Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 9)

1 556 сообщений · 134 293 просмотров · стр. 39 из 39
Детское печенье-чтобы причутать ребёнка откусывать еду:им не подавишься,так как оно размягчается во рту.

Где-то прочитала, что сушки до года нельзя-что-то в составе у них.
Мы старшей давали и сушки и детское печенье.
Fish-ка,детишки, ттт, хорошо! Спасибо за заботу))))!
Ола,скорейшего избавления от сопелюх деткам! Погода располагает к ним, конечно(((!
Мы сегодня были у нашего врача, за месяц выросли н а 4 см и плюс 600 гр, теперь мы целых 60 см и 5544 гр))) по улыбались, что модель растет, высоконькая для своего веса))) врач нам наша сказала, что кушаем пока только титю, никаких докормов-прикормов, прибавка нормальная, развитие гармоничное. Завтра ждем Аллу на второй курс массажа.
vasaro, о! Аллочке привет от Надежды с Соней! Чудо-женщина. Мы в июне пригласим ее.
Navlarik,передам обязательно, мы вот в два месяца у нее массажировались, теперь вот планово в 4 , дальше посмотрим Алла сказала,если необходимость будет, мы дисплазийку нашу до конца убираем, на одном суставчике еще есть немного, хотя, может, уже и там прошла, мы в три месяца последний раз узи делали и у ортопеда были, теперь в 5 пойдем к нему.
Я доверяю банкам, а не тетрапаку...т.к. банка щелкает))) мне так спокойнее, что не порченное))..и я не храню банки и не даю на сл. день....когда вводила прикорм остатки выкидывала...а сейчас..овощи все едим целую банку 80гр, кроме тыквы....ее полбаночки...а вообще, врач говорила овощи доводить до 100гр ..но мне не хочется еще одну банку открывать из-за 20гр)))..хватит ей и 80гр....а фруктовое тоже врач говорила не больше 30-40 гр в день....остатки сама доедаю)))..но мы фруктовое едим утром с кашей...т.к. кашу все таки плохо ест совсем...все время ругается на меня)))))..и вообще у нас меню прикорма не особо разнообразное)))) для нас смесь еще в почете)))для нее самое вкусное)))) из нового только творожок.... я думаю успеет еще наестся....да и для 6 мес..вполне хватит..
нам взрослым, конечно, все эти кабачки и капусты противные..без сахара, без соли..потому что это у нас испорчены вкусовые рецепторы сахаром и солью....а дети незнают, что это такое, пока мы им это не дадим)))

сейчас покупаю банки, как только пойдут огородные садовые овощи, конечно, буду делать сама....и мясо тем более....
vasaro, а я уже психую. Кнопка ну вообще не желает переворачиваться. Вот ни в какую. Я просто не знаю, что и делать. Подтягивается она хорошо, как будто сесть хочет. А переворачиваться и не думает. Ленивец она. А вот болтать мы просто обожаем. Что уж поделаешь, вся в мать.  :smitten:

Думаю, что надо дополнительно к неврологу сходить.
Девочки, кто сам планирует готовить. Вы мясо где покупать собираетесь? Есть проверенные места? Поставщики?
Navlarik
Девочки, кто сам планирует готовить. Вы мясо где покупать собираетесь? Есть проверенные места? Поставщики?

я раньше в теореме брала телятину, кролика....сейчас даже еще не задумывалась, где будем мясо покупать для малышки....

а , кстати, про кисломолочку писали детскую...так я старшему в 10-11 месяцев давала самый обычный бифидок чебаркульский...прекрасно пил целую бутылку))) и, вообще, мне кажется молоко и кефир, и вода детская это "развод"😉)
Navlarik, я не знаю, буду покупать где обычно беру в Юлии, хочу на разведку в Индюшкин сходить, там мясо индейки глянуть.
я помню старшему варила кроличью ногу первый раз, так мне так противно было, что это кролик...кое-как себя пересилила попробовать...один раз дала сыну, и решила больше кролика не давать...т.к. думала сами не едим, и сыну не буду давать)))) и ничего...пережили и без кролика....сейчас вообще свининку любит)))...баночное мясо тоже один раз попробовала дать...у него рвотный рефлекс от него был...больше не пыталась дать...
С мясом вообще беда, все шпигованное гелем, а чего там в этом геле только нет. Взяли а харлушах мясо- если чего, его буду давать
Kat_84
С мясом вообще беда, все шпигованное гелем, а чего там в этом геле только нет. Взяли а харлушах мясо- если чего, его буду давать

