Дети74.ruархив форума

Ровесники 2007. Том 45. Весна.Лето/15

1 476 сообщений · 164 392 просмотров · стр. 22 из 37
Капитолина Ильинична,заказала 1
ну почему в мае уже школьные закупки..)
Ларисончик, чтобы все заранее подготовились)) Мне вот в августе поди и не до школы уже будет)
М@сянька,тебе понятно!
а я пока вообще ничего для школы не хочу покупать! отдыхать хочу от нее)))
Опытные мамы школьниц подскажите.
Формы у нас нет, просто дресс-код.
Я купила (заказала) Вике:
белая блузка с длинным рукавом
голубая футболка-водолазка с коротким
белая трикотажная с длинным
2 теплые водолазки: белая и светло-серая.

Из теплого: кофта на замке без рисунков, и белая кофточка на пуговках.

Хватит? Или еще что-то надо?

Низ:
брюки черные
юбка черная
сарафан черые
Достаточно?

6 пар белых колготок. 3 хлопок, 3 лайкра (60ден и 150 ден)
М@сянька, смотря как стирать будете. У меня в 2 раза больше вещей у старшей. Но, мы стираем только в выходные чаще всего (сортирую вещи по цвету-составу). И, у меня вторая школьница на "подходе" - много хороших вещей ей перейдет, поэтому брала с запасом. Сейчас младшей возьму еще 2 блузки новые, 1 юбку. И 1 сарафан сошьем у портнихи.
К Вашему списку я бы добавила еще, пожалуй, одну-две блузки с коротким рукавом. В школах обычно на отоплении не экономят, за исключением редких морозов и периодов отключения отопления очень жарко в классах, лучше полегче одеваться 😉 Зимой на такую блузку кофточку под одежду можно одеть, а в классе снять.
Ну и темными х/б колготками я бы тоже обзавелась, если они у вас в школе не под запретом. Белых не настираешься 😉
Я люблю трикотажные без пуговок. Точнее, Оля любит. У нас наверно штук 8 трикотажных и две блузки, все с длинным, мы не носим кофты.
Водолазку брала и убрала. Неудобно надевать, особенно самим.
Ларисончик,а ты какой фирмы берешь трикотажные?
Колготки светлые.. В закупках из светлых только белые пока нашла, думала еще светло-серые взять или бежевые..
А чего-то на теплые ассортимент больше налегаю) На работе холодно, не подумала, что в школе должны хорошо топить.. Ну и судя по курсам, жарко там не было..
А белые блузки с коротким рукавом никому не малы? На 128 я бы забрала недорого  😉

Викин папаша послал нас с помощью к подготовке к школе( Хотя до этого обещал помочь.. ДА ладно, мы сами справимся)
Алиска тоже кофты не носит, поэтому в ходу обычно рубашки с длинным рукавом или 3/4. Водолазки редко надевает, ей нра именно рубашки. Тайно надеюсь, что ей хватит рубашек еще на один год, руки у нее не так быстро растут, как ноги. Вот новые брюки придется прикупить...
М@сянька, у меня колготки либо белые - на все праздники, либо темные - на будни
сарафанов 3 шт. было - хватало как раз на неделю, Мила свинка
мне кажется, сарафан удобнее юбки, но не все со мной согласны 🙂
у нас в школе жарко, и купленные водолазки с длинным рукавом вообще не носились, только футболки-поло и рубашки с коротким рукавом - под сарафан
и 3 блузки с длинным рукавом с юбкой
кофточка школьная была одна, зимой всякие разные одевали под пальто, а в классе было жарко.
Брючки на физкультуру и на продленку были одни и те же, поэтому Мила их заносила,
на этот год возьму 2 пары, чтобы стирать реже.
носки белые - и для ритмики, и для физ-ры, и на продленку, поэтому сразу по 5-10 пар беру
все стираю 1 раз в неделю
М@сянька
А белые блузки с коротким рукавом никому не малы?

