Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!

1 570 сообщений · 183 559 просмотров · стр. 39 из 40
Evaganina,нам месяц дали на прохождение комиссии и с 1 июля я хотела начать ходить. сказали чем быстрее тем лучше.
Юлён@,поздравляю)))
Юлён@, я тоже за тебя переживала. поздравляю с садиком!

M@mo4k@,как все по-разному в садиках. у нас наоборот видимо - чем позже приведешь - тем лучше
Evaganina
ЮвИ
Девочки, я уже и в церковь ходила....стояла там, и слезы сами лились из глаз....но помощи мне ждать неоткуда(. Видимо, сделала я что-то в жизни плохое(((

ЮвИ, наверное не так все глобально. В жизни события отражают внутренний настрой и мысли. Вспомни с какими мыслями ты ехала в скорой - с обидой на мужа, на жизнь, ругала его, жалела себя? Вот тебе и сказала жизнь "Стоп" в виде резкого торможения, и ударила именно грудь не случайно - у женщин грудь это сосуд эмоций, вот из тебя отрицательные эмоции и попытались "выбить".

ЗА МЫСЛЬ СПАСИБО
Fish-ка,MamAnnya,M@mo4k@,Evaganina,спасибо)) как то сложно в этот раз садик достался, вся радость пропала как в бочке с мёдом ложка дёгтя
привет девочки ))
Evaganina,хорошая мысль...я тоже задумалась..

у нас тут тоже чп было...во вторник Мишу в ванной мыла,смотрю-писюн раздуло...в два раза...
блин так испугалась,мужа позвала,запаниковала..
он давай звонить.его успокоили,сказали помазать левомиколем,компресс  и антибы..тк было похоже на то что вот дети руками трогают грязными,вот и занес грязь..
утром повезли к урологам...все поглядели,и хирурги пришли..все норм.
сейчас отек спал...ттт...
Natalis, хорошо, что все обошлось!
Natalis, у моего в 2г такое же было. Я тогда перепугалась жутко! Реб в руки и к хирургу. На осмотре из писюна аж вывалилось что-то. Сказали, что это типа коньюктивита в глазах. И опасность такая же. Меня прям потряхивает. "А последствия какие?" "А долго проходить будет?" "А болезненно?" Врач писал, писал, потом посмотрел на меня подозрительно так: "вы раньше не сталкивались с таким? Это ерунда, главное не запускать". Фуф! Тоже левомеколем мазали и в ромашке промывали. Махом все прошло. )))
я что-то вообще норм отреагировала, когда у сына с писюном так было, сразу было понятно руками сидит жулькает на горшке или плавки поправляет они ему маловаты тогда стали. Промыли, намазали антисептиком и всё к утру всё гуд, и плавки посвободнее теперь он носит и нет проблем
Юлён@
я что-то вообще норм отреагировала, когда у сына с писюном так было, сразу было понятно руками сидит жулькает на горшке или плавки поправляет они ему маловаты тогда стали. Промыли, намазали антисептиком и всё к утру всё гуд, и плавки посвободнее теперь он носит и нет проблем

а у нас в этом возрасте смегма скопилась, так как закрыт был, от этого стал больше, так нам вскрывали и промывали, а после антисептиками сами уже...
Gamma,у нас вообще папа отвечает за всё, что там скопилось если не досмотрел, я уж подключаюсь и вникаю если уж совсем кранты.
Поэтому муж каждый раз сам, раньше каждый день когда купал, а теперь каждую неделю точно осматривает прочищает по необходимости. Я отвечаю за девочку, муж за мальчика)) типа разделение обязанностей
Юлён@, у моего мужа такого никогда не было (я про сознательный возраст). У бывшего мужа тоже. Вот я и кипишнула. Не видала, не слыхала о таком.
Юлён@
Gamma,у нас вообще папа отвечает за всё, что там скопилось если не досмотрел, я уж подключаюсь и вникаю если уж совсем кранты.
Поэтому муж каждый раз сам, раньше каждый день когда купал, а теперь каждую неделю точно осматривает прочищает по необходимости. Я отвечаю за девочку, муж за мальчика)) типа разделение обязанностей

а у меня муж в другом городе тогда работал)))
Анютка_vik,у моего тоже не было такой сознательности))) не обольщайся :смеется: я просто поставила перед фактом и точка: либо он отец и занимается своим ребёнком, я чётко расписала в красках что и как надо делать, либо он чужой дядька - ему только осталось выбрать)))
Юлён@,ну ты четкая))))
просто со старшим я такого не помню)вот и перепугалась)))
Fish-ка
snouk, как дела ваши с малышом?

