Творожок она делала сама из этого кефирчика.
Миррабелла, не хотели спорить - не писали бы в ответ так много :-).
Фиалёна, наши мамы и бабушки прекрасно умели и умеют делать и творог и йогурты без заквасок и йогуртниц. Я вот честно не понимаю, в чем надобность такая...
lookas, ну, значит, моя не умела, дожив "чуть за сорок"😉  :смеется:
я не помню уж точно. Творожок ей рассказали как сделать.

Подумала, хм... - и сейчас она не умеет и не делает дома никакую молочку вообще, всё с магазина. Значит, тогда у меня был выбор - магазинное молоко и с кухни. Поэтому бегала на кухню.

Никому понимания добавить не хотела, рассказала про себя.
А если няня наёмная, если определенные договоренности с чужим человеком? Прям так и говорить: "ниче не знаю, чтобы молочку делали сами и точка?"

У всех разные обстоятельства и если это не понятно кому-то, то не означает, что такого не существует.
Фиалёна, ничего себе бабушка в чуть за сорок  :смеется:. Как она вообще такая молодая согласилась с лялькой сидеть  :mrgreen:
Фиалёна
А если няня наёмная, если определенные договоренности с чужим человеком? Прям так и говорить: "ниче не знаю, чтобы молочку делали сами и точка?"

У всех разные обстоятельства и если это не понятно кому-то, то не означает, что такого не существует.

Ну поэтому я и оговорилась, что не понимаю лично я. Вообще интересно, с каким негативом воспринимаются мнения против услуги. Хотя важны и за и против. Я по-моему обосновала свое мнение. Про санкнижку, похоже, никто не дочитал, или когда мама неходячая или суперработящая, то это уже не важно?
lookas, вы не путаете? Миррабелла, поблагодарила автора, вы ей адресуете протест.  :lol:
Я написала про себя, следующий пост ко мне в протест.  :lol:

Так и кто кого как "воспринимает"?  :смеется:
Фиалёна, это ж форум? :-)
ну так что вы думаете про санкнижку  ^-^?
lookas, я думаю, что для людей зарабатывающих на чем-то деньги, сделать платную бумажку вообще не проблема, если только в этом будет ответ на "быть или не быть?"😉
санкнижки нынче можно сделать платно, не сдавая ни 1 анализа.
Я думаю,желающие найдутся на доставку.
А зачем санкнижка для доставки? На молочной кухне продукция в незапакованном виде выдается прямо в руки? Ни разу не была на молочной кухне, расскажите хоть, в чём её суть и необходимость, прям интересно стало, такие дебаты.
bookmark, если говорить о необходимости, то, конечно, можно и обойтись. Считается, что эта продукция для малышей лучше, чем из магазина. Творожок можно самим сделать, йогурт. А кефир? Я не умею делать сама кефир. Кстати йогурт детям до 1 года не рекомендуют давать.
Продукцию выдают в стеклянной обменной таре.
Вопрос сан.книжки принципиален для тех, для кого он принципиален. Думаю автор темы возьмет себе это на заметку
bookmark, да не, это я просто много болтаю и создаю эффект дебатов :-)
lookas
Миррабелла, уж простите за прямоту, заботой сей проект можно было бы назвать, если б не присутствовал вопрос прибыли
.

Вопрос прибыли присутствует, потому что услуга создается частной компанией, водителям нужно платить зарплату, у них тоже семьи и дети, которые ждут, когда папа денюжку заработает.

Санкнижки навряд ли будут оформляться, т.к. вся продукция передается в запакованных баночках-бутылочках и пакете. Курьеры непосредственно с продукцией не контактируют.

Лично я тоже не вижу острой потребности в молочной кухне для своего ребенка, однако трафик там огромный и очереди с 6.30 занимают порой. Поэтому сделала вывод, что услуга актуальна.

Вопрос цены еще прорабатывается. Если клиент закажет доставку на каждый день в течение двух недель и более, будет применяться система скидок.

