Рогозик Мои Гуаби заценили. Хрустят втроем! И состав главное хороший. Первый день ходили принюхивались, а затем только за ушами трещит.
не сравнивали состав Гуаби и состав Рояла? Что лучше то?)) Кошка ест Pronature Holistic, но понимаю, что не потянем его(( дороговато.. Хочется хорошее, но чуть подешевле)
18 мая 2015, 12:49
WLAnniKa, Роял по составу хуже (как мне показалось)... в Гуаби вообще "красного" (нежелательно-нерекомендуемого) нет, а в РК - полно!
18 мая 2015, 13:51
добавила ссылку на сравнение кормов в свой первый пост в теме (1 стр)
18 мая 2015, 13:52
А где эта Гуаби продается? И почем? Что-то накладно становится кормить своих кошаков(едят про план)
18 мая 2015, 13:53
WLAnniKa
Рогозик Мои Гуаби заценили. Хрустят втроем! И состав главное хороший. Первый день ходили принюхивались, а затем только за ушами трещит.
не сравнивали состав Гуаби и состав Рояла? Что лучше то?)) Кошка ест Pronature Holistic, но понимаю, что не потянем его(( дороговато.. Хочется хорошее, но чуть подешевле)
к сожалению в сравнивалке Гуаби только собачий пока, но даже просто сравнив состав на упаковке видно, что Гуаби лучше РК
18 мая 2015, 13:54
Nana А где эта Гуаби продается? И почем? Что-то накладно становится кормить своих кошаков(едят про план)
так зоолайф174 🙂 удивилась, но Гуаби даже дешевле ПроПлана. А уж проплан.. ну совсем плохой по составу. Вот что значит реклама.
18 мая 2015, 17:54
Пеппи Длинныйчулок,подскажи, для кастрированного котэ возраста 8 лет подойдет Гуаби? Я что-то не нашла где написано, что можно кастрированным
18 мая 2015, 18:13
Пеппи Длинныйчулок
WLAnniKa
к сожалению в сравнивалке Гуаби только собачий пока, но даже просто сравнив состав на упаковке видно, что Гуаби лучше РК
Спасибо)
19 мая 2015, 06:26
Юл@шк@ Пеппи Длинныйчулок,подскажи, для кастрированного котэ возраста 8 лет подойдет Гуаби? Я что-то не нашла где написано, что можно кастрированным
Почитала на разных сайтах и форумах... Гуаби Натурал - подходит всем (в т.ч. и кастрированным котикам) 🙂
19 мая 2015, 13:06
МамаТаша,спасибо!
19 мая 2015, 16:25
Пеппи Длинныйчулок, интересно услышать Ваше мнение по поводу корма DaDo. В Вашей таблице этого корма нет..
19 мая 2015, 16:35
У меня кошка сегодня бесится - по всему дому носится. По ходу скоро будут у нас котятки))
19 мая 2015, 17:22
Svetlana-Zai Пеппи Длинныйчулок, интересно услышать Ваше мнение по поводу корма DaDo. В Вашей таблице этого корма нет..
вы извините, я, конечно не все корма знаю 🙂 таблица не моя, сама пользуюсь ею и другим вот советую.
Смотрим всегда по-составу 🙂
19 мая 2015, 17:45
Пеппи Длинныйчулок
Svetlana-Zai Пеппи Длинныйчулок, интересно услышать Ваше мнение по поводу корма DaDo. В Вашей таблице этого корма нет..
вы извините, я, конечно не все корма знаю 🙂 таблица не моя, сама пользуюсь ею и другим вот советую.
Я просто из состава ничего не поняла, хороший он или плохой. Хотела узнать Ваше мнение, как специалиста. Была б очень признательна за помощь...