мы тоже там будем закупаться мясом
девочки, а детки у вас часто спят? а то как почитаю- все бодрствуют, на ручках гуляют, спать не хотят. а моя может через каждые 2 часа прикладываться, ненадолго конечно, на 30 минут максимум, но все-таки
Alexashka, так вот именно что каждые два часа и недолго , такой сое для мамы кошмар , толком ничего не сделать
Сегодня в Пятерочке кашу Хайнц кукурузную взяла по акции по 89 руб. Хотя, если честно, даже не знаю сколько она на самом деле стоит, у них вроде написано по 120 без акции.
Я пока тоже буду баночным кормить, т.к. То что продают в магазинах - овощи и мясо оставляют желать лучшего. Как-то я больше доверяю баночкам.
Ну а когда урожай пойдет, буду сама готовить.
Старший полностью на банках вырос- и овощи, и фрукты, и мясо.
Alexashka
девочки, а детки у вас часто спят? а то как почитаю- все бодрствуют, на ручках гуляют, спать не хотят. а моя может через каждые 2 часа прикладываться, ненадолго конечно, на 30 минут максимум, но все-таки
мы так уже давно спим.
Уже привыкла к этому режиму. Каждые два часа 30 мин ну 40 максимум. Хоть часы сверяй. На улице так же, только гуляя получается укачать.
Navlarik, Надя ты писала что какие то карточки развивающие для Сони купила, расскажи про них, как выглядят в какой закупке брала?
Kat_84, я успеваю, она еще и полежать сама может, сейчас с этим посложнее: на пол не положишь, т.к холодно, в кроватке не очень уже интересно погремухами греметь, а на своей кровати не оставляю во избежание полетов.
едим цветную капусту и броколли без энтузиазма, а кабачок все никак один купить не могу
Kat_84,Leva 🙂, ну ладно не одни мы такие, я уж подумала что совсем засони мы
Мы каждые 1,5-2 часа по 30-40 минут спим, может дольше поспать только на руках
Alexashka,Мы тоже каждые 2 часа спим, ну иногда через 3 часа. И спим когда по 30-40 минут, а когда и по 2 часа)
syr.dina, не ходи в индю/шкин. У них один тухляк. Даже в молочке)
Dinna,оооо!!!!!спасибо!!!!!
Alexashka, я вот уборку не успеваю , мне надо часа полтора . В два захода делать не люблю
Девочки, кто то писал про невролога хорошего. Горомова , если не ошибаюсь. Дайте пожалуйста контакты. Если можно в личку, а то не успеваю читать вас.
Dinna

Откуда информация? у знакомой дочка аллергик, ни ест курицу и пр мысо, рыбу, на детское питание фрутоняня была жудкая аллергия, не на фрукт или овощ, а на консервант видимо... а индейку ест из этого магазина, все хорошо
Олюньчик
Dinna

Откуда информация? Знаю лично собственника и руководителей некоторых, устанавливали у них видеонаблюдение, помогали с бухгалтерией -было время все подробно рассмотреть и изучить. Филе индейки там хорошее, фарш и пр из него лучше конечно не брать. П.с. про молочку не знаю,  говорю только про мясо
И кстати у знакомой дочка аллергик, ни ест курицу и пр мысо, рыбу, на детское питание фрутоняня была жудкая аллергия, не на фрукт или овощ, а на консервант видимо... а индейку ест из этого магазина, все хорошо

есть сомнения по поводу условий хранения продуктов. Люди покупают продукты (не мясо) и травятся, причем срок годности нормальный.  Тема обсуждалась в группе в контакте ЖК Александровского. Обсуждаем там наши местные магазины и др заведения))))) было много негативных отзывов. Хотя раньше покупала иногда там булочки, вкусные очень)) теперь не рискую
с мясом такое тоже может быть
Айриша
В Челябинске на ближайшие сутки установятся неблагоприятные метеоусловия
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/32582045782016.html
уже недели не проходит без этих неблагоприятных метеоусловий :idiot2: :tickedoff:
Navlarik,перевернется еще, какие ее годы)))! Даже по общим нормам уж вас еще есть время перевернуться "вовремя", успеется, а вообще каждый ребенок развивается по своему личному "графику"!
Всем доброго утра!
Так солнечно с утра)))))

berry,Оксана пойдем в новый томик))))
e-katerinas
Shatenka
e-katerinas
Девочки, а через 2 мес после родов них живота тянет и чуть мажут выделения было такое у кого? Илт надо узи или к врачу?

У меня тоже мажет прилично уже день 5, но к врачу выбраться нет возможности... Спрашивала у подруг, у многих так было, что то типов ложных месячных.
а живот у тебя не тянет? 2й день как при месясных у меня болит. К врачу тоже проблема выбраться. Мне часа 1,5 только на дорогу туда и обратно придется потратить. А еще там вечно очередины(

Живот тянуло первые 2-3 дня, все как при обычной менструации, только выделений меньше.  Хочу к врачу, но никак пока....