Еще раз спасибо вам за ваши бесценные мнения.
тоже интересно стало, в чем прикол молочной кухни. поняла, что качество вроде как лучше магазинного. а еще что? дешевле/бесплатно? просто думаю, ну не настолько же качество лучше, чтобы к 6-30  в очередь... наверное это все же не основная еда для малышей.
кто пользуется - расскажите, зачем? для расширения границ познания 😉
Barbarella, бесплатно для малоимущих, многодетных, и т.п. Для остальных за деньги. Продукция идеально подходит для начала прикорма, для раннего прикорма детей на искусственном вскармливании. Т.е. спрос именно для питания совсем малышей. А сама продукция очень-очень вкусная ммм!  Также именно на молочной кухне выдают бесплатные детские смеси. Т.ч. очереди там всегда.
bookmark, слыхала! Для нас скоро актуально будет) пойдем в очереди с 6 30 биться?
sv
Санкнижки навряд ли будут оформляться, т.к. вся продукция передается в запакованных баночках-бутылочках и пакете. Курьеры непосредственно с продукцией не контактируют.

Для справки

"САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.3.5.021-94" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30.12.94 N 14)

3.11.1. Для транспортировки пищевых продуктов должен выделяться специальный транспорт. Запрещается транспортировка пищевых продуктов транспортом, на котором ранее перевозились ядохимикаты, бензин, керосин и др. сильнопахнущие и ядовитые вещества.

Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты и др.) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.

3.11.2. Транспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, должен иметь санитарный паспорт, быть чистым, в исправном состоянии, кузов машины должен иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке.

3.11.3. Запрещается производить погрузку пищевых продуктов в транспорт, не отвечающий санитарным требованиям и при отсутствии санитарного паспорта на него, а также транспортировка сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами.

3.11.4. Шофер-экспедитор (экспедитор) обязан иметь при себе личную медицинскую книжку и спецодежду темного цвета, строго соблюдать правила личной гигиены и правила транспортировки пищевых продуктов.
3.11.6. Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта.

Для транспортировки особо скоропортящихся пищевых продуктов должен быть выделен охлаждаемый или изотермический транспорт.

3.11.7. В транспорте, предназначенном для перевозки пищевых продуктов, должны быть выделены специальные места для хранения санитарной одежды, брезента. Запрещается размещаться экспедиторам на пищевых продуктах. Погрузка и разгрузка пищевых продуктов должна производиться грузчиками в санитарной одежде (белого цвета).

3.11.15. Режим санитарной обработки пищевого транспорта:

а) уборка кузова и кабины выполняется с помощью щеток, веников или пылесосов;

б) наружная мойка кузова автомобиля - щелочной водой (температура 35 - 40° С), с дальнейшим ополаскиванием водой из шланга;

в) мойка внутренней поверхности автомобиля производится щетками, моющим раствором (температура раствора 55 - 60 °С) или механическим способом из шлангов под давлением 1,5 атм при температуре 65 - 70 °С в течение 2 - 3 мин;

г) после мойки моющими растворами внутренняя поверхность кузова автомобиля обязательно тщательно ополаскивается до полного удаления остатков моющего раствора, затем просушивается и проветривается, не должна иметь посторонних запахов;

д) дезинфекция внутренней поверхности кузова должна производиться дезинфицирующим раствором с содержанием активного хлора 250 мг/л, экспозиция выдержки дезинфицирующего раствора 10 мин. По окончании дезинфекции внутренняя поверхность кузова промывается водой из шланга, просушивается и проветривается до полного удаления запаха хлора. Шланги для мытья автомобилей должны храниться в подвешенном состоянии.

Дезинфекция транспорта производится по мере необходимости, но не реже 1 раза в 10 дней.

3.11.16. Территориальные центры госсанэпиднадзора должны выдавать санитарный паспорт на каждую машину, перевозящую пищевые продукты, сроком не более чем на 6 месяцев, для особо скоропортящихся пищевых продуктов - сроком на 3 месяца.

Работники санэпидслужбы имеют право запрещать перевозку пищевых продуктов автотранспортом, не отвечающим санитарным требованиям.

Если сможете это выполнить и удержать цену 100-150 р - вы молодцы.
Затея неплоха, но невыполнима.
Пострадавший за правду, ты когда-нибудь видел грузчиков в санитарной одежде белого цвета? Я ни разу.