21 мая 2015, 08:14
Девочки, я за советом... Котенку 1,5 месяца, у мамы живет. Скачет, носится чуть ли не по потолку, все обои изодраны уже. Это еще ничего. Но... прыгает он и на людей. Уже у мамы все ноги исцарапаны. наскакивает как на дерево. Доче моей тоже достается, хотя и гораздо меньше. Что делать? Мама уже в таком состоянии, что готова его хоть на улицу выставить... :-(
21 мая 2015, 08:25
annushka_84, он маленький совсем, ребенок. Как все дети шкодливый. Вырастет, успокоится. Мы свою взяли 5-месячной. Ну такая дурында была :lol: По косякам и шторам скакала, я тут плакалась, сравнивая ее со спокойным котом (который тоже к нам попал в возрасте 5 месяцев, но сразу был интеллигентом). Сейчас ей уже год. Стала спокойнее, но все равно еще с пропеллером)))
Коготки у вашего острые, вы ему немного их срезайте, чтобы в играх не травмировал. Ну и играть с ним много надо. Так-то ему лучше было бы в этом возрасте с мамой, да братьями-сестрами, там бы энергию оставлял, в играх с равными себе. Ну коли взяли такого маленького, то развлекать его надо вам 🙂 Мама пусть пока не ходит с голыми ногами дома, брюки носит)))
21 мая 2015, 08:33
Кима, спасибо, успокоили немного. Когти попытались стричь, она дуром орет, рычит как дикий зверь... мы уж и пожалели, что взяли такую. Но хозяева ни в какую, забирайте и все тут, едва месяц исполнился. Предыдушая кошка тоже мелкой к нам приехала, думали, что она бешенная была. А в сравнении с этой вообще спокойнейшее создание было...
21 мая 2015, 08:38
annushka_84, ну пусть мама не ходит с голыми ногами. Подрастет киса)
21 мая 2015, 18:59
annushka_84 Девочки, я за советом... Котенку 1,5 месяца, у мамы живет. Скачет, носится чуть ли не по потолку, все обои изодраны уже. Это еще ничего. Но... прыгает он и на людей. Уже у мамы все ноги исцарапаны. наскакивает как на дерево. Доче моей тоже достается, хотя и гораздо меньше. Что делать? Мама уже в таком состоянии, что готова его хоть на улицу выставить... :-(
мы предотвращали такое поведение. не играли руками, только игрушками, когда прыгала на ноги хлопали в ладошки, отпугивая)))
22 мая 2015, 03:21
WLAnniKa, спасибо, попробуем. Игрушками сразу играли.
22 мая 2015, 06:01
annushka_84, ох.. сочувствую.. не люблю таких очень. У меня была такая в детстве - так и не смогли перевоспитать.
Svetlana-Zai
Пеппи Длинныйчулок
Я просто из состава ничего не поняла, хороший он или плохой. Хотела узнать Ваше мнение, как специалиста. Была б очень признательна за помощь...
смотря с чем сравнивать. 40% курицы -звучит неплохо, но больше как-то нет там ничего. Я бы в этой цене предпочла тот же Гуаби. Ну и довольно редкий корм этот ДОДО, не думаю что стабильны его продажи будут
22 мая 2015, 06:24
Пеппи Длинныйчулок, да уж, мы тоже мечтали о другом характере котенка...
22 мая 2015, 12:10
Привез мне сегодня курьер из ЗооЛайф "Гуаби", вечером попробуют мои бандитки! Потом расскажу 🙂
25 мая 2015, 09:52
Попробовали "мы" (🙂) Гуаби... очень понравился моим девочкам корм (правда не сразу набросились... сначала принюхивались немного)... после Гуаби к любимой ими дрянной Нашей Марке не прикасаются - ура-ааа!!! Корм мелкий, темно-коричневый, смотрится жирненьким что ли (ну в общем, не сухой-сухой)... но пока от влажных кормов не отошли (жалко смотреть в их просящие глазки)... со временем! 🙂
25 мая 2015, 11:47
МамаТаша,а зачем от влажного отказываться? Мне кажется на одной сушке сидеть вредно.
