Дети74.ruархив форума

Поможем Старикам.

161 сообщение · 68 038 просмотров · стр. 2 из 5
я оставила в ец центр постельное.
Alinakostina,а из Ленинского ЕЦ заберете?
ЮвИ, я могу забрать.
Alinakostina,Маска, а из ЕЦ Чичерина сможете забрать или со Звенигородской?
Alinakostina,так лекарства поди тоже нужны? как у них там с этим?
перевела немного с карты *3341
Alinakostina, все равно ничего не поняла. "Дом спасения" это что за форма учреждения такая? типа социального общежития?
Какая-то администрация там есть? что за форма управления?
Alinakostina, вот это учреждение? http://domspaseniya.ru/photo/dom_spasenija/5

вот эти статьи насколько соответствуют действительности:
http://www.province.ru/chelyabinsk/priemnaja/itemlist/tag/%D0%9A%D1%8B%D1%88%D1%82%D1%8B%D0%BC%20%D0%94%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

http://mediazavod.ru/shorties/153032

http://old.fedpress.ru/federal/polit/society/id_138961.html

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/858471.html

http://u24.ru/news/13459/

http://cheltoday.ru/articles/sobytiya/sotrudniki-doma-spaseniya-pod-kyshtymom-otbirali-pasporta-podopechnykh-i-chitali-ikh-perepisku-38698/

из этих статей создлось впечатление, что там больше наркоманы живут? нет?
Маска
ЮвИ, я могу забрать.
[/quote
Маска
ЮвИ, я могу забрать.

у меня заберете? Или в ЕЦ оставить? К пятнице соберу пакетик небольшой.
Пеппи Длинныйчулок, да передвижения тех кто проходит реабилитацию, ограничены, какой тогда смысл лечения, если они могут выйти и купить себе что то )))))) но на реабилитации там немного. Дом спасения разделен на 4 отделения: 1. Где лежат бабушки (процентов 80 не ходячие), 2. инвалиды. 3. Бездомные. 4 Те кто на реабилитации.

Мы помогать будем только Бабушкам и инвалидам.

Поступая в Дом Спасения, подписывается договор, что пенсия их уходит Администрации.

Некоторые бабушки пожаловались что им вообще денег не оставляют, хотя бы 100 руб, на конфеты " внукам" которые со слов и самих бабушек их соседок и администрации, не разу не появились и бабушки даже не знают где их искать.

Соц защита подгузники и пеленки на лежачих не выдает, не положено.
Все покупается и "выпрашивается" по людям. Как бы грубо это не звучало.
Прежде чем съездить к ним, у меня тоже было много вопросов к ним и недоверия, потом многие отпали. НО НЕ ВСЕ, сразу обговорю. Поэтому помогать будем только чем то конкретным.

Беседовали с бабушками на едине, без "административных глаз". В целом все хорошо, моют, поют, кормят. В каждой комнате по 4 бабушки,  и обязательно телевизор, простой конечно, шипящий, но весь день лежать в тишине с ума сойдешь. Кто может, тот вяжет.

Девочки, лечащиеся от наркомании, работают на кухне (трудотерапия), готовят завтрак обед и ужин. Кухня требует не просто ремонта, а капитального ремонта.

Айриша, с Чичерина смогу ))))
ольга юрьевна, про лекарства разговора не было, но пролежни у некоторых сильные.
Glamour, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пеппи Длинныйчулок, на реабилитации по наркомании, там девушек 4 или 5 и парней штук 10-12, но они верующие, те кто от церкви пришел. Много работают, делают ремонт в этом ДК, там прям развалина.
Alinakostina, надеюсь ты не рассердилась моим вопросам 🙂 хотелось бы понимать что это за учреждение.
Знаешь, у меня тут рядом Дом Ветеранов, такое вполне благополучное учреждение, но в основном вижу я, что старики там одинокие большей частью, а те, что имеют детей и внуков.. ну как бы сказать.. как так надо детей воспитать, чтоб те тебя сдали в дом престарелых, да потом еще требовали квартиры в этом доме приватизировать и им в наследство оставить.
Пеппи Длинныйчулок, нет конечно ))))  мы сами долго мониторили по ним, они несколько раз к нам обращались с просьбой о помощи. Было очень много вопросов. Там нет 100% прозрачности. Меня до сих пор смущают некоторые вещи. Но помощь именно старикам там нужна! Я бы сказала, что очень нужна.
Alinakostina, оставила пакет в ЕЦ-Кашириных 104.
Very Val, спасибо огромное!!!!
Пеппи Длинныйчулок
Alinakostina, надеюсь ты не рассердилась моим вопросам 🙂 хотелось бы понимать что это за учреждение.
Знаешь, у меня тут рядом Дом Ветеранов, такое вполне благополучное учреждение, но в основном вижу я, что старики там одинокие большей частью, а те, что имеют детей и внуков.. ну как бы сказать.. как так надо детей воспитать, чтоб те тебя сдали в дом престарелых, да потом еще требовали квартиры в этом доме приватизировать и им в наследство оставить.