Fish-ка, хорошо, спасибо ))) Успели спрятаться от изнуряющей жары на Черноморском побережье, перелет конечно в третьем триместре тяжеловат )) зато отдых как глоток свежего воздуха
snouk, здорово-о-о! На море хорошо!
Fish-ка, это точно. Тут такая благодатная земля, все цветет, такие розовые кусты ммммм! И пахнут то розами )) Местные ягоды уже. Правда море на мой вкус холодное, зато не жарко )
snouk,куда улетели? Турция?
snouk, здорово! Отличного отдыха, где отдыхаете?
Natalis,ох, ничего себе, хорошо, что все обошлось!
snouk,хорошо вам отдохнуть)
M@mo4k@, K@ti, спасибо ))
K@ti, VAV85, на нашем черном море, куда уж за границу мне )) и перелет тяжело долго для меня и по турецки с врачами при случае объяснится не смогла бы ))
Да и вообще ехать не собирались, мне не рекомендовали полеты еще после второго скрининга. Получилось все спонтанно, муж ночером нашел очень привлекательные билеты, купил, утром сказал мне, что через пару дней вылетаем. А я вся больная, зеленые сопли, кашель... На природных ингаляциях закашляла еще сильнее, зато без лекарств за два дня все прошло )) Витаминизируюсь теперь клубникой черешней шелковицей мушмулой, надеюсь всё на пользу пойдет ))
Юлён@, краем глаза следила за твоей историей с садиком... Прям вздохнула с облегчением когда всё сложилось у тебя )) поздравляю!!!
snouk, здорово!!! Муж молодец. 🙂)
Анютка_vik, да и я ничего такая 😄 Видимо сработал закон выживания, а то я что то совсем загрузилась на фоне третьей беременности и его стала нагружать 😄
snouk, хорошо отдохнуть и оздоровиться 🙂
M@mo4k@,спасибо)
snouk,вот ты умничка !!! перелет конечно тяжко...но зато как суперполезно и тебе и малышам на черноморском воздухеее!!!!!!!!!ммммммммм!!!!!!!!!
snouk,ай какие вы молодцы! Оздаравливайтесь с удовольствием)))  мы тоже хотим, но нам целый месяц ждать еще.
snouk, супруг молодец какой!!)) Хорошо Вам отдохнуть-оздоровиться)
У меня Анютка тоже на 1,5 мес улетает в июле в Крым без нас, вот готовлюсь морально, незнаю смогу ли (сама пока не могу, у нас самый сезон, работы очень много), а если ей там плохо будет, то брошу все и улечу к ней. Сами с мужем, думаем-раздумываем, как все будет, как без нее тут будем...
И чего-то мне снова в париж на море так захотелось...
Уже был?
Нет. Уже хотел!

Светик, набраться тебе сил и витаминчиков, чтобы все перелеты/переезды прошли незаметно. А потом и лялю встречать пора будет )

А мы пока никуда не вырвемся. На работе у супруга полная засада. В этом году даже БО или съем жилья не потянем. А дикарем с малышом не рискну поехать.

Я морально готовлюсь к школе у старшего. Прям переживательно все очень.
Fish-ка, ох уж этот финансовый вопрос!!! Павлухе опять невролог выписал препараты (только не наш невролог). Расстроилась до жути. С мамой пока болтала, сорвалась. Разревелась прям. Я и пичкать ребенка этими препаратами не хочу, и денег на них нет. Мама мне: "давай вышлю". А мне ипотеку заплатить нечем, за коммуналку долг, за садик долг... И чёт ТАК хренова стало!! ((((( Сейчас страховку на машину оформила - 18тр отдала. (( Надоела так эта задница финансовая. ((
Анютка_vik, выкарабкаемся! Нас так просто не победить!
Терпение и позитивный настрой!
Fish-ка, согласна. Это меня сегодня плаксивая муха укусила.
Анютка_vik,посмотри в интернете аналоги, обычно врача когда просишь аналог чтобы подешевле они говорят, может есть что подешевле.
Yangorod, не хочу. Я посмотрела на неадекватность своего реб в предидущий прием. Не хочу и всё! Тенотен даю - вещь. А этот ни какой не хочу давать. Тем более, что в неврологии на ЧМЗ мне говорили, что единичный приступ не лечат. А когда к нашему неврологу пришли, она первым делом: "надеюсь, что вас там не лечили". Да, они рекомендуют попить, но я не хочу и больше вопросов не поднималось. А тут приехали на Куйбышева, чтобы ЭЭГ пройти и хлоп - "пейте табусы" (на ЭЭГ не попали, оказывается, что надо было записываться отдельно на него).
Спасибо девочки )) Правда мы еще в мае уехали и скоро уже домой. А то в самолет с пузом не пустят 😄
snouk, отдыхай за нас за  всех, невыездных)))
snouk,можно сказать. что ты переела на отдыхе)))
Анютка_vik,ну понятно))) тогда не пейте забейте))
snouk, спасибо)
вы с мужем вообще молодцы! с отдыхом! набраться сил и отличного перелёта обратно
Я всё удивляюсь как люди так могут найти отдых, бегом собраться спонтанно и улететь :shock:
вот бы мне так научиться :рай:
snouk, я и не знала о таком событии, поздравляю от всей души! Я так поняла, скоро уже ждете??? Ну вообще, мегакруто, молодцы, пусть все будет отлично)))

Совсем не бываю в теме, всем привет! Девочки, когда комиссию к садику начинаешь проходить, надо сначала к педиатру идти или можно самой потихоньку специалистов проходить, а уже потом к педиатру? Что-то я все забыла...
coZy, можно самой спецов, но к педиатру все равно надо за направлениями на анализы
ну и плюс, я вот не знаю, а во всех ли ПК один список врачей комиссии
мы прходили:
уролог (девочкам гинеколог)
психиатр
хирург
лор
невролог
вроде к 3м годам еще логопед обязателен
эндокринолог +  кардиолог, не знаю нужны ли они всем, но Темкину надо было, т.к. на учете по сути стоит
и стопка анализов 🙂