25 мая 2015, 12:15
Девочки ВСЕМ Добрый день! Давненько почитываю темку (полезное и нужное нахожу) У меня вопросик, может кто пользуется.....корм KIS-KIS сухой, как его едят кошки. У меня котенок 3 мес. очень плохо ест ROYAL хотела поменять корм, а желированное вообще не есть. И Очень актуальный вопросик - как приучить к унитазу. С лотком у нас все ОК.....
26 мая 2015, 03:02
Lenchen МамаТаша,а зачем от влажного отказываться? Мне кажется на одной сушке сидеть вредно.
Да? Вроде наоборот, необходима сушка и вода... а + влажный - это не есть гуд! :не знаю:
26 мая 2015, 18:00
Японцы создали кофту с сумкой-кенгуру, чтобы носить своего котейку с собой можно было всегда и везде. Назвали эту гениальную вещь «мяугуру» (mewgaroo) :smitten: :smitten: :smitten:
Кима, прикольная штука. На этой же странице про Настю Белковскую
28 мая 2015, 18:12
Девочки, может кто-то знает. Возможно ли пристроить кота на время отпуска в какую-нибудь вет.клинику в стационар. Нам уезжать через два дня, а у кота обострилась мочекаменная болезнь. Теперь некому его оставить в таком состоянии.
28 мая 2015, 18:23
myr, точно знаю, что в Ковчеге есть стационар.
28 мая 2015, 18:31
Кима myr, точно знаю, что в Ковчеге есть стационар.
Спасибо! Нашла еще, что в зоомаксе и панацее есть.
5 июня 2015, 07:53
Я кошку подстригла))) Оказывается, она такая худая :lol:
В следующий раз не буду больше сама стричь. Такую красоту надо доверять специалистам. Пришла к выводу, что кошка у нас красавишна невероятная! Что в шубе, что без шубы, ей все идет! А какая шерстка стала... ммммм, плюшевая... Еще бы ровно было :смеется:
5 июня 2015, 07:58
Кима, ты ее чем обездвижила?
5 июня 2015, 07:58
Кима, покажи нам девушку свою новоподстриженную! 🙂
5 июня 2015, 08:03
Тан4ик, у нас ведь дама просто с подарочным характером, зря ее никто не взял, радовала бы хозяев) Просто один держал, второй стриг. Она сидела 🙂 Ну не за раз, за 3 захода понемногу.
5 июня 2015, 08:59
Всем привет! Кто-то чипировал кошку? Больно? Как переносят?
5 июня 2015, 17:16
Merry, чипировала и не раз. Никак не переносят. Дернулись в момент укола и все.
5 июня 2015, 17:34
Девочки, нашей кисе 7 месяцев...она вчера начала немного попрашивать кота.... Но нас ее секс-интерес пока не беспокоит. Мне прям жалко ее стерилизовать :cry: Она такая зайка и ей пузо разрежут :cry: Думаю, если не сильно она будет беспокоить нас, то может так все оставить?
5 июня 2015, 17:42
Мишкинамама, оставьте. 🙂 Но просто знайте, на что вы идете...
По статистике у 90% нестерилизованных кошек возникают опасные для жизни заболевания: опухоли молочных желез, яичников, матки, гнойные или катаральные воспаления матки. Причина всех этих нарушений – гормональные нарушения в организме, которые накапливаются с возрастом и количеством «пустых» течек или провоцируются путём приёма различных препаратов, которые подавляют половую активность (таблетки и капли стоп-секс, секс-барьер и т.п.). Единственной возможной профилактикой этих заболеваний является стерилизация, а единственным возможным лечением – операция.
У меня была киса, которая нас не сильно беспокоила, иногда попрашивала кота, но не мешала нам... В общем, умерла она от рака... Сначала была мастопатия, вырезали шишки, делали операцию 2 раза. Итог вот такой. Жалею о своем решении, честно говоря. Стерилизация кошки помогает снизить риск, что кошка так заболеет. С разрезанным пузом она будет не менее зайкой 😉