Пеппи Длинныйчулок,из дома ветеранов многие съехали когда квартиры выдавать участникам войны и вдовам активно начали, а так раньше  постоянно наблюдали в день выдачи пенсии неплохие машины с родней подъезжали.
Полотенца надо? есть парочка новых, есть б\у в хорошем состоянии (не застиранные)
Lenka 76, да, надо!
Знакомая организация. Мы летом им игрушками немножко помогли, они праздник организовывали. Я думала, что там детки...

Могу помочь пеленками, подумаю чем еще
Alinakostina,  есть 5 шт. взрослых подгузников (3 шт. №2, и 2 шт.№3) ? или вскрытые не берете? Они остались (свекровь после ДТП в больницу попадала), лежат, дома место занимают.
Могу полотенца посмотреть и еще, что дома есть.
Милана, все берем)))) все нужно!
Маринкина мама, ок, если что то напишите, в какой ЕЦ отдадите )))
Alinakostina,Хорошо, соберу посылочку, подпишу и передам в ЕЦ-Центр, на следующей неделе.
Маринкина мама
Знакомая организация. Мы летом им игрушками немножко помогли, они праздник организовывали. Я думала, что там детки...

Могу помочь пеленками, подумаю чем еще

Да, эта организация проводит праздники для детей, от фонда "Дети 74" на Новый год отправляли им угощения.
Вчера отправили конфеты, зефир и вафли, для светлого праздника Пасха. Придут дети из малообеспеченных семей.
Фото того, что вчера было отправлено в Кыштым. Тут конечно не всё, но большая часть.
Вкусности для светлого праздника Пасха: зефир бело-роз. - 5 коробок, конфеты "Серенада ласточки" - 4 коробки; вафли "Кот Федот" и "Муркина забава" по 4 коробки каждых.

Подгузники для взрослых - 3 пачки

Носки мужские - 13 пар, носки женские - 10 пар

Порошок стиральный «Тайд»  по 4,5 кг. – 5 шт. (пакетов)
Мыло глицериновое – 5 шт.
Мыло дегтярное – 5 шт.
Чистящее средство «Пемолюкс» - 12 шт.
Фото Алина выкладывала ранее.
Маска, еще 2 пакета с постельным и вещами, девочки передавали, их тоже отправили! 🙂
Alinakostina,я так поняла, что в ец чичерина вы сможете заехать, я тогда в субботу оставлю пакет там?
Alinakostina, я тоже в субботу в ец-чечерина пакет оставлю и отпишусь
Марика_Л,Айриша, хорошо, я на неделе заберу.
Alinakostina, а через ЕЦ-Ленинский сможете забрать? или как лучше передать?
Есть постельное, чистое, плотное, в оч. хорошем состоянии, но белое (Ничего?)
Ну и до ложу туда что еще соберу путевое-носки/трусы мужское
Карапуз, С ЕЦ ленинского может Оксана Маска забрать.
Alinakostina
Карапуз, С ЕЦ ленинского может Оксана Маска забрать.

а, еще хотела спросить, а вышивками бабушки там не увлекаются?
Мне без разницы, могу в ЕЦ ЧТЗ или в ЕЦ ленинский завезти, или вобще с кем-то пересечься. Мне с Оксаной связаться?
Карапуз, как оставите, пишите. А вообще, я рядом с ЕЦ живу, на Ул. Суркова
Маска
Карапуз, как оставите, пишите. А вообще, я рядом с ЕЦ живу, на Ул. Суркова

Оксан, напишите мне ваш тел. в личку, я тогда прям Вам завезу, если дома будете, я на машине, мне на соседнюю улицу заехать не сложно, да и работаю я возле трубопрокатного.
Alinakostina, сегодня передали пакет в ец чичерина
Alinakostina, передала сегодня в ЕЦ-Центр : упаковку туалетной бумаги и еще пакет (список в пакете лежит, что там есть)
В ЕЦ Косарева все забрала, ЕЦ Чичерина, сегодня передали все в Центр, Кашириных заберу завтра или послезавтра. Спасибо всем огромное!!!!!!!