у нас были 2 шт. от Джорджа на 5-6 лет 🙂 на наш рост 128 были как раз, и они не короткие
2 шт. за 3 фунта, брала на пробу, носили долго
http://direct.asda.com/george/school/shirts-blouses/girls-school-2-pack-short-sleeve-shirts-white/G001642381,default,pd.html

Капитолина Ильинична
М@сянька

у нас были 2 шт. от Джорджа на 5-6 лет 🙂 на наш рост 128 были как раз, и они не короткие
http://direct.asda.com/george/school/shirts-blouses/girls-school-2-pack-short-sleeve-shirts-white/G001642381,default,pd.html

Я тогда с Викой за заказом приеду. Померим, можно?
4you,я не помню. В закупке каких-то недорогих набрала..
М@сянька, приезжайте, конечно
наконец-то закончился учебный год 🙂 поверить не могу еще
неделю дома, с понедельника следующего Мила в школьный лагерь, Слава уже самостоятельный
у Славки 3 тройки, одна из них по математике
при этом принес результат Кенгуру - 1 место в классе, 3 по школе, 6 по региону
троечник...
У нас в эту пт выпускной.. Я уже волнуюсь)
А в вс Вика с мамой улетает в ТУрцию, причем Вика еще не в курсе. Это сюрприз)
Мои седня отучились, звтра у Оли Гардарика, у Саши выпускной. Закончил с одной 4кой, по окружающему. Все, теперь мы среднее звено будем.. ужас)
Ларисончик, и не говори, среднее звено - ужасть. Артём забыл дневник в школе, так что его оценок мы не знаем 🙂  Ну, вряд ли там сюрпризы к концу-то года, скорее всего, пополам четверки с пятерками, по инглишу только в последней четверти тройка вылезла, но в предыдущих были четверки, так что четверка вышла, небось.

У Алиски день гимназии, отправила ее с Денисом, еще домой не вернулись. С места событий сообщали, что Алиску несколько раз на сцену вызывали и чем-то награждали, о подробностях умалчивают.
bookmark,а нетшкола? Я раньше Саши оценки узнаю :-)
Ларисончик, там что-то с паролем, не работает у меня.
Капитолина Ильинична
М@сянька

на 128  5-6  :shock:... а я то куда набрала 6-7 8-9  :crazy2: с нашим ростом 116...
Гуля, Ленка же всегда писала, что очееь большемерный Джордж.
Гуля, про 8-9 я подумала, что это кому-то еще, не дочке
с ее ростом 116... надо не более 6-7 брать
Ларисончик,Капитолина Ильинична, ладно большое - не маленькое) дорастём. раз я тормоз...
Мы выпустились. Грустно) ГВ всех вызывала, вручала грамоты. Называла качества, дети угадывают, кто. На "самый скромный, но самый умный" все кричат нашу фамилию :-) так приятно..

Но Саша и праздник - это что-то несовместимое.
Всех поздравляю с окончанием учебного года!
София отличница, сделала мне сюрприз. В чт едем в Ильменский заповедник с классом, надеюсь будет хорошая погода.
Всем привет) Поздравляю с выпускниками) Мы тоже выпустились, из садика и из школы, завтра с Лехой уезжаем в Сочи в санаторий
White Horse,привет
мы тоже выпустились и теперь будущие первоклассника гимназии 23
White Horse
Всем привет) Поздравляю с выпускниками) Мы тоже выпустились, из садика и из школы, завтра с Лехой уезжаем в Сочи в санаторий

White Horse,деловушки))) а старший сам экзамены сдавать будет?
сам, он взрослый самостоятельный мальчик
Яйя, так оценок же нет в 1 классе?

всех поздравляю!
а мы открыли купальный сезон!
ну не мы, конечно
Оля с папой)))

4you,пойду гляну учебник
Ларисончик,спасибо жду
4you, завтра быть в 9.30, в 10 уже начало
Капитолина Ильинична,ага
я в молнии наших танцоров встретила)))
М@сянька,тебя с прошедшим!! пусть твоя Камилла будет спокойной здровой красотулькой :-) и всегда будут денежки на радостное детство твоих девчонок и на любовь в семье)))
Ларисончик, спасибо) Отличное пожелание  :mrgreen:
М@сянька,поздравляю тоже, Маш!
Ларисончик,вы уже купались?
ой девочки я скоро улечу, устала сил нет(

где у нас Мантикора делась?